X



【ゲーム】 DMM、『艦隊これくしょん〜艦これ〜』で明日より54時間に及ぶメンテ…FlashからHTML5に移行、高解像度化[08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷるんぷるん天国 ★
2018/08/14(火) 13:29:06.85ID:CAP_USER
2018年08月14日 11時25分更新
DMM GAMESは、明日(8月15日)11時55分より、艦隊育成シミュレーションゲーム『艦隊これくしょん〜艦これ〜』で54時間に及ぶメンテナンス&アップデートをを行う。8月17日18時に完了する予定。

今回の長時間メンテナンスについては、運営側は「第二期」と位置づけ、現在利用しているAdobe FlashからHTML5【Block-1】に全換装するとのこと。
アドビシステムがAdobe Flashを2020年に終了することを受けて、ChromeやEdge、Firefoxなど主要ブラウザもサポートを終了する旨のアナウンスを行っている。

今回の改修は、その最も基本的なバージョンとし、「艦これ」の持つ機能をほぼそのまま継承しており、見た目などは大きく変えないとのこと。
ただ、ゲーム画面の高解像度化を行うため、縦が50%そして、横が50%拡大し、面積にして2倍以上になるとともに、「艦娘」高解像度化アセットを投入し、「艦娘」がより鮮明になる。

このほか、DB(データベース)構造についても大規模な改修を行うという。これまで「増築による増築を重ねていた」というデータベースの再整理を行い、
【艦娘】ソートシステムの「近代化改修」を行う、としている。【艦娘】ソートシステムでは、従来と並び順が変わるそうだ。

https://gamebiz.jp/?p=217803
(c)2015 DMM.com POWERCHORD STUDIO / C2 / KADOKAWA GAMES All Rights Reserved.
0002名前をあたえないでください
2018/08/14(火) 13:31:04.22ID:V5b+yo/C
んだよさっきやり始めたのに
0005名前をあたえないでください
2018/08/14(火) 14:31:13.16ID:4hkCGKQF
dmmだったんだ!
0006名前をあたえないでください
2018/08/14(火) 15:30:17.20ID:ekgzLpY2
もともとは中破で服が破け、大破でポロリにする予定だったんだろうな。
R18だし。
いずれはX版くるかな?
0007名前をあたえないでください
2018/08/14(火) 17:26:18.16ID:auIjUOFM
今から始めるんだったら少女前線だろ
0008名前をあたえないでください
2018/08/14(火) 18:35:17.50ID:2iZkgqHa
wwミスって全データ消したりやらかしそうww
0009名前をあたえないでください
2018/08/14(火) 18:36:53.59ID:2iZkgqHa
つーか戦闘画面変えろよ
0010名前をあたえないでください
2018/08/15(水) 16:50:05.44ID:CvsZ6e85
ほーーん



★焔熱のガダルカナル 凄まじい消耗戦
http://militarymatome999.web.fc2.com/gato1.html

★一万人を救助せよ ガ島脱出 ケ号作戦発動!
http://militarymatome999.web.fc2.com/gato2.html


#救助 #ケ号作戦 #歴史 #戦史 #WW2 #太平洋戦争 #帝国陸軍 #ガダルカナル
#日本軍 #米軍 #海軍 #乗り物 #船 #駆逐艦 #雪風 #高雄
0011名前をあたえないでください
2018/08/16(木) 17:49:48.84ID:HNeO+MCk
システムを艦これアーケード風に全面リニューアルしないのかと思ったが、あの祈りゲーのままなのか
0012名前をあたえないでください
2018/08/16(木) 20:01:40.52ID:iojf1CXk
【プラスチック食べて応援】 マーガリン、ショートニング、コーヒーフレッシュ、ラクトアイス、チョコ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1534038427/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況