X



【共同世論調査】自民党の次期総裁に誰がふさわしいか 小泉進次郎がトップ、自民党支持層では安倍首相が45.8%でトップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★垢版2018/05/30(水) 13:21:00.38ID:CAP_USER
共同通信社の世論調査で、9月に予定される自民党総裁選で次の総裁に誰がふさわしいかとの問いに
小泉進次郎筆頭副幹事長が26・6%を集め、同様の質問を始めた2月以降初めてトップに立った。
4月の前回調査まで首位だった石破茂元幹事長が24・7%で2位、安倍晋三首相は21・2%で3位だった。

 ただし自民党支持層に限ると安倍首相が45・8%で、小泉氏の20・4%を引き離した。
進次郎氏は加計、森友両学園を巡る疑惑や財務官僚のセクハラ問題で、政権から一歩離れた立場で発言。
野党支持層や無党派層からも広く支持を集めた形だ。

[ 2018年5月14日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/05/14/kiji/20180514s00042000009000c.html
0002名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:21:49.46ID:gxyfe0H+
あんまり笑かすなよ w
0003名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:22:04.72ID:ZZpxkJTm
>>1
アイドルの人気投票かよ?
ばっかじゃね〜の?
0004名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:23:31.81ID:kJjRV6em
極左・朝日新聞の罠だな・・・
  小僧とか石破を煽って
     選挙に成ったらハシゴを外す気マンマンじゃん?
0005名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:25:09.58ID:m2k4ss0y
ケツ持ち稲川会と山口組やん
0006名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:25:13.95ID:ayDXkkAV
日本から叩き出すべき野党支持層が推挙するのが進次郎&石破だというデータ

っていう以外に意味ある?
0008名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:26:35.92ID:EzkX6Cjc
進次郎には、日本をどのようにしたいか?国の在り方についての哲学がない。
経済政策がない、外交政策がない、防衛政策がない。
そんな奴が総理って笑かすなよww
所詮、女と年寄り相手の人気芸人と同じ。
0009名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:27:45.08ID:5uRQBjVO
安倍ちゃんの次は誰がやってもダメだろうな
誰にも期待できないや
0010名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:28:55.88ID:GPftyg/t
>1 共同通信(朝鮮人の会社)★

時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


■時事・共同(電通)の情報操作の一例

【反日マスゴミ】時事通信「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
https://archive.is/LSKkl

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html

■共同通信・時事通信=電通(韓国)

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、故・金日成の生家で、記念撮影
写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
https://i.imgur.com/kRNPIcZ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0011名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:29:12.43ID:EzkX6Cjc
進次郎は毎日かからず、各社の新聞を読んでる。
しかし本は読んでいない。
新聞を読んで、世論を察知して世論に迎合するコメントをしてるだけの人気取り政治屋であって
政治家じゃないよ。
0014名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:31:40.05ID:VM7mgLVY
■小泉進次郎(石破派)

石破と同様、安倍政権が窮地になると
マスゴミで後ろから攻撃

▼父 小泉純一郎の悪行

・「朝鮮銀行に一兆円の税金を投入」
・「郵政の民営化(米国・在日朝鮮人に売却の計画)」→安倍が白紙に戻し阻止★
・「拉致被害者5人の北朝鮮へ返還を主張 (北朝鮮と密約)」→安倍が反対し阻止★
・「原発即時ゼロ」主張、サヨクと共謀 (日本の原子力潰し)

※小泉家のバックは、米国ユダヤと朝鮮人(稲川会)
稲川会の代表者=辛炳圭(シン・ビョンギュ)

 ★★進次郎の祖父が朝鮮人★★
https://gamp.ameblo.jp/michiru619/entry-12198462029.html

▼マスゴミが攻撃しない自民党議員
進次郎・石破・野田聖子・岸田・二階・竹下亘・村上(民主岡田の義兄)

(石破茂は、小沢一郎の一番弟子)

【 進次郎=石破=小沢一郎=朝鮮 】

「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
http://kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html
https://i.imgur.com/anPbT6x.jpg
0016名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:33:02.27ID:TnZJpSPn
>>6
野党支持層じゃなくて日本人だよ、お馬鹿さん。
0017名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:33:33.47ID:2Bosv58g
どれだけバカな国民が多いかがこの調査結果から解るww
0019名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:35:31.10ID:TnZJpSPn
まあ、自民党総裁選挙に直接かかわるのは自民党員だけ。
それも、小さな県の自民党員にべらぼうな影響力があるという不思議な制度。
0020名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:38:09.22ID:GPftyg/t
>>10

【孤立】「安倍政権は一切取り合うな」と平壌指示――北朝鮮問題で日本孤立浮き彫り 金議長「謝罪と賠償が先」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524811817/


501 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 15:00:12.19 ID:fGF+Fi6T0
誰が書いたんだろうとググったら
共同通信の元台湾支局長
ジャパンレビューのNHK批判に文句たれてた過去が出てきた
0021名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:39:57.48ID:ayDXkkAV
>>16
頭悪そうだ
0023名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:44:29.42ID:cDnkxoBz
>>1
世界の指導者偏差値で日本の総理は35〜55(安倍がこれ)だから
概ね妥当だろ
学歴偏差値とも合致している
0024名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:45:10.83ID:WZBSS84y
あんな結婚もできないやろうに首相なんぞつとまるか。
0025名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:47:37.22ID:9HJyBVke
進次郎と安倍二人でプレスリーの物まねして、勝ったほうを総裁候補にしてやるぞ。
それにしても純一郎がブッシュの面前でやったプレスリーはひどかったな。
0026名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:51:49.84ID:PlaIZ7gR
安倍さんが総理から降りたら自民党支持やめる。
日本の心はもうないし、維新の党かな。
0027名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:52:18.90ID:cDnkxoBz
>>1
世界の指導者偏差値で日本の総理は35〜55(安倍がこれ)だから
概ね妥当だろ
学歴偏差値とも合致している
自民党支持層の学歴偏差値は35〜55だから、
60以上は自民党総裁になれないとも言える
0028名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:53:35.16ID:WO2r+puR
将来親父と同じような路線になってそう
0029名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:54:38.76ID:PlaIZ7gR
忘れてた
稲田朋美さんが居たじゃないか!     応援してます。

そもそも軍隊の日誌を公表する必要が有る無いの問題じゃないだろ、
公表するとしても50年後にしろ。
0030名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:56:02.07ID:PlaIZ7gR
>>27
で、お前の学校の偏差値は30くらいか?
0031名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:56:46.76ID:PPx1lGEK
世論調査?何それ
なんの権威もないよそんなもん
0033名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 13:59:37.54ID:fymUVKRY
シナリオとセオリーなしのシンジローをいっぺん見ないと評価できない
0034名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 14:00:52.42ID:hhztrPxV
進次郎推す層って小池推した層と丸被りだろ
0035名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 14:21:26.92ID:WZBSS84y
結婚もできないような世襲のくそガキなんぞいらね〜よ。
0036名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 14:23:41.81ID:OTxLtiSH
噂の関東学院大学をご卒業されてるんだろ
聞いたことないし興味もないけど
0037名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 14:33:00.30ID:kU7OuiUf
>1 共同通信社の世論調査で小泉進次郎がトップ・・

芸能人の人気投票じゃあないんだよ!

進次郎はまだ経験不足、あと10年は勉強と経験が必要だ。
0038名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 14:39:01.59ID:O2gv+Y/E
進次郎はメディアに向かって政治してるだけ
メディアがそっぽ向いたら田中真紀子や小池百合子みたいに
誰も支えてるくれる奴がいなくてすぐに影響力がなくなる
0040名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 14:52:15.86ID:wnue8fT9
                   _______    
                   \::: 膿 :::/   指示していないのに、忖度される側が 
                    |::  三 :::|     どうだったのかというと、
               /⌒ヽ__//   \\__/⌒ヽ分からないわけですね
             ( ◯ / /)  (\\ ○ | 
              \ / ./● I  I ●\\/指示していないのに、忖度した側も
               /  // │ │ \_ゝ \忖度したかどうかっていうのも
               /     /│  │ヽ    :::...:|あいまいな場合もある
              /    ノ (___):::ヽ   :::::.|
             │      トェエエェイ ::::::   :::間違っても、私に近いから利益を得たり
             │     ( ヽェェェソ.ノ   :. ::::|ということは絶対にあってはならない
              \      、_,_,,ィ    : :ノ|
                ヾ:.. 、      _,._,. ::/ 
0043名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 15:05:22.01ID:yIBbrLnG
また、
捏造記事か。
0044名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 15:12:01.03ID:Rtiy73se
お前ら就職の面接で次期総理大臣は誰がいいですか?と聞かれて
小泉進次郎がいいと本気で答えるの?www
それで、採用されるのと本気で思ってるんか?wwww
0045名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 15:47:02.91ID:QMKVcj6p
パタリロ石破だけはない。
0046名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 16:00:23.04ID:wCZhtkOZ
石破は顔がなあ
イエス高須に頼むか
0049名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 18:36:03.03ID:FPo5ifs6
北朝鮮の核廃棄が成功すれば、安倍政権の仕事は、ひと段落する。
その後は貿易に強い人じゃないと。
0050名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 19:22:58.59ID:qXtkorNH
100%嘘だろうね
我々日本人の100%に近い者がゲリノミックスでぼろぼろにされたのに

公務員も調子こいていたが消費税ってひつこいので銭足らずでマイナス金利が導入されたら
一番に銭奪われるのだ

民間人がはとっくに金融機関が治外法権のある途上国に作った手数料半額でマイナス金利の付かないとこに入れるだけだし

円借款とかほざき貸借表を見せ貸すのでお金動かせない公務員


ここで一句

ああ哀れ
銭間引かれる
公務員

消費税
最後のババは
公務員
0051名前をあたえないでください垢版2018/05/30(水) 20:41:05.27ID:ZEvDK+Fa
これで自民の支持者の半分がネトウヨだってわかる
ネトウヨは何役もやって動員されるから見かけほど多くない
0053名前をあたえないでください垢版2018/05/31(木) 10:55:33.56ID:J+3jqCKP
親米過ぎる人
米国のますますの言いなり
父親と同じで、南北朝鮮には永遠に金を払いそうだし
具体的に今まで何をしたのか?
どんな政治信条があって、国防は頼りになるのか?
いままで新しい税を増税しようといったぐらいだ
0054名前をあたえないでください垢版2018/06/12(火) 17:53:10.91ID:jMLHMJMe
関東学院総理とか夢あるな
0055名前をあたえないでください垢版2018/06/18(月) 03:43:51.18ID:pnk7uS8U
それも中退とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況