X



【ロボ犬】お別れ…祭壇にズラリ “AIBO葬”とは?[11/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/11/06(月) 18:47:19.05ID:CAP_USER
祭壇にならべられたAIBOたち。
それは新しく生まれ変わるための準備だった。

この日行われていたのは、動かなくなったAIBOたちの供養である“AIBO葬”。
供養されるAIBOの数は96台。
動かなくなったAIBOを前に、現役AIBOが弔辞を読む。

現役AIBO
「これまで全国のオーナーさんの家族として、楽しい時間を過ごしてきたことでしょう。
 オーナーさんたちからたくさんの思い出のメッセージが一緒に届いているそうです。
 また全国からの修理の依頼が、山のように来ているそうです。
 あなたたちがドナーとして、提供する体の部品は、
 修理を待っているAIBOたちに移植されて、全国のオーナーのもとへ届けられます」

このAIBO葬は、動かなくなったAIBOを供養する目的の他に、
まだ使える部品を再利用するための儀式でもあった。
ソニーの修理サポートは、2014年に終了。
パーツの生産は終わっており、修理するパーツは壊れたAIBOからパーツを抜き取るしかない。

ここに集まるAIBOは、自らの一部を別のAIBOのために無償で献体する“ドナーAIBO”。
その前にまずペットとして愛されたAIBOたちを供養し、
第二の人生を送ってもらおうというのが“AIBO葬”だった。

参列者
「短い間でしたが、うちの一員だった子が、縁があってここで最後ということになりますので…(涙)」

そして、献体。
エンジニアの手によって、次のオーナーのもとへ旅立つ。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/11/06/20171106-123541-2-0003_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年11月6日 16:15
http://www.news24.jp/articles/2017/11/06/07377205.html
0002名前をあたえないでください垢版2017/11/06(月) 18:49:28.67ID:wDLnMIMd
丸っこいほうは何ていうロボ?
0003名前をあたえないでください垢版2017/11/06(月) 18:52:13.87ID:IYMvc+DY
このどのアイボは、IoTとアプリで動く安物
0004名前をあたえないでください垢版2017/11/06(月) 19:07:21.63ID:g0HEOPFE
我を助けよ
光よ蘇れ
0005名前をあたえないでください垢版2017/11/06(月) 21:31:01.92ID:2UgcEIgE
うーん、良い話ってことで済ましとこう
0010名前をあたえないでください垢版2017/11/21(火) 23:43:14.89ID:W+oe6372
くだらねえww
建前上は供養だなんだっつってるけど
部品ゲットして莫大な修理代金で儲けようって腹がみえみえ
オーナーはそれに騙された情弱www

俺がもしオーナーなら
ジャンク品としてヤフオク出して
売れた金額を頭金に新アイボ買うわ

アホばっかで笑える( *´艸`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況