X



【三重】「車が水没した」通報むなしく…のり面に転落した車内で運転手の遺体発見 度会町[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/10/23(月) 19:15:41.43ID:CAP_USER
台風が最接近する中、「車が水没してしまった」と警察に通報した男性。
県道脇ののり面に転落した車の中から、遺体で見つかりました。

23日午前6時半ごろ、三重県度会町鮠川の県道脇ののり面で、乗用車が転落しているのが見つかり、
乗っていたアルバイト・山口貴大さん(29)が死亡していました。

山口さんはこの6時間ほど前に「車が水没してしまった」と警察に通報しましたが、現場付近の冠水がひどく、
23日朝に再び捜索したところ、のり面に転落した車が見つかったということです。

当時、3メートルほどの高さまで水が浸かっていたということで、
警察は22日夜の台風で冠水した道路で車が立ち往生し、水で流されたとみて調べています。

現場近くの伊勢市内では、
23日午前1時過ぎまでの24時間に観測史上最高の492ミリの雨が降っていました。
http://tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/36503.jpg

以下ソース:東海テレビ 2017/10/23 18:56
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=36503&;date=20171023
0003名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:18:53.55ID:NdXjNaOz
乗っていたアルバイト・山口貴大さん(29)が死亡していました。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 動けるであろう、成人男性でも脱出できないものね
0004名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:21:51.58ID:Q+rYq2uX
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽフフフ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i 昨夜はどこの役所も選挙で忙しかったので
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   見捨てました
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒) 
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0005名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:22:30.07ID:BsGocPso
「車が水没してしまった」と警察に通報

落ち着いてるな
ほんとにそう言ったのか
だったら脱出できたと思うが
0006名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:24:43.57ID:gYy1BQyZ
まる見えの場所ならともかく
夜の水没なんか誰も助けてくれんからな
0007名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:28:22.17ID:GH5wPhGh
本当に水没したら成人男性でもドア開けられないらしいからな
こういう死に方はしたくないなぁ・・・ご冥福をお祈りします
0008名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:32:58.25ID:/3F+7ADP
労災だな
0009名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:40:06.43ID:sSl0WMaP
わたらいちょう はいかわ
0011名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:49:54.03ID:KKzS6XAi
クルマが水没したときは、電気系統が水につかる前に

パワーウィンドーで窓を全開にするのがいちばんにすることだね。

窓さえ開いてれば外に出れる。
0012名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:56:34.40ID:wiIg6qCg
こういうのって、昔の手動の窓なら電気系統が水でだめになっても手で開けられるよね。
自動車メーカーの安全設計ミスじゃないかな。
0013名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 19:57:05.98ID:wiIg6qCg
つまり、電気と手動の二系統を設計していないという落ち度。
0014名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 20:40:30.74ID:qLS73Tzo
窓を割る専用ハンマーもあるけど、ヘッドレストを外してその金属の棒で叩いても窓を割れるんじゃなかった?
0015名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 20:57:18.69ID:iQVCSe9a
サイドならボールペンでも壊せるよ。
一点集中の方が割れ易いんで、専用ハンマーの先も尖ってる。
蹴飛ばしたり、肘うちでも壊せるけど、鍵とかボールペンを使うのがお勧め。
試す機会があったらやってみると良い、呆気なさすぎて驚くよ。

リアは少し厚い、それと傾斜がキツい場合があるんで割れにくいけど、蹴飛ばせば壊せる。

フロントは、どう頑張っても人間の力では壊れない。
というか割れても穴があかない合わせガラスだから。
枠ごとガラスを外す力があれば別だけど、普通は無理だw
0016名前をあたえないでください垢版2017/10/23(月) 22:11:30.08ID:kZ9UTUO+
>>15
オウムの教祖が乗った車のフロントガラス、住民が手で叩いて割ったの見たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況