【愛知】水道管と下水管を誤って接続 名古屋市「逆流なし」[09/22]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:07.52ID:CAP_USER
名古屋市上下水道局は22日、市内の水処理センター2カ所で、
水道法に違反して、水道給水管に下水処理水やポンプ冷却水の配管をつなげていたと発表した。
汚水が逆流しないようにバルブは常に閉めていたため、水道水に混ざることはなかったという。

同局によると、西山(名東区)では下水処理水を使って機械を洗浄している。
2013年10月から、予備の機械洗浄水を水道水で確保するため、水道給水管と下水処理水管をつなげた。
打出(中川区)ではポンプ冷却水に循環水を使っているが、
05年7月から、予備の冷却水を水道水で直接確保するため水道給水管にポンプ冷却水管を接続していた。

以下ソース:朝日新聞 2017年9月22日19時49分
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q52K9K9QOIPE00Z.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/22(金) 21:56:08.90ID:PJu76Ta9
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.girlsout.shop/zm/05.html
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:43.60ID:WDq56ED6
 

  _ノ乙(、ン、)_なぜ繋げられる規格にしてるの?
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:46.16ID:0V28wBmF
ウンコ水を飲む 最高です
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/22(金) 21:58:05.93ID:j7isuv5d
逆止弁すら付いてなかったのか
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/22(金) 22:09:42.09ID:g/Sgyxno
これが名古屋クオリティーか
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/23(土) 03:08:41.92ID:OII0utq0
さすが名古屋だな。現場の仕事も「名古屋走り!」なんだな
名古屋走りバンザイ!
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/23(土) 05:02:48.44ID:HHUlG88k
誤ってじゃなくて繋げる気満々で繋げてるやん
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/23(土) 07:25:25.90ID:oHKtQIEU
こういうミスが多そうだから
対策としては、管の色を変えたらどうか
水道管は青、下水管は赤、とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況