X



【東京】歩きスマホの男性に因縁、恐喝未遂で無職の男(39)逮捕 「定職もなくお金に困っていた」 台東区[08/26]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/26(土) 16:43:24.16ID:CAP_USER
歩きスマホをしていた男性に因縁をつけ金を脅しとろうとしたとして、無職の男が逮捕された。

恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは、住所不定、無職の高橋誠容疑者(39)。
警視庁によると高橋容疑者は25日夜、東京・台東区の隅田公園内で歩きスマホをしていた男性に対し
「ぶつかっておいて謝らないのか」などと因縁をつけ、金を脅しとろうとした疑いが持たれている。

男性が近くの交番に駆け込んだため高橋容疑者は逃走していたが、その後、巡回中の警察官に発見された。
高橋容疑者は、調べに対し「定職もなくお金に困っていた」と容疑を認めているという。

付近では今年2月以降、歩きスマホをしていた人が金を脅しとられる被害が4件起きていて、
警視庁は関連を調べている。

以下ソース:日本テレビ 2017年8月26日 15:38
http://www.news24.jp/articles/2017/08/26/07370768.html
0002名前をあたえないでください垢版2017/08/26(土) 16:44:32.07ID:dCZjPSs6
働け!
0004名前をあたえないでください垢版2017/08/26(土) 16:47:48.10ID:N42Z90QU
歩きスマホはひったくって質屋に持ってけばいいよ、マジ迷惑だから
0005名前をあたえないでください垢版2017/08/26(土) 17:05:36.80ID:5v3bXPHo
はいはい高さん高さん
0006名前をあたえないでください垢版2017/08/26(土) 17:33:13.46ID:gIMZibJc
俺にもふっかけてくれないかなー
ガンつけても避けられるんだよ!
0007名前をあたえないでください垢版2017/08/26(土) 19:11:28.96ID:DVFcHRRC
しかし無職はクズしかおらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況