X



【大阪】施設入所の知的障害少年を殴った疑い 36歳元職員逮捕 守口市[08/25]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/25(金) 18:40:06.56ID:CAP_USER
グループホームに入所していた知的障害の少年(18)を殴るなどして負傷させたとして、大阪府警守口署は25日、
傷害の疑いで、この施設の元職員、下地翼容疑者(36)=同府枚方市朝日丘町=を逮捕した。
容疑を認めているという。

逮捕容疑は7月20日深夜から21日朝にかけて、当時勤務していた同府守口市佐太中町のグループホームで、
入居者で知的障害を持つ少年の顔を殴るなどして軽傷を負わせたとしている。

同署によると、入居者はグループホームで寝泊まりしているが、
当時施設内にいたのは少年と下地容疑者の2人だけだったという。
下地容疑者は事件後に退職した。

以下ソース:産経west 2017.8.25 16:53
http://www.sankei.com/west/news/170825/wst1708250071-n1.html
0002名前をあたえないでください2017/08/25(金) 18:44:51.65ID:otWqJC6N
洋画「アサイラム」みたいな施設も有るかも。((>_<))
0003名前をあたえないでください2017/08/25(金) 18:49:58.34ID:hmoP1aKA
カタワが暴言を吐いたか、暴行を加えたな。それに反撃したんやな。カタワを面倒みてくれるだけでも、有難いと思わんとあかんで。
0005名前をあたえないでください2017/08/25(金) 19:44:59.91ID:wQhCV2Sk
逮捕されたくなかったらこういう施設で働かないこと
0006名前をあたえないでください2017/10/14(土) 11:54:05.02ID:8M5rAaCY
男は良いよね。

女と子供を捨てれば責任から解放されて。

新しい彼女に「実は子供がいる」なんて、わざわざ言わなければ普通の独身のフリ出来るもんね。

そこらへん歩いてる男の中に、そんな人も普通にいるんだろうな。

怖。
0007名前をあたえないでください2017/11/12(日) 14:05:37.57ID:975MH4fs
乗るな!関わるな!相手にするな!、史上最悪!!  http://blog.livedoor.jp/nba36/

※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!!今や「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!

※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、二種運転免許証は持っている!!容易に、二種免許証は取れる!!

※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

どこの、タクシー会社も二種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての二種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約を入社の時にさせられる。

※【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!

※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。
苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況