X



【野球】大谷翔平の大リーグ移籍容認 日本ハムの“冷たい”体質〈週刊朝日〉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/08/12(土) 11:44:58.66ID:CAP_USER
ずっと疑問に思っていた。

日本ハム球団が昨オフ、大谷翔平選手(23)のポスティングシステムによるメジャー移籍について容認したことを、である。
故障続きで今季はパッとしないものの、球界の至宝と言える“二刀流”。なぜ早々に、今オフ以降は手放すと決めたのだろう?

「ビジネスに徹しててドライなんです、あの球団は」

開口一番、こう言ったベテラン野球記者が、わかりやすい例を挙げてくれた。
7月末に中継ぎのエースの谷元圭介投手(32)を、中日に金銭トレードで出したことだ。

「ダルビッシュをドジャースに放出したレンジャーズと同じで、今季は諦め、来季以降に目を向けて動きだしたわけです。
しかも、このトレードは日ハムから中日に持ちかけたそうで、そこまで積極的なのは日本の球団では珍しい」(同前)

こんな情報もある。
オールスター戦前、選手会がオフの契約更改に関して事前通告を求めていた。

「あれは特に日ハムの選手を助けるためだそうです。あの球団は選手の力を“数値化”することで球界の先端を行っているように思われていますよね。
だけど選手たちは契約更改のときデータを突き付けられ、これが君の評価だと有無を言わさず契約させられて、保留ができないそうです。
本当にビジネスライクな球団なんです」(スポーツ紙デスク)

つまり、そういう球団だからこそ大谷選手を「可能な限り高く売りたいのではないか」(同前)と見られているのだ。
ポスティングシステムの入札金は、全体的に低くなる方向です。選手の年齢に合わせて若ければ若いほど高くなる、とも言われている。

「日ハム球団は昨オフ、大谷に『(去年の活躍で)十分貢献してもらったから』と伝えたそうです。
できるだけ早くメジャーへ、という本人の意向と球団の利害が一致しているということでしょう」(同前)

冒頭の疑問が解けると同時に、今の不完全な状態での起用に違和感を禁じ得ない。
某メジャー球団のスカウトもこう言う。

「7月12日のピッチングでは右足の蹴りがなかった。2月のキャッチボールのときからそうでしたが、
故障している右足首をかばい、去年までなかった悪い癖がついてしまったのかなと思います。
最近の様子を見ていても、全力疾走しないし、シートノックにも入っていない。
不完全な状態の選手を何で使うんでしょうか。悪化するリスクがある。おかしいですよ」

大谷自身がプレーしたがるタイプらしいが、首脳陣なり球団は、それを御すべきだ。
ファンとしては、メジャーに挑戦するなら最高のコンディションで行ってほしい、と思うのだが……。

※週刊朝日 017年8月18−25日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00000009-sasahi-base
8/12(土) 7:00配信
0002名前をあたえないでください2017/08/12(土) 11:50:53.85ID:woI40ugn
若造が高給盗りつづけると
  チーム内がギクシャクするからな
      組織防衛のためには当然だろ
0003名前をあたえないでください2017/08/12(土) 11:52:19.16ID:otJsoiL7
高いうちに売れりゃそんな良いことないだろ
アサピか
0004名前をあたえないでください2017/08/12(土) 12:01:13.46ID:iWCCJRgG
ハンカチ王子は数値化だけでは説明出来ない
0005名前をあたえないでください2017/08/12(土) 12:08:28.06ID:6N082xGh
数値化できない=プライスレス=“もってる”
0006名前をあたえないでください2017/08/12(土) 12:09:20.54ID:N8VTEBLl
>>3
大リーグ規定で高く売れないんだが
再来年なら高く売れるから日本ハムはメリットがない
0007名前をあたえないでください2017/08/12(土) 12:27:04.72ID:8HYk0HKA
ナイツ塙「日本ハムのハムカツ王子」
ナイツ土屋「ハムカツで汗拭いたらベタベタになっちゃうよ」

このネタ好きだ。
0008名前をあたえないでください2017/08/13(日) 10:38:49.38ID:d0eMCz4H
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://awznj.fartit.com/
0009名前をあたえないでください2017/08/22(火) 11:31:11.35ID:Bujf0rvm
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0010名前をあたえないでください2017/09/01(金) 20:26:31.00ID:lbdmXvtw
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0011名前をあたえないでください2017/09/02(土) 23:43:46.61ID:y4a4f2gq
まあ慰留した処でそれではそれで…、なあw
0012名前をあたえないでください2017/09/21(木) 00:25:38.00ID:ELo37tdI
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150589948033609.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591133518427.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591132714184.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591253466806.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591131835301.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591130810424.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150589949228338.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591113411104.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591134631242.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150591145316516.jpg
0013名前をあたえないでください2017/10/04(水) 19:33:03.43ID:Hqq/mi+w
所詮新平民球団
0014名前をあたえないでください2017/10/05(木) 18:05:51.61ID:VuHhQc2l
FA行使時に残って呉れる程の金を出せる筈も無いのに格好付けても仕方が無い選手と一緒に金を貰う側に回った方がハッピーに決まってるだろw
0015名前をあたえないでください2017/10/14(土) 00:25:35.97ID:ODiPpftz
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790123929985.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790124719269.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790125727110.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790130437428.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790131441357.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790132613798.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790133727604.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790134633541.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790135332827.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790137331691.jpg
0020名前をあたえないでください2018/04/08(日) 10:31:04.01ID:khLLHwg7
【サンモニ/野球】9cm獅子唐張本勲氏(在日)、3試合連続ホームランの二刀流・大谷翔平に安定の老害コメント「まぐれか米国のピッチャーのレベルが落ちたか…両方だけど珍しいね」
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523147720/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況