X



【テレビ】風俗も関西が一番?飛田新地を″最強レポーター″が取材 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/08/12(土) 04:03:53.93ID:CAP_USER
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53195_1585_8da7573405efb69d76683fc2f8392b48.jpg

https://youtu.be/D6ewLDfdbCs

「大阪の歴史を語るのに外せない飛田新地。小料理屋さんがたくさんあって、それぞれの名前が特徴的。なにわの文化ですよね」

年間テレビ出演数200本以上、関西人であれば誰もが知る"ロケの神様""最強レポーター"のタージンがAbemaTV『AbemaPrime』でレポートするのは、
全国に名を馳せた元遊郭・飛田新地(大阪府西成区)だ。店の入口には、遊郭時代を偲ばせるピンクの照明などが残されている。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/a/da48f_1585_7170113e4c5c146172f00be1fca879d9.jpg

最盛期の昭和12年には200軒以上のお店が並び、3000人以上の女性が働いていたという。
しかし、1958年に売春防止法が施行されたことで遊郭は料亭へと姿を変え、現在では165軒が営業している。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13ba5_1585_be17e715fcd123e82c8c757e040cfe9b.jpg

当地で70年以上働く、飛田新地料理組合相談役の松原伸彦さん(87)は「昔は女の子のことを娼妓さんと言っていた。
売春防止法の施行前は、公のセックス産業だった」と振り返る。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9ae57_1585_6c184fa598609f0d24a93c5ba8c8564b.jpg

飛田新地の歴史が眠る「飛田会館」の中を特別に撮影させてもらった。壁には昭和42年当時のお店の番付表。
議場のような部屋は役員たちが運営の方針などを話し合った場所だという。
組合に加盟する小料理屋の提灯が並ぶ倉庫には、働く女性たちの性病検査が行われていたときの遺構も残っていた。
松原さん「1週間に1回、必ず下の検査(性病検査)があった。性病というものを完全になくそうとしていた」と教えてくれた。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4c37_1585_92c342f7a46cb4e1aa3fb3b8da4acabe.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/f/2f6c6_1585_129210f93e50f6bc92bc277d2a9c50a6.jpg

民俗学者の畑中章宏氏は「文学や話芸もそうだが、東日本に比べその歴史を大事にしている。業態は違うが吉原や歌舞伎町と比べると、情緒というか雰囲気もよく残している。
文化を継承している」と飛田新地に残る文化的な価値を評価する

大正7年に開業し、来年100周年を迎える飛田新地。松原さんは「私もあと何年生きられるかわりませんけど、頑張りたいと思います。
大阪がどんどん発展していってくれれば」と話した。

「大阪には、ショーをやったり、変わった風俗を生み出してきた土壌がある。(関西人は)エロに対しても、旺盛な部分があったのではないか」と話すのは、アダルトメディア研究家の安田理央氏。
安田氏によると、ノーパン喫茶やホテヘル、ガールズバーも関西が発祥なのだという。

関西圏に近い福井で生まれ育った若新雄純・慶應大学特任准教授は「僕の主観だが、東京はお客さんや市場の目線やマーケットを大事にしている気がする。
それに対し、関西はステージが用意されていて"こんな芸があるけどどうだ"と試す文化があるように思う」と指摘する。

畑中氏も「井原西鶴の好色一代男のように、いわゆるエロを真正面から文学として確立した人もいる。人に(エロについて)話すことが大阪、関西の人はあまり抵抗がない。コミュニケーションになる」と分析した。

関西から今後も新たな風俗が生まれていくのだろうか。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)

http://news.livedoor.com/article/detail/13457287/
2017年8月9日 18時29分 AbemaTIMES
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/12(土) 05:10:11.70ID:KsDSOL9f
売春に変わりない
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/12(土) 05:14:55.52ID:JCDXX2LZ
橋下w
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/12(土) 05:31:53.71ID:+FMNejLA
タージンはカメラ回ってないと目が怖い
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/12(土) 06:44:45.69ID:qg6AKOxu
いつの世も男女の色事は付いて回る物
いかにして、生きているうちにこの世の極楽を楽しむかだな
結局はこの世を、楽しむだけ、楽しんだものが勝ちかもね
だってこの世に存在できる「時間」だけは皆同じなのだから
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/12(土) 06:49:31.66ID:JL2awHhm
廃れてるって
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:40.42ID:BZxOzIwc
来日中国人が来て性病ばらまいてるって聞いたけど
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/12(土) 12:42:46.98ID:z5WVS/Y3
20年前のホテトル時代が素人が多く一番楽しかった
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/16(水) 06:48:34.50ID:VvmJcJfU
話題になってるから見学に行きました。2周したか。
お盆ということもあってかスマホ片手に探し回る面々。
若者が、群れを成してた。
譲はちょっと見 アイドル並みかそれ以上かな。
お顔、塗って塗って塗りまくってた。
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/29(火) 01:22:43.55ID:v3dT3EOc
日本の梅毒患者推移
報告年度 男性感染者 女性感染者 感染者の総数
平成20年度 615人 212人 827人
平成21年度 523人 168人 691人
平成22年度 497人 124人 621人
平成23年度 650人 177人 827人
平成24年度 692人 183人 875人
平成25年度 993人 235人 1,228人
平成26年度 1,284人 377人 1,661人
平成27年度 1,934人 763人 2,697人
平成28年度 3,174人 1,385人 4,559人

日本の風俗嬢は中国人男とやるな
日本の男性は韓国女との接触を避けろ
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/08(金) 14:42:52.89ID:jIFXumBK
飛田新地(とびたしんち) 大阪風俗 完全攻略マップ 〜かんなみ新地・松島新地・信太山新地 日本最大の遊郭 遊び方
http://age2.jp/?p=206102
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/09(土) 06:40:48.46ID:NYPT1uwO
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2017/11/24(金) 11:08:07.60ID:rByav3+i
韓国エステへ行けば、シャワーが使えてできる。そして、安い!!安い!!
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:51.03ID:xdYSInK1
>>16
韓国人となんかやりたくない
病気多そうだし
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:58.10ID:xdYSInK1
>>15
鯛よし百番ね
一度予約して行ってみたら?
店の内装は一見の価値あり
野郎ばかりで行くのはむさ苦しいからお姉ちゃん連れて行くと楽しい
料理そのものはしょぼいからそんなに期待するな
安いんだし話のネタと後学のために一回行ってみるといい
帰りはタクシーとかじゃなく、お姉ちゃんと一緒に飛田新地を歩いて動物園前駅まで帰ると楽しい
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:56.96ID:+Y1v3ud5
>>18
お姉ちゃん連れて歩くのはやめたれよ
お前は楽しいかも知れんけどお姉ちゃんはババアと嬢に悪口言われたりすんねんぞ
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:57.65ID:nO2Qw0Gu
>>20
それでその後ホテルで燃えるんじゃないか
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2018/01/15(月) 05:21:13.30ID:P7hXEjkK
>>19
修復はしているけど相変わらずあちこち傷んでいるよ
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2018/03/06(火) 03:45:58.06ID:XLdVlW6Q
>>1

(犯罪だけでなく)風俗も関西が一番ってか。
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:19.05ID:1XbWmUCS
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:32.51ID:bCn2l+v3
いらん事すんなぼけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況