X



【社会】ミサイルが落ちてきた時に後悔しないよう、勉強頑張ろう…教員が不適切発言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/26(水) 07:05:01.58ID:CAP_USER
ミサイル着弾の可能性を伝える防災行政無線の誤放送があった大崎市で、
同市の小学校教員が、誤放送の後の授業で「ミサイルが落ちてきた時に
後悔しないよう、勉強頑張ろう」との趣旨の発言をしていたことが
25日、分かった。学習に集中してもらう意図だったが、不安を感じた
児童もいて、学校は当該児童の家庭訪問を始めた。


http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201704/20170426_13013.html 
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:06:56.51ID:gBG5juQo
学校の勉強でミサイルを食い止められるのか?
普通、もっと遊んどけば良かった、になると思うけど。
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:07:26.68ID:PhH60d7x
教師ってバカしかいないの?
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:08:12.66ID:bry/ytfP
痔ィ〜ちゃうわ!
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:10:33.20ID:xP/9FYs0
こんなアホが教師やってるんだからな
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:11:02.82ID:Lrfg8hse

どこが不適切なのか分からん
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:13:28.40ID:QQuHTi2e
そもそも論理矛盾。
ミサイルが落ちる状況下で勉強なんかしてたら後悔する。
が正解。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:21:23.04ID:Lrfg8hse
>>不安を感じた児童もいて

つかそれが大事な事だろうに
安心させてどうするよ
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:24:11.65ID:8gnKG1kn
不安を感じた児童もいて

その程度の豆腐メンタルじゃこんなブラックな世の中で
やっていけないぞ、勉強しろ。
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:26:04.70ID:byONWMhm
www さすが日本w
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:34:28.81ID:xDyC0avT
至極全うな先生じゃないか
河北新報って中朝大好基地外新聞だっけ?
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:41:35.49ID:DcpKvIJC
平和ボケさせろと?
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 07:45:56.73ID:4NvzyEHx
>>8
児童に不安感持たせる必要はないけど
大人はもっと不安になっておいたほうがいいんだけどね。
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 08:11:53.75ID:03Gxb71V
むしろミサイル落ちてきて死ぬ間際に勉強頑張っといてよかったわーって思う奴がいたら異常じゃね?
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 08:19:14.21ID:JkTgpi1r
万が一の時、何に後悔するかは人それぞれだけれど、今は目の前のことをしっかりやっていこう…つう程度の当たり前の声かけに思える。
つうか不安を感じる原因は北朝鮮だろが。なぜ教師を責める。
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 08:24:34.49ID:CmLVWhV5
余計なこと言わずに授業しとけば叩かれることもない
という予測くらい出来るように勉強しとけよ教師
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 08:37:09.01ID:9GbC2egy
はだしのゲンのセリフみてーだな
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 08:37:11.50ID:JuGg+KBl
どこら辺が不適切なのかよくわからん。
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 08:46:27.94ID:37JOYuL1
人生はいつ終わるか分からない
明日ミサイルが落ちてきて終わるかもしれない
だから悔いなく生きよう
勉強頑張ろう

何が問題なのか
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 08:51:39.02ID:iZZk/0tL
ミサイル落ちてくるどぉー
なまはげか
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 09:31:40.20ID:TBmJmf2d
>>24
>大崎市では19日朝、市役所内で流す予定だった「ミサイルが当地域に着弾する可能性がある。屋内に退避してください」との試験放送が、操作ミスで市全域に誤って放送された
>不安を感じた 児童もいて、

誤ってミサイルが落ちてきた」という放送があってただでさえ動転しているのに
その直後、さらに不安をあおるような言い方がよくなかったんじゃないの?
相手は3年生だし
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 10:38:09.24ID:k9FN/2Zm
ミサイルがどの程度怖いかも知らないだろ。
0028名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 12:44:10.24ID:H4+q1TRv
どこが不適切なんだ?
いちゃもんつけてる方が不適切だろ
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 14:27:55.96ID:OXZA44Ed
竹槍でミサイル防衛。

四択問題から適切な答を選べと
官僚公文書的に述べよの
練習してミスが少なく、適切になる。
0030名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 19:39:30.10ID:ILvthQco
死ぬ時に後悔する事の中に「あんなに一生懸命働くんじゃなかった」と「自分の欲求に素直に生きればよかった」は入っていたよな
0031名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/26(水) 22:53:07.22ID:6Sa5BRLn
理不尽な暴力で我々の学ぶ意欲を削ぐのがあの人たちの狙いです
ミサイルが落ちてきた時に勉強不足を後悔しないよう頑張りましょう

あと3分あります
勉強を続けましょう
0032名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 00:29:50.28ID:ZWY+diER
こういう思考の教師は非常時に生徒を死なせる
0034名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 01:25:37.79ID:ZWY+diER
>>33
考え方とかじゃなく危機感無いから何か起きても生徒を誘導する事すらできずに結果的に生徒を死なせるって皮肉だよ
0035名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 06:25:40.17ID:nrnCazhm
>>34
皮肉のつもりが成立してないって言ってんだよ。
誘導?どこへ?ミサイルの着弾点や爆心が先生にわかるのか。実際にできる行動は限られている上に、正解はない。ましてやこの記事には教師の避難に関する瑕疵は一切書かれていない。
それでも教師を皮肉るそのメンタリティが気持ち悪いんだよ。
0036名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 11:01:17.59ID:Fv7EDYRH
ミサイル振り回す狂人がとなりにいるわけだし勉強どころじゃないってのも確か
避難訓練とかしたって無駄だからやりたいように生きて逃げて助けてくれ〜って叫ぼうぜ
俺は1999年の7月をそうやって過ごしたが楽しかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況