X



【糞漏らし三助55歳】介護職の雑談・質問スレ136
0001名無しさん@介護・福祉板
2019/07/25(木) 06:22:54.84ID:3w66q+oe
前スレ
【糞漏らし三助55歳】介護職の雑談・質問スレ135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1562645913/


糞漏らし三助ジジイ特徴
・30年引きこもり無職
・両親他界で55歳で宅建取得目指す
・もちろん独身童貞
・自己愛性パーソナリティー障害
0632名無しさん@介護・福祉板
2019/11/06(水) 22:32:54.25ID:Ar9w/O3p
94歳認知の介護してます。
足腰はまだ大丈夫でトイレに行きますが便座にきちんと座れず小大を便器から外れて汚します。四六時中付いていれません。
今は、紙パンとパットで過ごしてますが破ってしまいズボンまで汚れます。
要介護は1ですが経験のある皆様にアドバイス頂ければと思い書き込みました。
0634名無しさん@介護・福祉板
2019/11/07(木) 16:06:38.75ID:Bvwo01du
>>632
要介護1だから介護が楽だとは限らない
ヘルパーいれるなり尿器おいたり
夜も頻尿なら薬出して貰ったり方法は沢山あると思うけどな
0637名無しさん@介護・福祉板
2019/11/08(金) 08:13:46.19ID:pcabNB68
同僚女性の体を触る 容疑で介護職員逮捕 群馬
2019.11.8 07:10
https://www.sankei.com/smp/region/news/191108/rgn1911080011-s1.html
同僚女性の体を触るなどしたとして、安中署は7日、強制わいせつの疑いで、安中市郷原の介護職員、山崎悟容疑者(55)を逮捕した。
「やっていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は6月7日夜、勤務先の同市の介護施設の居室内で、同僚の女性派遣社員(38)に背後から抱きつき、服の上から胸や下半身を触ったとしている。

女性が親族とともに、7月に同署に届け出て発覚した。同署が詳しい状況を調べている。
0638名無しさん@介護・福祉板
2019/11/08(金) 19:29:53.92ID:Nd9ajwsW
勤務先老人ホームで現金窃盗か、介護職員の女逮捕 愛知県警
11/8(金) 19:08
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00010006-ctv-l23
老人ホームで現金を盗んだとして愛知県春日井市の介護職員・久保田桂子容疑者(52)が8日、窃盗などの疑いで逮捕されました。

警察によると久保田容疑者は今月3日、自身が務める老人ホームで、76歳の入居者の部屋に侵入し、現金1万円を盗んだ疑いがもたれています。

警察は、前日に被害者の家族から「お金がなくなるのでおかしい」などと相談を受けていました。
調べに対し、久保田容疑者は「やっていない」などと容疑を否認しており、警察は当時の状況を調べています。
0639名無しさん@介護・福祉板
2019/11/12(火) 14:42:40.20ID:FV9d/wDd
他人名義の“カード”作り現金詐取か、元幕下力士の男を逮捕
11/12(火) 13:56
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191112-00000037-jnn-soci
大相撲の元幕下力士の男が同僚の健康保険証を盗み、銀行の無人契約機で勝手にローン専用カードを作ったとして、警視庁に逮捕されました。

窃盗などの疑いで逮捕されたのは、元幕下力士で無職の益子治容疑者(32)です。

益子容疑者はおととし、当時勤務していた東京・江戸川区の介護施設で同僚の男性(28)のロッカーから健康保険証を盗み、銀行の無人契約機で勝手にローン専用カードを作った疑いが持たれています。

警視庁によりますと、益子容疑者はカードを使って現金およそ147万円を不正に引き出していて、男性の自宅に身に覚えのない請求書が届いたことから事件が発覚しました。

取り調べに対し、「間違いない」と容疑を認めているということです。
0640名無しさん@介護・福祉板
2019/11/12(火) 16:42:35.75ID:1KhXLHt1
日置市の老人ホームで入所者に暴行の介護士逮捕
11/12(火) 16:17
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00039114-mbcnewsv-l46
日置市の老人ホームで先月、入居者の女性を肘で殴るなどの暴行を加えけがをさせたとして、元職員の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、いちき串木野市西島平町の元施設職員で、無職の有馬洋一容疑者(38)です。
日置警察署によりますと、有馬容疑者は先月25日の午前5時半ごろ、日置市伊集院町内の住宅型有料老人ホームで、はいかいしていた認知症の77歳の女性の入居者に対し、右ひじであごを殴るなどの暴行を加え、およそ10日間のけがをさせた疑いです。

当時施設は当直体制で、有馬容疑者は1人で勤務していて、有馬容疑者の後に出勤した職員が女性のあざに気がつき、発覚したということです。
施設内の防犯カメラに暴行の様子が記録されていて、警察の調べに対し、有馬容疑者は、「殴ったことは間違いない」と容疑を認めているということです。

施設は、先月末で有馬容疑者を懲戒解雇しています。
警察が、日常的な暴行がなかったかなど詳しく調べています。
MBC南日本放送 | 鹿児島
0641名無しさん@介護・福祉板
2019/11/13(水) 19:46:45.46ID:Vd9YCwS3
「仮眠 邪魔されカッとなり」 老人ホーム入所者ひじ打ち 元職員送検
11/13(水) 18:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00010002-kkbv-l46
いちき串木野市の無職、有馬洋一容疑者は先月、介護職員として勤務していた住宅型有料老人ホームで、認知症を患う77歳の女性のあごにひじ打ちするといった暴行を加え、打撲などのけがをさせた疑いです。

有馬容疑者は当時1人で夜勤中で、警察の調べに対し「午前2時と午前5時の2回、女性が徘徊し、仮眠を邪魔されカッとなって殴った」などと話しているということです。

施設によりますと、有馬容疑者はトラブルなどが理由で介護関係の職を10回以上転職していて、施設には今年から勤めていたということです。
0642名無しさん@介護・福祉板
2019/11/18(月) 18:08:47.92ID:9dGJbeFL
社会福祉法人兼愛会しょうじゅの里鶴見(施設長:秋津 克巳さん) を1日で辞めた俺が来ましたw

http://www.akaedakai.com/recruit/tsurumi/kaigo_employee.pdf


11月4日に初出勤して、翌5日の朝に施設に電話して辞意を伝えたわ。

そしたら、【1日で何が分かるんですか!うちの施設を馬鹿にしてますか?】 とか

言われて怒られたわ。

ちなみに電話で話したのは、施設庁の秋津さんではない。



以上w
0643すたみな次郎
2019/11/18(月) 18:15:16.77ID:23uM23Ua
織田信成のモラハラ裁判 内容見ると介護の世界では非常に当てはまる事ばかりなんだが
明日出勤したらオバヘル達は自重なんてないんだろうな
オンナ同士の喧嘩の手法は男には理解出来ない事ばかり こんなに嫌がらせして周りにバレた時 自分にどれだけ帰るのかなんでオンナの人考えないからな
0644名無しさん@介護・福祉板
2019/11/18(月) 19:03:58.69ID:aNv2MpVP
>>642
で、理由は書かないの?
0645名無しさん@介護・福祉板
2019/11/18(月) 19:29:35.29ID:9dGJbeFL
>>644

理由は書けるぞ。

書こうと思えば。




以上

社会福祉法人兼愛会しょうじゅの里鶴見(施設長:秋津 克巳さん) を1日で辞めた俺ですたw

http://www.akaedakai.com/recruit/tsurumi/kaigo_employee.pdf


下記もよろしく!w

医療法人赤枝会、社会福祉法人兼愛会、

社会福祉法人みやび会、学校法人東峰会、

公益財団法人赤枝医学研究財団
0646名無しさん@介護・福祉板
2019/11/19(火) 00:02:21.89ID:wp+hafsE
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0647名無しさん@介護・福祉板
2019/11/19(火) 16:00:01.28ID:uw7/fjJK
飛行禁止場所でドローン、基地に落下 男を書類送検
11/19(火) 15:12
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191119-00000037-ann-soci
禁止された場所でドローンを飛行させた疑いで広島県の男が書類送検されました。
ドローン規制法の適用は全国で初めてです。

広島県熊野町の介護職員の男(50)は9月、海上自衛隊呉地方総監部の上空でドローンを飛行させた疑いが持たれています。

男は近くの公園からドローンを飛ばしましたが、操作を誤って基地内に落とし、自衛隊員が警察に通報しました。
男は「飛行禁止を知っていたが、練習をしたくて飛ばした」と容疑を認めているということです。
ドローン規制法が適用されたのは全国で初めてです。
0648名無しさん@介護・福祉板
2019/11/26(火) 15:58:42.01ID:ni8PUOjY
SNSで知り合った16歳少年にみだらな行為 44歳介護士の男逮捕「18歳未満の子とは今までなかった」
11/26(火) 15:38
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00025513-tokaiv-soci
SNSで知り合った16歳の少年にみだらな行為をしたとして、名古屋市北区の44歳の介護士の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、名古屋市北区に住む介護士の横井正人容疑者(44)で、今年4月、自宅マンションで18歳未満と知りながら、当時16歳の少年にみだらな行為をした疑いが持たれています。

警察によりますと、横井容疑者は今年4月ごろ、少年とSNSを通じて知り合い、その後少年の知人を通して警察が相談を受け、事件が発覚しました。

調べに対し、横井容疑者は行為自体は認める一方、「18歳未満の子とは今までなかった」と容疑の一部を否認しています。
0649名無しさん@介護・福祉板
2019/12/13(金) 10:15:46.44ID:lhpZ2eif
>>626
嘘松乙

本当だってーなら求人見せろ

どーせ「非公開」とか言って逃げるんだろ?
0651名無しさん@介護・福祉板
2019/12/17(火) 18:52:29.15ID:w87bzKqg
ヤバい!34歳だけどうんこ漏らした!
0653名無しさん@介護・福祉板
2020/01/13(月) 17:23:13.07ID:4bGKVISd
【病院で寝たきりの患者に汚物を塗りつけたか ヘルパーの男を逮捕】

東京・台東区の病院で、寝たきりで入院中の患者に汚物を塗りつけ業務を妨害した疑いで、32歳のヘルパーの男が逮捕された。

偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは、台東区内の病院で介護ヘルパーとして勤務する中村大介容疑者。

警視庁によると中村容疑者は先月、勤務先の病院に入院中の寝たきりの70代と80代の男女3人の着衣に便のようなものを塗りつけ、警備を強化させるなど病院の業務を妨害した疑いがもたれている。

調べに対し、中村容疑者は容疑を認めた上で「仕事が大変でストレスがたまり、鬱憤を晴らすためにやった」「病室で脱糞し、自分の便を塗りつけた」などと話しているという。

中村容疑者は、3年前からこの病院に勤務し、主に患者の入浴を担当していたという。
0654名無しさん@介護・福祉板
2020/03/15(日) 16:27:17.75ID:JOJbCGw0
Q、あなたが面接官ならどの人を採用し一緒に働きたいかベスト5を述べよ
1、実務経験1年でヘルパー2級所持しててシングル親で小さな子供持ち。面接時の印象はハキハキ明るく笑顔が良い茶髪濃いめ20代半ば女風俗経験あり
2、実務経験4年で無資格で面接時の話し方が落ち着いてて礼儀も良く好印象だけど独身男で前職は他職種3年の40代前半
3、実務経験無しで実務者研修は修了済みだけどおとなしく暗そうな性格で弱々しい50代前半もしくは30代半ばの男
4、実務経験13年くらいで介護福祉士資格持ちだけど自己中心的な思考で太り気味で威圧感もあり見た目もあまり良くなく介護転職だけで4回くらい既婚者もしくは離婚者の女で子供は成人
5、福祉系学校卒業の新卒で社会経験無し
20歳でチャラチャラ気味で休憩時間は同期とラインでやりとりしまくりで仕事中は職員と雑談多めだけど体力ありあり
0655名無しさん@介護・福祉板
2020/03/15(日) 17:01:30.93ID:IJ69ZsrM
マルチうぜー
0657名無しさん@介護・福祉板
2020/04/17(金) 21:31:14.05ID:+Yu207Pi
日本でもあり得る事例だな
0658名無しさん@介護・福祉板
2020/05/17(日) 19:31:31.45ID:E5MfDnwH
助けて
認知になった親の県で家族が対立関係になってる
姉は持病も重いし家で見てあげればいいと言うし
弟はデイサービスに通わせるべきって感じで意見が違って
そこのところあたりから何かと喧嘩状態
父親が通わせてみたらどうだって感じのことを言ったもんだから
姉が父を敵視し始めた
いい大学行った人だから言うことは間違っていないし経済力的に
ニートの俺は口を出せないし助かる
けど動けるうちはデイサービスとかもありかなとかも思う
自分も通院とかはできるだけ手伝ってるけど針のむしろ
もういや
どうしたらいいの
0660名無しさん@介護・福祉板
2020/05/17(日) 22:53:46.89ID:ST3Jzy/7
デイサービスは遊びにいくようなもんだから行かせてもいいだろw
場所によっては信じられないレベルのサービスしてんし
0661名無しさん@介護・福祉板
2020/05/20(水) 15:57:53.84ID:hmXs7vY7
まさか100歳まで生きていると思いは住まい
男性健康寿命70才だよ
20才代でも死ぬ人は死ぬ
明日 何十人か死ぬ
0662名無しさん@介護・福祉板
2020/06/07(日) 15:52:21.26ID:wqYnj1D/
>>654
男だから2.3が楽なんだよね、5でも仕事すると意外にテキパキ動く人多いし
4のベテランデブ女は確実に地雷
0663名無しさん@介護・福祉板
2020/10/20(火) 16:54:56.36ID:kZY0bgbq
介護興味あってyoutube見てたけど、ユーチューバーだけでもニート上がりのガキからオバサンまで多種多様な人がいるね

人間関係の話ばかりなのがうなづける
0664名無しさん@介護・福祉板
2021/02/18(木) 13:38:33.12ID:xCWQiQvO
ここを埋めてから
次スレの174つくればよくね?
0665名無しさん@介護・福祉板
2021/02/18(木) 19:35:06.17ID:TpmvfEMh
誰も次スレ立てねーから、こんなところに誘導させられた
0666名無しさん@介護・福祉板
2021/02/19(金) 10:58:55.54ID:+TBpPPpC
毎年高校から介護コースの新卒が入ってくるが 未来ある若者に死にかけの年寄りの世話なんかさせないでほしいわ
介護なんかもうどうしようもない年寄りか半分障害みたいな奴でやればいいんだよ
まともな人間のする仕事ではないよ
90の親の糞とりを70の子供が20の子供にやらせるなんて狂ってるわ
しかも異常にクレームつけてる お前がやれや
0667名無しさん@介護・福祉板
2021/03/04(木) 23:53:50.64ID:JjBA6dGv
新人おっさんが向精神薬見て
これ前飲んでた奴だ懐かしい
とか言ってて怖い
0668名無しさん@介護・福祉板
2021/03/06(土) 05:10:20.68ID:3aeeZYme
>>667
いろいろ大変だったんだろ
普通だよ
0671名無しさん@介護・福祉板
2021/04/12(月) 10:15:19.68ID:zCF4XCih
みとりの人に音楽聞かせてるんだけど
新人が昨日、夏メロスマホで流しててケツメイジとかサザン流してた
0673名無しさん@介護・福祉板
2021/05/01(土) 21:23:52.72ID:LFv8LS0S
仕事でいつも何歩くらい歩いてる?今勤めてるところ23000前後なんだけど体力的にきつくて。どこもそんな感じ?今までの施設よりキツく感じるんだけど、体力ないのかな..。向いてないのかなって思ってしまってる。
0678名無しさん@介護・福祉板
2021/12/23(木) 23:09:28.25ID:6RJdrzLy
一般企業でも不倫は多いから介護に限った話ではない ただメンヘラ性依存なだらしない男女が一般企業に適応できず間口の広い介護に流れ着き入居者の死を身近に感じることで生命爆発させてるのは感じる
0680名無しさん@介護・福祉板
2022/10/12(水) 10:50:39.15ID:O0/dPfk1
なーん
でー
すか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況