X



【銀座で飲み食い】全国老人福祉施設協議会【訴訟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/13(日) 17:33:14.63ID:S5oMQnPC
弁済拒否の元理事2人を提訴 全老施協、540万円損害賠償求め
高級料亭やクラブの飲食費を会議費として処理した不適正支出の弁済に応じなかったとして、
公益社団法人「全国老人福祉施設協議会」(全老施協、東京都千代田区)が元理事2人を相手取り、
計約540万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。
訴状では、2人は2013〜16年度、東京・赤坂の料亭や銀座のクラブなどで開いた宴席の費用を会議費として処理し、
計約540万円を弁済していないと主張している。
これまでの全老施協の調査で、不適正支出は総額3200万円に上ることが判明。
当時の役員ら33人に弁済を求めたが、2人は応じていなかった。
元理事の1人は「訴状を見ていないのでコメントできない」とした上で
「全老施協のための会合で、適正な支出だ」と争う構えを示した。
(2019年1月7日毎日新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000037-mai-soci
0018名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/19(土) 09:26:06.21ID:Pgh8P6kT
一掃したのにもめてんだったら、
残った会長さんがガンってことじゃね?
0019名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/19(土) 09:32:05.97ID:Pgh8P6kT
昨日四国のロウシキョウでセミナーがあったけど、常務の金沢ってやつが本部の批判しまくってたよ
会場ドン引き
0020名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/20(日) 12:58:41.17ID:EsdwTeL7
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0021名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/20(日) 16:10:16.91ID:IScpnf36
さすがにもう辞めるんだろうなあ
0022名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/20(日) 16:10:26.55ID:uaH2hD90
さすがにもう辞めるんだろうなあ
0023名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/20(日) 17:16:33.08ID:RiwJq5bw
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|    会員各位へ          |
  / :::::::::::| 数年間も生存不明の教祖の|__
  / :::::::::::::| 書籍を買わせたり崇めさせ rニ-─`、
. / : :::::::::::::|高額寄付や新聞購読および ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、選挙活動を強要する詐欺に|二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さい     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 ::::_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::
0024名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/20(日) 20:19:52.57ID:906R0heW
金儲けしか考えてない連中・・・。

所詮、介護の世界はクズばかり・・・。
0026名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 05:12:32.13ID:LYiAZmtk
カッとなって声を荒げてしまった、と謝罪しても済まない、精神科医が赴いて(警察に)理由も聞かず、適当な診察、まして数分の診察で分かるというのが、不可解)「壁を叩いた」
等話を盛って書類に虚偽の記載をしても、世間の「働いている人間はまとも、まともな人間は嘘をつかない」という偏見と思い込みに基づいた無茶がまかり通る。
書類に、持った記載をし、警察を呼んだ事実を後に正当化。
呼ばれた戸塚警察は「ルール違反」を怒号で解決しようとするも、マニュアル対応で精神科医を呼ぶ。
そして、「ルール違反が原因ではなく、虐めを受けそれの結果、感情的になったら警察を呼ばれたという事実を警察が理解しておらず「ルール違反」に関してそれこそ「感情的な怒号を浴びせる」そして、精神科医の指示で入院。
0027名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 05:12:50.64ID:LYiAZmtk
結果的に自室がないというホームレス状態だから、入院先で住居探しをし、希望する物件に入居できず。

「入院前」は、言いたい事が理解できて(ゆえに、ルール違反に関して怒鳴り散らすという言動に至る)←は戸塚警察の言動である。
「入院前」は「ルール違反について怒鳴る」つまり「言いたい事は理解していた」
入院前は「言っている事を理解」し治療を行った後の「入院後」は「言いたい事がわからなくなる」(戸塚警察がである)
精神疾患=統合失調症という偏見。統合失調症の症状も様々である筈だが「言動意味不明」にすれば「きちんと話を聞かなくって済む」という様子。又、「精神疾者に対するあからさまな侮蔑や侮辱」も戸塚警察では当たり前の様子。
更に「外出するな」等の暴言も見られた。
0028名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 05:13:08.12ID:LYiAZmtk
又「他人の事などどうでもいい」「事前に入院が決定していたのでは」「これからある精神科の精神科医を呼ぶ」(脅しだったようで来ず、「精神科医」を医療従事者ではなく「怖がらせる道具」と思っているところに「警察の精神科医観」が現れている)
けやき荘の側は、「弁護士を」等後に電話で言いつつ、弁護士話の途中で電話を切り、電話自体を業務妨害であると言う。
虐めに遭った被害者の側が耐えられなくなるところまで精神的に追い込む。
第三者委員会とうも「設置してあるだけ」のようで、事実上何もせず。
この事実を理解した上で「足元を見てくる」
追い込まれた結果、怒りの感情(虐めまで起こっていてけやき荘は、自宅退去者が入所する施設だからホームレス状況で普通の人でも不安な状況下で更に虐め)
を容認&擁護&推進。
 被害者側が耐えられなく感情的になったら(そこまでけやき荘の側で追い込む)
0029名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 05:13:24.24ID:LYiAZmtk
精神疾患者は、警察沙汰になれば内容がなんであれ精神科医を呼ばれる&生活保護受給者だから社会的地位が低い事につけこむ。
警察(管轄内の戸塚警察では、施設内のルールも知らないのに、ルール違反と決め付け怒号)
呼ばれた精神科医も休日だから無能な人間が来る。
その結果、精神科に収容されて、自宅退去の身だから引越しのさい、難儀するのを承知で社会的弱者を追い込む。
やっと引越しが出来ても入院中という劣悪な状況下だから、希望する物件に入居できず。
その旨に関して問い合わせたら、それを警察に業務妨害と訴える。
大変、悪質な施設。
0030名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 23:30:20.50ID:WZFpZ1Vw
>>19
内輪もめを内輪が広げてるんじゃ
世話がないねww
0031名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/23(水) 00:06:32.57ID:vj6fkfS1
このまま誰も責任とらないのかね
0032名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/23(水) 08:00:33.90ID:vj6fkfS1
まさに老害か。
0033名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/25(金) 08:26:53.22ID:zf7zOt3c
上級国民の方々はけっこうでございますわね。
0034名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/25(金) 13:11:45.32ID:ts1SvS1I
ここ、中身ぐちゃぐちゃらしいよ
0035名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/26(土) 17:46:38.45ID:RsqWZ7pl
正に老害!
0036名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/27(日) 17:54:45.96ID:BTA1ux5I
上が腐ると次々と・・・全老施協
0037名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/31(木) 14:28:30.37ID:k8OJAYVN
この会長もう一回やるの?
0038名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/01(金) 19:34:20.84ID:WPmNrJ2N
もういらない
0039名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/07(木) 20:00:05.30ID:fhX/PHPz
不祥事はどうなった
結局うやむや
厚労省と同じでトップが一番無能
0040名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/11(月) 12:36:41.98ID:Lb2dDdfu
業界新聞に色々出てる
まだまだ出そうだ
0041名無しさん@介護・福祉板垢版2019/03/10(日) 00:29:00.23ID:vo6YYZtV
晒しage
0042名無しさん@介護・福祉板垢版2019/04/08(月) 01:42:05.90ID:ZC6FgTMe
酒気帯び運転で衝突事故を起こした36歳会社員を逮捕
愛知県警田原署は3月31日、道路交通法違反(酒気帯び運転、安全運転義務違反)の疑いで、田原市保美町の会社員、小久保昌彦容疑者(36)を逮捕した。
小久保容疑者は同日午前3時頃、田原市保美町の国道259号線で、基準値以上のアルコールを体に入れた状態で軽乗用車を運転し、電柱に衝突した疑い。
0043名無しさん@介護・福祉板垢版2019/04/12(金) 22:39:20.43ID:nECJ+rrl
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0044名無しさん@介護・福祉板垢版2019/04/14(日) 16:37:39.53ID:9Ft4GjkU
そんな事よりも老施協はパワハラで大騒ぎなんでしょ? ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190329-00559128-shincho-soci
0045名無しさん@介護・福祉板垢版2019/04/15(月) 21:53:40.46ID:b3IONJ9u
現場は大変なのに何やってるんだこいつら
0046名無しさん@介護・福祉板垢版2019/04/16(火) 09:35:40.52ID:nHqHya4R
半死亡されたし連中を協議します
0047名無しさん@介護・福祉板垢版2019/08/12(月) 23:51:03.15ID:hBheofg1
パワハラの続報を待つ。
0048名無しさん@介護・福祉板垢版2019/08/25(日) 09:51:33.09ID:TTRxmZ5d
上の奴らが違法ばかりやってるのだから、施設レベルで違法行為が蔓延するのは当然と言えよう。
0049名無しさん@介護・福祉板垢版2019/09/28(土) 01:18:24.42ID:9j4NB74M
来週総会があるらしい。
誰かが今の体制をするのかな?
0050名無しさん@介護・福祉板垢版2019/10/31(木) 00:32:19.56ID:+6APDMXc
松山お疲れ様でした。
0051名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/01(金) 07:37:30.58ID:sFXmspsF
板橋死体運びます
0052名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/03(日) 22:07:50.52ID:YtESPMGS
世の中の現実 悪いやからが得をする
0053名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/09(土) 23:01:34.62ID:l5UVUhye
ゴマすって、ヨイショして、誰かを悪者にして、自分を上手に売り込んだやつは偉くなる。
でも、やることやって貢献しても、要領悪かったら、全くダメ。
これでいいのかな?
0054名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/28(木) 19:14:08.74ID:kh9RDDDa
感謝状をもらった人~?
0055名無しさん@介護・福祉板垢版2019/12/01(日) 12:32:15.01ID:MNf+iWUd
生きた死人が牛耳っています
0056名無しさん@介護・福祉板垢版2019/12/30(月) 00:53:24.27ID:shYvbkeP
>>55
誰のことですか?
0057名無しさん@介護・福祉板垢版2019/12/30(月) 11:00:56.86ID:LEKGfmux
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おーいちえこそろそろ出番だぞ〜
おーいちえこそろそろ出番だぞ〜
おーいちえこそろそろ出番だぞ〜
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ…
おいおい、ちえこ…おいおい、ちえこ
0060名無しさん@介護・福祉板垢版2020/06/23(火) 12:29:48.19ID:zPhk9zaC
最近何もなく平和
0061名無しさん@介護・福祉板垢版2020/06/24(水) 09:12:39.45ID:Il/dbtO+
会長が天皇陛下と接見したらしい。
ここが少しずつでも良くなっているなら、悪くないな。
0062名無しさん@介護・福祉板垢版2020/07/17(金) 13:52:22.72ID:vgQl0tCs
独善的な連中が幅をきかせはじめると、また波乱が起きるかもしれない。
0063名無しさん@介護・福祉板垢版2020/09/30(水) 22:29:10.75ID:FonrWk25
ここは最近どうなっているのでしょうか?
0064名無しさん@介護・福祉板垢版2020/10/01(木) 12:19:01.40ID:P0X4SZa1
運営している者自体が呆け老人
罪を逃れるために逃げるでしょうな
0065名無しさん@介護・福祉板垢版2020/10/01(木) 23:47:03.04ID:8dPFQbjX
>>63
破滅殺戮 崩壊
地獄絵図
0066名無しさん@介護・福祉板垢版2020/10/29(木) 10:50:54.75ID:2FX9/Xi1
「改革」「改革」要ってるけど、結局は、気に入らない人間を排除して、自分達だけがいい目にあいたいだけだろ?
0067名無しさん@介護・福祉板垢版2020/10/30(金) 10:27:55.43ID:E9x9hyFA
>>64
正しいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況