X



【忍耐】 茨城の施設 part3 【我慢】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:08:59.02ID:ufcFyjK+
女管理者が率先して悪口言ってるよ。管理者なんだから、本人に注意したり指導すりゃいいのに、本人以外に愚痴言いまくるしLINEのアイコンの下にコメント書き込めるじゃん?そこに意味深なコメント日替わりで書いててさ。
んで、第三者から管理者が悪口言いまくってるよ。って教えられたり。
管理者ほんとクソだよ。部下の指導、調整できないで悪口三昧なんて、ありえないでしょ。
0953名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:10:11.52ID:Apo43JE9
「歩くスピーカー」の被害にあいました。
職員に悪口、陰口を言うのは当たり前の世界ではありますが、
利用者に余計なことを言いふらして、それを聞いた人から
そのことについて質問されてとっても迷惑しています。
話していいことと話しちゃいけないこと、話していい人と話しちゃいけない人の
区別が出来ない低脳なんだと改めて理解しました。
0954名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:10:43.20ID:Apo43JE9
「歩くスピーカー」の被害にあいました。
職員に悪口、陰口を言うのは当たり前の世界ではありますが、
利用者に余計なことを言いふらして、それを聞いた人から
そのことについて質問されてとっても迷惑しています。
話していいことと話しちゃいけないこと、話していい人と話しちゃいけない人の
区別が出来ない低脳なんだと改めて理解しました。
0955名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:11:11.79ID:Apo43JE9
職場ではどうでもいい悪口、陰口大会。
重要な仕事の話は仲の良い者だけでラインでやり取り。
下っ端職員やアルバイトでもナースを味方に付れば、虎の威を借る狐状態。
どんぐりの背比べで決まったリーダーの能力の低さ。
言い出したらきりがない。
0956名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:13:40.59ID:Apo43JE9
うちの施設じゃ女みたいな陰湿な野郎が多い
そういうのは陰湿な女と仲良しグループ作ってる
仲良しグループの飲み会じゃ気に入らん奴の悪口出し合って結束強めてるみたい
0957名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:13:58.17ID:Apo43JE9
うちの施設じゃ女みたいな陰湿な野郎が多い
そういうのは陰湿な女と仲良しグループ作ってる
仲良しグループの飲み会じゃ気に入らん奴の悪口出し合って結束強めてるみたい
0958名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:15:15.13ID:Apo43JE9
とにかく、ラインで一々報告する低脳を何とかしてくれ。
翌日行くと、なぜか関係のない奴が教えてくれるから全部バレているのに!
ホント迷惑!
お前は、スパイか?  暇人!!
0959名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:15:39.46ID:Apo43JE9
告げ口女、メンヘラ女はLINE好き♪

そしてラリーのように延々と人の噂話が続く♪

トラブルメーカーは知らん顔、しかし洗脳された単細胞が
理由なく突っ掛かって来るから、こちらの話をしてるんだと
バレバレ♪
しかしLINEやってる同士、大して仲良くもないので共通の敵がいなく
なった途端、退職者続出♪

職場の人間と仕事が終わった後もずっと絡んでいる奴らは、メンヘラ、
トラブルメーカー、LINE女は低レベル多い♪

根回し、対人工作、大好き女♪  
しかし大して仕事してないのが特徴♪
0960名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:16:47.46ID:Apo43JE9
今行ってるとこは特養だけど、施設長からしてアウトな人なんで、フロアリーダーでも陰口すごいよ。
正社員がまとまりなさすぎててビビる。

ほんとテンプレートみたいな人間関係劣悪状態なんだけど、これで開所は今年1月からという謎。
オープニングでアウトとかどんだけー★

派遣は毎月1人辞めてくしさ。
ほんと劣悪だわ。
0962名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:20:54.25ID:yrg3Qrjq
全てはオバヘルが原因。
うちの69のオバヘルも噂話や悪口がいいたくて仕事にくる。
休みの日でも遊びに来る。何時間もいすわる。
多分、自分の悪口言われてないか心配なんだろうけど。
お前が仕事しないだけでやる事いっぱいあるんだから悪口言う暇ねーよ!ババア
0963名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:21:11.55ID:yrg3Qrjq
全てはオバヘルが原因。
うちの69のオバヘルも噂話や悪口がいいたくて仕事にくる。
休みの日でも遊びに来る。何時間もいすわる。
多分、自分の悪口言われてないか心配なんだろうけど。
お前が仕事しないだけでやる事いっぱいあるんだから悪口言う暇ねーよ!ババア
0964名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:21:30.60ID:yrg3Qrjq
全てはオバヘルが原因。
うちの69のオバヘルも噂話や悪口がいいたくて仕事にくる。
休みの日でも遊びに来る。何時間もいすわる。
多分、自分の悪口言われてないか心配なんだろうけど。
お前が仕事しないだけでやる事いっぱいあるんだから悪口言う暇ねーよ!ババア
0965名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:21:44.56ID:yrg3Qrjq
全てはオバヘルが原因。
うちの69のオバヘルも噂話や悪口がいいたくて仕事にくる。
休みの日でも遊びに来る。何時間もいすわる。
多分、自分の悪口言われてないか心配なんだろうけど。
お前が仕事しないだけでやる事いっぱいあるんだから悪口言う暇ねーよ!ババア
0966名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:24:06.65ID:CKNAKep1
うちの同僚女どもも、勤務中ずっと他同僚の悪口ばかり言ってるよ

そんなんだから施設長から目をつけられてるのに、当の本人たちは「何で私が施設長に嫌われるのかわからない」とホザく

一生気づかないフリしてりゃいいよ
0967名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:25:04.66ID:CKNAKep1
うちの同僚女どもも、勤務中ずっと他同僚の悪口ばかり言ってるよ

そんなんだから施設長から目をつけられてるのに、当の本人たちは「何で私が施設長に嫌われるのかわからない」とホザく

一生気づかないフリしてりゃいいよ
0968名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:26:08.53ID:CKNAKep1
陰口、悪口、言い出すのは必ず糞ババオバヘル。
男は黙って仕事してるのが多い。
暇さえありゃサボり、悪口、陰口。
福祉の癌と言われるだけあるなと思った。
はっきり言ってこいつらどうにかしないと介護とか誰もやる人いなくなるとおもう。
0969名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:26:37.50ID:CKNAKep1
陰口、悪口、言い出すのは必ず糞ババオバヘル。
男は黙って仕事してるのが多い。
暇さえありゃサボり、悪口、陰口。
福祉の癌と言われるだけあるなと思った。
はっきり言ってこいつらどうにかしないと介護とか誰もやる人いなくなるとおもう。
0970名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:26:57.99ID:CKNAKep1
陰口、悪口、言い出すのは必ず糞ババオバヘル。
男は黙って仕事してるのが多い。
暇さえありゃサボり、悪口、陰口。
福祉の癌と言われるだけあるなと思った。
はっきり言ってこいつらどうにかしないと介護とか誰もやる人いなくなるとおもう。
0971名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:27:52.67ID:LnJIT7C/
>>302-304
心底同意
通常業務どころか申し送りも他人の悪口や粗探しばかりして、申し送りになっていない
はっきり言って時間の無駄
0972名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:29:57.91ID:LnJIT7C/
仕切っている出戻りパートが出勤の日は、陰口ばかりで仕事にならない
仕事そっちのけなの利用者さんも気付いているのにね
0973名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:30:15.63ID:LnJIT7C/
仕切っている出戻りパートが出勤の日は、陰口ばかりで仕事にならない
仕事そっちのけなの利用者さんも気付いているのにね
0974名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:31:58.35ID:LnJIT7C/
介護なんて、頭の悪いクソばかり。
介護しか働き口がないんだから黙って働けや!
少しでも楽しようと、他の職種も介護の人数に入れるんじゃねーよ!
介護職が介護をやっとけ!
それが学歴の無い介護の行きつく所なんだよ!
0975名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:40:16.51ID:LnJIT7C/
デイサービスにおいて、フェイスノート(基本情報はデイ独自で作らないといけないのでしょうか?
)
ケアマネから体験利用等の時に送られてくる基本情報があればこのままこれを利用してはいけないのでしょうか?
ただ丸写しするだけですし、
書式の都合上、ケアマネからの基本情報を全ては写せないので結局大事な情報なので、
カルテ(個人ファイル)に、
それぞれ1枚ずつ、
全く同じような基本情報を入れる感じになりませんか?
作成していてこれ必要か?と疑問に思っています。
アセスメントシートはまた別に作成するのですよね?
現在の事業所(個人経営でまだ年月浅いです)ではアセスメントシートがありません。
特に監査ではひっかからなかったようですが、
通常ですと、アセスメントシートも作成しておかなければならないのでしょうか?
0978名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:43:41.27ID:5S19uass
人間性の低さというか常識の無さには愕然とすることが多い。中年にもなるいい歳して
まともな言葉遣いもできない。人の粗探し、陰口大好き。派閥を作り個人的に嫌いとか理不尽な
理由でいじめる。無駄に歳だけ重ねた精神年齢が中学生のままの糞ババア多過ぎ

管理職でもない平社員やパートで上から目線でモノを言う。対して仕事できるわけでも
実績残してるわけでもないのに。無能な上にお山の大将なんて始末に負えない。ただ年上だという
だけで自分が偉いとか何様のつもりだと。こんな奴等が蔓延ってるんだからまともな奴は続かんよ
0979名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:43:57.50ID:5S19uass
人間性の低さというか常識の無さには愕然とすることが多い。中年にもなるいい歳して
まともな言葉遣いもできない。人の粗探し、陰口大好き。派閥を作り個人的に嫌いとか理不尽な
理由でいじめる。無駄に歳だけ重ねた精神年齢が中学生のままの糞ババア多過ぎ

管理職でもない平社員やパートで上から目線でモノを言う。対して仕事できるわけでも
実績残してるわけでもないのに。無能な上にお山の大将なんて始末に負えない。ただ年上だという
だけで自分が偉いとか何様のつもりだと。こんな奴等が蔓延ってるんだからまともな奴は続かんよ
0980名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:44:21.27ID:5S19uass
人間性の低さというか常識の無さには愕然とすることが多い。中年にもなるいい歳して
まともな言葉遣いもできない。人の粗探し、陰口大好き。派閥を作り個人的に嫌いとか理不尽な
理由でいじめる。無駄に歳だけ重ねた精神年齢が中学生のままの糞ババア多過ぎ

管理職でもない平社員やパートで上から目線でモノを言う。対して仕事できるわけでも
実績残してるわけでもないのに。無能な上にお山の大将なんて始末に負えない。ただ年上だという
だけで自分が偉いとか何様のつもりだと。こんな奴等が蔓延ってるんだからまともな奴は続かんよ
0981名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:46:45.18ID:Zf5SHz5N
人の粗探し嫌がらせ吊るし上げが介護よりも重要な意識高い人しか残れません
新人が来ると新たなマイルールが勝手に作られ何も知らない新人はそれに従う
以下無限ループでボス猿オバヘルの天下となっております
0983名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:47:31.83ID:OVu2iYrl
ほぼほぼ確実にやべーの居るし例外なくベテラン扱いされてるよな
この仕事向いてるんだろうな
0992名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:51:01.79ID:Tos3sdu+
平和を望む一方で争いを好み人を陥れようとする者もいる
大人の対応とは理不尽なことに対して泣き寝入りすることではない
0993名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/10(日) 06:51:34.49ID:NVeIuMK+
中年の介福のオバチャンて更年期なのか、精神不安定なのか、家庭でのストレスなのか、分からないけど、感情的な人が多いよな。

自分のストレスを職場で吐き出すのはお門違い。

新人が何人も離職したのはこのオバチャンのせい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 55分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況