X



介護職を辞めたい人 72人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:45.06ID:JzIEGBgK
バカ看護師辞めさせたい上と看護師の不倫してるリーダーが看護師辞めさせるんなら辞めると言い出し、結局辞めさせず、図に乗ったヤツらがお金上げなきゃ辞めるとか言ったモン勝ちになってるわ
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 01:01:25.81ID:Yu2+lp7t
【今、現場で求められている「理想の施設長」とは?】
https://www.e-helper.net/column/99/
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 03:56:12.43ID:pdIHqpPa
>>943
主任ババアが色目つかって相手がなびかないから辞めるまでパワハラ陰湿な嫌がらせ続けましたってのと同じだね
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 04:33:32.29ID:MndGalLv
リーダーが女のとこはダメ臭い
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 05:30:20.35ID:ZE2kKcUO
03-3953-8555東京区政会館けやき荘東京都 新宿区 西落合 1-18-18の職員は入所している患者に暴力を振るっている、怖いねぇ。
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 06:10:17.58ID:P/+ZGjJK
>>945 >>950
上の管理者が無能だと部署全体がぐちゃぐちゃになるよな!その管理者の上も無能!www
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 06:35:38.58ID:a9RrmsYf
部署だけじゃなく施設自体がダメになるわ
新しい(変なのじゃない)人は、簡単に来ないからな
次が来ないのに、今居る人を使い捨てと考えて待遇改善も環境改善もしない
それでも危機感無くて経営陣が裸の王様の如く威張ってるw
辞めるって言うとパワハラ面談で引き止めるwww
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:46.11ID:h3ChoCzJ
>>958
うちはパワハラ面談で施設長がきりぬけようとしたら
事前連絡なしでとつぜん辞めちゃたよ
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 10:45:39.16ID:WDAquzJi
なんというか社会福祉法人や民間企業系の大手有料/特養/介老/サ高住はろくな経営者がいないイメージが業界全体に定着してきたんじゃないか?
現場の施設長クラスも素人レベルで、フロアリーダーが実務者研修、ひどいと初任者研修受けただけというのも多いしな。

正社員入社の初心者が入るのは地雷多過ぎだと思う。
人が来ないからってバンバン無資格を入れるところほど残業パワハラ蔓延してるしな。

他業種も似たようなものかもしれないが、介福とか資格持ちがそういうところで無資格や初任者研修レベルと同等で扱われるのは精神衛生的に最悪だと思う。
やってられない。
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 10:57:05.73ID:WDAquzJi
>>961
初任者研修は受けたら誰でも取れる。
介護福祉士は資格試験を受からないといけない。しかも多くは3年以上のキャリア持ち。仕事の独り立ちができているし、それだけの安定した技術もある。

仕事の質として介福は実務者以上のものを求められて当然の有資格者。
ちゃんとしたところなら資格者手当ても付くから給料も違う。
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 11:19:18.66ID:Q7xtG+kn
●普通免許
  合格率72%
  受験者はほぼ全国民(平均偏差値50付近)

●介護福祉士
  合格率75%
  受験者はウンコ拭くぐらいしかできない日本の底辺(平均偏差値35未満)

  ↑
こんな資格で優遇されたいとかアホすぎ
英検5級にも劣る底辺作業員認定試験でしかない
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:29.87ID:0WUxcDZT
>>961
やる仕事は一緒だけど転職しやすいのが一番かな。
50代でも介護福祉士を持っていれば正社員になれるよ。
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:21.81ID:YcFJneSF
>>960
どんな基準で施設長に抜擢されたんだろって思う人いるね
特に女施設長なんてそんな感じ、管理職もまた然り

>>957
ほんとこれ
職場内の人間関係すべてに影響するし悪くしてる元凶、悪循環の連鎖がとまらない
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:08.99ID:QxL2pOVq
実技試験なくなった今の介護福祉士の試験なんて何の価値もない
介護の仕事三年やってたら試験勉強なんて特にする必要もない
0967名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 14:28:41.45ID:SndxifNA
>>939
お前が一番性格悪そう。介護業界って人の意見にいちいち文句ばっか言うアホいるからね。こいつみたいな

>>944
俺からすれば犯罪者はみんなアホだと思うよ。業界関係なく
だって普通の人は犯罪なんてしないじゃん
そもそもやったらいけないことの区別つかんのかね?例えばネットの書き込みだって例のプロ野球選手の奥さんのことを悪く言うアホネット民もいるからね
子供じゃあるまいし
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 17:12:55.94ID:cZV7Lv0k
>>961
天使と悪魔ぐらいの違いだな
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:32.72ID:Q7xtG+kn
>>967
事実はお前にとって都合が悪いってだけだろアホ
そんなアホだからお前は一生糞取りなんだよアホ
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 18:12:08.70ID:UF1YGUGc
>>967
いえ、介護の犯罪はストレス発散だけの社会人として耐性が無さ過ぎる子供の犯罪
躾もされず、学生時代、勉強からも、人からも逃げて耐性を鍛えなかった引き篭もり。
介護が治安維持の為に存在するこは納得です
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:40.11ID:Mf9K6VST
>>967
この糞取りが!こんな所で油売ってないでさっさと老害のウンコ拭いてきなさい(^^)v
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 19:30:17.50ID:Mf9K6VST
ウンコ拾い如きが一端の言葉を喋るなよ、くっせぇw
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:20.09ID:0WUxcDZT
今、実務者研修を受けないと介護福祉士って取れないのかな?
糞みたいな資格だけど無いよりマシだよ。
初任者研修は施設によるけど、面接で介福と秤にかけられたら加算の関係で初任者は落とされる。
転職にはハローワークにいる初任受けてるオッサン達寄りは100倍有利。
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 00:06:23.23ID:LNgk4eST
>>975
真面目な話、本当にそのほうがいいと思う
介護から離れると驚くほど良くなるからね。
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 02:50:20.09ID:6wEsAbJm
むやみに攻撃的なパワハラ上司や同僚が多いと無理
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 09:52:41.16ID:g/wfU1ra
超勤を際限まで毎月使いきるうちの役職者約2名
マジで辞めるか何らかのペナルティーを課してほしいわ
表向きは御偉方に従う主旨の発言はしてるが、現場では真逆のことやりそうなんだわ
それに従わされるヘルパーさんたちもキノドクかと
しかも給料に見あった仕事っぷりじゃねーし
この二人を排除しない限り、赤字まっしぐらですわ
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:10.68ID:DvZY66NW
>>979
そいつらチーフとか役職なんやろ?
只でさえ多く貰ってるくせに超勤最大限とか天誅札レベルやわ

どうせ、家のローンが・・とかぬかしよるぜw
だったら最初から賃貸にしとやけ
ずっと安泰だと思ってたかをくくってたツケっすわ
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 10:39:06.53ID://gdOJtr
少なくとも介福取って派遣社員になれば、ある程度はわがまま言えるし、アホみたいな残業は押しつけられずに済む。

現状の正社員はどのタイプの業務形態であってもグレーからブラックの業界だし、無資格から実務者研修レベルで介福と同じレベルを求められるから割に合ってない。

体を壊してから後悔しても遅いんだよ。
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:11.82ID:kzij+goK
ぼーくらはみんな、バーカなんだー
バカ-なんだから糞取りだー
ぼーくらはみんな、てーいへんだー
ていーへんだから臭いんだー
テーのひらをー肛門にー、伸ばしてみーれーばー
ちゃーいろーにこびりつくー、ジジイのうーんーこー
外人だーって、罪人だーって、オバヘルだーってー
みんなみんな、底辺なんだ糞取りなーんーだー
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 12:14:14.92ID:elAJz6Yo
パートには風呂介助させないうちの所は正職だけがしんどいめに
もう無理土日20人2人でみるの無理ー
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:34.03ID:pZw1EKpq
うちは正社員とパートのコンビで入浴介助させてますよ
3法人経験あるけどどこもそうだった
0988984
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:05.05ID:YU5iG7Ou
パートに入ってもらうと性格的雑な人にも入ってもらわないといけず怪我させる危険性があるからとか言ってます

休憩もパートはたっぷり正職無いってことも多々あり
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:00.87ID:h8oojOuz
>>988
無資格は事故があった時の処理が困るんよ。
上の都合と言えばそれまでだけど、下が事故を起こしても処理は上がやるんだよ。
死亡事故を起こしたオッサンが平気な顔して出勤してくるし、ヘル2の人には任せられない。
0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:02.69ID:6dQqBCLU
パートにやらせるやらせないは、施設の方針でしょ
入浴専門のパートなんで腐るほど求人あるし
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:18.54ID:gPRJG9Xd
>>982
サービス提供体制強化加算の有無だけで大差じゃね?
0995名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:27.96ID:qAMATQEA
もう辞めさせてください
何回も言ってるんです
後任が来るまで我慢してましたが2カ月も決まらないなんてありえません
今月で辞めさせてもらいます
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 23:21:13.03ID:pthw1i+g
>>995
残されたご利用者様の事考えろよ!
ほら、◯◯さんがウンコって叫んでるから、オトイレに連れて行って差し上げて^ ^
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:38.57ID:lR+CCBk2
仕事の速い、出来る職員が遅い、出来ない人の分の仕事も消化して仕事が回っている現状
出来る人がやればいいんだよ、という上の方針が心底理解出来ない。
そんなんだから出来ない奴はずっと出来ないままなんだろ、一向に出来る奴は仕事が楽にならねぇんだよ

出来る奴には次々別の仕事が入って定時で帰れなくて、遅い人間は定時で帰っていくっておかしいだろ
「それを乗り越えるんだよ」ってなんだよ、こっちは給料で働いてんだよ、1.5倍以上の仕事して、やりかたをなんとかしてと
訴えたらなんでこっちが怒られるんだよ仕事を等分に割り振れって話も理解出来ないクソ上司が

早いところ処遇改善貰ってトンズラしてぇ……
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:01.37ID:tMdAfAao
自分は速く終わる
あいつは遅い
みたいな材料で叩く奴って速いだけで適当だったりするのも多いのよな
個人的な印象として、仕事速くて上手い人はもう達観して不満言わず黙々とやるイメージ
0999名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/11(日) 00:56:15.69ID:XyCT6QRK
利用者さんが気に入ってた職員が辞めて
その理由聞かれたから正直にぜんぶ話してあげた
認知だしすぐ忘れると思ったから複数の個人名出しちゃったのに
まさか何日経っても覚えてるとは思わなかったw
1000名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:46.46ID:DucLj/yz
引き止めないからバックレたら良いのに
何か恩義でもあるのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 23時間 27分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況