X



意識高い系介護記事や書き込みをコキ降ろすスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/29(日) 08:17:42.47ID:Jhse3N3i
>今の法律が求めているのは、何が何でも安全がすべてという考え方ではない。

ダウト
行政のHPならまず法整備から始めてみようか
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:03.53ID:4qJ09fo6
人権を守るためのテロに注意。
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:16.63ID:yXoVNGv6
職員のことを考えず強制するばかりか一方的に否定するだけのオナニーだな
糞みたいな記事だ
0006ジオン水泳部
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:08.00ID:IO23EWr3
>>5
こういう方々を否定すると強酸党系やはむ日月党(又は支持する宗教団体)のプロ市民や弁護士等から恐ろしい事が起きそう。
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:54.21ID:usIcwEDz
記事内でコメント自由に書き込みできるようにしてほしいね
みんなに見えるようにさ
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/02(木) 08:51:23.74ID:nkDjuSV6
『利用者様に「○○させていただきます」とお伝えしましょう』と教える講師の話は最初から聞かない事にしている
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:44.44ID:kN/HT2qR
意識高い系の事例は捏造ばっかだし
自分の理想の結論ありき
で?どうやってするのってなった時
全てがマンパワー頼り過重労働で
誇りやりがい搾取なんだけど
都合悪いからそこは言わないってとこが
人間のクズ
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:27.61ID:0HzVC7ff
サ高住の銀木犀の社長とかモロに意識高い系
VR認知症とかもはや意味不明な憐れポルノの押し付けやってるし
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:40.30ID:PK04SWsZ
え?何がひどいの?

>ユニット型特養でも厨房で盛り付けを全てして、入居者の名前を書いた食札を見て配膳をしている新型特養があります。
>もっと酷いニット型特養はユニットで炊飯器でご飯も炊かず、厨房で全て盛り付け、温冷配膳車で配膳しているユニット型特養もあるのです。
http://popura.or.jp/publics/index/29/b_id=44/r_id=237/detail=1/block44_limit=20/
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:54.73ID:kyM/ay8E
>>12
衛生的にも味的にも良いし何も酷くない
これ他施設に対する営業妨害だよね
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/28(火) 09:28:26.55ID:QdlHYhqg
国内成功事例視察の仙台、成功事例じゃないじゃんむしろ失敗事例じゃね
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/24(月) 16:23:46.69ID:lWI00cfv
嘘つき若社長
0016清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:55:47.22ID:LpWY/X9s
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:59.38ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

VGN
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:45.66ID:Di3HN4Ab
>>1

この弁護士は、現場の実態を知らなさすぎ


「介護プロへの応援誌 ふれあいケア」 2018年6月号 全国社会福祉協議会

P 47〜P48 介護現場のリスクマネジメント 第170回 身体拘束 より引用
 
法律家の視点からひとこと
身体拘束とは何か。なぜ禁じられるのか 小川桂子/弁護士

(前略)
ベッドに拘束すれば「ベッドからの転落」は絶対に起こりえません。
だから安全のためならば拘束OKなのでしょうか?

イエスと答える人には、それではこう質問しましょう。

「食中毒を防止するためには
 いっさい食事をしない、というのが合理的な手段なのですか?」と。

https://i.imgur.com/U4QjocU.jpg
https://i.imgur.com/VmDlPwo.jpg
http://r2.upup.be/f/r/gm2PuczaeQ.jpg
http://r2.upup.be/f/r/LB92rkJsVG.jpg

小川桂子(弁護士・かながわ高齢者あんしん介護推進会議委員・
     神奈川県社会福祉協議会 契約締結審査会委員長)
http://ogawa-lawoffice.jp/lawyer/


記事協力者: 

高橋好美(特別養護老人ホームレジデンシャル常盤台施設長)
http://www.ikumeikai.net/tokiwadai/
都崎博子(ケアハウス弘陽園副施設長)
http://www.kosaien.or.jp/publics/index/35/
辻中浩司(特別養護老人ホームアイユウの苑事務長)
http://www.shoubikai.or.jp/
斎藤美貴(介護福祉士・神奈川県介護福祉士会理事)
http://www.kanagawa-accw.org/
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:31.34ID:LfxpX+K6
あの日本一かっこいいとか介護福祉士ってなんなんだ…
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:41.27ID:/JK7RFln
うちの理事長も偉そうなこと言ってるけど
たまに施設に来た時、利用者さんに挨拶すらしないもんな・・・
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:09.88ID:j7uQp7QE
勝手に外でイベント請け負って職員に何も言わずに手伝えなんてどこのクズだよシャチョーさん
職員をモノとしか見てないお前を誰が信用するんだよ
0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:04.01ID:QiwnnflT
ただの底辺職だろwwwww
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/26(月) 04:52:44.91ID:Rz1yzBN+
>>8
養護で働いてたが、利用者をお客様扱いしすぎると増長してできることすらやらなくなるからな、おまけに俺たちがいるおかげでお前らが飯食えてんだろうがとのおまけ付き
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:55.39ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/06(水) 00:58:48.30ID:Aw0Rz7HT
奈良老人施設殺人 容疑者の元職員、目立った問題やトラブルなく(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000089-mai-soci

奈良県上牧(かんまき)町上牧の介護老人保健施設「こころ上牧」で2017年5月、入所者の森本ミツヱさん(当時97歳)が首を絞められて殺害された事件で、
県警西和署捜査本部は5日、施設の元介護職員、田島茂容疑者(56)を殺人容疑で逮捕した。

 「ショックです」。田島容疑者を知る元同僚は逮捕の一報を受け、毎日新聞の取材に話した。「こころ上牧」によると、田島容疑者は2015年10月から勤務。
採用面接では「以前から介護の仕事をやってみたかった」と意欲を見せ、事件以前に目立った問題やトラブルを起こしたことはなかったという。
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/03/14(土) 19:54:15.32ID:6dJE/IjW
>>12
何も酷くねーじゃん衛生的だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況