【【私は偉い♪】リーダー・主任【天狗♪】】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/03(水) 22:04:39.79ID:lxAaJR6q
リーダーや主任になった途端に偉そうな態度をとる”井の中の蛙”について語りましょう
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/04(木) 01:15:02.53ID:I6f0e/QR
いるいる、天狗主任
遅刻魔のくせに
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/04(木) 08:56:51.54ID:1rTicFIv
主任やリーダーになった途端に「私はすべて正しい」みたいな感じの奴が多いわな
なんでも口を挟んで先輩風吹かせる器のちっさな奴w
人の入れ替わりが激しい介護施設で長くいて役職に就くのって奴隷精神旺盛な証拠
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/04(木) 13:23:27.75ID:70TSD/We
リーダーなんかならなければ
まだ前の会社にいるよ♪
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/04(木) 19:02:14.91ID:kY0JjrYg
仕事が出来ないの 主任てのが一番タチが悪い。偉い人の前でばかりペコペコして下にはどS
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/04(木) 20:16:25.22ID:B3ZpVJ39
二枚舌の見かけは穏やか実は陰湿なタイプがリーダーだと職員が不穏ww
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/05(金) 05:40:33.44ID:tVbspBzH
責任者ってのは憎まれ役だから。
仕方ねえだろ。

いつまでも下っ端でヘラヘラしてるだけの無能じゃいられないし。

お前らも早く認められる人間になれよ。
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/05(金) 09:33:34.13ID:T11zEdkF
責任者が憎まれ役ではなくて人から憎まれるような素行素質のある腹黒い人間が介護施設では役職につくものだ
上にはペコペコして上に評価される仕事だけは頑張って自分のミスは隠すのが通例
このスレみてるやつは「あぁ、それ私だ」って頷けるだろ?w
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/16(火) 13:15:04.58ID:3honfutn
うちのリーダー経験6年なんだけど
資格ヘル2しかなくて
介福持ってる 人が新しく入ってきたら バッシングがひどくて、

頑張って介福受かってほしい。

今まで介福持ってないとリーダーになれないんだと思ってたけど施設によって違うんですね。
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/16(火) 16:36:18.04ID:xH3NEmEu
>>12うちの施設、感じもろくに書けない中卒がヘル2でリーダーやってますよ。まあだれも尊敬してませんがww
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/16(火) 16:37:01.10ID:xH3NEmEu
>>13
感じ×
漢字⚪︎
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/17(水) 11:57:32.41ID:I8TVFyG8
リーダー
頑張って介福取ってください
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/18(木) 00:30:18.66ID:fI63fnz/
あっケアマネも
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/18(木) 20:26:53.16ID:dbCZDttq
話が長いうちのリーダー
今年なりたててで先輩風を必死で吹かしてうざすぎw
ミーティングでも自分の考えを永延と長々と話し続ける
ミーティングが洗脳の場へと変わっているw
自分の考えが絶対で誰かが何かを言っても「でも〜」が返ってくる
話を簡潔にまとめられない馬鹿はまじで迷惑
あんなのリーダーに選んだあほは誰よ
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 17:30:51.77ID:C0x3VLub
M主任降格
やれやれ
こいつを主任にした人も罰するべきだよ
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 19:18:18.15ID:fxlL5bhw
主任降格出来るなんて素晴らしい施設だな。
うちにも実力が伴っていない主任がいるのだが、どうやったら降格させられるのかな
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 20:11:41.95ID:1mY+o7mv
主任の実力ってどういうの?
オムツ替えの人数と速さ?
入浴の手際よさ?

あんな〜〜、うち、嫌味でなくて、ほんとに知りたくて聞いとるよ
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 20:38:07.64ID:Kd1zNA5i
いや〜施設長に取り入ったら、半年で正社員になって、五年で主任になったわ。
大卒で社会福祉士のやつなんか未だに平社員だからな(笑)
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 21:23:48.36ID:1mY+o7mv
上に気に入られることか.....確かに大事

それだけで昇進できるのが これまた福祉業界 特有だね

私が施設長になったら 告げ口をされた人を昇進させるとしよう

人から悪口 陰口を言われてる人を主任にしよう

どんどん 言ってくれたまえ ネッ(^∇^) 妄想だけど
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 21:35:34.37ID:fxlL5bhw
そらそうだよ
営業みたいに成績が数字で出ないのだから、実力なんて見せかけだけでOK。
上に気に入られるだけで主任になれる。

でも、民間と違うのは、出世したところで給料が大して増えないとこw
殆ど平社員と変わらず、仕事の量だけが倍増するww
こんな業界で出世する意味あるのか?
権限も大して増えない
0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 21:47:59.96ID:gkiWj7Av
19
かなりひどかったもん
実習生に担当職員を信じないようにと私の悪口を吹き込み
実習ができないくらい混乱させ短大の先生からクレーム
さらにショートステイの利用者に勝手に病名をつけて
家族からケアマネに伝わり医師でもないのに病名つけれるのか
とクレーム。
あとは介護なのに摘便させ出血
排尿で強すぎる腹圧をかけるから皮下出血ができる
なぜかこの人がうちらのフロアに来てから
盗難続出
声が大きいから認知の方は怯える
やさしくするのは認知のないしっかりした家族のいる金持ちの家だけ。
とにかくひどかった。
なんで首にならずまだいるのかな?って…思う
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 21:50:04.50ID:gkiWj7Av
あっ↑↑に追加
子どももいるのに
同じフロアでダブル不倫
みなにばれてないと思ってるみたいやけどバレバレで
相手の女は異動。(笑)
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/23(火) 12:17:41.77ID:5SIqw4k0
あんたたち
なりなかったらなってごらんなさい!
リーダーに従ってください!
無資格だけど
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/26(金) 15:50:37.63ID:xFyRsmw+
次期エース若手リーダー候補のオレからお前らにアドバイス
とりあえず、普段どれだけ最低な虐待スレスレの声がけをしていても
上司がいるときは声色変えてお手本のような声がけしてれば大丈夫w
あいつら上層部は甘甘だから、普段からそうしてると思い込んで
やっぱ○○はちがうなーと勝手に勘違いしてくれるw
ほんと上て単純
オレみたいに同僚からは最低な声がけをしてるて既に知られているのに
ちょっと声色変えてマニュアル通りの声がけすれば一発で評価ぎゅう〜〜んよ↑w
苦手なババァ主任からは見破らてガミガミ言われたけど
その上の上司からは高評価なんで余裕でちゅよw
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/26(金) 22:03:30.19ID:cyOJ/PzY
>>27
いつから高評価だと錯覚していた?
0029名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/26(金) 22:10:36.10ID:qT0PScSl
(笑)
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/29(月) 18:03:49.48ID:nKdqiDuu
じ勘違いして
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/29(月) 18:04:50.47ID:nKdqiDuu
偉くなったと勘違いしてるけどちがうんだよ
0032名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/30(火) 05:53:59.11ID:6/qN7vOz
無能なリーダー主任も迷惑だが何ら肩書きもないのに仕切ろうと出しゃばるやつもほんと迷惑
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/30(火) 09:41:31.23ID:I9O2hr/T
>>32
リーダーにしてみれば良い右腕になる。そんな有能なスタッフが欲しい。
0034名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/30(火) 09:42:54.34ID:fqOOXZYc
勘違い女
いちいち細かい。
ずるい
主任とダブル不倫(笑)
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/02(木) 23:51:40.24ID:cyHy9gCQ
主任やリーダーより圧倒的に仕事出来るのに、平社員のままの人っているよね、その理由はなんなの?
0036名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/03(金) 03:20:22.36ID:bg++P9/X
うちの施設4人リーダーいるんだけど、介護福祉士持っているの1人しかいない。
残りは2人はヘル2でもう一人は無資格。無資格の人なんて経験2年あるかないかw
介護福祉士以外は仲良しこよしで選ばれてるから、技術はほんとクソ。
この施設大丈夫か。利用者が一番かわいそう。
0037名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/03(金) 09:52:41.66ID:21JBFaMi
>>35
トップのさじ加減
他の人やその下の上司が買って推薦しても
トップがゴーサインを出さないと実現しない
もっともトップなんて現場を知らないし、又聞きと噂だけを
参考に決めてるからほんとあてにならん
0038名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/03(金) 15:49:59.71ID:H2o3MYIi
わざと平社員選ぶ人だって沢山いるよw
リーダーになったって手当なんて数千円w
上から下から横から3次元に意味不明な事を言われて
誰もやりたがらないw金も大したことないしw
上に立ったって指示したってdqn末端は認知並みに支持入らんだろ?
朝の送りは消える
バックレるズル休みする遅刻する早退する気が付くとタバコでサボる
バックられた穴は通常業務にプラスし自分で責任持って入らないとならんし
夜勤日勤最悪夜勤とかって普通に死ねるよ
介護職は、独身で暮らせる程々の金貰う場所だから
それか主婦のおこずかい
上に行く出世する意味なんて無いよw
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/04(土) 01:49:58.19ID:Upsz5dNJ
現場15年で、ポジションは主任の下でしたっていう人がいたけど
あれはひどかった

支援計画もやってましたといってたのに
出来たのみたら幼稚園かと.....

30分で出来る仕事をなぜ2週間もかかるのかと.....

書類の整理も出来ない

あれはひどかった
0040名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/04(土) 02:02:02.18ID:Upsz5dNJ
通信で主事をとった相談員46才
この人も凄かった
簡単な書類作成に4時間かける

で、生活残業のため事務員と並んで雑談。

で、私も、前職で給与計算やってたんだと......

年末調整やらせてみたい 笑
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/08(水) 09:14:59.08ID:n/GpSCen
>>27
君の場合、現場を把握してない管理者クラスや
あっほな○○長系は又聞きレベルで君を買ってるかもしれないが
直に指導した主任レベルの人間たちには本性見透かされてるよw
うわべでは素直さを演じてるが、裏では大人たちを小バカにしてるのも
バレてるわよw
あんま調子に乗らないようにwww
君が地獄に堕ちることを祈るのみよねw
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/08(水) 10:55:02.78ID:CKxT0rdz
こまかいと困る。
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/08(水) 16:21:37.82ID:fJPiTk3Z
>>41
やつはあたしより、ちょっと年下だけど
トップに買われてると知ってから調子に乗ってるてはあるかも
まさにハラグロw裏表あるし二枚舌、二重人格w
しかも言ってることがコロコロ変わるからあんま本気してねーしw
ベビーフェース童顔で年上女受けしてる自分をすげーと勘違いしてるしw
ずっと気があってオモチャ扱いされてる子がカワイソす。。
まー、同年代なんで一応つるんではいるけどさっ
あれだけ嫌いな人間ともつるめるて、ある意味才能ww
男の子なのに女の子みたいな性質もってるんだよねぇ
ていうか、言ってないことを言ってたみたいに陥れようとするのは
さすがハラグロw
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/08(水) 21:38:32.23ID:DyKWKBXa
ちょっとリーダーだからって偉くなったと勘違い(笑)
その大きな態度なんなのさ!
0045名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/08(水) 23:29:12.79ID:+/TSuGyn
最近偉そうに説教垂れるようになったからいろいろ言われてるだろうな。
でも俺だって言いたくねーよ。でも事故起きりゃ何も言わないわけにいかないじゃん。
正直自分が一番鈍臭くて、(お前が言うなとか思われるんだろうなー)とか思っても言わないわけにいかない。
俺だって数千円しかつかないリーダーになりたくなかったけど、前任者トンズラしたんだから仕方ないじゃん。
旨味ないけど負担ばっか増えるし。
イライラしていてみんな怖いし。
コミュ症童貞チキンで低脳な俺になんで押し付けるかなあ。
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/09(木) 03:29:02.04ID:jPkl9bqk
>>43
まーまー、皆さんfacebookやLiNEで繋がってるんだから仲良くやりましょうよ w
その分、他の人の秘密を知っちゃうのはたのしいですけど w
俺なんかこの前、いいなぁーて思ってた子から友達申請されちゃってまいっちゃっいましたよ w
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/09(木) 08:14:59.86ID:xdMpE+S6
はぁ〜??なに言ってんのアンタ?w
ネットで友達申請されたからてリアル生活でも
仲良しになれたと思ってたのぉ?おめでたいねぇ
Facebookやラインで繋がってればリア充とかw
マジありえないんだけどw
わかるぅ!あたしが言ってる意味?!
申し訳ないけど、あんた、オンライン上で色々秘密知ったからって
リアル生活であんたを友達だと思ってる人なんていないよw
せいぜい相手にしてくれてるのはあんたの本性を知らない上司とかそんなもん
同年代の同僚や後輩からは完全に見限られてますからw
て言うか簡潔に言うと嫌がられてる、つ 嫌われてるw
ていうか、あんた臭いよwだから童貞とか噂されてんのよ!w
自覚しなきゃ一生あんたネット上だけで恋愛妄想しておわるわ
正直言うとあたしがあんたみたいな男だったら、マジに死にたくなるw
よく恥ずかしくもなく生き恥をさらしてるのかとw
わかるぅ!?
勘違いにも程があるし
あとさ、なに言ってるか聞こえないんだけどw
みんな陰で色々言ってるの知らないの?
たまたま妄想した相手が自滅してくれたから良かったものの
よいこだったら完全にあんた終わってたわ
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/12(日) 00:10:41.64ID:n+c5O7sN
業務中に私用電話をするバカリーダー。口では偉そうなことばっかり言って、自分のミスは棚に上げ、他人のミスはネチネチ指摘。自分は楽なシフト組んで、仕事もろくにしないのにリーダー手当てとかふざけすぎ。
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/14(火) 09:23:41.41ID:K6UK9SDa
己の前代未聞のバカさや低脳ぶりを指摘すると
あたし本人には怖くて言えないから
自分より立場が劣るとおぼしき職員を餌食にして矛先転換w
あの娘、油断ならないわぁ
あたしの前では気持ち悪いぐらい、よい返事はするんだけど
あたしのいないところではボロカス言ってるて情報は入ってきてるのよねぇ
都合よく自称繊細ナイーブて言ってるけど、馬鹿で卑劣、本性は悪知恵だけはスゴいわw
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/14(火) 09:36:15.09ID:Ngry+jMY
>>49
あなたの性格の悪さはものすごそうですね
ほぼ全職員から毛嫌いされていることが容易に想定できます
「あたし」「あたし」と自己主張が強く他者をまず認めないタイプの最悪最低の人ですね
それとレスの文章構成力をみる限り相当頭悪そうです

”井の中の蛙”まさに当てはまる
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/14(火) 11:46:37.40ID:8d/2GbCo
>>50
ワロタ
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/14(火) 15:14:21.88ID:MKp0lbmz
>>49
気持ちはよくわかります
部下が逆ギレしたりしてほとほと困ったりします
明らかに向こうが悪いのに被害者面
注意したこちらが悪者にされるからほんと参ります
泣けば周りが同情してくれるというのをよくわかってますからね
これに騙される無能リーダーもまだまだ甘いとは思いますが
涙は女の武器ですからね(笑)
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/17(金) 11:28:46.55ID:TdkIeIDg
>>41
でもさ、あんたみたいな『サビ残してるあたしてかっけー』
みたいな上司がいるから部下が帰りずらくなってんの知らないの?w
○○ちゃんて頑張り屋さんだねーと言われるのを狙ってるのバレバレだし
今どきそこに美意識があること自体、時代遅れw
サビ残やってるからて全然かっこよくないからねっw
基本、ナルシストなんだろうな
金にならないことを進んでやるのが素晴らしいとかw
考え方が狂ってる
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/17(金) 16:29:33.83ID:X1Ks9mb/
>>52
あんたは小泉純一郎かw
たしかにブッサイクな♀が乙女アピールしたらいらっとするが
そこそこ綺麗だったりかわいかったらおいらは優しくしちゃうな〜w
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/31(金) 01:14:56.39ID:3qWFGn8C
ほんとにうちのリーダーはおかしい。
独裁
自分がしてること間違ってるのにきがつかないの?みんなあんたなんか信用してない
チクリに1階へ降りてるひまあれば自分で注意しなよ。とにかくおかしな施設。こいつの言うことだけ信用しやがって。
0056名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/31(金) 01:25:57.23ID:7FLhfAAu
たしかにリーダーになるまで、やっぱりいろいろなことに我慢してきたり
理不尽なシフトにも耐えてきたりしてそれなりに苦辛してきたんだから、
やっぱりそれは認めてやらにゃあ。

チクリだとか、独裁だとか、、、そういう誹謗するまえに、少しは
自分はどうなのか、自分だけはいつも正しいのか?きちんと職業人としての
コミュニケーションをとってるかなど、足元を省みる姿勢も大事だと思いますけど。

リーダーはまさに本部との板挟み。
けっこう知らないところでいっぱい理不尽な要求なんかにかこまれているはずだよ。

おれはリーダーじゃなくけど、陰口行ったりあら探ししたりするのは
現場にいる女が多い実態で、感情や直感で組織が動いてるのをみるにつけ
女はだめだな・・と思うよ。
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/31(金) 16:39:30.90ID:ZxXfpvvJ
リーダーやるってことは他のスタッフの仕事にもある程度責任持つってことだろ
俺には無理だね
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/01(土) 09:15:20.75ID:3aV9+niU
板挟みがどうのとか言い訳並べるならはじめから引き受けなければいい
そんなこと引き受ける前から分かってることだろうよ
引き受けたからには現場の責任者としてその職務を全うするべき
それができないなら能力不足を認めて退職届けでも出しやがれ
無能なリーダー・主任など単に迷惑でしかない
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/06(木) 14:27:58.11ID:7piiMO5+
うちのリーダーってすごい!
気に入らないスタッフが入ってきたんだけど2時間せまい倉庫に監禁して説教。利用者の気に入らない人も風呂場にとじこめたり、いいかげんにしなさいとしっぺを繰り返す。
ちょっとしささいなことも毎日施設長に報告。自分のことは棚に上げて。
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/06(木) 16:03:48.69ID:uq2PxbvV
俺も経験が2年のときリーダーやらされたわ。理由はパソコンが出来て事務関係の仕事が出来るからってだけの理由ww
1年もたなかったな。自分の知識の無さ、経験の無さに嫌気がさして気がついたら「辞めさせてください」って言ってたw
あれから三年間も経つのかーと懐かしくなって書き込み。
まだまだ勉強せないかんが介護福祉士、ケアマネ取って少しは一人前になれただろうか
次もしも主任になるなら聞手の気持ちを考え、現場を考慮してしっかりとした知識でアドバイスできる様に努力します
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/06(木) 16:46:17.75ID:7GL/qQeM
>>60自分で気づけてよかったな 立派だよ

うちのリーダーはリーダーになった途端 変に自信がついてしまったのか
「利用者が転倒したらまず声を出して騒げ」
「二日以上便が出ていない利用者には下剤、座薬を使ってでも出す」とか
変なルールを持ち出すようになり、
自分の意にそぐわないスタッフは施設長に密告し面談させたりするようになった

気に入らないスタッフはもとより 長くいたスタッフもどんどん辞めて
自分より若くて職歴も浅いイエスマンしかいないそんな職場になってしまった
0062sage
垢版 |
2014/11/06(木) 17:13:57.84ID:uq2PxbvV
>>61
ありがとう。でも立派では無いと思う本当に気がついたら辞めたいって言ってたんだww
そのあとの引き継ぎの期間(人手不足のため3ヶ月ww)は職員さん達と良い関係で過ごせたと思う。
その中で仲のいい元同僚が現在別の施設で働いてて俺を管理者候補にとオーナーに話してくれてるみたい。
今度そのオーナーと面接がてら食事に行きます。やっぱ人の繋がりって大切だよね
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/06(木) 17:16:41.10ID:uq2PxbvV
下げれて無かった、、、無知な私にsegeやり方教えてもらえませんか?
0066名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/07(金) 02:13:34.72ID:3SpFONO9
>>61
自分の意にそぐわないスタッフは施設長に密告し面談させたりするようになった

気に入らないスタッフはもとより 長くいたスタッフもどんどん辞めて
自分より若くて職歴も浅いイエスマンしかいないそんな職場になってしまった

うちの職場のことかと思ったよ。
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/07(金) 04:36:47.33ID:ioP16lMw
>>61
個々の利用者の特徴無しに−2なら下剤使用の指示だすって…
看護師がリーダーなのかな?
006861
垢版 |
2014/11/07(金) 05:50:39.82ID:qxzxWnkm
>>67


Dr.気取りで診断もするがヘルパー2級らしい
介護福祉士は毎回落ちるので持っていないらしいが それは絶対に禁句


下剤連発するので便失禁が絶えない 結果おむつ増える

いうこと聞かない利用者には 抗精神病薬を「ガンガンいくぜ!」 結果転倒も増える

薬の量も増えるし種類も多い 結果 服用間違いや落薬も増える
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/07(金) 10:10:50.44ID:NtRfEOot
>>68
なんだそいつ。俺もリーダーだが一発説教コースだわ。
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/07(金) 14:47:24.25ID:ReXjeQ5L
イレウスの人が-2で下剤ならわかるが、そうじゃない人に-2で下剤いき続けてたら、下剤なしで排便が困難になるだろw
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/07(金) 15:19:05.23ID:aJRNuBPa
>>70
括約筋が退化するからな、廃用で。
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/07(金) 15:34:09.71ID:ikkWGd+w
副主任手当10000円
役職が付いた事で日勤帯の勤務が増え、月平均5回(1回6500円)の夜勤が月2回になり、仕事量・責任ばかり増えて収入は下がりましたわ‥
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/09(日) 06:42:09.25ID:8H3m5KQ7
>>59
それは犯罪やと思いますよ。
通報しましょう
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/12(水) 08:55:21.97ID:ZQGasPOX
いやーうちのユニットは妊婦だらけで参っとります
数えたら4人w 内2人はリーダーっすw
しかもリーダーの片割れの未来の旦那は
前職員実質の男性部下w
カップル成立させたのがプライベートでも仲良しのケアマネ相談員w
つか、施設の女職員の御懐妊退職お膳立てしてどーすんねんw
もうヒャッハーやねんなw
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/12(水) 11:07:38.56ID:gO1r9Q0V
妄想はやめようか
1ユニットは利用者8〜12人で職員4〜6人でリーダー1名ね
現実逃避が2ちゃんなんて悲しすぎるぞ
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/12(水) 11:48:04.01ID:wjO4jbgi
>>61
うちの施設だ。
かわったシステム取ってる。
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/12(水) 13:00:27.76ID:ll6TSgVs
>>75
正規主任と補佐サブの二人いるとこだってあるぞ
人手不足と人材不足でいろんな形とってるところなんてざら
そういう現場主任たちよりタチ悪いのは全く把握してる思い込んで全くしてない
更に上のポジションの人間だろう
みんなこわいから言えないがその人への不満や悪口は一番多いw
そして気に入らないことがあると左遷島流しの流刑で解決w
あたしも被害者www
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/14(金) 19:49:26.56ID:6QU7n0ZK
大して仕事できたわけでも無いし、むしろ事故やミスの連発だった俺だけど今年のはじめ頃に施設長から
「オマエ4月からリーダーね」
と夜勤前に内示されて焦りまくった
自分の仕事でいっぱいいっぱいなのにフロア全体を仕切る事なんて出来ないし責任持てない、
しまいには退職をちらつかせて直談判しリーダー就任から逃げ切ったけど、いま思えば、あれから無駄に責任を感じる様になって精神を病みかけ
結局退職したよ
その後病院に再就職し病棟介護福祉士として、下っ端で働かせてもらっている
病院だけに周囲がベテランのナースばかりで介護福祉士と言えども下っ端なので却って気が楽だ
そして患者さんの様子など、気持ちに余裕をもって視て関わることができるようになったと思う
あの時、中途半端な肩書と手当てに妥協してリーダーなんか引き受けてたら俺はいまの勤務先に患者として世話になっていたかもしれないな
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/14(金) 20:19:13.48ID:THy0wJkg
介護福祉士といえども・・・え?
介福持ちも未経験素人も社会的地位は糞味噌扱いだぞw
特に看護からしたら介護なんて誰であろうが完全に見下された存在
うちの施設の副施設長なんて介福は一応持っているが何の肩書もない看護に詰め寄られて何一つ反論できないw
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/14(金) 20:28:28.13ID:Fx6VUb+Q
うちでは

キチガイおばさん>>>>>施設長>医師>看護師>>ケアマネ>介福=ヘルパー2級
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/14(金) 21:13:51.01ID:6QU7n0ZK
>>80それは全くその通り
ただ、いま勤務している所は介護と看護の連携がとっても良くて助かっている
だから何でも訊けるし服薬管理なんかも確認作業が徹底しているからストレスが少なくて済んでいる
ところによっては服薬確認なんかしたら逆切れするナースがいる事を考えたら介護の仕事に理解のある看護の存在は実にありがたい
スレの主旨から外れて失礼
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/16(日) 23:16:23.49ID:NmWTYdFi
主任て、どこまでいっても錯覚起こしてるよね。自分が偉いって。
ご家族が苦情言ったら、利用者が悪い、職員は嫌な思いしてるって言ったんだって。
それが仕事だろ。そんなことわかってないのかよ。馬鹿なんだよな。
ご家族も黙ってるはずなくて、上に聞こえていって、大目玉くらってた。
いいざまだったよ。高卒、介福のくせに、大卒で介福、社福をあごで使ってるバチだよ。
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/18(火) 21:16:12.75ID:4B+eQbnA
女主任、年下カレシとラブラブ中ぅ
あたしに続いて早くケコーンして丈夫な赤ちゃん産んでねっ うふ
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/01(日) 22:05:34.03ID:TzdUXdu9
リーダーから逃げて退職したヤツいたよ。
止める直前頃にはかなり病んでいてリーダーに押した関係者みんな頭抱えてた
こんなはずではなかった・・・・的な空気
やっぱり人見て選ばないと施設にとってもマイナスにしかならんよな
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/02(月) 09:32:02.91ID:TmaWcoME
現場プラスアルファになるとメサメサキツいって思うよ
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/08(日) 17:30:20.23ID:SHcRMS+8
自分では近場の介護現場で女作るくせに
周りや部下たちが恋愛してると許さんみたいなスタンスになる糞リーダーうざ過ぎww
元カノが最近けこーんして薄っぺらさが明らかになってやがんのなww
シャレ通じないし相談しても全く聞き入れる器ないしダメダメw
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/13(金) 11:48:12.18ID:As9SNLor
よく分かんない主任なんだよなあ

俺が新人の頃、なんでもかんでも俺に○○やってくれ、やってくれ
まあ新人だしってことで我慢してやっていたが
自分より後輩が入っても俺に○○やってくれで自分の仕事ばかり増える

たしかに他職員は馬鹿ばかりでも俺だってたいしたことないし、やる気があるわけでもない
ホントよくわからんわ
まあ、今は転職情報集めて履歴書等も何枚か書いてる
さよならするしかないわな・・・
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/14(土) 07:31:57.00ID:1aW0VvuN
>>89
リーダーに聞いてみたら?なぜ自分に頼るのか?
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/15(日) 16:06:55.12ID:3mh4dlOs
一緒に残業して2人きりになりたいっていうのもあったよ

女主任と若手男性職員

結婚したのかな?
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/16(月) 14:11:17.83ID:qBxqgXFX
自分のリーダーとしての評価を気にするあまり空回りして
業務に支障が出る人っているよね
申し訳ないがあんたの上からの評価なんてこっちは知ったぁこっちゃぁないのよねぇ
とにかく業務に支障がでなければそれでドンマイ
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/23(月) 20:05:33.01ID:490GNs+E
自分ばっかりに仕事を振るな・・・
「○○くんならやれば出来るでしょう。○○くんたちに出来ると思う?」なんて言われた。
給料一緒なんだから自分ばっかり仕事させられたくない
やってやったって主任お前が自分の手柄にするだろうよ
何ならそいつらでも出来るように指導してからこっちに振れよ、この糞主任・・・
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/03(日) 19:51:07.66ID:BVzfRnqT
リーダーに必要な物とかよく解らんな。職場に前にいた人で、とにかく気が荒くて切れるたびに椅子や机を蹴り壊していた
人がいたけど、突然リーダーになる・・・はずだった。ところが勤務時間外に暴力事件を起こして、表沙汰になる前に退職。
ただ年寄り『だけ』には優しかったんだが・・・それ以外はすべて『敵』みたいなおっかないあんちゃんだった。
噂では別の施設でリーダーをしているとか・・・・同僚や上司を虐待せずに勤めていればいいのだが・・・・・。
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/05(火) 10:57:28.97ID:403jMKzB
経営者でもないのに職場の私物化して偉そうに。仕事できないのバレそうになると主任の権限で部下に押しつける。
だいたい主任になるような奴は仕事できないなのを隠すために口はうまいよね。
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/11(木) 22:39:01.26ID:QPU2RzBW
病院看護助手のリーダーは使えないやつが多い
奴隷根性染み付いてて
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/03(木) 12:02:39.45ID:SdXuDKmm
すさまじい私怨でとうとう職員を追い出し、その後もラインで更にけなしつづける
追い出せたのが余程嬉しくて気が狂ったのか
皆が見る書類には、現場で働く人達を馬鹿にした文章


あ、俺が辞める時も来なくて結構ですよ^^;
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/06(日) 05:59:11.98ID:kFbmiuBE
ちえこちゃんにいじめられたの?(笑) で、ここで粘着してウサ晴らしか?
だけどちえこちゃんはお前のレスなんて見てねーから(プッ
アワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
__
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  おこめはわしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' / ちえこ!?ちえこすき ちえこだいすき
   ノ `ー―i´
あとは、ちえこに、頼んであるから!?! 毎日、嘘、ハッタリ、ホラを吹く ちえこ
毎日、嘘をごまかすため、必死に腹黒い酔ったうんこポエムを垂れ流す ちえこ
毎日、あたしが、チャンピオンちえこ!!!!?!
ちえこに、全部、まかせてあるから!?!
それは、ちえこに、聞いてくれ!!?!
ちえこが、やったことだから!?! _ .- ──── -、..__                 
          _ ─´            `\                
        /´           ┘└  `ヽ、              
       /´       U      ┐┌    ヽ             
      /´       _、、             `、           
     |´  U   ,-  ̄○ ̄|            |         
     |´       ヽ、   ..ノ    .,─ ̄ \    .|     さっさと病院行って来いよ
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |       
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-      
      |  |  --_`ヽ、     / / ○  U    |/./ヘ   
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    .|      .| /|  .|     
   ,- ._|   .ヽ○   .、. ヾ `'´ヽ_ .--- ̄      .| |, 、ヽ |     
   |   .ヽ、  \  __  .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄    .| 丶 .|  |     
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄        .| ,L__ノ /     
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)     ┐    .| /      
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |        
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/       | ´       
     `ヽ、  .| U    \_/  /        .| 
        `ヽ- .|     \__∪/       /
 痔主神!!           \        ∪    /ソ| 痔主神!!   
             |\         /

じつは・・・か○ら!!!!????か○ら!!!???? ちえこすき ちえこだいすき

痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!

ゴッホゴッホウォッッホンゴッホウウーン  ちえこ ゴッホゴッホウォッッホンゴッホウウーン  ちえこ
ゴッホゴッホウォッッホンゴッホウウーン ちえこ

■よくある質問・意見

Q.○○○○○さんが育てた人の中で、最高傑作は誰ですか?
A.ウウーンゴッホゴッホ それはわし自身や 

Q....。では、○○○○○さんは今年どの○○を育てたのですか?
A.ウウーンゴッホゴッホ 混乱を避ける為にシーズン終了後に発表する

Q.!!、○○○○○さんアタシも育ててください!
A.ウウーンゴッホゴッホ 育ててほしいなら育成料1001万円わしの口座に振り込むんや。話はそれからや

Q.!!!ウウーンゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホ!!!!
   ( ´;゚;ё;゚;)キモー!!!いいかげん辞めろ! !!!!
A.!!?....。ウウーンゴッホゴッホ!。。。 !!!!
痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!痢痔腸!
!!?、、なんやこのスレ(震え声
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/10(木) 21:51:58.31ID:72oSe/q3
>>99今どき流行らんことすんなよ
100だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況