X



大阪府の介護について Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/01(水) 09:03:21.94ID:40plLjI1
>>951
渚西の田んぼの中にあるけど…
夜専の面接に行って落ちた。
他の施設と掛け持ちする予定でした。
0953名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/02(木) 07:47:00.85ID:uIjXeEmT
枚方市から!いや大阪から出て行け!
あんたの居場所はここにはない!
みす◯を退職して
とっとと何処かへ行ってくれ!
0955名無しさん@介護・福祉板垢版2019/06/04(火) 16:43:21.39ID:hXVhW754
>>951
エイジガーデン(会社名は株式会社エイジケア)、とうとう労働組合が結成されたらしい。
今まで労組がなかったから役員連中も好き放題出来ただけ。
労組にはきちんと対応しないと今までのようなやり方だと即不当労働行為になりますよ、役員さん!!
0956名無しさん@介護・福祉板垢版2019/06/04(火) 21:37:15.56ID:+scKXyqn
創価学会が「集団ストーカー」を行って実際に逮捕、検挙されたものの中で一般メディアで報道された実例だけでもこんなにある

・NTTドコモ通話記録窃盗事件
創価学会幹部ら数名が脱会者や教団批判者の通話記録を窃盗し集団でストーカーしていた事件。
裁判の結果、創価学会幹部ら数名の有罪確定

・YahooBB個人情報漏洩事件
創価学会幹部ら数名がYBBの個人情報数百万件を漏洩させた事件。
犯人は過去に教団のスパイ活動を担当していた前科者であった。
裁判の結果、創価学会幹部ら数名の有罪確定

・黒い手帳裁判
公明党委員長であった矢野氏の批判的な政治評論をやめさせる為、創価学会の会長主導のもと、矢野氏の家族に対して集団ストーカーを行い、生命の危害を仄めかしたり、私物窃盗をしていた事件。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

・創価学会違法ビラ事件
創価学会と対立する仏教団体への中傷攻撃の一環として、数十万枚の中傷ビラを日本全国に配布し、個人宅や公共の場へもビラが貼り付けられた。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

・コーヒーカップ裁判
創価学会と対立する仏教団体への中傷攻撃の一環として、架空の事件をでっちあげて複数の仏教団体を訴えた事件。
自作自演の裁判は創価学会の敗訴で決着した

・共産党盗聴事件
創価学会と対立する政治団体へのスパイ活動の一環として、犯行当時は非常に高価な盗聴器を使用して共産党委員長宅の盗聴を行っていた事件。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

他にももっといっぱいあるんだけど大きな事件としてはこんなもんだ。
ちなみに集団ストーカーという行為は創価学会に限った話ではなく、統一協会もやってる。
両者の共通点はどちらも朝鮮宗教がルーツになってるというところだね。
信者にも朝鮮人が多い
0957名無しさん@介護・福祉板垢版2019/06/05(水) 19:27:41.13ID:ARaJoNOW
    
驚愕。社会医療法人理事長が医療ミスの被害者を提訴ー寝屋川生野病院カテーテル死亡事件

 「不当なマスコミ公開で法人の名誉を著しく傷つけられた。」として社会医療法人弘道会理事長 生野弘道氏が
鈴木博さん=当時(69)の遺族らに約3300万円の損害賠償などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。
 生野理事長は「本来は話し合いで解決できる問題でマスコミを巻き込む必要がなく、
そのため当法人の社会的評価は著しく低下した。当法人は被害者だ。」としている。
 遺族らは「大切な家族の命を奪われた上にお金まで請求するのか。考えられない。」と反論。
 鈴木博さん=当時(69)は大阪府の社会医療法人弘道会 寝屋川生野病院で平成29年11月、
カテーテル治療を受けた際にカテーテルを誘導するためのワイヤーを抜き忘れる医療ミスがあり、転院先の病院で死亡した。
 医療法人弘道会は「提訴は生野理事長個人が起こしたもので何も言えないが、非常に驚いている。」コメント。
      (2019年6月5日 毎日新聞)
0958名無しさん@介護・福祉板垢版2019/06/06(木) 19:22:29.79ID:r6epqd8a
堺市にあるシャロームて、どうでしょうか?
0960名無しさん@介護・福祉板垢版2019/06/17(月) 11:21:15.18ID:2sB/S698
>>959
サイトの画面右の「ニュース NO1 2019年6月10日発行」もエイジケア特集ですね。
0962名無しさん@介護・福祉板垢版2019/10/04(金) 10:40:39.93ID:vDHzY9wW
>>955
株式会社エイジケア、とうとう会社売却。
売却先は株式会社創生事業団、11月に売却完了予定。
エイジケアも昨年6月に新社長に交代したばかりなのに。
無能丸出し。
0963名無しさん@介護・福祉板垢版2019/10/04(金) 11:42:06.42ID:M6kWeE3j
ブラック体質で、ケアマネが1年以上も来ない居宅介護。包括。
パワハラ体質でチーム員同士で罵倒、暴行が当たり前の認知症初期・オレンジチーム。
体制がブラックすぎて前局長の妻自ら仕事をしなければならない人身御供の見回り相談。
最近になって応募を再開したが応募者ゼロで中身のない包括。若い男性が入ったと調子のっている居宅事業。
入った人間が次から次へと辞めていくバトルロワイヤルの認知症初期集中チームに入るバカな奴。
老人センター、いきいき子供クラブなど、どんどん辞めていき、募集をかけまくりの社協。
しかし、名前が「ほほえみ」でも、実態は「嘲笑」。
ブラック、パワハラ社協で入れば地獄を見ること間違いなし。

いずれもブラックすぎる体制を変えようとしない、自身もヒステリックに当り散らす事務局長。
言い訳ばかり、話をそらして中身のない、仕事が遅い副主幹、言うだけ番長、茶坊主の主査。

入れば悲惨な会社「大阪市東淀川区社会福祉協議会」を糾弾し、セクハラ、パワハラ被害を防げ。
0964名無しさん@介護・福祉板垢版2020/01/09(木) 04:15:48.73ID:G/lN1nEz
【大阪】ヘルパーが訪問先で現金盗む 容疑で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578484302/

ヘルパーが訪問先で現金盗む 容疑で逮捕 大阪

訪問介護先の高齢者宅から現金を盗んだとして大阪府警西淀川署は8日、窃盗の疑いで、
大阪市西淀川区大和田の介護ヘルパー、井上さやか容疑者(36)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月26日午前8時ごろ、訪問介護を担当していた
同区の女性(84)宅で、女性のかばんから現金5千円を盗んだとしている。
容疑を認めているという。

同署によると、同12月に女性の親族から「過去に数回お金がなくなったことがある」と同署に相談があり、発覚した。

2020.1.8 20:09産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/200108/wst2001080024-n1.html
0965名無しさん@介護・福祉板垢版2020/02/07(金) 20:18:20.22ID:EXg17bWC
大阪も奈良も職員少なすぎてスカスカのホームが多いのに施設などの建物ばかりが乱立してるわ。
先月うちの施設に退職代行から電話あったらしいわw
0966名無しさん@介護・福祉板垢版2020/02/22(土) 15:45:54.18ID:zTH5L9Al
交際相手暴行死亡で42歳男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582348915/ 

22日未明、大阪・堺市の住宅で交際相手の女性の顔を殴るなどして死亡させたとして、42歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、堺市中区深井沢町のケアマネージャー、小川泰弘容疑者(42)です。
警察によりますと、小川容疑者は22日未明、自宅のマンションで近くに住む交際相手の
林潤美さん(43)の顔を殴るなどして死亡させたとして、傷害致死の疑いが持たれています。

小川容疑者はきょう午前1時すぎ、消防に「女性の意識と呼吸がない」と通報したということです。
警察と消防が駆けつけたところ、林さんが倒れていて、病院で死亡が確認されました。

小川容疑者は、暴行を加えたことを認めたため逮捕され、調べに対し、
「かつての浮気相手と連絡をとっていることがわかり、カッとなって顔面を平手で殴ったり腹をけったりした」
と供述しているということです。 警察は、詳しい状況を調べています。

02/22 12:40 *ソース元にニュース画像あり* 
http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20200222/2000025618.html   
0968名無しさん@介護・福祉板垢版2020/03/15(日) 23:32:23.56ID:xsw1cyc3
14日感染確認の女性、八尾で訪問介護に従事…大阪で新たに4人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584279291/  

大阪府は15日、新たに30〜40歳代の男女4人の新型コロナウイルスへの感染を確認したと発表した。
いずれも軽症という。府が濃厚接触者の把握を進めている。

また、八尾市の「医療法人幸晴会中谷クリニック」に、14日に感染が確認された40歳代の女性が勤務していたことも発表。
女性は12日に感染が判明した、同市に住む70歳代の女性の訪問介護に従事していたという。

2020/03/15 21:38 読売オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200315-OYT1T50161/
0970名無しさん@介護・福祉板垢版2020/03/16(月) 17:43:03.12ID:DxpVZQkB
新型コロナ 全国のクラスター15集団 厚労省が分布状況を地図で公開
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584346283/

都道府県別に見るとクラスターの数が最も多いのは
▽兵庫県の医療機関や福祉施設で広がっている3つ、次いで▽北海道と愛知県、千葉県の2つで、
▽京都府、神奈川県、新潟県、大阪府、和歌山県、大分県では1つとされている。
0974名無しさん@介護・福祉板垢版2020/03/20(金) 15:22:41.06ID:lQIb1BQx
【往来自粛】井戸知事「大阪が勝手にやった」 県幹部「兵庫で感染拡大しているように見せてる」 府幹部「テレビを見て腰を抜かした」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584672984/ 
0975名無しさん@介護・福祉板垢版2020/03/21(土) 00:52:46.88ID:/mc7i+gY
河内長野市のてら○○ショートステイセンターで
口コミから不倫発覚。
0978名無しさん@介護・福祉板垢版2020/03/21(土) 22:54:08.63ID:7RNOwqAl
御迎えのハイエースなら運転出来るわ
0982名無しさん@介護・福祉板垢版2020/04/06(月) 23:23:00.23ID:5d1vefXl
介護福祉医療だけは絶対辞めろ死コロナ感染肺炎
0985名無しさん@介護・福祉板垢版2020/04/23(木) 23:52:36.40ID:I2irK9fh
>>953
懐かしいな大阪枚方まいかたと言われて悔しかったな
介護職員はウイルス感染確実だね死ぬかな
0986名無しさん@介護・福祉板垢版2020/04/24(金) 02:37:38.18ID:tcnZPDrO
新型コロナ感染陽性者でたよ…
0991名無しさん@介護・福祉板垢版2020/07/01(水) 19:06:36.93ID:FXKAdWo9
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬


令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)

現在、都立看護学校の社会人率は半数を優に超える!!!!!!!!!!
タダで430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ
今年の受験までだ!!!!人生が変わるのは今年が最大のチャンス!!!!!!
..................................
0993名無しさん@介護・福祉板垢版2020/09/20(日) 16:46:37.37ID:uKUPMTol
・大阪府茨木市の障害者福祉施設「障がい者サポートセンターしみず」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1528805103/510
・大阪の老人ホーム、ベネッセスタイルケアが運営する「リハビリホームくらら吹田」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1528805103/550
・サービス付き高齢者向け住宅 カサブランカ石切(在東大阪市)
 及び株式会社RITZ(在大阪市西区)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1512607390/90
0994名無しさん@介護・福祉板垢版2020/12/04(金) 10:39:48.85ID:kRlecDp9
息を吐くように平気で嘘をつき、その酷く腐った性根が顔に滲み出ている
ゴキブリ猿、坂元拓也(47)

http://imgur.com/RdvB7qk.jpg
0995名無しさん@介護・福祉板垢版2021/01/04(月) 21:34:02.30ID:pw3VfWHG
メルシーの川上は淫乱、浮気大好きの糞女
0996名無しさん@介護・福祉板垢版2021/01/07(木) 13:50:34.84ID:VSPcjs7B
あかんで
0998名無しさん@介護・福祉板垢版2021/01/12(火) 23:36:35.67ID:jnZ9J+DL
川上は淫乱
10001000垢版2021/01/14(木) 14:05:37.62ID:CSeI1QI5
お疲れさまでした
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2359日 20時間 15分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況