X



麻生副総理 高齢者高額医療で発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/21(月) 18:00:45.29ID:4DhbuenW
麻生副総理「さっさと死ねるように」 高齢者高額医療で発言

麻生太郎副総理兼財務相は21日開かれた政府の社会保障制度改革国民会議で、
余命わずかな高齢者など終末期の高額医療費に関連し、
「死にたいと思っても生きられる。政府の金で(高額医療を)やっていると思うと寝覚めが悪い。
さっさと死ねるようにしてもらうなど、いろいろと考えないと解決しない」と持論を展開した。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/130121/trd13012113100011-n1.htm
0002名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/21(月) 18:12:07.74ID:3eDzUjKa
「さっさと死ねるように」← 正しくはこう
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130121-00000064-jij-pol

「チューブの人間だって、私は遺書を書いてそういう必要はない、さっさと死ぬからと手渡しているが、
そういうことができないと死にませんもんね、なかなか」
0003名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/21(月) 19:20:42.69ID:I3SD6jDm
                     ||
                     ||
                     ||
                     ||
                     ||
                     ||
                     ||
           /  ̄`Y  ̄ ヽ 
           /  /       ヽ
          ,i / // / i   i l ヽ
          |  // / l | | | | ト、 |
          | || i/ ノ  `ヽ |
           (S|| | ( = ) ( = ) |
           | || |lllllllllllllll .ノlllllll)|
           | || |ヽ、_ 〜'_/ ||
           | /⌒  ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ!|
           | l   。  。   l|
           | |  |      |  ||
           | |  l      l  ||
           レ|  |   ・   .|  |リ
             !、_,| 、 ,災,  .|、_ノ
             |  | |  |
             |  | |  |
                 !__./  !__./




             --━━--
0004名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/22(火) 17:58:23.49ID:ygp17Mo6
麻生さん がんばってくださいよ
0005名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/22(火) 21:26:54.14ID:3iTIlETU
本人の意志以外の延命禁止にすればいい
0006名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/23(水) 19:56:20.86ID:OkDJHNeT
自分も延命されたくない
あんなこと勝手にされたら虐待として通報したいぐらい、出来ない状態だけどさ。
0007名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/24(木) 14:28:34.42ID:O06vxZeQ
トウゼンチンノアルゼンチン
0008名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/25(金) 16:24:23.56ID:8hYgMb9I
本音はそこまで・・・麻生さん
0009名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/26(土) 05:59:37.26ID:QyHkW5V/
よく言った・・・麻生さん
0010名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/26(土) 10:05:23.98ID:kQ4R2zWx
1部分を強調しての揚げ足とりはもう通用しないですよ。多くの日本人はちゃんと学習できますから。
0011名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/30(水) 10:36:25.47ID:jZW0mK7o
よくぞ言ってくれた・・・麻生さん
0012名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/30(水) 18:57:38.41ID:AvLthGLC
麻生さん、やっぱりいいなあ。介護の根本をもぶっ壊してほしい、あんな糞みたいな介護職員、看護師。消えればいいのに
0013名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/30(水) 20:25:18.30ID:v8hnDS4t
人手不足言っても心優しい職員ばかりなら助け合ってやって行ける。
糞職員がいるからまともな職員が辞めてしまうというループ。
0014名無しさん@介護・福祉板垢版2013/01/30(水) 21:43:56.67ID:F+w7qFy4
それで他業種の人からは「何で介護の仕事辞めたの?」
心中で「本当何もわかってないよなぁ」って呟く

介護の仕事内容は本当に大好きというか面白いのに。
ただ糞みたいな職員が、そこの糞ビッチ女、女、女。
お前何で生きてんだ?
0015名無しさん@介護・福祉板垢版2013/02/01(金) 05:33:45.69ID:+QFt6YUK
>>14
飯を食うため・・・
0016名無しさん@介護・福祉板垢版2013/04/24(水) 16:21:43.97ID:h2m1N0q3
hadeselysion boyakuri fukudaikichi kukkuri kanashikineko ttensan
hiehie_no_mi 1031pinko afd12g8 jazzy_saxophone
loudano hagulegumo39 sakurasotv kinghiro001
kekeke7 sengenshikai ggtopp murrhauser
madot5 shibe_metal gwrtp097 andore1002
ktn1983 yachtrightwing mikosuma ryotoanariza
tube8aniki yamatotake_3 toshichan25 barpeachpit
0017名無しさん@介護・福祉板垢版2013/04/24(水) 23:53:12.59ID:KHI0/TQ5
最近の老人どもは押尾学よりクズだなwwwwwwwwww

老人どもはゴミクズの分際で「最近の若造は〜」とか、したり顔でぬかすから嫌い!
高年齢だからといって尊敬されるのが当然なわけねーだろーが!!
遊びまくってる元気な老人どもより、働いてテメーらの年金出してる若者のほうが疲れてんだよ!!
病院を喫茶店代わりに憩いの場にするんじゃねーよ!!
自己負担額が低いことを悪用するな!!
どんだけの税金ムダに使ってると思ってんだ?

政府は早く健康保険制度をどうにかして。
少なくとも老人のリハビリや医療や福祉の費用は自己負担にするとかさ。
自分で努力しないで「辛い辛い」とほざいてんじゃねーよゴミ老人!!
0018名無しさん@介護・福祉板垢版2013/05/06(月) 16:37:18.55ID:av5tXdGU
 きょうも税金で遊びまくるクズ団塊w たりなくなったら「くらしていけな〜い」の大合唱

======================================
○豪華寝台列車「ななつ星」 乗車予約倍率9・63倍 
 JR九州は10日、10月に運行を始める豪華寝台列車「ななつ星in九州」で、同社が主催す
る来年1〜3月出発分の乗車予約の抽選会を開いた。対象の9本(計126室)に計1214件の
申し込みがあり、平均倍率は9・63倍だった。

 申し込みの平均年齢は59・2歳で、年代別では60歳代が全体の27・6%と最も多かった。
地域別では、関東が35・4%と最多。海外からも4件の申し込みがあった



 申し込みの平均年齢は59・2歳で、年代別では60歳代が全体の27・6%と最も多かった。
 申し込みの平均年齢は59・2歳で、年代別では60歳代が全体の27・6%と最も多かった。
 申し込みの平均年齢は59・2歳で、年代別では60歳代が全体の27・6%と最も多かった。
0019名無しさん@介護・福祉板垢版2013/05/07(火) 04:50:55.94ID:UF7Zb2Bl
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
ソウカがんばれ頑張れ
0020名無しさん@介護・福祉板垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:m/6nAGue
【盗撮】無断で一般人を晒すDQN【お年寄り】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1376660219/

※現在ブログを消して逃亡中(3度目)


■魚拓
ジョナサン行きたいにゃーにゃ(´ε` )。
http://megalodon.jp/2013-0816-1752-21/ameblo.jp/21415-1118/entry-11592230200.html
ローソン
http://megalodon.jp/2013-0816-1753-12/ameblo.jp/21415-1118/entry-11588298854.html
杖神様、初公開(・∀・)。
http://megalodon.jp/2013-0816-1753-58/ameblo.jp/21415-1118/entry-11593113318.html
喉の乾き(・∀・)。
http://megalodon.jp/2013-0816-1755-03/ameblo.jp/21415-1118/entry-11587633091.html
ちょっとだけ(゚-゚)。
http://megalodon.jp/2013-0816-1756-08/ameblo.jp/21415-1118/entry-11587586638.html
つもり(・∀・)。
http://megalodon.jp/2013-0816-1756-55/ameblo.jp/21415-1118/entry-11587583614.html
後ろから前へm(_ _)m。
http://megalodon.jp/2013-0816-1757-45/ameblo.jp/21415-1118/entry-11587576530.html
おにぎり呼ばわり
http://megalodon.jp/2013-0816-1805-15/ameblo.jp/21415-1118/theme6-10072366128.html
DQNご尊顔
http://megalodon.jp/2013-0816-1759-00/ameblo.jp/21415-1118/entry-11587244874.html
http://megalodon.jp/2013-0816-1801-53/ameblo.jp/21415-1118/theme3-10072366128.html ←キティの黒Tを着ているおっさん
http://megalodon.jp/2013-0816-1803-34/ameblo.jp/21415-1118/theme4-10072366128.html ←”はーたん”
http://megalodon.jp/2013-0816-1806-22/ameblo.jp/21415-1118/theme7-10072366128.html
0021www垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:fw9fCapM
井上太郎 ‏@kaminoishi 8月15日
朝日の凋落、例は再倒産がささやかれる毎日新聞があります。
戦前は最高部数でしたが自己保全のため虚偽報道し国民に嫌われ、
その後一度倒産しました。無実の将校が毎日の虚偽報道を証拠に処刑、
認めないことで虚偽を重ねました。朝日の南京と売春婦捏造とかぶります。
廃刊に追い込むことが日本の利益。


読者離れを呼んだ朝日新聞の惨状をグラフ化したら・・
毎日新聞が見えてきた
http://yokotakanko.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-c563.html
読者激減中のアカ日新聞ww(朝日新聞の販売部数の推移)
H25年は楽勝で700万部割れしてる?ww
0022www垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:fw9fCapM
【アカヒ新聞の用語集】 これ笑える

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「そうではないと私たちは考える」  
 お前たちも そう考えろという意味
0023www垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:fw9fCapM
006.03.28 合成麻薬MDMAを服用し、大麻を持っていたとして、東京地検は、
麻薬取締法違反(使用)と大麻取締法違反(所持)の両罪で、
自称フリーテレビディレクター秋山竜太容疑者(35)を起訴。秋山竜太は朝日新聞社の
秋山耿太郎社長の長男。10日に大麻所持の現行犯で警視庁渋谷署に逮捕され、その後、
尿検査でMDMA使用が判明。秋山竜太は以前に薬物事件で有罪判決を受け、
執行猶予中だった。フリーでテレビ関係の仕事ができ、麻薬まで吸える、
朝日新聞社長子息の特権的生活に近所のニートたちから感嘆の声が上がる。


2006.04.21 週刊文春4月27日号が、朝日新聞編集員の息子が大麻取締法違反で
逮捕されていたことを暴露。当編集委員は、過去の経歴から藤森研編集委員と
特定できる。逮捕された男性は18歳での専門学校生で、2005年10月に渋谷で、
大麻一グラムを持っていたところを巡回中の渋谷署員に見つかった。
社長と足並みをそろえる朝日新聞の仲良しコンビ。
0024名無しさん@介護・福祉板垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:c0UFsP5h
正直さ胃瘻とかで延命とか、あんなのエゴだろw
あんなの生きてるとは言わない。税金の無駄。

この業界にいるから分かる本音w

偽装の笑顔の職員。狂ったDQN家族。脳みそバーストした利用者。

正直生きるなら人に迷惑かけないようにしたいと真剣に考えてしまうぞ。

でもね。健康で元気な人が長生きするのは悪い事じゃないし頑張ってもらいたい
0025名無しさん@介護・福祉板垢版2013/09/22(日) 22:59:18.75ID:C5h5YXHR
民医連加盟病院、介護福祉士6人が患者にリンチ・暴行・暴言

北九州市小倉南区の「健和会おさゆきリハビリテーション病院」(菅野慎一院長)
で介護福祉士6人(男性4人、女性2人)が入院患者に暴行したり暴言を吐いたり
していたとして、同市は13日、医療法に基づいて立ち入り検査した。6人はすで
に病院を運営する財団法人「健和会」(同市小倉北区)から処分を受けている。う
ち男性2人は懲戒解雇とされた。同法人によると、6人は06年秋から07年秋ご
ろにかけ、脳血管障害などで意思の疎通が困難な患者3人に対し、腹を立てて
複数回殴ったり、体を動かす際に乱暴に扱ったりした。患者のけがの程度は「確
認できない」という。同法人は4月22日付で、暴行を認めた27歳と28歳の男性
を懲戒解雇、患者を乱暴に扱った男性(29)を出勤停止1カ月、乱暴な言葉を浴
びせた男女3人を譴責(けんせき)処分にした。
http://www.f-welfare.net/fukushi/news/2008/05/3918/
http://www.47news.jp/localnews/hukuoka/2008/05/post_924.html
0026名無しさん@介護・福祉板垢版2014/02/09(日) 20:31:00.36ID:HL1zGnGV
【共産党議員が首吊り自殺!】
5日午前10時10分ごろ、長野県茅野市豊平の日本共産党茅野学習寮から、同党
長野市議の伊藤将視さん(41)=長野市松代町松代=が首をつって死亡していると
119番があった。同党長野県委員会によると、遺書が残されており、県警茅野署は
自殺とみて調べている。伊藤さんは9月18日投開票の同市議選で初当選。長野県
警は他人名義の投票所入場券を使って伊藤さんに投票したとして、公選法違反(詐
偽投票)容疑で同県千曲市の会社役員ら3人を逮捕し、3人は長野簡裁で罰金15万
〜30万円の略式命令を受けた。県委員会によると、伊藤さんは事件について気に
病んで9月末から体調を崩し、通院していた。

     ||
    ∧||∧
   ( / ⌒ヽ
    | |   |
    ∪ / ノ
     | ||
     ∪∪
      ;
    -━━-
0027名無しさん@介護・福祉板垢版2014/02/20(木) 17:14:05.81ID:ARL5E5BQ
チイーン
0028名無しさん@介護・福祉板垢版2014/03/02(日) 09:15:27.26ID:OYQeofUR
チイーン チイーン
0029名無しさん@介護・福祉板垢版2014/07/24(木) 08:15:30.17ID:OTvHEO34
【注意喚起】
通信教育大手ベネッセホールディングスの顧客情報漏えい問題で、個人情報のあり
方に注目が集まっているが全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属の医療法
人健和会「みさと健和病院」でも、患者の個人情報を関連団体の「友の会」に漏えい
していたことは有名である。埼玉県は、病院と友の会は別組織と判断した上で、患者
の個人情報は病院の適正な医療を受けるためにあるのであって、それ以外に使用
されることは、県個人情報保護条例の目的外の使用に当たるとして、同病院に改善
指導を行なっている。全日本民主医療機関連合会(民医連)所属の医療機関で受診
する際は注意が必要だ。
0031名無しさん@介護・福祉板垢版2014/11/15(土) 14:49:30.71ID:75g9hfUb
【政治】ゴルフ税廃止の議連会長に麻生太郎氏が就任 「今やゴルフは、誰もが行うスポーツ。高齢化社会の健康増進に果たす役割も大きい」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415577958/

【政治】麻生大臣「軽減税率の対象、コメはよいが味噌はだめだと言われて答えられる人はいない」議論をしても導入は難しいとの認識を示す©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416025195/
0032名無しさん@介護・福祉板垢版2015/04/20(月) 22:44:44.43ID:J14RM/+A
★納税者をなめるなよコラ!!★

ソースFRIDAY4月3日号
麻生太郎、政治資金で愛人が経営する六本木のクラブに通いつめてるのが発覚!!
なんと、3年間で2360万円!
相手は、六本木の会員制サロンバー「Bovary」のママ雀部敏子氏。

さらに
政治資金収支報告書を見ると、その愛人のクラブに行く日は必ず同じ港区内の花屋で
5万前後の花を買ってらしい。
愛人へのプレゼントも政治資金から支出してるらしい。

ソースしんぶん赤旗
政治資金で飲み食い
麻生副総理資金管理団体/クラブ・料亭・すし店…3年で6000万円

政治資金には税金が含まれ、政治活動に使用されなければならないんだよ。
この、常識を逸脱した使い方は、税金の私的流用と言わざるを得ない!!
0033名無しさん@介護・福祉板垢版2015/07/01(水) 19:52:10.54ID:RvIhJrer
名無しさん@介護・福祉板:2015/05/28(木) 19:36:35.47 ID:W6qxB5kV
夕方にフジでしてた障害者支援施設での虐待を告発した映像が胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ
https://youtu.be/Di2ZH2BINSM
0034名無しさん@介護・福祉板垢版2015/07/02(木) 04:36:12.52ID:Ketr6plw
税金使って介護なんかしなくていいよ
死ぬときゃ死ぬんだ
自分で自分のことができなくなったら人間終わり
麻生さんは良く言ってくれた
これで淑徳大学も崩壊するぜ
0035名無しさん@介護・福祉板垢版2015/11/26(木) 12:01:38.89ID:U770XPxt
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0037名無しさん@介護・福祉板垢版2016/06/21(火) 13:23:32.64ID:YNFqxSwW
麻生太郎へ、お前がさっさと老害をたらさないで死ね!
0038名無しさん@介護・福祉板垢版2017/01/02(月) 19:56:44.15ID:SUyV6md/
大衆迎合かどうか知らないが、麻生さんのいうことは多くの人が思っていることだよ。
80歳の人にあと2年生きてもらうために1000万円かけるのだったら、その金でを
子育て世代に使ってやれよ。どうせ高齢者はいろんなところが故障するものだ。
原発だって80年も運転していれば、あちこち故障だらけになって廃炉だな。
0040名無しさん@介護・福祉板垢版2017/01/16(月) 17:23:53.93ID:Q6cSYcdM
飯塚市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況