X



【男】若手ヴィジュアル系を語れ!其の二【限定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Nana垢版2018/09/06(木) 22:13:09.79ID:HSHC0fPC0
【男】ヴィジュアル系を語れ!【限定】 スレの弟スレです。

完全に若手の話限定です。
2010年代後半に出てきたバンドからがこちら。

兄スレ【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百四十四【限定】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1524839294/

あまりルールはしっかりとはしませんが、ライブ・音源の話をしてください。

※女子は節度を持ってレスを

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1526796101/
0952Nana垢版2019/03/12(火) 15:16:31.72ID:Rgi0H8cs0
今までの気色悪さ、狂気を捨てたからもう脱Vした方がいいその方が売れるよ
0953Nana垢版2019/03/12(火) 15:51:35.97ID:K108GVAA0
とはいえ完全に脱Vしたら別にDEZERTじゃなくても良いギターロック山程いるから即消えるだろうしね
そう考えるとDOFって上手くやってんだよな
0955Nana垢版2019/03/12(火) 17:28:51.83ID:uD1uq73H0
DOF上手くやってるかな?思ったより売れたとはいえ動員ももう限界だしベースはいなくなるし解散近そうに見えるが
0956Nana垢版2019/03/12(火) 17:43:56.72ID:JWfua2O10
>>954
逆にライブが気になる
二人でクネクネして歌ってんのかな
0957Nana垢版2019/03/12(火) 19:00:24.61ID:Rgi0H8cs0
確かに脱Vしてもどちらの層にもウケない中途半端な存在にしかならんよな lynch.はどうなんだろ
0958Nana垢版2019/03/12(火) 19:02:34.72ID:Rgi0H8cs0
中森明菜を意識したlycaonはどこへ行ってしまったんだ
0959Nana垢版2019/03/13(水) 01:13:40.22ID:5DI6AZuC0
イニシャルエルいいと思う。ただ三十代がやる音楽かなとは思う。
0960Nana垢版2019/03/13(水) 07:45:37.52ID:7DUPL7XZ0
DEZERTは今こそルソーみたいな曲を作るべきだと思うんだが
0961Nana垢版2019/03/13(水) 09:00:52.29ID:dGmwNAhV0
千秋が一番V系好きっぽいから踏みとどまると思う
0962Nana垢版2019/03/13(水) 16:31:59.61ID:FsxXotsD0
マーヴェリックだからないな
シドもムックも大幅な路線変更させられた
0963Nana垢版2019/03/13(水) 18:20:58.15ID:7MzGL6yb0
ギルガメもな
GOを聴いたとき絶望したわ
0964Nana垢版2019/03/14(木) 18:21:41.86ID:spjdBYS20
DEZERT新曲、TODAYなんかよりずっといいわ
0965Nana垢版2019/03/14(木) 20:41:19.56ID:EknSvyON0
上のやつよりかは好きだけどもっとドロドロしたのが聴きたいなあ
0966Nana垢版2019/03/14(木) 21:25:42.98ID:Ek0LMxKm0
米津玄師みたい
0967Nana垢版2019/03/15(金) 12:06:25.19ID:S/NMzf5f0
disappears disappears
信じた事さえ忘れ
disappears disappears
生きた事さえ忘れ
0968Nana垢版2019/03/15(金) 13:21:57.65ID:WKePSZzZ0
ドロドロ殺意みたいなの聴きたいやつはもう離れた方がいいよ
0969Nana垢版2019/03/15(金) 14:42:43.76ID:JKdYTMLk0
DEZERTの新曲イントロやAメロはいい具合に不穏な疾走ギターロックだあと思ってたらサビで微妙なメロのJポップになってえぇ…ってなった
もう片方のはエモ寄りっぽくてわりと良さそうだけど
0970Nana垢版2019/03/15(金) 15:20:16.09ID:Wz606Bc70
dezertあの路線で行くならまだDOFのがクオリティ高いわ
0971Nana垢版2019/03/15(金) 16:12:14.69ID:uF0JqBf40
DOFはライブで変にイキった煽りとかないから好き
0972Nana垢版2019/03/15(金) 18:22:23.98ID:GFOd8smO0
DOFはイキってなくてもドヤってるからなあ
0973Nana垢版2019/03/16(土) 00:00:57.73ID:qhOl2IrM0
ドヤもダメなのかよ
0974Nana垢版2019/03/16(土) 00:04:17.07ID:lJ2YymAp0
アーティストにはドヤってて欲しいけどなー
0975Nana垢版2019/03/16(土) 00:12:42.08ID:VRB256CH0
ドヤだめとかお前何のためにこのジャンル聞いてんだよ
0976Nana垢版2019/03/16(土) 00:41:45.48ID:sCMzwObI0
じゃあなんでイキるのはだめなんだよ
0977Nana垢版2019/03/16(土) 00:59:16.41ID:3hCElkkp0
いつも低姿勢なLeetspeakmonstersのボーカル最強と言うことですね
0978Nana垢版2019/03/16(土) 09:55:10.46ID:KoRvL1Kw0
バンド側がやりてえ事やってるならそれでいい
気に入らなければ去ればいい
V系はこうでなきゃ!みたいなゴミ信の理想論ほど気持ち悪いものはない
0980Nana垢版2019/03/17(日) 22:23:14.60ID:/d6hSkf40
服装がシンプルな黒系なのがいい
音が前衛的過ぎてすげえな
0981Nana垢版2019/03/17(日) 23:25:42.34ID:d1/aqS910
これビジュアル系か?
0982Nana垢版2019/03/17(日) 23:49:23.86ID:gEq3w/sl0
グレーなとこだがVo.の歌唱はけっこうV寄りじゃない
何より上手いね
0983Nana垢版2019/03/18(月) 00:26:20.50ID:GYVmM2Rc0
アウターヘイブンみたいな括り…かな?メンバーはV畑ってよりラウドから引っ張ってきた感じだし
ライティングや技術、歌唱力は桁違いだけど
0984Nana垢版2019/03/18(月) 00:44:52.18ID:GAwV8mwh0
次スレお願いします
0986Nana垢版2019/03/18(月) 01:47:52.90ID:W4fou2ht0
>>983
克哉もアウターもノクブラ一派みたいな流れあるからな
0987Nana垢版2019/03/18(月) 05:47:39.15ID:G3RF3ttp0
Sick.と同じ匂いがする
0988Nana垢版2019/03/18(月) 09:13:27.28ID:RKGyusxf0
むしろバンドマン的には克哉がリーダー格なんだけどね
0990Nana垢版2019/03/18(月) 10:39:17.54ID:W4fou2ht0
>>987
ライブも音源も全然格がちゃうやろw
0991Nana垢版2019/03/18(月) 13:48:36.62ID:SVjnZa2N0
やっぱソロプロジェクトのVoか
音は良いけど曲自体はいまひとつだな
正直keitaのVoの方が合ってたな
0992Nana垢版2019/03/18(月) 21:09:52.77ID:TyEJn8mC0
アウターなんか顔汚い。化粧しててなんであんなアー写の顔汚いんだろ中途半端にビジュアル系やるならやめろ
0993Nana垢版2019/03/18(月) 21:22:30.33ID:SVjnZa2N0
それ以前にVo下手くそ過ぎだしギターもチューニング合ってないのか気持ち悪い
0994Nana垢版2019/03/18(月) 21:36:25.98ID:YUNi9bO/0
>>991
俺も最初イマイチだと思ったけど結構好きかもしれない
FEDとギルガメの良いとこどりみたいな感じで
0995Nana垢版2019/03/18(月) 23:19:23.10ID:W4fou2ht0
埋めるか
0996Nana垢版2019/03/18(月) 23:19:54.16ID:W4fou2ht0
ヴィ
0997Nana垢版2019/03/18(月) 23:19:59.79ID:W4fou2ht0
ジュ
0998Nana垢版2019/03/18(月) 23:21:05.08ID:W4fou2ht0
0999Nana垢版2019/03/18(月) 23:21:11.73ID:W4fou2ht0
1000Nana垢版2019/03/18(月) 23:21:42.37ID:W4fou2ht0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 1時間 8分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況