X



ライブ会場を出入り禁止になったバンド
0001Nana垢版2012/03/26(月) 04:07:30.71ID:ItPDEM/V0
危険なパフォーマンス等をしてライブ会場を出禁になったバンドを語ろう。
0004Nana垢版2012/03/26(月) 14:45:40.19ID:WVOSdFgCO
>>2
それらのバンドがショックス嫌いで出ないだけのような…あとCureも大物からは総スカンなイメージある
0005Nana垢版2012/03/26(月) 18:34:21.97ID:iPNJlt38O
CRAZE、D'ERLANGER
渋谷公会堂
0006Nana垢版2012/03/26(月) 20:17:56.84ID:7T8FH2D70
>>2
ショックスにピエロって昔めっちゃ出てたやん。
表紙にもなったのにどうしてw
ってか解散したからどうでもいいか
0007Nana垢版2012/03/26(月) 21:03:14.71ID:0+uHsGpDO
仙台貨物どっか出禁になってなかったっけ?
0008Nana垢版2012/03/26(月) 21:20:55.06ID:AFIq2ZZH0
キュアはでたくないとおもう
アイドルバンドはでたいやろうけど
0009Nana垢版2012/03/27(火) 00:19:25.38ID:9uajOEnC0
Cureは今でもXとトミーさん出てるよ
0010Nana垢版2012/03/27(火) 02:54:31.93ID:b4ASQ0J6O
Cureってアンチフェミニズムとか妃阿甦とかd.p.sみたいなのとか少し前ならKlackみたいのとかアイドルとかとはかけ離れたバンドもよく載ってるよな
0011Nana垢版2012/03/27(火) 21:17:13.10ID:M+O9X3540
新宿ゲバルト
・鹿鳴館→戸田さんがスタッフに逆切れして出禁
・横浜セブンスアヴェニュー→ライブ中に生物投げて出禁
0012Nana垢版2012/03/28(水) 15:42:53.96ID:Lckfdrx20
>>2
西川、去年か一昨年にSHOXX黄泉と表紙&対談してる



0013Nana垢版2012/03/29(木) 08:48:05.43ID:HnnT+l3bO
>>7仙台貨物は武道館でイチモツ出してしまい出禁になって千葉ではなく黄泉が謝罪してmixiニュースにまで載った。
0014Nana垢版2012/03/29(木) 11:52:14.92ID:AJv4HRF10
野音でチンコ出してフライデーに載ったやつだろ
0015Nana垢版2012/03/29(木) 12:53:47.31ID:23LU2H/XO
>>3
通報したw

逮捕
0016Nana垢版2012/04/01(日) 22:56:01.40ID:tLWCwcfH0
黒夢→横アリで盛り上がりすぎて客が椅子壊した
ピエロ→多分同じ理由で中野サンプラザ出入り禁止
X→アマチュアのころはいっぱい
0017Nana垢版2012/04/02(月) 02:25:11.34ID:oVP4gg8jO
>>16
いっぱいってなんだよそれw
Xはライブハウスより居酒屋だな
酒癖が悪すぎて、当時中目黒の居酒屋はことごとく出入り禁止だったらしい
0018Nana垢版2012/04/02(月) 04:49:48.10ID:v8xcp7dg0
>>3
嘘。札幌でヘタな事したらシャレにならん。某大物ミュージシャンも業界から消された位だからな。
0019Nana垢版2012/04/02(月) 11:04:09.77ID:SsE/+eCH0
何言ってんのコイツw
0020Nana垢版2012/04/02(月) 15:11:51.09ID:cEzqCqro0
ガゼット、玉アリ禁止。
玉アリは音響もアリーナクラスだと良い方らしくアーティストの中だと評判いいのに
ルキが会報か雑誌で玉アリ微妙と言ったのを関係者が見て禁止。
ツアー中だったがVフェスも当日は無論、前後日程が空いていたのに禁止だから出れず
0021Nana垢版2012/04/02(月) 16:05:06.47ID:SsE/+eCH0
世間知らずの馬鹿がw
微妙と言ったくらいで禁止になるかよww
単にボーカルが声量なくてマイクの音量上げすぎてハウリング起こすからだろww
0022Nana垢版2012/04/05(木) 23:54:16.13ID:2tuVqpg50
GLAY 京セラドーム
客が一斉にジャンプするから近所の民家が激震食らって出禁になったと言われてるけど、実はファンのマナーが著しく悪くて近所から苦情が絶えず出禁になったらしい
ジャンプだけならラルクもhydeがよく「ジャンプ!」と煽ってるけど普通に何回も京セラでライブやってる
0023Nana垢版2012/04/06(金) 12:00:03.48ID:DE8WiV5O0
>>22
そういうことなのか。
Xならまだしも、GLAYで揺れるからってなんか変だと思ったがw
0024Nana垢版2012/04/15(日) 03:55:11.06ID:n4QDLOoCO
私も>>22が真相だと思ってたけど、
実際なぜかラルクよりGLAYの方が圧倒的に揺れが強いw
0025Nana垢版2012/04/15(日) 22:20:43.21ID:5xLh+RF30
ラルクのファンはジャンプ!と煽られても、全員ではないが踵まで離れないようにジャンプするようにしてる連中も多い、と聞いた事がある
GLAYファンは所謂ババ()が多いからそんな事まで考えないのかも
0026Nana垢版2012/04/16(月) 16:38:28.72ID:kz45Ecma0
>>25
踵が離れないジャンプって凄いですね!
仙人か何かですか?
0027Nana垢版2012/04/16(月) 21:07:01.90ID:2t1nRh1e0
やっぱジャンプ云々じゃなくてマナーが悪いのがいたんだろう
0028Nana垢版2012/04/17(火) 00:24:56.61ID:1KrQEjVA0
>>25
何回か行ってるがみんな遠慮がちになってるw
飛んでる奴もいるけどリズムに乗った背伸び状態かやらない奴が多いんじゃないかね
0029Nana垢版2012/04/17(火) 17:47:31.28ID:X77qKaCf0
やっぱ>>22が真相なのかな
0030Nana垢版2012/08/29(水) 21:56:08.02ID:W/2idvkP0
>>17
Xは途中から居酒屋固定だった。
しかも居酒屋にYOSHIKI専用のお仕置き部屋まであった。
0031Nana垢版2012/09/14(金) 16:02:45.08ID:KxCxBIIe0
LUNA SEAのJ
曲の間にライター点火して武道館出禁
0032Nana垢版2012/09/14(金) 17:06:49.13ID:lpSQMs6T0
フジテレビnextのGIRLS' FACTORY、ライブの曲中にちょくちょくスタジオトーク挟みやがる
ライブ映像とスタジオトークとどっちが大事か視聴者が見たがってるのかわからねーのか間抜け!
出来ねーくせに身の丈以上の事するなよ編集担当者!
頭悪すぎて本当に呆れるよ!
0033Nana垢版2012/09/14(金) 18:25:38.00ID:1F0INMo00
>>31
出禁の割には来年早々に武道館6デイズするんじゃなかったか?www
ネタにしても下調べしとけよwww
0034Nana垢版2012/09/15(土) 02:59:53.01ID:n/19hw2A0
ROXXANE
屑カントン
0035Nana垢版2012/09/30(日) 20:19:51.71ID:sIN2dYhL0
>>33
LUNA SEAはライターつけないからいいんだよ。
Jライター出禁はねたじゃねーよ
0036Nana垢版2012/11/18(日) 15:41:32.93ID:W8jwZNS50
「小便小僧」 second opinion

http://junko717.exblog.jp/

小便小僧の野郎が聖水を飛ばしやがる。
尻拭いは、俺たちか?

任せときな!手慣れた物さ!
my What do we live for?way 

彼は40歳を過ぎてもおねしょをしていた。
だから、強い、睡眠薬を服用、起きれないから おねしょする。

「小便小僧」の惨状だ。
情け、容赦はご法度、ここは、医療、介護の現場だ。

小便小僧の野郎が聖水を飛ばしやがる。
尻拭いは、俺たちか?

任せときな!手慣れた物さ!
my What do we live for?way 

彼はベッドで小便をするので、カビが発生して汚臭がしました。
だから、断熱シートを敷く小便が弾いて清潔なんだ。

「小便小僧」の惨状だ。
情け、容赦はご法度、ここは、医療、介護の現場だ。
0037Nana垢版2012/11/20(火) 14:51:17.32ID:YIbyG2yjO
>>24
ファンも豚っTERUんじゃないの
0038Nana垢版2012/11/20(火) 17:24:42.30ID:EaJufDhJO
OZなんかライター点火が入場の儀式だけどもw
0039Nana垢版2012/11/23(金) 20:42:50.02ID:iUppFCsJO
亀過ぎるけど、Cureにアンチフェミニズムとか妃阿甦とかd.p.sみたいなのが出れるのは、副編集長がKENZIのところの関係者だから
0040Nana垢版2013/01/01(火) 11:11:11.15ID:l7ECupBl0
GLAYファンマナー悪いってTwitterでブチ切れしてる住人居たわ
去年大阪で野外やったじゃん?あれの時にゴミ捨てマナー悪くて公園が汚れたって地元住人が写真付きでブチ切れて晒してたから、普段からやっぱマナー悪いんじゃないの?
だから京セラも出入り禁止なだけでしょ
B'zだって京セラやってるしジャンプしまくってるけど別に出入り禁止になってない
0041Nana垢版2013/01/18(金) 01:18:39.02ID:koVOX4SwO
GLAYライブ=a-nation
0042Nana垢版2013/03/08(金) 17:50:31.97ID:wVLH+phy0
http://junko717.exblog.jp/


人生ゲーム2013 

金が無くて絵画にお絵かき出来ない?

それなら、脳を使って絵画を塗り潰せ。


刑務所に逃げる?
簡単な事だね。

世間に通用しない手足、何なら無礼な様をさらして歩くよ。

このビートは無礼、「ごあいさつも無礼な様」
見せてあげる、自力の本当の人生ゲーム。

リアルな奴らは手を叩け、足で地面を潰せ。

「はい」

ほら、ほら、どうだ?

すべてを変えてみるのもどうだ?
0043Nana垢版2013/03/09(土) 00:10:46.36ID:g8U/EBmm0
DIRが今度渋谷公会堂でやるみたいだけど、出禁じゃなかったっけ?
0044Nana垢版2013/03/09(土) 11:21:58.65ID:CrU3QbMM0
>>43
それ思った
0045Nana垢版2013/03/09(土) 23:38:02.17ID:8pJ4VKHS0
椅子壊したんだっけ?
0046Nana垢版2013/03/11(月) 00:31:18.53ID:0y8lHxMa0
>>43
出資元が変わったから解禁されたとか?

何にしても今は不景気だから安定して集客できるバンドを逃したくないんじゃない?
0047Nana垢版2013/03/13(水) 16:58:03.04ID:e1hBsbcA0
昔と違って会場側が出演者を選り好みしてる様な余裕はないんだろうね
0048Nana垢版2013/03/18(月) 07:34:11.16ID:V3jWtnA2O
出禁て『今後〇年間』とかでしょ?

PIERROTもどこかの会場でメンバーが客席に降りて契約違反で出禁になってたけど、その何年か後に同じ会場使ってたよ
0049Nana垢版2013/03/20(水) 14:32:59.00ID:aY9l1bQY0
http://junko717.exblog.jp/

                                                 __
      _, -- 、        r'⌒ヽ                _  _     / _ _ \
    , '´ 丶 _ >-、   , -―ゝ ノ              /     , ィ `ヽ  ,' /   \ ハ
   /  /´   ヽ ', _ /   /ハト、 ヽ            /   , l/  ヽl  ', ! /,-、   ,-、!|
  /∠ /,-、  ,-、 l Y  ∠ | ', |  , −-− 、   ,' l /-、  ,.-、| l | lr| 0    0 hl
  刀イ / 0   0  | l | f´ 0   0 ! l /  ,、   \   ! /l 0   0 ! l lト|       lノ!
   レレ!  ___   从l!(|         j)/ /_/^ヽ_ l| レl从l         リ 从 | \ ー一 / |
      \ヽ _ ノ/|    l\ ▽ /||l//   ヽ Nl }   レ个 ` ー ' /レ  |  l 〕  〔  l |
     / _〕  〔_ N   l|  〕 〔   l 8j ⌒   ⌒ l8    ノ 〕 〔 レ|   | /ヘ_/\ |
     /´ヽ l   l /`ヽ  /| ∨ |\8ハ  ___  ハ8    /|_」 \   /|  l  l   |\
    ,' \_ヽ.ノ_/', l  ∨ ∨  l| lト ` − ' イ| 8   /l  |  |   l\ |  \ ヽ/ /  |
    |  l        | l |          | レヘ _〕 〔_l|     |  \ ∨ /  | |    (_)     |
    |  l       l l /       
ニュースの時間です。
ワタミの介護の控室で事件が発生しました。
昼間の控え室でワタミの介護社員、厨房勤務の男性が、渡邊美樹氏の悪口を言いました。
「会長って 鼻がヘン、鷲鼻、付けてる鼻、魔女の鼻」

ワタミの介護、派遣社員の女性が仲裁に入り事件は収まりました。
「高い鼻を咲かしてくれ!」
「そろ、そろ出番だ、お前のお鼻でも束ねるか?」
0050Nana垢版2013/03/29(金) 09:43:06.70ID:UtxHYkQMO
ナイトメア黄泉がチンチン出した武道館でナイトメアライブしたよ
0051Nana垢版2013/05/26(日) 21:12:44.87ID:6yBp227aI
GLAYは京セラドーム出禁じゃなかったっけ?
ファンのジャンプで近所の家が揺れるからって話だけど、実際はそれだけじゃなくて、ファンのマナー悪くて会場周辺がゴミだらけになったりして苦情殺到だかららしい。
0052Nana垢版2015/12/01(火) 04:28:33.80ID:OImTwY+m0
下記のインディーズアルバムに楽曲を提供した方々へ。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=118798.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=118797.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=118796.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=118795.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=119402.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=119403.jpg

まだ提供した楽曲の印税をもらってない方はいらっしゃいませんか?
おそらくアルバムを企画した当時のプロデューサーも連絡先を失念しているかもしれません。
下記にプロデューサーの方の連絡先を明記しますので旧交を深めてくださいませ。
http://www.msi-life.co/
http://ylifes.org/profile.html
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=119400.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=119401.jpg
http://www.ho-ken-navi.com/map/detail/id/137/
http://www.g-work.co.jp/kyuujin-kensaku/kyuujinn-koukoku1.php_id=6963
http://www.g-work.co.jp/kyuujin-kensaku/kyuujinn-koukoku1.php_id=2469

なお、原盤権は楽曲単位で発生します。アルバム単位ではありません。
また楽曲の長さが4分を超えると1曲でも2曲分の印税が発生します。
下記ブログの記事はプロデューサー氏のブログです。
http://blogs.yahoo.co.jp/maruchan606/15887295.html
http://blogs.yahoo.co.jp/maruchan606/50361010.html
http://blogs.yahoo.co.jp/maruchan606/archive/2007/2?m=l
http://blogs.yahoo.co.jp/maruchan606/archive/2007/1?m=l
http://blogs.yahoo.co.jp/maruchan606/15887295.html
ランチャやBMWなど高級外車を購入しているので財力あります。
CDに提供した楽曲の印税をまだもらってない方は取り急ぎ連絡してあげてください。
きっと連絡先が判らなくてプロデューサー氏も困ってる事でしょう。
0053Nana垢版2019/05/25(土) 17:51:05.05ID:jKr0vCTW0
0054Nana垢版2023/08/16(水) 01:40:34.85ID:pxb2qyRU0
セーラームーンって、一人だけ衛星なのになんで偉そうにしてんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況