X



シドって思ったより売れなかったな。
0001Nana垢版2011/10/01(土) 07:26:42.82ID:8T0IAnwL0
どんどんポップになって行って
アニメのタイアップにもドンドン使われて
これからラルクみたいに脱V系して一般層の人気を得ようとしてたけど
一時期は人気あったが今はだいぶ人気下がってきたよな
0110Nana垢版2013/06/26(水) 09:01:57.02ID:yGoy16klO
V系好きとか言うと、シド?って返ってくるのがなんかな。
シドはV系って感じしない。
0111Nana垢版2013/06/27(木) 00:07:09.34ID:s8qruVSX0
昔を知ってればV系じゃね?
0112Nana垢版2013/06/28(金) 01:23:58.38ID:ZuNrQSOaO
昔は、V系。今は…。
0114 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:3) 垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:kJ0sES99O
マオにゃん
0115垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:IKDilctU0!
マオかっこいい
0116Nana垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:5z6bJAXu0
>>112
シドは本格派のバンドになった感じがする
0117垢版2013/09/14(土) 19:55:18.19ID:jWqwg8SJ0
売れない曲はシドだけじゃないでしょ、今はスマホとかネットで曲聴けるからな、そのせいでCD買う奴いないんじゃないの、俺も曲聴くときはいつもネットなんだよな、たまにスマホだけど。
0118Nana垢版2013/09/14(土) 22:08:39.70ID:iMo792Hg0
メジャーデビューまでどんどんポップ路線になってたのに、その後出した曲とか衣装が微妙にメジャー向けじゃないんだよね。
かといって昔の感じでもないし、どこに向かっているのかよくわからない路線。
あのままポップ路線ならもっと売れてたかもしれないのに。
0119白黒垢版2013/10/28(月) 14:48:38.22ID:gneKfkJh0
今はロック系になったかなー

バンドで売れるには整形は必要になっては来ると思うけど、
音楽やる上では曲のほうが大事かと
若手に見えるけど実はキャリア長いし、残りやすい曲ってのもいっぱいある
何よりアニソン歌ってるんだから、充分売れてるよ
まあ、売れる売れないってことより、支えるのがファンってことでしょ?
だから顔不安とか数曲しか知らないのはどうかと思うなあ
0120おいおいおい垢版2013/11/10(日) 23:55:02.79ID:DBmKX/m2I
シドのマオの声最高だぞ
0121Nana垢版2013/11/11(月) 04:48:30.31ID:CYxlZI7pi
マオがシドの前にやってたバンドもポップな感じだったな。
確かに憐哀は良いアルバム、ただこの路線でずっとやってたら10万は売れなかったと思う。
一番良いのはシングル1曲目はメジャー向き、2曲目は哀愁歌謡路線とか。

ファンで一番ウザいのは新規はくるなってオーラ全開の古株
0122おまえらさぁ垢版2013/12/31(火) 11:02:03.64ID:NkGG4y1hI
黙ってれば好き放題言ってんじゃねぇか。
あのなぁ、お前らなんかと比べ物にならないくらいシドは頑張ってんの。
写真がなんだよ?なに、必死さアピールって?
は?馬鹿じゃねぇの?クソガキ共が。写真がついてるだけで必死さアピール
とか、じゃあワンオクとかももクロだって写真ついてるやん。
人気じゃんどれも、お前らの頭がおかしいだけだ。クズ
キモいとかいうならニコ生なりお前らの顔出してみろよ。
顔面凶器がしゃしゅりでてくんな。1番ファンがキモいって?
大半はまともな顔立ちしてると思うがな笑
赤ちゃんですか?精神科行きますか?ママのお迎えいりますか?
頑張ってるシドと比べてお前らはどーだ?
家でぷーすかして、ネトゲやりまくってよ、挙句の果てに
親のすねかじって居候してるニートだろうが。
ほんと、世間のゴミだな笑笑いらねえ連中だぜ笑
総理大臣になってから、そのゴミみたいな口叩け
なんにもできない糞みたいな連中はさっさと消えろ。
0123Nana垢版2014/01/06(月) 11:25:29.37ID:0ChkrdHC0
>>122
かわいいね(^o^)
0124Nana垢版2014/01/08(水) 02:07:06.66ID:yI38cxVcO
>>122たかが芸能人に必死すぎw
0125Nana垢版2014/01/14(火) 21:07:24.26ID:ouRYWByaI
あけおめ
ワシはシド好きでっせ
0126Nana垢版2014/01/22(水) 17:10:19.81ID:WYSxfVBf0
好きは好き、嫌いは嫌い、普通は普通でいいじゃねーか…
0127Nana垢版2014/01/31(金) 03:21:57.85ID:MiS7MBml0
なんかコメント大変なことになってる気がする
0128Nana垢版2014/03/01(土) 22:16:35.80ID:jzmyNrdh0
眩暈がめちゃくちゃかっこいい
0129Nana垢版2014/03/25(火) 03:49:34.69ID:KqyzAdhE0
なんだかんだで結構息が長いね
0130Nana垢版2014/03/27(木) 23:43:22.71ID:87Oer3INO
こないだ糞アレンジの妄想日記がコンビニで流れてて愕然とした
あれはセルフカバーなのか?
0131Nana垢版2014/03/31(月) 05:04:46.81ID:mo/evkzb0
妄想日記のカバーシングル企画があったんだよ
R指定やDOG等10組の後輩たちが出してる
0132Nana垢版2014/04/07(月) 22:42:08.49ID:rfknhdyWi
仮面女子の妄想日記は以外と悪くなかった、暴れられるし。後PVはMoranが良かった。
0133Nana垢版2014/04/23(水) 09:15:58.22ID:IEYXY0vV0
マオ可愛い
しんぢかっこいい
明希イケメン
ゆうや面白い
0134Nana垢版2014/04/29(火) 10:26:48.02ID:IWyrQD770
貞子3DのSの復活って貞子がドSってことか。
0136リュカ垢版2014/07/21(月) 08:42:18.75ID:9fuefbQT0
シドねぇ何が良いんだか分からないよあたしゃ
0137Nana垢版2014/07/22(火) 04:53:09.80ID:B2tRbZOB0
俺は眩暈とかより私は雨とかのが好きだな。まぁPOPな曲はインディーズの頃からあったけど、メジャーデビュー後にアニメタイアップでバンギャの嫌いなパンピが増えたけど、最近はそこそこの固定ファンで落ち着いたな。
0138Nana垢版2014/09/08(月) 10:52:49.53ID:/SOXZvzm0
シングルの売上どんどん減ってる
嘘辺りの半分になった
0139Nana垢版2014/09/08(月) 16:43:52.61ID:Ls/m188l0
シングルでも恋におちてとか初期の路線の曲出すしPOPな曲もまぁシュラ時代からあったから特に気にならないけどな、新曲のエナメルは珍しくハードで疾走系の曲だったけど。
確かに今のV系はなんでもありな状態だからな、ハードでダークじゃなきゃV系じゃないってんならそれ系の漁ればいいしな。
0140Nana垢版2014/09/25(木) 21:51:51.57ID:jbp/i+tQ0
シドってまだ活動してたのか…
御手紙とか懐かしいな
0141Nana垢版2014/10/28(火) 16:24:05.48ID:f0l1SC/n0
憐哀がやっぱ一番好きだな…
0142Nana垢版2014/11/19(水) 22:28:25.84ID:REWr0saF0
ボーカルの人とギターの人が私と同じ1978年生まれであとの二人は2〜3歳下だ。結構おっちゃん。
0143Nana垢版2014/11/20(木) 18:19:23.04ID:TThQn/zc0
青いレンガが最後だったな
0144Nana垢版2015/01/28(水) 18:24:58.37ID:yBXTEh4Q0
偏見してる奴多すぎやろ。シドの何を知っとんねん笑
良さが分からんなら分からんで別にいいちゃう?
けど、それをボロクソに批判する奴、謎。ちゃんとシドを好きな人はいっぱいおるんやから。その人らに失礼ってことわからんの?あ、わかってて言ってるんか。ファンを傷つけて、何がしたいねん笑

あと、勝手な思い込みでシドファンの皆が皆キチガイやと思わんといてな。笑
完全なる差別的発言やから。笑
0145Nana垢版2015/01/28(水) 19:44:18.46ID:GwGkvEWF0
>>144
キチガイいるじゃんここに
0146Nana垢版2015/01/30(金) 00:09:57.03ID:/dnFkQW50
スレタイ通りやな
0147Nana垢版2015/03/03(火) 11:26:38.46ID:J49pQuQZ0
バンド名がよくないね
シドって、グループ名というより人の名前みたい
ジャニの嵐も人の名前っぽくて微妙
0148Nana垢版2015/03/10(火) 17:55:06.45ID:sPfxHCoj0
ダウンタウン松本人志によると

・売れてるコンビ名には「ン」が入ってる

・売れる人の名前には「し」が入ってる


そう考えるとシドっていうのは良い人名って感じでグループ名っぽくないんだよな
0149Nana垢版2015/03/25(水) 14:41:27.01ID:LzJTlJ+S0
整形してる芸能人なんていっぱいいるから整形は悪いとは言わんけど…やりすぎだろw
あと性格な。
Twitterに昔マオと明希が未成年にお酒飲まして遊んだとか回ってきたし。
0150Nana垢版2015/04/19(日) 10:04:14.93ID:H5XToPnv0
結局好みなんじゃないかな 好きな人は好きだし嫌いな人は嫌いなのはしょうがないよね、生まれつきだもん
0151Nana垢版2015/04/23(木) 12:59:27.42ID:Wj+v6eMn0
ここはツドってんな
0152Nana垢版2015/10/05(月) 17:02:26.18ID:f3vvGmZn0
整形してるのかな?痩せたくらいであんま変わった感じに見えないけども
0153Nana垢版2015/10/23(金) 12:53:53.69ID:VrVgT7Xs0
しんぢくん好きだわ。
売れても売れなくてもマイペースを貫くのが今のストレス社会には必要なんだね
0154Nana垢版2015/10/23(金) 12:56:21.69ID:VrVgT7Xs0
>>149
ガセちやうの?
ツアーやると打ち上げすらやる余裕があるとは思えないけど。
0156Nana垢版2016/02/09(火) 12:16:25.08ID:z7LFpivu0
漂流でついにTOP10から落ちたんだな
これ初?
0157Nana垢版2016/02/12(金) 10:14:41.22ID:4E8oOeR0O
ざまあ
0158Nana垢版2016/02/15(月) 20:42:57.43ID:7HiJFkTtO
ざまあ
0159Nana垢版2017/01/11(水) 19:53:28.56ID:/UCjyUqy0
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況