X



KBS京都 地デジ5ch その6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:18:45.67
弊社テレビ番組内での事故のご報告

2021年6月7日
(株)京都放送

 6月5日(土)放送の弊社テレビ番組「週末ライブ キモイリ!」(毎週土曜日午前10時30分〜11時55分)内で事故がありましたので、ご報告いたします。

 番組内のコーナーで人工芝スノーボードを体験していたタレントのアルミカン高橋沙織さん(32歳・松竹芸能所属)が転倒し、搬送先の病院で腰椎の圧迫骨折と診断されました。怪我の程度は1週間の入院治療、その後、通院治療される見込みです。

 ヘルメット、肘プロテクターなどの通常装備を着用し、初心者用のコースで十分な安全対策を講じた上で体験しましたが、このような事故を起こしてしまい、高橋さんご本人をはじめ、ご家族、関係各位、またファンの皆様にご心配やご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

 治療など高橋さんには誠意を持って、対応させていただくとともに、再発防止に努める所存です。

https://archive.is/ecP2r
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:51:22.03
あんぎゃも気をつけないといけないな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:36:20.11
佐藤由菜
6月8日(金)15:29 KBS京都フラッシュニュース
6日連続
「流されている」の「されている」がまともに発声できず
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:31:19.88
>>947 >>949
伊根町 12歳以上へのワクチン接種で抗議の電話やメール殺到|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210608/2000046822.html
>これについて、町には子どもへの接種に反対する抗議の電話やメールなどが7日から200件近く寄せられていて、中には「人殺し」「殺すぞ」などと職員を脅迫するような内容もあったということです。
>このため、町では、コールセンターでの相談の受け付けを停止し、悪質な内容については警察への被害届の提出も検討しているということです。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:11.35
>>949 >>956
中学生の集団接種やめ個別へ 抗議殺到の京都・伊根町 | 共同通信
https://nordot.app/774926128923705344
> 厚生労働省の専門部会は米ファイザー製ワクチンの対象年齢を拡大し、12〜15歳への接種も了承している。
>伊根町の担当者は「抗議はほとんどが町外からで、小中学生の保護者は接種を希望している人が多い。
>医師の協力も得て安全性を発信していく」と説明した。

抗議殺到で個別接種に切り替え 12〜15歳にワクチン接種開始の京都・伊根町|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/578421
> 12〜15歳の接種については、厚生労働省の専門部会が米ファイザー製ワクチンの対象年齢として了承しており、国は保護者の同意手続きが必要としている。
>町は当初、学校のテスト期間に配慮して6月下旬に1回目の接種を検討。
>保護者の同意を文書で確認する方法をとる予定だった。
> 同町では6日、小学生と高校生に接種した。7日朝から、町役場に「子どもへの接種はリスクがある」「殺すぞ」などと職員を問い詰める電話が相次ぎ、コールセンターを停止。
>抗議電話は8日までに170件あった。
>脅迫を思わせる内容もあり、町は京都府警宮津署に被害届を出すことも検討している。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:27:05.30
>>956 >>957
府の大規模接種会場でリハーサル - ニュース|KBS京都
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2021/06/n20210609_110720.htm
新型コロナワクチン 京都府大規模接種会場 予約はじまる - ニュース|KBS京都
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2021/06/n20210608_110691.htm
京都府のワクチン情報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/538651

京都府から沖縄県に医師・看護師ら派遣へ 15人程度、6月末まで|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/578983
>コロナ対応で京都府が医師を他の都道府県に派遣するのは初めて。
市内の国立大学附属病院からも助けに行くのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:03:06.36
大学が感染対策をいつまでもこまねいてるから怖いくらいに変異株が増えてます
飛沫を飛ばさない手洗いをする3密を避けるが気に入らない教授のもとに
飛沫を飛ばさない手洗いをする3密を避けるが理解出来ない学生達が戻ってきたら
酒類を提供する飲食店どころじゃなくなります
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:22.42
6月10日(木)15:29 KBS京都フラッシュニュース
8日連続
一瞬、西上真帆かと
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:14:06.94
>>918
やるならKBSテレビの特番ですね
ワクチン接種券を破り捨てた小林よしのりさん 「ワクチンなんか打ってたまるか!」等のYouTube動画が削除される | ガジェット通信 GetNews
https://getnews.jp/archives/3032168

小林よしのりさん「ワクチンなんか打ってたまるか!!」「我先に打とうとしている馬鹿野郎ども」ネット配信でワクチン接種券を | ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9347223
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 02:27:51.78
2021年6月11日京bizX
森谷威夫代演(竹内弘一休演)
何年か前の森谷の代演はひどかったが今日はよかった
森谷が気になることを言った
来週は竹内弘一がもどってくると思います
単なる森谷の思いであってほしい
梶原誠と森谷と池田琴弥の3人でやればいい
うぬぼれの塊で謙虚のない似た者同士
遠藤と竹内はもどってこなくていい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 12:13:32.53
キモイリ!冒頭で梶原誠が謝罪
赤坂のほうがふざけながらやってたので
赤坂だと思ったがまさか高橋とは
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:10.05
アクセスKBS
テレビのご意見は朝鮮ドラマに偏る
新しい宣材写真撮ったと平野さん言うてたが佐藤ちゃん載ってなかった70周年
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:38:59.84
>>953
なんで綺麗な方が…
KBSはちゃんと賠償するんだろな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 06:52:31.98
昭和時代以下の、毒にも薬にもならない番組しか作れないなら
経費節減でアナウンサーからディレクターまで全部学生バイトにさせろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:20:09.27
>>959
チリ、ワクチン接種率は高いのに感染急増 気の緩みなど原因か - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/56768894
何がうまくいかなかったのか?
ピニェラ政権がワクチン展開について勝ち誇り、それにとらわれたことで規制緩和を急ぎすぎたとの批判の声が上がっている。
落ち込んでいた経済を活性化させるため、レストランや商店、行楽地などの営業が再開された。
中国製ワクチンをめぐる混乱
また、大多数のチリ人が接種したワクチンの効果についても混乱が生じていると、ブエノ氏は付け加える。
チリでこれまでに投与されたワクチンの93%以上は、中国・北京のバイオ製薬会社「科興控股生物技術」(シノヴァク・バイオテック)が開発した「CoronaVac」だ。
チリ大学のエンニオ・ヴィヴァルディ学長は記者会見で、CoronaVacを1回接種しただけでは「相応の効果」は得られないとまで言い切った。
2回目の接種がカギ
チリにおけるCoronaVacの臨床試験の科学ディレクターを務めるブエノ氏は、すべてのワクチン接種スケジュールを守ることが最も重要だと指摘する。
「1回の接種だけでは、予防効果のすべては得られない」。
「ワクチンが適切に作用するには、2回の接種が必要だ」と、ゴンザレスさんはクリニックの外でアレルギー反応が出ないか確認しつつ語った。
「それでも(接種を受けても)社会的距離を確保するなど、安全対策に気を配る必要はある」。

チリにおける新型コロナウイルスの感染状況・グラフ*
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/chile/
中国ワクチン、発症回避67% チリ保健省が調査:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041700329

コロナワクチン接種率が高い国で感染者・死者が急増、原因は | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/41635
「誤った安心感」に要警戒
また、米国では世論調査の結果から、ワクチン接種を受けた人より未接種の人の方が、パンデミック前の日常と同じように生活することへの安心感を持っていることが分かっている。
この安心感が、行動規制の緩和を進める各州当局にとっての問題となる可能性もある。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:11.24
竹内弘一
自慢ばっかつぶやいてないで
病状のひとつくらいつぶやけば
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:05.16
コロナで39度の熱がでててもしっかり山田啓二とはライン
どこまで長いものに巻かれるのだろう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 12:08:53.32
健ちゃんあんぎゃ、一番おもろない企画やった。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:58:53.66
ニックネーム健ちゃんで
ミスターわらび餅
ドクターわらび餅

いや、それ以上のニックネームあったろ

2回目の京都市最北端の飲食店あんぎゃ
この回で出てきた御店主が相当年下の奥さんがいたので
あだ名が(チンポ野郎)
ピー入りだがw丸分かりww

60歳くらいの小柄な店主
人見て、失礼な事も言いまくり

老舗あんぎゃで社長に年の離れた奥さんいても、絶対言わないよなww

この、チンポ野郎w
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:27:55.36
面白い位に変異してます
また新しい変異株です
「ロシア独自の変異株」が急拡大 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210614-5YUYPGXNIFOBHPBRLD5GFX5EME/
ギンツブルク氏は、変異株モニタリングの結果として「インド株でもイギリス株でもない、ロシア独自の変異株が流行していることはデータから明らかになっている」と指摘。現在、研究者らが変異ウイルスの特性を調べているという。
露政府は4月、シベリア型と北西部型と呼ぶ2種類の変異株を国内で検出したと発表していたが、より感染力の強い別の変異株が出現している恐れもある。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 06:23:21.73
昨日のフェイス京都市批判
なごみん「出生数が全国最低」・・・・・・視聴者「お前も三十路のクセに産んでねぇよなw」
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:37.42
はいセクハラ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 11:01:19.14
竹内弘一
皆心配してる
生きてるならつぶやきせよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:56:16.92
規制で次スレ立てられなかった(´・ω・`)
この内容コピペして誰か立てといて下さい

---------(スレタイ)---------------------------
KBS京都 地デジ5ch その7
---------(本文)------------------------------
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
KBS京都について語るスレです。

☆公式HP☆
http://www.kbs-kyoto.co.jp/

☆前スレ☆
KBS京都 地デジ5ch その6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1595221072/
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:07.55
わっちょい付けるか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:35:01.14
KBS京都 地デジ5ch その7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1623770691/

KBS京都倒産の噂を聞くようになったけどテンプレのオマケ付きで立てといた
ワッチョイはわざと付け忘れたので悪しからず
ではでは
京都の皆さん「ご安全に!」
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:49.43
京bizX 放送内容 6月18日(金)の放送内容 (竹内弘一 休演)
森谷さん情報錯綜させないで
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:10:42.50
別に規制に引っかかってんのは私のせいでも無いのに基地外扱いですか
どういうクスリで何が見えたのか教えて下さいよw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:05:13.04
>>969
滋賀が発表『ワクチン接種済みで感染した人が30人』“打てば感染しないは幻想認識” | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210616/GE00038793.shtml
(滋賀県 三日月大造知事)
 「ワクチンを打てば、1回打てば2回打てばそれでもう感染しない、何をやっても大丈夫、かのような幻想認識があるならば、それは違うという事を明確に申し上げなければならない」
 滋賀県は、ワクチン接種後も感染することが想定されるとして、感染対策の徹底を呼びかけています。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 00:19:44.80
【菅首相記者会見詳報(1)】酒類提供「感染防止徹底店は19時まで」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-BIUBUEVCLRKQHADOLBXVUWLT4I/
【菅首相記者会見詳報(2)】五輪「期間中、国内の感染拡大を抑え、終了後も感染拡大防止につなげる」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-MOJALO2GJVJ3NNJQMKY3SHR7SE/
【菅首相記者会見詳報(3)】イベント入場制限「措置解除後も人流を抑える」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-C34AF4EQ75IATNNY3TFVZUJ5RQ/
【菅首相記者会見詳報(4)】「今月中に接種4千万回超える見込み」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-7DGPMRGEARMEVB7MFKK6EQRJWI/
【菅首相記者会見詳報(5)】衆院解散時期「コロナ対策を全力でやって状況見えてくる」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-3FSBXYMTNVPTZPBJ6AK5KGLMEE/
【菅首相記者会見詳報(6)】五輪対策「メディアもホテル集約、移動は専用車両」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-VLEGTODXDRMNNM4GYPTZZNHJXQ/
【菅首相記者会見詳報(7)】「集団免疫の体制に近づいていく」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-SRRKUBDUUVM47HADKBVDTHVDVQ/
【菅首相記者会見詳報(8)】参院広島・1億5千万円支出「当時の総裁や幹事長の中で行われている」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-767ILBIVI5K3PBOT43DE6XHEVI/
【菅首相記者会見詳報(9完)】「対中包囲網なんか私ども作りませんから」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210617-TAHLKQ56GNPFRIKUFC66H55TCM/
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:10:55.38
祇園祭「山鉾建て」実施へ 2年ぶり - ニュース|KBS京都
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2021/06/n20210617_110845.htm
京都・祇園祭、18カ所で山鉾建て実施へ 2年ぶり、連合会「技術継承のため、見に来ないで」|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/582884
京都・祇園祭で山鉾建てを実施する山鉾の一覧|文化・ライフ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/582892

従来株と変異株は別物
コロナが忖度なし容赦なしで答えてくれる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 03:54:03.64
田辺陽子や堀川節子帰ってこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 337日 20時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況