X



テレ玉(テレビ埼玉)◆Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 23:49:36.27
早川マッキーの負担がだいぶ減った感じなのでよかった
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 00:04:15.69
>>1 乙です
荒木さんが恐竜に食われてるのに笑って書き込もうと思ったら落ちてるし規制で立てられないしで困ってたんだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 20:07:11.42
野牛さんは土日と金曜夜のみの固定?
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:39:45.94
>>3
今んとこはそういう事でしょ。そよか様も最初は土日と平日一日だったし。
ましてまだ1か月たってないスタートの時期だし。
常にローテ通りともいかないのがテレビだから、その内他の曜日にも出て来るのを期待しよう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:40:08.79
>>5
5月まで舞台
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 01:23:02.00
しかし、昨日のレッズ戦は酷かったな。
なんでレッズのホーム戦なのに実況と解説は札幌寄りだったんだ???

しかも、最後、レッズが勝ったのに、先に負けた札幌を映すとかなにかおかしかった。
これも、ダゾーンが独占配信になった影響なのか?テレ玉単独で中継できなくなったのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 13:33:09.34
見てないけど実況解説リポーターがテレ玉的な人たちじゃないから向こう制作のをそのままやってたんじゃね?
たまにチバテレ制作のロッテ戦がテレ玉でも流れるけど当然ロッテ寄りだよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 17:06:42.62
午後3時台の時代劇、大江戸捜査網シリーズの専用枠なの?
また第3シリーズに戻ったけど、日活制作分の第1〜2シリーズをやってほしい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 22:08:22.15
>>8
あれはDAZNの回線をまんま流してるだけでテレ玉制作ではない。
テレ玉制作の時は得点表示テロップが全然違うのもひとつの目安になるので覚えておくと得

あと、見てないのに憶測で言うのはやめような
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 22:09:50.72
尚、今のところ、来週のダービー中継がテレ玉制作かDAZN垂れ流しかは不明。
頑張って独自中継して欲しいけどね
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 22:14:17.07
>>8
解説だけ気に入らないなら、映像とのタイムラグが数秒出てしまうけど、音声だけREDS WAVEを拾って聞くのもお勧め。
コミュニティFMなんで受信エリアが狭いけど、サイマルラジオでネットから音声聞く事も出来るので。
今回も生中継やってた様子
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 12:39:07.24
荒木さん、マチコミボードの時の暴走ぶりがすごいな。 言葉の綾というか
天然な発言も目立つしあれでホントに慶応卒なのかw
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 14:50:16.97
>>14
逸材だと思う。KSBのホープ二人(荒木&早川)をテレ玉がごっそり引き抜いたみたいな形になってるんだね。

ところでテレ玉のスケジュール出たぞ。ダービー解説がみうみうと小倉弘子の旦那、実況が泰三さんなんで、テレ玉独自中継だ。
http://www.teletama.jp/web/First.html
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 15:16:21.85
元秋田朝日放送の手島千尋さんも無免許運転していました。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 15:22:49.04
まあ浦和レッズは全方位から嫌われてるからしょうがないね
毎年のように勝てそうで勝てずサポーターを地獄に突き落とすし
相手選手に対するヘイトスピーチも激しいし

テレ玉側もやる気減退するでしょ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 15:32:02.96
>>17
あの試合は普通に見てても札幌のガッツが光ってたしね。
僕も札幌を応援してた。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 15:33:38.83
>>13
ラジオネームまさみさん乙
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:08:03.41
アルディージャの今期初勝利はレッズ戦になりそうな予感がする。

なぜか、さいたまダービーの時だけ本気出してること多いし。
レッズ、ガンバレ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:12:26.82
レッズやアルディージャが無かったら
今頃テレ玉は倒産してMXに吸収されてるぞ
ライオンズだけじゃ持たない
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:28:04.67
元秋田朝日放送の手島千尋さんは無免許運転していました。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:40:04.28
>>22
J1クラブのない群馬テレビもとちぎテレビも事実上MXの傘下だからな〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:52:39.71
>>22-24
このスレは浦和レッズを純粋に応援するサポーターのスレですよ
関係ない話をする人は消えてください

今年こそACL含めて優勝してくれレッズ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:26:58.88
てつお復活希望
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:35:48.92
>>25
ラジオネームまさみさん乙
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:43:08.99
残念ながら元秋田朝日放送の手島千尋さんは無免許運転していました。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:53:44.61
早川さんの鬼ローテの負担減ったと思ったら、今度は荒木さんが秩父出張→戻って930生放送とは…
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:52:56.94
荒木さん忙しそうだよね
ただリポーター時の底抜けに明るい感じで常に笑顔なのは見てて楽しくなる
良い人獲ったね
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 17:55:38.37
>>前スレ983
4/26からテレ玉の第2チャンネルで浦和競馬中継やるってよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 18:47:14.11
ラリゴが初回以来の宝くじのBINGO5抽選の司会やってる。

ラリゴ、テレ玉にもどってきてほしいわな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 02:12:19.56
アラーキーほんと大活躍だ。
チバテレの「シャキット!」があんな感じになり、
何故か勝手に失速しつつあるtvkという中で、
我が軍は大躍進じゃないか。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 14:15:36.17
新メンバーの白滝まつりも、よく見るとなかなかのおっぱいちゃんで非常に素晴らしい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 18:27:15.92
ラリゴ、フジテレビのニュースに出てる。

「マチコミ」来週からユカイ復活!
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 10:51:37.89
野牛さんニュースで噛みすぎ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 22:07:42.13
マッキーが、テレビ朝日の番組に密着取材されたw
0049名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 01:42:08.07
>>48
あるある議事堂って番組。
今回の前半のテーマが、「東京のキー局からフリーになった女子アナ」「地方局アナからフリーになった女子アナ」
で、なぜか、地方局からフリーになった女子アナのあるあるとしての、VTRで、テレビ埼玉が映って、それで、マッキーの1日に密着してた。

・通勤の様子(自転車でテレ玉まできてること)
・マッキーのデスクがある場所(テレ玉内)
・ランチ事情(テレ玉宿直室でマッキーともう一人の女子アナ(多分てっしー?)がランチを食べてるところ
・ロケ(中継)シーンで、お侍ちゃんとのマチコミ生中継(マチコミボード、浦和駅東口)の様子、その後のファンとの撮影シーン
・ニュース930のスタジオと、930のスタッフ

5分弱だったけど、ながら見してて、急にテレ玉が映って、マッキーガでてきてビックリしたから、一部あやふやな部分があるが、ご了承を。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 08:16:43.90
>>47
この番組ね。全録でチェックしました。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00000306-oric-ent

補足
・テレ玉の建物を見てコメンテーターが「公民館みたい」と。徳光さんは「浅草公会堂」と。
・マチコミボードで、お侍ちゃんではなくて、のぼうさんと早川アナが一緒に出演した回を密着。のぼうさんファンのスマホを早川アナが撮っていた。
・宿直室での食事シーンの相方は分からなかった。みんな顔が似てない?
 食べていたものはコンビニで買った弁当みたい。キー局に美味しい食堂があることを羨ましがっていた。
・早川アナ曰く、家族のようなアットホームな雰囲気が自慢とのこと。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 10:48:50.72
ブギウギ専務ネット開始の時に挨拶に来たときも、専務が驚いてたわな。
局舎があまりにも小さすぎるから。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 15:02:38.54
テレ朝「こんなところにあるあるが。土曜♥あるある晩餐会」
ティーバー 8:30頃から。
最近のネットはこんな便利になっていたのか(^^;)
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 23:14:45.64
マッキーと一緒に食事していたのは荒木さんっぽい
あとデスクを見せるシーンで奥にテッシーが座っていた

取り敢えずマッキーは終始好印象だった
ちなみにスタジオにいた元チバテレの谷岡さんは二階堂さんの後輩
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 00:12:30.56
マスタースタジオが思ってたのと全然イメージが違った。
正方形に近い上に隅が丸まってて奥行きが出せないから
カメラさんがピッタリ壁にくっついても
あんなキャスター陣が間近に迫る映像になっちゃうんだな。

チラッと横の窓から撮ったカットがあったけど
固定カメラでも置けば本編でも使えそうなのにな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 03:03:57.24
元秋田朝日放送の手島千尋アナは、無免許運転していました。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 06:39:54.49
6坪のマスタースタジオと10坪の第2スタジオで
映像上では広さが実際以上に違って見えるのは
第2スタジオは結構工夫して使ってるってことなんだろうな。

マスタースタジオはあれ以上工夫の余地がなさそう。
0059名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 09:58:07.69
>>58
もとをただせば、あのマスタースタジオって、16年前に、情報あさびんをスタートさせる時に倉庫を改装して作ったって話だったしなぁ。
あさびんが終わってからは、ナレーションの収録や、930で使ってるだけ見たいだけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 15:25:07.77
>>55
全国にマッキーが見つかってしまった…
0063名無しさん2017/05/03(水) 08:54:14.34
>>58
平日昼のNEWSでも使用してるし、市長選開票特番でも過去に使用したぞ(県内でもさいたま市じゃない方で)。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 17:12:49.99
『4時41分ごろ:マチコミボード 4時46分ごろ:あなたの小さな夢叶えます』

今日は5時放送なのにテロップミスを堂々と流してるw
0065名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 20:45:59.09
ごごたまステッカーほしかったw
0066名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 21:51:18.06
>>65
早川さんのサイン入りポスター狙ったけど、デビのクイズで挫折。
低画質のマルチチャンネルであんなヒゲ気付かねぇよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 23:16:41.42
>>66
まだ録画を見てないんだけど、第2チャンネル&ローカルのみを逆手にとって、良い意味で「遊んだ」放送したみたいね。
こりゃ楽しみだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 07:08:37.44
JRAや浦和競馬ならともかくオートレースの中継なんか辞めればいいのに
あんなもんバッハプラザで結果だけ伝えれば十分だろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 16:37:59.01
5/5「マチコミ」の中継、ここで人気のラリゴだ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 16:39:01.99
ラリゴ、やっぱり安定感あっていいな。ランチランチ時代からよかったし。
このまま、ラリゴをテレ玉が育て行けばいいのに。
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 17:44:10.90
>>68
川口オートが枠を買っているんだろ?
局もわざわざ金にならない事やらないだろうし。

もし、衛星放送やネットで事足りると判断したら、ボートのようにバッハからも撤退する。
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 17:55:10.79
女子高生3人を前にして、ラリゴの完璧なまでのスベリっぷり。
やっぱりラリゴはマチコミレギュラーにすべきだよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 21:40:39.96
>>60
見つかってしまって、早川なんてたいしたアナじゃない
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 21:41:08.77
見つかってしまったって
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 14:13:27.54
>>78
引き抜きじゃなくて、ただ受けて受かっただけだよ
あんな田舎の局引き抜くはずがない
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 19:32:55.03
グミではないな
水分の抜けたゼリーというか羊羮みたいな食感と言えばいいのか
彩果の宝石はフルーツ感がけっこう強いな
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 22:51:42.77
年寄向けでもないだろ
好き嫌いはあるだろうけど置いときゃみんな食う
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 23:58:24.15
番組ガイド5月号は野牛ちゃんとアラーキーのインタビュー特集だった
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 23:59:35.54
そして19日から、この間まで深夜でやってたルパンの最新シリーズ放送開始
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 00:27:09.98
>>84
何年か前、土田晃之が彩果の宝石を2番目に美味しいお土産としてテレビ番組で紹介していた。
香りで誤魔化さず、果汁の味がしっかりしていてウマいと思う。

>>90
マッキーやっぱり美人だな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 20:37:58.58
タレントユニオンが破産らしいけどここテレ玉アナや出演者が多くいたとこだよね
いつからかHPが見れなくなってたから心配していたが…
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 22:05:45.74
TBSで「水曜日のダウンタウン」を放送している時間帯に「水曜日どうでしょ」を放送するテレ玉
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 00:41:29.72
水曜日のマチコミ面白いな。
まさか、テレ玉見ててて、文化放送のアナウンサーの名前を聞くことになるとは(いつの間にか退社されてるけど)
0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 22:13:29.12
さっき21時すぎにテレ玉かけたら日ハムの選手のヒーローインタビューで
ライオンズ負けたのかと思ったら日ハム対ロッテだったのか

テレ玉って未だに日ハムの中継やってんだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 19:42:25.37
このゲームただたんに馬鹿がいると勝てないじゃん、
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 12:29:14.38
今回のビジネスウォッチは保存だ。
アテンドの関川さんもオトナ美人すぎ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 02:33:23.69
まつりパイ最高
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 15:03:10.51
昨日、日テレ「月曜から夜ふかし」のVTRに前Big-A司会の田中美和子さんが出ていた。
チバテレで放送されているジャガーさんのお悩み相談番組の司会進行をやっているようだ。
マツコデラックスさんが美和子さん進行を絶賛してた。
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 15:05:01.61
>>99-100
俺にレスしてくれよ。
ビジネスウォッチ見てないのかよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 16:26:48.29
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/
0104名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 18:34:23.05
TBSのNスタを見ていたら村山さんが出ていたな
村山さんやミキティは一年でいなくなったけど、テレ玉側の評価が低かったって事なのかな?
それとも村山さんやミキティの方が契約を更新しなかっただけなのかね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 23:02:01.15
早川茉希の魅力が全くわからない
0107名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 23:32:09.98
ヤマカマって今なにしてるんだろう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 01:32:55.16
荒木さんは今日も元気だった…

なんだよこのアホの子みたいなのはw
しかし荒木さんは無邪気すぎてかわいいw
0110名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 17:34:31.88
荒木さんかわいいけど‥
うるさい!とにかくうるさい!
声が耳障りなんだよな
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 20:58:10.80
>>107
・ケーブルTV「文京区民チャンネル」にてアナウンサーとして活躍中。他に文化放送や群馬テレビでもよく出てる。
http://www.city.bunkyo.lg.jp/kusejoho/koho/catv/aaa.html
・千葉大学に再入学し、樹木医の勉強を開始
・書道家として事務所登録、既にあちこちのレセプションで活動中

という事で、かなり手広く動いて順調そのもの。
0112名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 20:59:27.37
>>111
付け足し。
ヤマカナはFacebookで活動報告してるので、そこ見ればいいよ。
前のブログは閉じちゃってる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 21:00:51.65
アラーキーは逸材だと思う。
今までだとtvk辺りに採られてた人材だと思うけど、あっちが弱体化してる今、よくぞテレ玉でゲットしたって感じ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 22:39:35.70
荒木さん、元気もらえるしかわいいと思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 08:31:24.22
>>115
それは自分も思ってた
髪色が少し変わったからなような
0117名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 23:26:57.14
>>113
逸材はさすがに言い過ぎw
荒木はテレビ神奈川落ちてテレビ埼玉に
来たらしいからね
0121名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 12:11:39.06
今日の選挙特番の担当は誰かな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 13:25:05.16
今のヒットナイターは大半が西武のアウェーゲームだが、
その昔、川崎球場を本拠地としていた時代のロッテオリオンズの試合を
川崎、平和台から中継車を出して放送したらしいが、
いつ頃だろうか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 16:48:40.26
>>121
番組表見たら、第1部は野牛さん、第2部は鈴木アナも追加になってる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 20:36:03.90
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/
0126名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 00:43:55.78
>>120
早川とかクマがすごくて40代にしか見えないだろ
美人とか優しすぎだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 07:15:38.12
何故そんな目の敵にしているんだw
マッキー愛嬌も知性もあって素敵じゃないか
0130名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 22:05:57.63
さっき大宮のライオンズ戦の客席にテレ玉帽を被った早川さん似の女性が映っていたが
さすがに本人がそんな帽子被って見には行かないよな?w
0131名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 18:16:22.74
なんだよ荒木さんの今日の中継は!
登場時の満面の笑みっぷりや大口開けての大笑いや
とてもアナとは思えないがバカ可愛い過ぎるだろ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 19:12:07.96
荒木アナみたいな着飾らない愛嬌あるアナウンサーも必要だな!
0133名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 19:29:12.78
サトユキ・サトミキいなくなってからあまり見ること無くなった
このスレで荒木さんという人が注目されている
今度見てみよう
何の番組に出ているの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 21:41:28.10
野牛さんはバレェの講師もやってるそうなので、マッキーとのダブルダンス実現を望む
0138名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 02:59:09.92
3月には早川も退社だしこれからは荒木の時代
0140名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 22:49:21.42
仲良しって表面的にはね
内心、早川は人気のある荒木のことを良く思ってないはず
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 16:31:40.32
テレ玉と言ったらさいたま副都心にある整形美容外科の
女性のお面が出てくるCM、こえーwwwwww
これを見て泣きそうになった埼玉の子供いるんじゃねw
0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 18:42:26.57
どうみたって早川はうわべだけだろ
根は腹黒そう
荒木は根から性格良いのが伝わる
0148名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 20:14:56.45
アラーキーの使い方をテレ玉が見つけてしまった
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 19:00:30.23
仁科さん何年か前の高校野球ダイジェストに出ていたが久々だな
そしてチバテレの野球中継の実況が波多江さんだわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 22:13:51.46
先週はラリゴとアラーキー
今週は岡安とアラーキー
新旧レギュラー融合で楽しいねぇ
0153名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 00:11:58.06
スタジオから呼ばれて両手で手を振りながら登場するアナウンサーて…
荒木さんヤバいな…逸材すぎる…
0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 00:50:06.90
今日も荒木さん楽しそうだった
本当にいい子そう
0156名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 16:38:35.81
とてつもなくかわいいアイドルグループがこないだCMで告知してたんだけど、
あれはなんて名前だっけ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 20:56:28.68
>>157
もっとかわいい4人組だった。
0160名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 22:35:54.95
サトユキロスはサトミキでほんの少し補完できた
サトミキロスは手島では補完できなかった
荒木さんとやらが話題だな
久しぶりに見てみるかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 22:52:54.40
>>157
4人組で宣伝って、ここ最近だとときめき宣伝部のHOT WAVE告知CMしかないかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 23:33:36.15
ときめき宣伝部っぽいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 00:44:05.92
ありがとうございます!
0165名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 00:34:55.47
前にビッグAお買い得情報やってたおばさんアナウンサーが日テレ月曜から夜ふかしに出てた
0167名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 02:39:01.58
というかお美和子様は元々有名。鶴光の伝説のアシスタントだもん。
知らないマツコと村上が恥ずかしすぎる
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 02:40:50.64
そしてテレ玉くんダンスのアナウンサーバージョン上がった。
今年は3分バージョンにマッキー(ダンスサークル出身)と野牛ちゃん(現役バレェ講師でもある)にソロパートが用意されてる。
アラーキーに続いて野牛のパーソナリティーも早く出て来て欲しいな
http://www.teletama.jp/teletamakunnouta/index.html
0169名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 06:24:29.06
>>165
既出
>>100
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 19:23:14.24
今日の西武戦視聴率出ないかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 20:06:28.26
独立局は恒常的に視聴率調査はやって無いぞ。
スペシャルウィークの時に、後で無作為選ばれた世帯にアンケートが配られ、
一週間何を見ていたかを書いてもらい、それを集めて集計している。
ラジオと同じ調査方式で、意外に精度が高い。

で、そのスペシャルウイークってのが、例の一週間プレゼントが集中するウィーク。
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 20:23:50.81
>>176-177
県内だけでも視聴率計測したらてーきゅうやさっかーより高いと断言できるが
0179名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 22:26:05.72
しっかり者長女の野牛さん、真面目だけどちょっと抜けてる早川さん
何をやっても上手くいかない手島さん、ノー天気な末っ子荒木さん
実際の年齢はともかくテレ玉四姉妹物語いけるな
0180名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 01:28:28.29
テレ玉帽の野牛さんはかなりの美人さんだし可愛かったので
髪型を変えたら結構化ける気がする
あと高校野球と相撲CMの力を込めてるけどどこか弱々しいすーさんのナレに毎回力が抜けるw
0181名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 02:34:18.71
鈴木画伯の展覧会熱烈開催希望
0182名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 07:40:29.60
>>180
わかる
クックハンドの少し棒っぽいナレもクセになる
0183名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 19:14:48.97
やっぱり今日は中継無いのね・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 19:02:48.85
荒木さんユニフォーム似合いすぎw
しかしライナは顔も仕草もめちゃ可愛いが動きなくドアップで写ると
表情が固まってるからドアラ並みにシュールだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 23:03:50.99
荒木さん今日も元気で良かったなー
ユニフォームも帽子も似合ってた
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 23:04:16.70
今日も荒木さん楽しそうだった
本当にいい子そう
0188名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 08:53:47.19
荒木って自分でここに書き込んで評価あげて
痛々しいw
0189名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 09:05:52.92
金曜の天気コーナーが天気図なしだったのは仕様なの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 02:22:19.26
>>192
ちらっと見えた荒木さんが書いたというサイン色紙の書き込み様がすごかった。
荒木さんサービス満点すぎ
0196名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 14:10:50.58
ポケモンVSレベルファイブなスタジオ
0197名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 00:01:52.84
荒木自演乙
0199名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 08:07:43.28
最初はハルカラ苦手だったが徐々に親しみが湧いてきたよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 19:00:06.36
>>203
二階堂さんよりも、以前居た中野知美アナにそっくりだなって思ってた。
今栃木に居る同姓同名の人とは別人ね。
グーグルで画像検索を
0206名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 13:11:50.45
目がクリっとした感じだとやまかなもそういうタイプだったよな
それ系が好きな担当がいるのか?
局というか事務所側の担当がとも言えるが
0207名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 22:39:51.94
荒木さんはみんなに元気を与えるよなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 12:49:36.93
オタクいーン
いきなり最終っておかしくない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 20:59:05.63
>>208
テレ玉じゃいきなり最終回なんて当たり前。
1クールが終わる6月末までちゃんとあっただけマシ。

テレ玉じゃ5月で終わるとかも普通。
0210名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 22:26:23.40
オタクィーーーンイングリッシュ、DVD化して制作費回収ってやり方じゃないみたいだね。
徐々に軌道に乗ってきたところで終わっちゃうのは寂しい。
0211名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 12:52:59.92
>>209
納得しましたが>>210さんの言うとりこれからなのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 00:00:57.63
テレ玉くん熊手折り過ぎ
0215名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 20:41:48.34
豊田議員の報道が少なくて失望する
0218名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 13:32:56.03
あとうるさいwかわいいけどね
0219名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 21:54:55.68
>>215-216
全国ニュースでやらない話題を優先するからだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 12:46:28.55
最初の記事が出た時に放送したしその後特に動きがないしこんなもんでしょ
ワイドショーと違ってその日のニュースを扱う番組ばかりだし
0221sento29laus ◆PxAOHU.zVE 2017/07/01(土) 23:59:53.74
【街美女アルバム】
【ビーチ9】
【ゴル魂!】
「『【以上が、私の唯一テレ玉で好きな番組です。】』」
【悪しからず。】
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 01:11:58.47
高校野球シーズン到来ってことで、ご飯がススムやコタエルハウスのCMをやり始めた。

ところで十万石饅頭のCMが映画協賛バージョンになってしまい何か変。
0230名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 21:41:44.53
マチコミ内のちちぶだよりリポーターって井上早紀ちゃんから別の人に代わっちゃったの?新しい人なんか顔が怖いね
0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 14:20:19.54
歌う天気予報でおなじみの佐藤のりこがBSフジの素人カラオケに出てたぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:31:47.86
恵子先生のエプロンおっぱいにむしゃぶりつきたい
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 18:04:16.71
ttp://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180027-n1.html

もう金のためだけにこんな奴らの話題扱うのやめたらどうだ?
イメージ悪化させるだけじゃん
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 18:35:01.01
>>235
高校野球予選期間中は休止。さらに10月初旬まで西武戦中継で不定期が続く。

tvkやMX2のようにナイターの影響がない時間枠を確保できないのかね?
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:02:05.06
元秋田朝日放送の手島千尋さんは無免許運転していました。
0242名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 12:38:04.80
辛酸なめ子がラジオ番組でメディア出演のきっかけを聞かれて
「テレビ埼玉に声かけられて〜」的な事言ってたわ
久々に聞いたわ「テレビ埼玉」w
そして番組も懐かしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 22:00:07.81
演歌に挑戦を復活させて欲しいが、その前に小松とよ吉の復活が必要かも知れん。
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 16:17:07.48
うえにし小百合(上西小百合)? 認証済みアカウント @uenishi_sayuri
くたばれレッズ!
23:20 - 2017年7月21日
ttps://twitter.com/uenishi_sayuri/status/888644948299468800
0249名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 16:27:27.30
>>248
コレは報道して浦和サポの怒りの声を紹介せねば
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 16:47:29.40
>>246
活動してるのは百合ちゃんの話だよな。
とよ吉は活動してるのか?ってか存命なのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 19:56:51.32
>>248-250
現在進行形でくたばりまくってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 09:17:17.26
>>102
>>187
【鹿児島】パチンコ店のトイレの壁に大便 建造物損壊容疑で市職員を現行犯逮捕 同種の被害頻発
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500814279/

【鹿児島】鹿児島市職員、パチンコ店のトイレ個室内の壁に便を塗り付け逮捕
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500819188/
0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 20:51:13.79
お侍ちゃん随分馴染んでるからもう月曜パーソナリティにしちゃえばいいのにw
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 22:04:30.82
今日のマチコミリポーターの人すごい緊張してたな
こっちまで緊張しちゃった
また来てほしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 04:36:09.61
月曜火曜で、ラッピングバスの宣伝で手島さんと元徳光がシャキットに出てきた
埼玉のほうでは流れないのですか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 17:17:33.12
>270
聞き間違いじゃなければ、わさみんとかハヤブサの事務所の後輩とか言ってなかった?
0273名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 18:43:47.23
(月)のマチコミボードは長良グループ所属のタレントしか出ないよ
スポンサー枠っぽいね
0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 19:53:06.62
浦和と西武って反比例しまくりだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 07:04:41.86
>>275
まつりかわいいしユカイのあしらいが上手い
0278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 08:20:22.10
3位の西武が連勝しているからな
この快進撃ならばソフトバンク・楽天の首位争いに介入できる勢いかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 14:27:46.82
「は〜い、あらきゆりで〜す」

「なんで手を振ってるの?」
「癖です」

「えへへへへ〜」
0283名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 22:23:38.29
>>281
残念だがどう贔屓目に見ても、どこがパを勝ち上がろうと日本一は広島だと思う。
去年日本一逃してお腹いっぱいになれなかったウサを晴らすような異常な強さだ。
ありゃ行くよ。俺カープファンじゃないからね、それでもそう思うんだから。

勿論、今年の西武が強い事に異論はないが。
さすがにレッズの降格は無いだろう。我が大宮は正直かなり苦しいけど信じるしかない。
異常が忌憚なき僕の見立て
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 22:25:51.75
>>278
楽天は捕らえられると思う。問題はSBかな。
今日勝った勢いを維持できれば。
この8月で2〜3ゲーム差まで縮められればちょっと優勝見えて来るかと
0289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 14:18:42.21
アイドルオタクは夕方のテレ玉くんを見ている。
長野ちゃんと踊れ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 00:25:34.11
てっしーよりによって連勝が止まった試合に行ってたのかw
てか同期らしいが友人いるんだなw
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 00:59:53.06
吉田くんどうしてるかな
斜めも最近めっきり見なくなったな
0295名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 23:39:48.08
春の感謝祭の当選品(品名:いろはに千鳥筆文字アート)まだあけてないんだけど
もしかして今日の放送の筆文字アート・・・これがそれか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 00:08:16.63
>>294
三好ユウという名前で活躍中
埼玉アストライアのイベントや試合でもよくMCやってる
0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 01:34:59.29
お願いランキングだったかで自宅のタンスの中のおパンティ晒してたね
多分その部分だけ録画してあるはず
0300名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 09:09:37.21
>>283
日本シリーズが広島対西武になる可能性もあるけどね

ちなみに1986年と1991年の日本シリーズで広島と西武が対決しており、1986年と1991年は西武が日本一になったけどね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:27:25.23
ダイアモンドがまつりにまた余計な一言言ってたな
面白いと思って言ってるんだろうがさすがにあれは失礼だろう
0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 02:27:24.42
やっぱまつり可愛い
見た目もだけど明るくて性格も良さげでテレ玉は手放さない方がいいぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:35:52.66
荒木さん一生懸命で好感もてるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 21:57:53.34
東海大菅生VS花咲徳栄、
手島千尋、遂に踏み絵を試される時が来た。
ヒール覚悟で菅生押した方が個人的には好印象
0312名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:22:28.87
ダイヤモンド☆フカイ
0314名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:36:15.20
十万石まんじゅうのCMに驚いた
0316名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 18:24:43.19
秋田朝日放送のアナウンサーだった手島千尋さんは無免許運転していました。
0320名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 13:56:15.34
>>315
最後「映画ここさけを応援しています」って流れた
0322名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 16:26:23.57
優勝の瞬間はマチコミ冒頭でやりそうだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 19:39:14.66
花咲の甲子園優勝特番をテレビ埼玉で放送しそうだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 23:32:40.45
怪しい無免許手島さん
0331名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 00:41:59.59
金があるとか関係なく毎年甲子園が終わった後に出場校のドキュメンタリーやってたなかったっけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 19:52:21.00
秋田朝日放送の元アナウンサー手島千尋さんは無免許運転していました。
0334名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 20:40:11.60M
🐒
0335名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 21:45:50.99
手島は前科持ちか
0338名無しさん2017/08/26(土) 09:08:42.40
>>331
放送しなかった年があります。
0345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:02:16.90
日テレの畑下アナを見ると遠近さんを思い出す
0346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:54:57.24
元秋田朝日放送の手島千尋アナウンサーは無免許運転していました
0348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 19:50:00.42
>>347
もう放送自体から離れちゃったので、むしろ昨日出たのがレア
0351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 05:36:16.77
とっちーさんごごたまに出てた頃が懐かしいな
マチコミよりごごたまのままで良かったのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:18:42.88
>>352
同じくというか、サーキットも取材チームも同じ。
去年の流れと、昔のよしみって感じなんだろうね。
もう社長業の方が楽しくなってるようなので>とっちー
0355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:24:31.56
怪しい無免許手島さん
0358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:39:01.02
まつりってグラビア(着エロ)出身だっけ
そういえばごごたまのおしかけ隊で吉田ユウの代打で一度だけ出演した元NMB48の子はAV行ったな
0359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:47:41.55
誰だっけ?


まつりさんいいよね
たまにはまつりちゃんスタジオ、ユカイを駅前中継行かせとけばいいのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:09:51.46
しかし、なぜ今日の中継に三瓶を呼んだんだろう?
0364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 03:30:16.16
ttps://twitter.com/tozangorasyu

アンゴラ村長っていう可愛いけど闇感とサブカル感の強い危険な感じの芸人がいるんだけど
ツイのプロフに「テレ玉でるの夢」て書いてあったw
危ない感じにはなりそうだけど夢らしいから出してテレ玉のスターにしてやろうぜ!
キングオブコントで決勝いけたらしいから売れたらもう出てくれないぞ!w
0369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:38:28.66
お美和子様はユカイとデビットを降板させて交代して欲しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:29:13.23
>>370
開運ツアーも中年禺連隊も、空き時間の穴埋めのために作った番組だから
何度再放送してもそれが本来の使い方なんだけど、それにしても回数多すぎだよな。
季節ごとに新作に作り直してくれよ・・・
なんで年一回しか作らないんだよ・・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:14:22.81
早川さんのニュース読み。
「デュークエイセス」のイントネーションが「デューク東郷」と同じ感じ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:00:25.82
すーさんは何でNHKやめたんだろうな
こうやって仕事は続けてるから業界が嫌になったわけではないみたいだし
0376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:08:39.92
デビは中継リポーターが話してるときにスタジオでずーっと違う話して被せてくるのやめてくれ。
あれ面白いと思ってるのかな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:43:08.22
マチコミ日替りレギュラーって馬場さん以外みんな中継リポーターに対して高圧的か面白くもなんともない失礼な態度取るよね
三流タレントのくせに
0380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:39:05.00
ダイヤモンドさんは単にクロストークが下手なだけだと思う
それに付け加えて(月)は他の曜日のマチコミボード担当者に比べてちょっと力量が落ちるのも確か
だからハマらないのかもね
0383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:43:11.11
さいたまオクトーバーフェスト実行委員のおじさんは相変わらずダンディーだったな
0384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:21:52.19
>>383
ビール苦手な人にレポーターをさせるというアナーキー感も最高だった。(本当に)
結果的にアラーキーで良かった。おじさんも楽しそうだったし
0385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 04:41:00.72
まつりって誰よ
月曜の外ロケに2、3回出てきた巨乳のノースリーブ着てた人かな?

それよりイオンタウン吉川美南店増床オープンのリポーターの長久梨那ちゃんかわええ
バッハプラザのボート担当でお目にかかったけど、まだ結婚してないのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:14:49.45
怪しい無免許手島さん
0392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:34:22.90
マチコミ中継オクトーバーフェストのお姉さんの民俗衣装、もう少し似合うスタイルの人にすれば良かったのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 00:18:52.82
アラーキー陽気でいいじゃない
こっちも楽しくなる
0397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 00:21:02.87
元秋田朝日放送アナウンサーの手島千尋さんは無免許運転していました。
0398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 09:04:27.36
それ以前に手島が元日テレ宮崎アナ臭がプンプン匂って受け付けない
こういうチャラい女は苦手
0403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:43:52.42
あからさまにおっぱい露出作戦すぎてひどくない?
この時間は俺みたく少年少女たちも観てるんだから猥褻すぎるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:52:36.47
>>402
それでも先週金曜がピークだった
ビール運んできてテーブルに置く時に前かがみになるのを斜め上から撮ってたからな
残り2日に期待
0405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 18:17:09.03
波多江アナがNACK5でパーソナリティやってる
バカボン終わって19時のサッカー中継までのつなぎ番組だけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 20:10:22.38
>>405
テレ玉の契約アナの過去は隠してたなw
0409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 20:53:21.86
>>408
そうか、オープニングの経歴紹介では言ってなかったんで。
後で言ってたんだな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 00:00:57.60
遂に今週の金曜のマチコミのMCに荒木優里、降臨
0418名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 01:57:17.09
>>364
一躍時の人になってプロフが変更されたけどテレ玉については消されてなかった
しばらくは忙して無理だろうから中継リポーターにでも呼んでやればよかったのに
0419名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 17:41:56.84
手島さんは無免許運転してました。
0424名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 12:31:54.93
荒木さんはアメリカのアニメとかにいそうな顔だな
店頭のソフトクリームとかに顔がある看板キャラにもいそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 17:49:07.73
すーさんとひだかサポートクラブの人、ペアルックみたいになっている
0428名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 16:47:26.93
今日のスタジオは荒木が担当だから騒がしいな
0433名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 23:37:47.92
>>397
0434名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 01:47:21.93
>>430
すーさんとアラーキの温度差がありすぎて、落ち着いた兄と
じゃじゃ馬な妹のようにしか見えなかったw
0437名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 05:49:12.27
車の運転には免許が必要です。
0439名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:26:29.54
池谷弟の目つき悪すぎ
0441名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:52:42.97
CS第1ステージはマルチチャンネルで中継するのか
0444名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 00:21:19.57
車の運転には免許が必要ですよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 00:35:46.81
>>442
443も書いてくれてる件です。 CM終了の合図はなかったのかなアレ
0447名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:58:00.54
手島さんは自動車の運転免許ありますか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:38:21.39
テレ玉は今金曜20時30分に放送しているウルトラマンが終わったら
ウルトラセブンを放送するのだろうか?それにしても今日もウルトラマンは
休みかいな?TOKYO MX2のバクシンガー同様よく特番で放送潰れるな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:57:45.58
>>449
ブギウギ専務の潰れ方と比べたらマシなんじゃないの?
月一回ミスアースジャパンの番組で必ず潰れるところに、
野球中継だの県議会中継だので潰れるんだから。
土曜24:30の枠に戻すわけにはいかないのかな・・・
0452名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:54:25.65
ハルカラはスタジオの声を聞こうとしたりふいに中継が始まってたり
素の表情になる瞬間のテンションの差が面白い
0455名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 19:30:59.51
マチコミの馬場さん以外の日替わりレギュラータレントどもは中継先出演者を雑に扱えばウケるだろうと思ってるから始末が悪い
もう総入れ替えしないかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 19:37:40.66
>>455
マチコミはつまらない。
宮本とサトユキの暗黒ごごたまでいいよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 19:40:31.62
今日競馬見ていたら西武のクライマックスシリーズとのマルチチャンネルだったんだな
今後西武や浦和大宮、高校野球ラグビーでもマルチチャンネルで競馬中継休止しないのかね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 20:00:50.63
>>455
ユカイが新人の子の時だけは温かく見守ってて少し見直したw
0460名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 20:21:54.93
俺はごごびんや常盤6丁目2番街の頃がよかった
重信アナと石塚初美のコンビが好きだったなぁ
休みがちだったがザ・ニュースペーパーもレギュラーだった
0461名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 08:19:22.64
>>449
TVKがウルトラマンの後番組にウルトラセブンを再放送しているから可能性はありそうだな
0462名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:13:32.66
このスレがマチコミスレになってしまってるのはテレ玉の所為だな
他の番組は語るほどの魅力がない
0463名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:45:09.44
>>457
今日もマルチ編成だったみたいだけど、クライマックスシリーズ中継やってたのかな?
その影響か、スキヤキフォースとワールドフールニュースをレコーダーは録画失敗した。
リアルタイムで見たから別に良いんだけどさ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 14:41:26.93
>>463
土日はマルチチャンネルの2でクライマックスシリーズ中継やってたよ
今夜もクライマックスシリーズ中継があるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 14:55:30.84
昨日完敗だったおかげでナイトスクープが悪画質に
0468名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:47:10.19
番組スタッフもあのシャツの異常なヘビーローテーションについて何も言わないのかな?
どの辺が気に入ってるのかスズキ本人にも聞いてみたいw
0469名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:34:55.24
西武がCSで楽天に敗退か
0470名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 03:58:22.42
自動車の運転には免許証が必要です。
0471名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 08:00:00.30
>>468
例えば、着回しする服が白のシンプルなシャツだったら視聴者は「また着ているな」とはそこまで思わない気がする
でも紫×黒のシャツじゃ嫌でも印象に残るよね
0472名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:18:44.24
>>459
途中で企画がリセットされるも番組そのものが打ち切り
ロケ企画はカネがかかるから中継になってしまったのだろうな
0473名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 17:32:09.54
つまんねー番組
0474名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:37:44.74
元秋田朝日放送の手島千尋さんは無免許運転していました。
0475名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:39:41.66
>>472
県内回るだけなのにカネかかるのかよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:45:59.89
今後はデビもマチコミボードに出撃すんのか。 常にあのノリだし水曜に
ボード書き込みする一般人も大変だな
0477名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:14:49.75
昨日のあのオバハンほどどうでもいいクイズはなかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 02:49:24.18
トラックに轢かれて死亡したJKのニュースがやってたけど、巻き込まれた子の
髪の一部が路上に映ってたのはゾッとした…。 グロ撮んなよテレ玉…
0482名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:37:39.18
常連ツィッターの情報ばかりだったからどうでもいいや
0483名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:49:28.15
>>482
確かに。
あれでシラけたよな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:31:39.00
選挙特番の加藤愛ちゃんカワエエ
報道部って肩書だけど進行も落ち着いてるし、知事との話も上手いし元アナウンサーなのかな?何者だ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 19:39:21.08
中継マチコミボードの新人中村ちゃんだいぶ慣れてきたね
初回見たときはこの仕事向いてないんじゃないのか?って思ったけど今日見てたらなんか好感持てる
0490名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:47:59.44
今月で21歳と言ってたし、若い分だけまだまだ伸びしろもありそうだね
0491名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:29:50.53
>>486
あいつ某クイズ番組でも正答率が3%だったからね。
まともに勉強すらしてないんじゃないかと。
0495名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:19:23.95
最近、マチコミからの挑戦状のクイズが迷走しているな。
先週はオバサンの職業で今週は大学生の彼女の名前って...
クイズのネタ切れか分からないが、問題がどうでもいいし、くだらない。
0496名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:19:32.46
11月12日のさいたま国際マラソン。
一般ランナー応援の部進行はマチコミの鈴木アナと手島アナ+なぜかハマカーン。

応援レポーターに早川アナとななめ45°

ごごたま班復活か?これ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 06:14:37.32
昨日のマチコミちちぶだよりにたまに井上さきちゃんの代打で出てくる人の雰囲気も声もなんか恐い
0499名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 15:49:02.61
>>498
そうだな。
演チャレも100回記念だかやった直後に突然終わったしな。

マチコミもダイヤモンドユカイの代わりにとよ吉でやればいいよ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 18:16:13.87
手島千尋さんは自動車の運転免許を取得しましたか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 10:54:11.83
7年ぶりくらいに埼玉帰ってきてテレ玉つけたらゴールデンさえ通販番組ばかりに…
なんか悲しいわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 12:57:58.27
>>505
テレ玉のゴールデンって夜10時以降の気がする。
特番で年中潰されるブギウギ専務を見る度にそう思う。
深夜にやってた頃は、元日でも平常放送だったのに。
だから、通販番組をやっておいてそれを県議会とか野球中継で時々潰す
今のやり方は案外うまい方法なのかも。
0507名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 18:05:30.99
鈴木、ジュウレンジャー知ってるのかw 28歳だからカクレンジャー辺りが
直撃世代だと思ってた
0509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 07:07:43.71
怪しい無免許テシマさん
0511名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:25:20.84
元秋田朝日放送アナウンサーの手島千尋さんは無免許運転していました。
0514名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:38:48.51
>>511
マジで?
0515名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:59:38.43
やながわさんのニットパイ凄かったけどカメラに向かって前屈みでポーズ取らせたり絶対狙ってたよな

>>513
中島さん?
あの子可愛かったね
実力があるなら今後マスコミが持ち上げそう
0516名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:06:55.85
ハルカラの美人な方なんとなく若い時美人だったアラフォーが若作りしてキャラ作ってるのかと思ってたが
思ったより若かったんだなw
痩せてるからか苦労が多いのかもうちょっといってるように見えた…
0517名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:24:02.29
昨夜の高校サッカー準々決勝の放送で
録画放送であったがPK戦の途中に試合結果であるトーナメント表を10秒近く映す放送事故を起こしたテレ玉
始末書提出願います。
0518名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:02:48.42
>>517
誰も見てないから必要なし
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:49:54.08
>>519
誰も見てないから問題なし
0521名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:17:47.70
おれ手島さん早川さんならどちらでもいいから嫁にしたいわ
俺の方が2人より年下だし次男だから婿でもいいよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:33:51.11
怪しい無免許テシマさん
0530名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:48:54.70
野原のぼってテロップ以前から出てたっけ?
のぼう様クリーンなキャラなのかと思いきや下ネタぶっこむんだなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:26:20.94
手島千尋さんはちゃんと自動車の運転免許を取得したのですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:40:01.90
ラリーゴー
0537名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:10:15.74
ラリゴは、今年に入ってから隔週でBINGO5のMCやってるし、もっとブレイクしてほしいよなぁ〜。
ランチランチ時代からテレ玉では顔なじみあるし、もっと頑張ってくれ。ラリゴ。

そういえば、ラリゴの元相方って今なにやってるんだろう?
0538名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:49:11.88
>>519
同チーム対決かよ
ゲームじゃないんだから(笑)
0539名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:21:59.96
ラグビーの音声、
近くの建設現場の鉄骨建方工事の音が凄いw
0540名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:03:18.09
アラーキーと、ななめ45°の岡安さんコンビいいな。

ゴール地点に早川アナとななめの土谷さん
0543名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:29:21.04
>>541
最後の最後で、37キロ辺りの中継所からアラーキーがゴールまでランナーを応援しながら今走ってる。
0545名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:39:20.92
ゴール直前で誘導かなんか間違えて分離帯跨がされたりとかクダグダになってたってホント?
0547名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:01:34.73
>>543
荒木さんが走る予定だったんだけど、怪我をしてしまって断念したそうだ。
今回最後に少し走ったのは彼女の意地だったのかもね
0548名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:44:49.80
荒木さん最後頑張ってたよね
来年楽しみ
0549名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:09:17.25
贔屓目抜いてもテレ玉のマラソン中継は面白かったと思う。
日テレのは遊びが無さすぎた。
川内選手のゴールとインタビューをゲットできたのも良かったね
0551名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:32:56.57
姫ちゃんとコボちゃん、中の人一緒だな
0552名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 01:58:03.30
マチコミのクックハンドのコーナー
蓮根の五目汁なのに、もやしとベーコンのガレットというまったく関係のないレシピを映してた
放送中も間違いに気づかず最後まで謝罪と正しいレシピを再提示することはなかった
出演者、スタッフ共々しね
0554名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:08:51.01
マチコミに出ていた声優の小坂井祐莉絵て人がおっぱいおっぱいしていた
もっと仕事与えて映る機会を増やしたまえ
0558名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:23:00.80
荒船枠というべきなのかわからんけど、何年かに一人はそういう系統のアナがテレ玉に加入するよなぁ。

荒船→ヤマカナ→アラーキー
0559名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:17:24.99
又高校受験の対策ってな番組の為に平日18時半のアニメ枠が
2週間潰される季節になって来ますたな。あの番組本当に
役に立っているんかいな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:39:27.53
ペイッ!!
0564名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:06:47.20
ベンチャーズも
0567名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:28:54.38
来週火曜の全員集合面白そうだけど、セッションはどうすんだろ。全員ギターじゃないか
0568名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:21:04.38
金曜の21時はアシの女性の巨乳目当てに金曜競馬CLUBを
見ている野郎共もいるんだろうなw 俺もその一人w
0570名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 03:20:34.90
でも感想拾ってみると概ね高評価なんで、本当に鼻の差って感じみたいだなぁ>ハルカラ。
惜しいなぁ。Wマチコミ勢で決勝見たかった。
http://www.ntv.co.jp/w/semifinalresult/index.html
0572名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:19:58.41
>>559
先月の選挙の政見放送でも潰されていたな
0575名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:58:15.68
>>560
埼玉県立の高校受験生には役に立っているようだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 15:25:41.58
水族館の紹介で担当者の名前テロップだと水出さんだけどteshimaさんのナレは「でみず」さん
出水の方が見慣れてるからてっしーが見間違えたのかテロップがミスかどっちが正解だったんだ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 21:32:01.66
浦和のACL優勝は流石に速報できないか
0580名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 00:19:11.47
>>579
多分取り上げるのは今日夕方のニュース・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 16:41:44.43
馬場さんの「できるだけ喋ります」で笑ったw
そしてユカイにタジタジのデビ
0588名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:11:58.85
>>507
その間にダイレンジャーだな
0595名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:31:06.31
テレ玉スマートボール、現在12000ptちょっと。
1回のショットで得られた最高得点は1000pt。
今回はレグザ8000ptで結構大変
0596名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 23:49:23.77
元秋田朝日放送アナウンサーの手島千尋さんは無免許運転していました。
0597名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 00:30:53.52
T芝はレグザ撤退だぞ。
うちには49型テレビを設置できるスペースが無い。広い家に住みたいorz
だから牛肉と米狙い。
0598名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 17:43:29.28
馬場さんやっぱしセブン好きなんだな。 今年の春ぐらいにも
ウルトラマンショーの宣伝でセブンに反応してたしw
0604名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 15:20:52.52
中村ちゃん中継リポートうまくなったよなあ
スタジオから割り込んでくるユカイの雑談が邪魔してるのが残念だけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:25:22.59
のぼう様こどもいるんだな
0609名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 23:16:27.91
のぼうさん、忍城跡の行田市博物館行ったとき話したけどこっちは握手求めてないのに握手してくれていい人だったよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 00:19:50.71
友加里さんも何歳くらいなんだろう
0615名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:11:05.91
>>613
ありがとう。もっと若いのかと思ってた
0618名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 02:57:50.02
“仮面女子の新人王”猪狩ともか「ライオンズ番組のMCやりたい」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000004-tospoweb-ent

ここまではっきり言うってことって話はついてるのかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 16:08:58.27
この間TOKYO MXでの放送が終わったGOプリ、
来年テレ玉でも放送してくれるんだろうか・・・・・・?
0620名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 16:57:47.88
鈴木アナにつられ笑いしてしまったw
0624名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:07:38.54
手島のつけまつげってなんであんななの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:35:02.39
元秋田朝日放送アナウンサーの手島千尋さんは無免許運転していました。
0626名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 00:27:11.55
成人式の写真見るとかわいいのに、手島さんメイクが合ってないよね
0628名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:56:43.29
恥を忍んで質問させて下さい。

「埼玉政財界人チャリティ歌謡祭」を観たくなったのですが、
1)視聴に好適な宿はありますでしょうか?
2)録画に好適な宿はありますでしょうか?
(客室のテレビのアンテナ線に持ち込んだHDDレコ繋いでもばれないとこ)
0630名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:58:30.03
>>628
以前、録り忘れた回を録画するために、クルマにレコーダーと簡易アンテナを積んで、
送信所が見通せるくらいの場所にある新倉PAまで来て、玉ニューの再放送を
録画していったって強者がいたなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:03:54.83
恐竜自体インパクトがあったけど、荒木さんはリアクションがいいから外でのリポートに向いてるね
ところで昨日かおとといのヨドバシカメラのレポートで荒木さんがぎゃーぎゃー騒いでたヘッドホンの詳細わかる人いる?

作業しながら音だけ聞いてのながら見だったんで、気になってテレビ見た頃にはもうレポート締めくくってた
ノイズキャンセリングの製品のは見てたからそれじゃなくておそらく最後に紹介された製品
0634名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:38:56.05
>>633
ソニーでなくて、坊主の「サウンドスポーツフリーワイヤレスヘッドホン」の方?
防滴仕様で音がすごく良いとのこと。
型番や販売価格はテロップでは出て無かった。
視聴者プレゼントは無し。
0636名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 01:18:15.65
今日の荒木さんも楽しそうで良かった
0637名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 02:55:27.92
荒木さん前もあの恐竜に襲われたよねw
野牛さんだったらどういう反応してたのかちょっと見てみたかったw
0638名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 10:52:43.49
野牛さんって外ロケレポートとかした事があったけか?
ニュース読みしか見てないから
他のアナと比べて影が薄い
0643名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 20:29:07.43
>>619
テレビ朝日での本放送の前番組のハピネスチャージプリキュアを放送しているから後番組にやる可能性がありそうだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 21:18:39.19
最初馬場さんは面白みがないという印象だったが、今や火曜のマチコミは癒し系だな
0646名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/21(木) 16:33:31.65
川越のほうが通行人の手応えが良いことに気づいたからなのか、毎日川越から中継してるな
0650名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 02:57:54.35
餃子の満州のCMって2パターンあるんだな

おなじみの「今日も餃子よ」と
「今日は餃子よ」
0651名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 11:51:56.24
番組表で確認。
毎年恒例の元日の初詣生中継、今年はアラーキーが担当。
んで一緒に出る芸人は、なぜか茨城出身のカミナリと、ペンギンズ(誰?)とほかになってる。
0653名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 17:13:00.93
>>652
今日の中継開始、いい感じに気が抜けた顔してたな
0654名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 00:42:52.23
一気に3人アナウンサー募集か…男1女2となると、誰が出るか読めん。
例年通りだと土日の野牛さんが平日ニュースに移ってアラーキーと二人が残って…ってパターンも有り得るけど、
わからんなぁ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 00:44:37.23
でもマチコミのアナウンサー側は間違いなく変わりそうだね
0656名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 06:55:59.09
最近の傾向だと早川さんはいなくなりそうだな。マチコミ自体、今年度で終わりか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 08:13:11.13
人によって在籍年数が違うのはテレ玉側の査定で契約を打ち切られているって事なのかな?
それとも他が良くて自ら契約を更新しなかったのか?
ミキティや村山サンは一年でいなくなっちゃったよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 16:10:06.75
鈴木さん早川さん荒木さんが辞めそうだけど
帯のMCで片割れだけ交代、しかも一年で手島さんも交代だと「また?」となるから
鈴木早川手島なのかな
野牛さんも辞めそうだけど最近活躍が増えてきたのは春以降への布石な気もするし…
荒木さんは話題になったしもっと活躍できると踏んで大きいとこへ行きそうな予感
0660名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 16:44:57.47
ハルカラはせっかく食べ物フリがあんだから県内の美味しいお店を探すロケコーナーでも作ってやればいいのに
火曜の馬場さんのくじ引きコーナーのレポーターとかさ
うわぁこれ美味しい!スタジオの皆さんに届けまーす!みたいな感じでいけるだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 20:19:37.03
やっとマチコミの雰囲気落ち着いてきたのに変わってしまうのは少し寂しいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 00:29:22.20
荒木さんいい雰囲気作ってるよね
来年の活躍も絶対見たい
0665名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 16:05:19.29
大体ごごたま時代からそうだけど、出演アナが2−3年で交代して、出演者も変わるってパターンは多い。

ごごびん時代は1年で出演者総入れ替えになった年もあったし。(定本アナのときは1年で交代)
ヤマカナ→サトユキになった時も、ななめ45°だけ残留以外MC含め総入れ替えだったし、マチコミが続いても出演陣入れ替えはあると思う。

MC以外だったら、月曜日は変わって欲しいけど。レギュラー番組よりも舞台を優先してよく欠席するし。
0667名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 09:38:28.35
新春知事に聞く 担当手島
こんにちわ県議会です新春インタビュー 担当早川
初詣中継東松山箭弓神社から生放送 担当荒木
埼玉政財界チャリティー歌謡祭 担当早川

荒木着物そして早川ドレス共に衣装が楽しみだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 09:38:52.94
田中龍作ジャーナル | 【五輪の犠牲者同士】築地仲卸業者が差し入れ 宮下公園追われた越年野宿者に
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017236

田中龍作@tanakaryusaku
東京新聞(12月31日付記事「東京駅前 再開発ノー」)も追った → 「加計の百倍、特区で巨額補助金得るデベロッパー 街並みと生活を根こそぎ破壊」
http://tanakaryusaku.jp/2017/11/00016891

兵頭正俊@hyodo_masatoshi
山本太郎が公園で炊き出し。これは、かれの年末の恒例行事になっています。こういう政治家を増やしていかないといけませんね。ほんとうは大臣がひとりでも来るような国であってほしいのだが。
https://twitter.com/warp810/status/947256703581503488
f
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 09:44:21.68
元秋田朝日放送アナウンサーの手島千尋さんは無免許運転していました。
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 09:55:16.12
田中龍作ジャーナル | 【五輪の犠牲者同士】築地仲卸業者が差し入れ 宮下公園追われた越年野宿者に
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017236

田中龍作@tanakaryusaku
東京新聞(12月31日付記事「東京駅前 再開発ノー」)も追った → 「加計の百倍、特区で巨額補助金得るデベロッパー 街並みと生活を根こそぎ破壊」
http://tanakaryusaku.jp/2017/11/00016891

兵頭正俊@hyodo_masatoshi
山本太郎が公園で炊き出し。これは、かれの年末の恒例行事になっています。こういう政治家を増やしていかないといけませんね。ほんとうは大臣がひとりでも来るような国であってほしいのだが。
https://twitter.com/warp810/status/947256703581503488
k
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 17:27:48.37
岩槻アピタ閉店記念!!さらに周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0679名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 23:36:48.36
>>678
すーさん、ヤバイくらいに顔がパンパン。アンパンマンみたい。
何があったんだ?
来週のマチコミでいじられるな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 19:59:15.55
痩せたのは気付かれないのに気の毒なもんだなw
0681名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 21:52:40.59
埼玉政財界人チャリティ歌謡祭家虎部
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/08(月) 23:10:07.55
>>673
どうせなら関東1都6県対抗で知事のチャリティカラオケ大会やれば面白そう。
千葉だけは知事は審査員にして。
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 18:41:50.27
Teshimaさん競馬やるのかw
オヤジ気質なのか彼氏の付き合いかわからんが競馬場に行くってw
この人も底が見えないというか3月で終わりだと勿体ないなw
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 22:59:10.24
>>688
意外な一面が分かってビックリしたなW いつものクイズも相変わらず難易度高いし
ほんとネタの宝庫みたいな人だわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 19:07:15.87
>>690
ラリゴの中継の安定感はなんか見てて安心するわ。ごごたま時代から見慣れてるのもあるんだろうけれど。
月2回MCのビンゴ5の司会も結構いい感じだし。
0696名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 18:11:46.95
>>695
できるんじゃね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 20:38:25.43
ぜひ本人に言ってあげて
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 19:28:46.30
うるさーいなんてね草津白根山が大噴火
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 17:13:59.65
早川さんのinstagramにミキタソ!
と思ったがこれ辞めた後の相談だったのかな
過去の流れだと早川さんはそろそろだもんなぁ…
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 05:17:37.68
まつり、中村ちゃん、お侍ちゃん、ハルカラの中継陣は4月以降も残してほしいな
中継以外のロケ企画も頼むよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 21:44:33.20
とうとうあの激せま第2スタジオ(元々は倉庫だった場所)の改築に入ったのか。
テレ玉情報番組が新しいステージに入るな。
しばらくは仮設スタジオ(というか局の廊下)からのイレギュラー放送スタートだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 09:01:48.55
>>710
筋肉アイドルの子は何かキャラが濃かったね
でもあのくらいキャラが立っている方が印象に残るし、喋りも悪くなかったからリポーターとしてまた見てみたいかも
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 13:57:32.17
>>711
才木ちゃんは伊集院さんのラジオレポーターで今も鍛え続けられてる娘。
そんじょそこらの人間とはモノが違う
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 14:01:42.06
安田美香、才木玲佳と「伊集院光とらじおと」から二人来たから、今度はホームランなみちか東塚菜実子だな。
https://www.tbsradio.jp/personality/radioto-reporters/
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 18:48:41.20
呼びかけられて中継が始まった時に才木さんも手を振ってたのに腕しか映ってなかったな
筋肉見せでわざと腕だけ映るポジションにいたなら凄いが

でも一口食べて溜めてから筋肉ポーズってなかやまきんに君と同じだよねw
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 19:16:38.98
>>712
そうなんだ
感じが良かったし、喋りのテンポも良かったからリポーターとして今後も出演がありそうな気がするよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 03:26:20.80
345名無しさん@1周年2018/02/04(日) 00:56:08.34ID:NeeRDPnH0
建設作業員菅原佳祐(22)
無職桜井聖哉(22)

12月6日←61歳、58歳、63歳をブン殴る
12月19日←61歳の強盗致傷容疑で逮捕
12月20日← 61歳の強盗致傷容疑で検察送致
2月2日←58歳と63歳の強盗致死傷容疑で再逮捕
12月6日←72歳ブン殴られてる
12月9日←33歳ブン殴られてる
0720名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 16:30:18.49
またユカイいないのか。もう止めちゃえよ。
ユカイも降板、マチコミも全曜日打ち切りで。
0726名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 10:43:18.80
ttps://hbol.jp/160220

これでテレ玉のスポンサーになってくれればいいんだけどな
カドカワ原作のアニメとか
0727名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 11:23:04.16
最近本庄市に本社を移転したカインズだってテレ玉にCM出してないだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 17:13:02.35
マチコミ以外の話をすると無視されるのかこのスレは
0733名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 16:48:00.66
さいたま住宅検査センター(だっけ?)のCMで夫婦役で出てる二人がメッセンジャーの黒田とアグネスチャンにしか見えない…
0734名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 18:14:46.49
今日一回目のマチコミボードでお侍ちゃんのサイレント「江戸江戸ー!」が何かツボだった
0736名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 22:07:12.11
中継でちょっと建物に入ると画質がガビガビになるのもいい加減なんとかした方がいいと思う
まあそんな強力な機材はないんだろうけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 17:20:31.09
オレアルはmc変わってレッズは継続と話してたけどLCもあの二人で継続なのかな?
観てない時もあったけど継続の話はしてた?
0742名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 19:32:34.84
今日のマチコミは永久保存
本岡なり美さん元気そうで良かった

居たの5年以上前だよな?全然変わってなくてビックリ!
あの頃は良かった・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 09:04:58.77
62名無しさん@1周年2018/02/22(木) 10:40:36.83ID:U/ZINDBM0
地元民だけど、吉田一郎は凄いガチ
議員の助成金を一切受け取らず、街宣車も自分で運転し、自費で新聞を書いて
自費で刷って自分の足でポスティングしてる
しがらみを極力切った上で前相川市政や現清水市政の腐りきった現状、市議どもの
腐臭漂う癒着を市民に知らせ続けている

最終的には浦和に吸い上げられるだけのさいたま市を解体し、旧大宮を復活させる
目的で活動している
彼が首つって死ねと言ったのなら、相手がそれだけの利権野郎
0745名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 15:41:31.86
>>744
見てる見てる。さてはアラサーだな?懐かしいよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 15:46:28.97
>>745
モンスターファームをもっと楽しめる(?)コピペ

【7:12】ホリィの基地外のような笑い声で起床。まだ眠い。力が出ない。歯は磨かない。というか磨けない。
【7:22】朝食に昨夜の残り物。俺の嫌いな人参入り。イヤになる。
「特訓始めるっチ!」モッチーの言葉だ。うるさいんだよ。俺は軍人じゃないただの小学生なんだよ。
「頑張ってゲンキ!」うるせぇんだよこのホリィが。
【7:35】ダルい訓練開始。
【7:43】「ギャ〜!」スエゾーが叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】スエゾー救出。尻尾がつったらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く休みたい。
【8:46】ホリィがニヤニヤしている。
【9:30】訓練終了。
【9:40】ちょっと休憩。
【9:45】出発。
【10:11】歩きながらみんなで談笑。ホリィの笑い声にみんながいらつく。
【11:20】ワルモン登場。
【11:22】相変わらず元気な奴らだ。「お前らは許せねえ!」本当はどうでもいい。俺は戦いたくない。
【11:40】ワルモンに襲われる。痛い。
【11:42】「ゲンキ!」ホリィだ。ゴーレムに守られ楽をしている。
【11:43】仲間によってなんとか助けてもらう。ホリィがニヤニヤしている。
【11:45】「ガッツ全開だ!!」そして総攻撃。 ワルモンたちロストする。
【11:49】戦闘終了。
【11:53】スエゾーは戦闘能力低い。氏ね。
【12:30】昼食。またしても人参入りだ。ホリィがニヤニヤしてこっちを見ている。

いやがらせか?殺すか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 15:48:01.92
続き

【12:42】ちょっと休憩
【13:12】「こっちに円盤石があるわ。行きましょ。」ホリィの言葉だ。もうかよ。早えんだよ。
【13:35】腹いっぱい食ったハムが、滅茶苦茶臭い屁を扱きやがった。蹴ったろか。
【13:50】円盤石採掘。俺はどうも小学生の本分を超えてる気がする。
【14:01】ライガーとハムが喧嘩。「食ってやる!」「なんですと!」ワンパターンだ。こいつら漫才師かよ。
【14:43】雨が降ってきた。円盤石も見つからないので切り上げる。ガイア石の精度が悪すぎる。
【14:48】ちょっと雨宿り
【15:05】出発。やはりホリィがニヤニヤしている。
【15:30】みんなで談笑。ピクシーが来やがった。暇な女だな。
【15:50】ピクシーを追ってワルモンが再び登場。お前らどっちも要らねぇよ。
【16:02】ワルモンがホリィを人質に取りやがった。「やめろ!ホリィを離すんだ!」肉便器なくなっちゃかなわんからな。あれ?スエゾーは?
【16:10】ワルモンに襲われる。痛い。
【16:32】「ゲンキ!」ホリィだ。いつの間にどこへ逃げてやがったんだ。
【16:33】ホリィはまたしてもゴーレムに守られてやがる。
【16:35】「ガッツ全開だ!!」ワルモン達ロスト。死体を見せないのは子供への配慮か?
【16:39】戦闘終了。たまには負けてみたい。
【17:53】スエゾーが来た。「ババ垂れとったんや!」逃げてただけだろ。うだつ(略
【18:30】晩飯。固いものがあると思ったら、石ころだった。俺はゴーレムじゃねえよ。
【19:45】風呂には当然入れない。正直辛い。
【20:30】ホリィやモッチーと談笑。眠みいよ。
【21:00】就寝。明日もまた同じ一日だ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 15:55:02.27
しかしモンスターファームは残酷な描写も多いからなあ
コンプライアンスにうるさい現代にはあまり相応しくないかも。夕方じゃなくて深夜に放送すればいいのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 22:22:06.52
(月)は長良グループ枠だし、あちらさんの都合で出演タレントを回しているんだろうから当たり外れは仕方がないよね
0755名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 00:26:28.86
月一の森まどさんのコーナーで次回の話をした時に
次回もよろしくみたいな事を言わなかったのは次回時にはいないからなのかなとか思ったり思わなかったり
0758名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 19:21:57.71
>>755
タマリエの友加里さんも次回の告知がなかったな。 やはり改変による
降板か企画のリニューアルで続投のどちらかだろう
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 22:14:15.43
>>760
金払ってスポンサーで出てるんだから、当たり前だろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 21:04:25.51
まつり4月以降も続投おめでとう!
0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 20:11:02.24
>>767
どういうこと?
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 16:13:22.22
今日の中継が手島って事はやっぱり3月で退社かな。 今までありえなかったし
最後の記念に思える
0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 17:01:38.73
>>770
何て名前だったっけ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 21:33:39.99
>>772
ありがとう
0774名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 15:06:33.93
テレ玉って所沢に本社の一部を移転するKADOKAWAに営業かけてるかな?
アニメ枠再増加させる願ってもないチャンスだけど。
0777名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 05:03:01.96
パリーグTVの動画見てたらLCの辻監督インタビューが載ってた
これからも色々載せていくっぽいが他地域や他球団ファンにもおなじみのサイトだから素晴らしい試みだわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 07:42:48.61
手島さっさとテレ玉去ってくれ
こういう自分第一主義の出過ぎた女子アナには嫌悪感するわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 09:49:41.36
埼玉ビジネスウォッチのコーナーの「まき色日記」
長い髪を降ろしてかわいい早川アナなんだけど
セクシー女優の波多野結衣さんの生き写しみたいで驚いたw
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 20:08:30.71
かなえさんだいぶ良くなったな
初登場のときは「この人ホントに大丈夫かな」ってこっちが緊張してたんだけど
オトナ散歩やってほしい
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 17:00:19.04
手島の家出中ってのはどういう事だろう? 同棲してる彼氏と喧嘩でもしたのか。
さすがに実家暮らしはないだろうし
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 12:45:17.13
早川さんは、3月でテレ玉おわり?まだ次決まってなさそうだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 14:56:29.02
>>283
去年の日本一はソフトバンクだったけどね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 12:12:16.88
ふつうに早川さんは残りそう
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 23:06:00.63
すーさんは何で過去のツイート消してしまったんだ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 03:06:03.22
>>703
朝日新聞記者、女性のスカート内盗撮容疑で逮捕…電車に乗り合わせた日テレカメラマンが気付き、通報
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510153505/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内撮影 日テレカメラマンに110番通報される★2
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510126432/

【朝日新聞】「数カ月前からやっていた。やめられなかった」女性のスカートの中を盗撮で朝日新聞スポーツ部記者を逮捕
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510120188/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内を撮影 110番通報される 警視庁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510113399/

スカートの中を盗撮 朝日新聞記者を逮捕
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0799名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 03:30:24.88
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 12:40:07.73
もうすぐ新年度についての告知があるかもね
0802名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 19:53:08.40
>>801
教えてくれてありがとうございます!
楽しみです!
0803名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 12:26:47.84
日本亭のCMで「当日キャンセルOK」と言ってるけど
昨今の飲食店ドタキャン問題を見てると本当に大丈夫なのか心配だわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 00:46:23.09
寒い中よく頑張ってたよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 02:02:02.38
昨日のニュース930内の真冬並みの寒さ あす明け方にかけて大雪に注意のニュースで
顔がわかる傘差し自転車の映像あったけど大丈夫なのか
テレ玉付近の20〜30代の女性
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 16:37:20.72
仁科美咲来ないかな
ケーブルで埼玉レギュラーだしテレ玉でも高校野球番組やってて
少し前にマチコミでもレポートしてたし
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 17:18:16.71
マチコミの放送時間さらに短縮になるっぽいね。9月までは17:45までだけど、10月からはニュースが30分番組になるって告知がある。

http://www.teletama.jp/newsrelease/pdf/18032301.pdf
0815名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 20:58:43.51
マッキーも明日のビジネスウォッチで発表があるのかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 16:33:14.25
所詮ローカルなんだし、テレ東みたいに独自の路線でやってる方がいいと思うよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 01:09:31.05
地味に4月改編でゴリパラ見聞録ネット開始
テレ玉感謝祭の時に要望メール送った甲斐があったわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 18:31:43.79
てっしーと結婚したい
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 18:49:44.03
>>822
頑張れば何とかなるんじゃない?
手島ぐらいなら。
0824名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 13:27:33.62
>>812
やまかな前のごごたま編成と同じになるだけだからあんまし驚きはない。
ニュースをワイドショーに入れる→抜くをずっと繰り返してる時間帯だし
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 13:29:13.04
「旅行券もらって一か月ぐらい欧州行きたい」とか言ってたから、てっしーの次のレギュラー仕事は決まってないのだろう。
フリーアナは今、レギュラー獲れるのはごく僅かの人だけ。仕事が無い人もざらなので
0826名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 14:56:09.44
ごごたま時代のななめ45°の駅巡りコーナー何て言ったっけ?
あれの続きやってくれ
あいつら川越の模型屋に飾ってもらうガンプラもまだ作りかけだったろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 16:03:21.88
>>826
てつお
俺もあのコーナー好きだったわ
年末に特番とかもやったりしてた
最後中途半端な終わり方だっけな
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 16:18:39.19
すーちゃんのツイッター見たけど、マチコミ降板は自分から
申し出たみたいな事言ってるね
0829名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 16:49:10.07
>>774
却って4月から新作アニメ放送が消滅するんですよね
このスレの雰囲気見るにテレ玉にアニメは不要なようだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 18:40:04.30
すーさんもてっしーも今日の時点で既に涙ぐんでいたな
この番組への思い入れの強さを感じるね
寂しくなるな
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 20:02:30.45
手嶋=今年最初の放送の氷川神社中継で絵馬に待ち人が現れますようにと記入
荒木=ええじゃないかで東松山近辺特集で箭弓神社で恋人が現れますようにと願う

その後はwどうなってるんだろう
0834名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 20:49:12.60
すーさんとてっしーは……マチコミやめへんで!!

みたいなドッキリはないかしら(・ω・`)
0835名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 21:10:51.62
>>834
そうであって欲しい
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 22:30:58.61
>>836
てつおは埼玉県内の各鉄道の駅巡り

てつろうは都内含めだか、西武線限定
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 23:23:34.68
早川さんは残留なのかも
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:07:02.34
毎度毎度のこととはいえ、数年でアナが変わるのはやっぱり寂しいな
慣れた頃にいなくなって、また新しい人がきて慣れた頃にいなくなる
その繰り返し
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:13:17.51
>>838
報道を強化するとあるんで、その可能性はありそうと思ってる。
0841名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 08:14:56.89
もし退社ならそろそろ早川さんから退社の言葉がありそうだけど、そんな気配もないもんな
0842名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 08:36:52.58
番組表見たらバッハプラザが4月1日から以前のBACHプラザ表記になってるけど、
もしかして取り止めた戸田競艇の扱いを復活させるのかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 11:59:52.10
>>843
競艇は衛星放送とネット配信にシフトするみたいな話が有ったけど、あまり上手くいってないのかな?


>>829
深夜アニメがMXに一極集中する前から玉だけ飛ばし(MXtvk千葉のみ放送)とか有ったから、
局的には完成消滅は収入的に痛手だが大打撃でもないので不要といえば不要なのかも。
0847名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 16:58:49.57
マチコミ、休みまくってる、月曜日のダイヤモンドフユカイは残留、しかし、火曜日の馬場さんは卒業。
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 17:08:58.31
>>840
報道に熱を入れるあまり県知事とか首長、議員、財界人らと揉めて
チャリティー歌謡祭が放送できなくなることだけは避けて欲しいものだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 17:30:10.13
>>849
角川の子会社のドワンゴがある上に、エイベックスに資本参加してたり
東京のキー局との関係の方が深いから、一地方ローカル局と関係を深めてもしょうがないでしょ。
社員からは移転に関して相当不満が出てるらしいし。
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 19:20:10.94
>>850
都の青少年条例への怒りがあるから納める都税を減らしたいんでしょう
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 21:34:11.87
マッキーのインスタは最近SBWの出演者との2ショットが多いので、テレ玉を去る布石にも充分見える。
元々3人新アナを募集していたので、もうひとり去る可能性は高い訳だし。
ただ報道強化となるとひとり増やす、って選択肢も有り得るかとも思う。という事で様子見。

10月からは、今の930のボリュームを夕方に移すつもりなんだろうなぁ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 21:38:13.54
>>848 >>854
今のテレ玉ニュースは毒にも薬にもならないからな
凶悪事件の裁判は嫌だけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 22:32:14.22
早川さん、土曜あるある晩餐会で"テレ玉のアットホームな雰囲気が好き"って
言ってたから残ってほしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 23:23:23.26
>>850
東京のキー局との関係の方が深いとは思えない
TOKYO MXはキー局じゃないしテレ玉を一地方呼ばわりするのは過小評価だろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 12:04:07.74
五時に夢中に敗北したのかマチコミ

マチコミで下ネタは無理か
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 17:15:19.06
早川さんも退社報告きたぞ…
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 17:43:40.99
寂しくなるな
すーさんとてっしーは番組卒業としか言っていないから局には残留するとか…そんなわけないか
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 17:47:50.06
鈴木さん手島さんだけじゃなく早川さんまでかぁ
寂しすぎる

ミキティのように4月からtvkあたりで見れたりしないかなー
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 19:39:36.76
年数的にある程度は覚悟をしていたけど、とうとうこの日が来てしまったか・・・
マッキーの退社は本当に悲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:02:54.89
すーさんがナレーションを務めてる麻雀のCMとかはまた新しいアナで撮り直すのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:40:01.33
早川さん、次が決まればいいけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:44:11.58
>>867
そよかの時は退社後も暫くナレーション入りのCMが流れていた気がする
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 22:41:06.14
これ残るのは荒木さんひとりかも。

もう新しいアナの名前わかってる
マチコミは日替わりMCはそのまんまでアナは女性ひとり体勢になる訳ね。
この人、まだ元の局で退職発表してないみたいなんで、まだ名前出さない訳か。

しかしどっちもレベル高い美人さんや…

SBWは新しい人だけど、なんか見覚えある名前だなーって思ってたら
これ、亀ちゃんが青森時代に仲良かったって言ってた人じゃないかな?って思ったら
あっちは「こず恵」さんだった(苗字が同じだったので勘違い)
0872名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 22:56:02.99
マニアック過ぎるだろ・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 23:27:40.21
>>871
どこに載ってる?
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 00:11:03.70
>>873
テレ玉のスタッフの書き込みとは思わないか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 00:16:03.77
>>874
違うわ。私は一般人だよ。
テレ玉の番組ガイドの4月号を貰って来たので、一足お先に詳細を知った。
ただ、新しい男性アナが誰なのかはまだ載ってないので不明。
金曜マチコミをこの新しい女性アナひとりでやるのかも不明。
尚、いろはに千鳥の再放送枠が土曜から水曜に移行。
熱波のベビレに変わるレギュラーも不明。

余談だが、熱波ってもう裏のアメトーークより面白いと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 00:25:22.71
新しいマチコミのアナ、31日まで現在の所属局で生放送あるのか…大変だぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 01:18:17.08
>>875
キモいわ・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 01:31:46.38
ニュースバードとか日テレ24から来たりして?いや来ないか
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 11:11:04.31
とりあえず新しく入るアナウンサーが気になる
楽しみ
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 14:35:17.57
>>880
875なんかまさにそうだな。 そこまで情報知ってるなら新しいアナの
名前を書けばいいのに、伏せる辺りがなおさら怪しいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 16:15:53.11
新しいマチコミの女子アナ、笑顔が清城ゆきに似てる
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 16:36:42.44
ラストの明日もこの服だったら笑うw
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 16:54:44.16
例のシャツでテンション上がってここ来たらみんなも書いてたw
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 16:57:40.59
手島早川二人とも明日はオッパイ強調衣装か下着透けスケ衣装の
どちらかで出演してほしい
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 17:07:12.35
あの服どこで買ったんだろう
前に質問送ったけど当然そんなメールは読まれるはずもなく…
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 17:17:11.32
まきちゃんお疲れ様でした('ω' )
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 17:59:39.17
即席で作ったとは思えないイイ歌だった竹本さん
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 18:09:12.25
すーさん、勝負シャツを着るのは今日じゃなくて明日にしなきゃダメでしょ(笑)
まぁただ最後にもう一回見られたのは良かった

そしてマッキー三年間お疲れ様でした
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 18:24:30.13
>>889
ジーンズメイト辺りにあんな感じの売ってそうな気がするw
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 22:06:27.01
早川さんはクマが。。疲労だと思うけど。
30後半かと思ったらまだ若いんだね!
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 02:19:37.95
去年の今頃はそよかがいなくなってたと思うと1年ってあっと言う間だな…
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 11:49:57.72
マッキー、テレ玉卒業後、毎週木曜日?に文化放送のラジオのレポーターで出演
ちなみに、その木曜日は、BIG-Aコーナー担当の加納有沙(元文化放送)もサブパーソナリティーとして出演

ソース
http://www.joqr.co.jp/programsheet.php
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 13:05:19.47
山口より山崎彩紗
青森より落合由佳
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 13:06:29.48
>>903
あとでタイムフリーで追っかけられるからいいね。
強啓さんの裏か。
最近山田五郎が酷いので、木曜はこれ聴こう。
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 13:19:47.55
このスレ怖すぎ
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 17:14:51.52
野牛アナも卒業発表・・・

マジで、アラーキー以外アナ総入れ替えとは・・・
過去にこんなことあったっけ?残留したアナ一人だけなのは。
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 17:51:59.61
まさかのユカイと竹本さんw
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 18:02:09.93
すーちゃんてっしーお元気で (:−:)
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 19:38:41.25
タイムテーブル更新無し
この時間に無いなら4月に入ってからか
土日に更新するわけが無い
サボりすぎ
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 23:43:27.08
野牛さんまでとはあまりにも予想外…

1人残される荒木さんは4月から
テレ玉アナウンス部1番の古株ってことになるのか
まだ入社2年目だし27なのに大変だなー
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 00:00:35.22
野牛さん、ライオンズの方の中継には顔出すような事言ってたけど
ニュース枠ではもう出演ないのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 00:46:01.53
>>922
・各曜日のパーソナリティ+マチコミボードの出演者たちがすーさんとてっしーに
ビデオメッセージ
・ラスト5分で竹本さんとユカイがスタジオにサプライズゲストとして来て2人に花束贈呈
・2人から視聴者に向けて最後の言葉

↑だいたいこんな流れ。 2年間見てたら結構グッとくる終わり方だったよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 00:52:48.21
>>922
むしろニュース930のが野外からの中継で外の夜桜を背景に感動のエンディング

マチコミはちょっとグダグダで見てる方としては消化不良だった
デビがADと花屋に花買いに来てたけど、あれ何だったのかな
卒業する2人の知り合いの花屋かと思いきや全然関係なさそうだったし、番組の終盤には花束もって局まで戻ってきながらスタジオに登場したのは✡と竹本だけだったし
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 01:20:26.72
野牛さんはマチコミ内のニュースがなくなるからマチコミ視聴者に対して別れを言っただけじゃね?
埼玉の思い出として語ったので辞めるっぽくもあるが契約アナやめてそのまま番組には継続って全くないわけではないけど最近はなくない?
それとも新入りが少なすぎて割り当てできなかったのか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 01:24:44.24
辞めた面子を再登板できるなら亀ちゃんやまかなミキタソの三人でマチコミやってほしいわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 03:08:22.23
>>920
高校野球の地区予選(風間トオルがやたらCMしてるやつ)でもリポートするんじゃないかな?
てか野牛は去年の予選で初めて知った
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 04:32:45.28
だいたい25日更新のWEBでのタイムテーブル更新が無い、テレ玉とtvk
今日明日は更新しないだろうな
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 10:15:16.78
>>924
スタジオ来なかったってことは
デビのところは生じゃなくて録画じゃないかな
花屋も局内もたぶん水曜の本番前に収録してた素材を生中継っぽく見せてた感じ

ユカイ竹本がスタジオに行けるのにデビはスケジュールの都合で行けないから
二人に渡す花束はデビが用意しましたって体にして
卒業に関わってもらおうという苦肉の策の演出
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 14:29:33.18
>>931
なるほど!ちゃんと確認していないがそういえばデビの服装が水曜と同じだったかも
0943名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 12:09:45.35
アラーキーのTwitterにて。
やはり、テレ玉残留はアラーキー一人のみの模様。


新入り2名は確定してるけど、3人で回せるのか?これ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 12:22:47.58
人によって在籍期間がバラバラなのはテレ玉側の査定(評価)によるものなのか?
それともアナ側が契約更新を断ったのか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 13:18:24.68
男性アナも一人入る。
でも、マッキーが地獄を見たアナ4人体勢にまた戻ってしまった
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 17:48:00.59
この岸田ってのが新アナの1人目か
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 17:55:25.58
ググってみたら手島とタメとは意外。20代かと思った
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 23:28:46.51
>>672
岩槻wwwwww
やまぶきスタジアムwwwww
川通公園wwwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 01:05:50.75
>>949
他にいい仕事があるっていっても結局みんな地方局を移り歩いてるだけだし、それもパートタイムの仕事で土日にイベントの司会とかラジオとか副業しないとやって行けないイメージがあるけどな

何でテレ玉は自社でアナウンサー採用しないのかね
毎年2-3人採用し続ければ5-10年に1人ぐらいは上野晃みたいな生え抜きが育つと思うんだけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 09:33:16.70
>>947
岸田あやか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 15:23:32.62
なんか、こりゃ自分大好きそうな、、
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:02:10.55
>>961
マチコミは山崎さんで決定。 今さっきジャンクションにて確認したから間違いない
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:33:40.29
マチコミ、またグッズ減ったね。
ステッカーかごごたま時代からおなじみの彩花の宝石だけになってる。

ロゴは同じだし、マチコミの湯飲みとか残しておいてもよかっただろうに。もったいない。
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:36:17.97
プレゼントもらえるのは毎日2名だけってこと?
うーん色々と安っぽい番組になっちゃったな。。。
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:40:49.49
マチコミなんか寂しい再スタートだな
あいかわらずユカイはウゼエし
開始早々アナウンサーに変なアダ名押し付けんなよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:41:52.93
クリアファイルは放送時間が記載されてたから
短縮の都合で取り止めたのかと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:53:14.40
鈴木さんの存在は大きかったような気がする。ユカイへの切り返しが上手かったからなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 17:01:56.12
>>969
すーさんは機転が効いて頭の回転が早かったからな。 どこの職場でもうまく
立ち回れるタイプだよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 17:03:56.95
なんで将棋ぶっこんできてんだ。 もう迷走してるな
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 17:36:09.63
YOUTUBEで手嶋千尋で検索したら数年前に寒い冬に滝行する彼女の映像がww
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 17:48:23.33
落合さんかわいい
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 18:56:12.62
今日から17時45分までなんだ
そこの切れ目を見られなかったから、てっきり18時直前にEDがあるんだと思ってた
すごく短く感じる
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 20:45:02.19
ニュース545の落合さん、
冒頭で「テレビ朝日アナウンサーとして入りました…」って言ってるね
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:18:12.54
ニュース545ではJリーグコーナーなくなっちゃったのね
ごごたま時代のサッカーダイジェストでのユカイのいい加減コメント面白かったのにw
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:26:53.43
>>983
それ関係ないw 番組が始まった瞬間から目が赤かったし、花粉症だと思うぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:31:56.90
塩原さん?冒頭から4月1日って言ってたぞ(笑)髪型がアナウンサーっぽくないね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:33:10.89
塩原桜、落合由佳、山崎彩紗、岸田彩加、そしてアラーキー。
なんと男性アナが消滅した。募集してたのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:33:34.74
・ニュース930/塩原、落合 ・マチコミ/山崎 ・ウィークエンド/岸田

一通り新アナが揃ったけどこういう配分なわけね
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:35:47.03
女だけのテレ玉になっちまったな。 ドロドロがスゴそう
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:39:11.78
落合さん、美人ですね!
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:39:27.39
あれ、塩原さん事前に画像で見た印象となんか違う
ちょっと太った?
声も想像してたのと違った
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:50:34.74
顔がまるいかも?あとは髪型?似合ってないような、、
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 22:09:18.50
岸田さんってニュースバードの?土日ニュースメインって可哀想な扱い。実力あるのに、なぜだろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 22:26:22.20
フッフッフッ…
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 22:26:45.32
今日は何を作るのかな…?
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 22:27:01.94
ルェッツ
1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 22:27:22.09
クックハァンド!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 347日 5時間 6分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況