X



【Amazon】ホイール・オブ・タイム/The Wheel of Time
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:54:40.80ID:XkvqCaGr
強い力を持つ見知らぬ女性の登場により、5人の若い村人の人生は一変する。その女性の主張によれば、5人のうちの1人は特別な力を持っており、光と闇のバランスを永遠に変えると予言された人物だという。闇王が牢獄を脱して最後の戦いを始める前に、5人はその女性と共に世界の運命を背負うべきか決めなければならない。


製作総指揮
レイフ・ジャドキンス
ラリー・モンドラゴン
マイク・ウェバー
ダーレン・レムケ
マリゴ・キーホー
ユタ・ブリースウィッツ

出演者
ロザムンド・パイク
マデリーン・マッデン
マーカス・ラザフォード
バーニー・ハリス
ゾー・ロビンス
ジョシャ・ストラドウスキー
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:23.63ID:HNv3OckS
久しぶりに書き込みあってると思ったら、誤爆かよ
話題にならんドラマやなぁ
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:06:33.08ID:y7uAudHx
ロザパイって顔立ちに若さや華やかさがないんよな
もっとギャルっぽい女優さんならワンチャンあったわ
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:31.85ID:Y4gqspuk
アメホラのサラポもなんだけど白人女の馬面は半端ないんだよな
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:53.52ID:jDzM0P7e
アメホラのサラポは確かに顔長く感じた
あのドラマはタイッサとエマロが美人だったからそれでよかったかもしれんけど、車輪は微妙なんばっか
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 06:58:44.54ID:DIc5XGYU
ネトフリでウィッチャー見始めたが面白い

車輪がすげーチープで時間の無駄だったと、もっとドラマは見る前に吟味をすべきだな
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:37.85ID:gnnhMTWh
アマゾンプライムで観たんだが

ポリコレ全開アンチルッキズム全開だな(´・ω・`)

序盤からどんどん右肩下がりになっていくのがある意味すごい
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:34:19.95ID:iZ6zN4af
ちょ待てよ!
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:34.09ID:HSoNzHAu
世の中これだけコンテンツが溢れてると、厳選とまではいかなくともやっぱ慎重に選ばないとあかんね。映画一本ならまだしもドラマとなると、ダメだった場合は時間の無駄感ハンパない。ただ、途中から面白くなる可能性もあるから難しいところ
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:46.58ID:5g+L+qto
『ホイール・オブ・タイム』シーズン2が9月1日に配信開始
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:14:24.14ID:eSs4GucV
久しぶりにコレ観たんだけど、女たちが軒並み微妙すぎて、すぐに観るのやめてしもうた

原作はそれなりに面白いみたいだけど、やっぱ映像作品にする以上ある程度のルックスは大事なんだなと当たり前のことをしみじみ思った一日であった

てか、最近プライムって観るもんがない
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:51:12.91ID:WwZl5Ddb
これのせいでポリコレに嫌悪感を抱くようにさえなった。
作品は作品として純粋に完成度を追求して欲しい。こんな風潮が続くようでは芸術が衰退していき、かえって生きづらい世の中になる。
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:32.76ID:45nxGLuE
申し訳ないがペリン役の俳優には生理的な嫌悪感のようなものさえ感じる。あの外見は悪役の強敵キャラであってほしいが、このドラマでは繊細な善人役で、まるで役柄と見た目が合ってない。
ナイニーブに至っては、ヒロイン役などもってのほか、美女を引き立てるためだけに存在する脇役がせいぜいだ。
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:04.60ID:KFUCx0OE
ランだけが心のよりどころだわ
モブ級のイケメンやイケオジが速攻フェードアウトするのが残念でならぬ
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:57:25.06ID:YABUistz
ストーリーは面白いだけにキャスティングが残念すぎる
映像作品にするにはビジュアルも大事ってのほんと同意だわ
特に女性キャラがアップになるシーンだと
うわっブッサイクやなーって感想が頭をよぎってストーリーが入ってこないw
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:26:28.31ID:4DskDV5B
キャラの不細工さもそうだがストーリーは面白いのだろうか?なんか間延びした感じがするが。それとやはりキャラクターの(外見以外の)魅力がない。感情移入して応援したくならない。

例えば「ブレイキング・バッド」のハンクの、漢気がありつつ優しく繊細なキャラクターは、製作陣による徹底的な議論によって作り込まれたものだという。

そのように主要登場人物に魅力を持たせるためには製作陣が意図的にキャラクターを作り込まなくてはならないのだろう。そういう努力がホイールオブタイムにはまるで感じられない。ドラマ内にはただ不細工な人がいるだけだ。
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:16:05.43ID:mJjGbylU
序盤は面白くなりそうな予感があったんだけどなあ

無人都市を出たあたりからオリジナリティを喪失してつまんなくなった
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:12:36.27ID:/4HRT+F9
ナイニーブ役の人はイベントやらプライベート?等現代の写真だとそこまで酷くない感じもするのでメイクや衣装をもう少しどうにかすれば
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 23:34:32.90ID:0S8DClXR
ベストセラー小説を原作とするAmazonオリジナルドラマシリーズ『ホイール・オブ・タイム』シーズン2が、9月1日(金)よりPrime Videoにて独占配信開始! この度、キービジュアルと場面写真も一挙初公開となった。

シーズン2では、ランドの故郷トゥー・リバーズで一緒だった、今では世界中に散らばった若き友人たちに、新旧の脅威が迫る。

彼らを見つけ導いてくれた異能者もパワーをなくした今、彼らは自分自身が強くなり、互いに力を合わせなければならない。それは光の中でなのか、あるいは闇の中でなのか…。
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:49.36ID:OZsajJTR
>>940
2話までしか見てないけど、衣装がとにかく酷かった
そこらの店から皮と毛を使った服かき集めてきました、みたいな既製服感

2話の川辺のおっちゃん普通にダウンジャケット着てたし
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 10:31:00.19ID:rPxa0TOR
マデリーン・マッデンさんがブサイクとまで言えない華が無さすぎてモヤモヤする アップはやめてほしい
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 10:31:03.61ID:rPxa0TOR
マデリーン・マッデンさんがブサイクとまで言えない華が無さすぎてモヤモヤする アップはやめてほしい
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 11:42:40.47ID:v7CQb2qS
2話の黒人が食べてるのナメクジ?
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:20.68ID:Ko6T8Rzz
2023年9月1日(金)
Amazon Original『ホイール・オブ・タイム』シーズン2 *午後4時から独占配信
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 14:51:10.35ID:egXME72P
もう着てる
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:49:45.37ID:vAt/2iqW
やっと可愛い金髪ちゃんが出てきた
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:56.75ID:px9iy7uW
s1は大体ロード・オブ・ザ・リング
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:35:53.04ID:6sotejJo
自分の力に恐れて絶対力使わないならもうお前でていけと思った
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:14:49.29ID:px9iy7uW
マットの人が何ヶ月も監禁されてる間に貧相になってしまった
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:07.19ID:JRJNVOcp
マットは役者変わった
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/02(土) 13:52:33.48ID:JRJNVOcp
黒人でも綺麗な子おるやろ
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:17:31.80ID:f4xJhpHI
ナイニーブいやっとなくなったと思ったら帰ってくるとは残念
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:34:57.87ID:px9iy7uW
ハヤカワは原作の復刊もうしないの
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:18:58.20ID:bD6Ql8z1
角笛捜索隊襲ったのがショーンチャン人の軍勢なのか
力の指輪の南方国の戦いもそうだったけど
やはりドラマだと何か小ぢんまりしちゃうねぇ
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:59:22.71ID:eyPrq4nr
4話あたりからイイ感じ 指輪より断然いい
マットの変更役者もっと似てる人いなかったかね?
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:49:51.11ID:w26D2zUV
S1は3話でリタイヤしたけど、S2は好きな俳優出るから戻ってきた。1よりは少しマシになってるかも?
動きが少なくてセリフばっかりになってるとこは相変わらず退屈。見た目がアレな人たちが長話するの見てるのつらいね。

ランドパートにピーキー・ブラインダーズのリジー出てきて嬉しい。

ペリンの人は見た目もそうだがセリフが棒読みすぎる
0998奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:27:14.50ID:Rra6fYpU
S2の1話でわざと挑発して怒らせた女ってS1の1話の冒頭に馬に乗ってた女性と同じ?
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:08:21.28ID:WZTjxiRt
1000奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:08:34.50ID:WZTjxiRt
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 654日 6時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況