X



【YouTube Premium】ORIGIN オリジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん2018/11/15(木) 18:03:56.74ID:Hd3woK7U
YouTube Premiumオリジナルドラマシリーズの「ORIGIN」について語るスレです

『ザ・クラウン』と『ロスト』のプロデューサーたちによる新作『オリジン』。
遥か彼方の宇宙空間に破損した宇宙船......その船内で目が覚める乗客グループに危険が迫る恐怖の新オリジナルシリーズ。
暗い過去を置き去りにし、新たに植民地化した惑星で各人が人生の再出発を願う中、何としても生き残る決意をする。
しかし、恐るべき状況がパラノイアの世界へと引きずり込まれていく。人生をやり直すという夢に対しての最大の脅威は、必死で逃げ出したかった過去よりさらに危険な現実の世界であった。

予告編
https://youtu.be/IHGOn_Wq2LI

YouTube Premium に登録して今すぐ見る
https://m.youtube.com/premium/originals

YouTube Premium がご利用いただける国はこちら: https://goo.gl/A3HtfP.info
0002奥さまは名無しさん2018/11/15(木) 18:06:08.27ID:Hd3woK7U
YouTube Premium 登場 | 3 か月間無料でお試し | YouTube.com
https://m.youtube.com/premium

広告なしの YouTube と YouTube Music。YouTube Originals も視聴可。 広告なしの YouTube Music。3 か月間無料。全て 1 つのアカウントで。いつでも解約可能。
0003奥さまは名無しさん2018/11/15(木) 18:06:42.53ID:Hd3woK7U
オリジン 第1話 「選ばなかった道」
https://youtu.be/9fUU6y5-rTc
0005奥さまは名無しさん2018/11/16(金) 10:08:38.62ID:tQ7pJ/E/
なかなか面白そうだ
0006奥さまは名無しさん2018/11/16(金) 19:25:31.05ID:qX1FbuNe
モデル上がりの日豪ハーフキャストの日本語芝居がみてて結構キツイな。
ネイティブ発音だけど何故か棒過ぎてヤクザ役って設定が白けてくる。
一方英語セリフになるときちんと感情が乗ってるのが謎だ。
マシ・オカなんかはそこら辺あまり違和感無かったな。
0007奥さまは名無しさん2018/11/16(金) 21:24:38.03ID:A7iwwrnJ
まあ、兄貴役の人のつたない日本語よりはマシだろう。
演技はいまいちだけど、役にはうまくはまってると思う。
冒頭の血管浮かしてもがく姿はなかなか良かったよ。

しかし、茜(あかね)の音読みでセンとは変わった名前だね。本名だろうけど。
父親は日豪間の宅配・引っ越しサービスの会社を経営してるとか。

お試し登録したからこれから3話以降も見てみるわ。
0008奥さまは名無しさん2018/11/17(土) 09:54:56.64ID:aiLShLMQ
全然スレが伸びないw
誰も見てないのか。
0009奥さまは名無しさん2018/11/17(土) 20:38:43.13ID:Ybur4M90
今見始めたがこいつら用途も仕組みも知らないのにあちこちペタペタ触り過ぎだろw
一人死んだ時点で慎重になれよ少しは(´・ω・`)
0011奥さまは名無しさん2018/11/20(火) 11:41:38.52ID:O93INRYD
まぁ都合良すぎる場面ばっかだったけど、先が読めない感じはすごく良かった。
そして人間の深い闇の部分を上手に描いた作品でもあったように感じる。考えさせられる場面はとても多かった。
Season2に期待。
0012奥さまは名無しさん2018/11/22(木) 00:38:51.93ID:qA2OrBNC
高い城の男に比べたら日本語ははるかにまともだよ
日本のシーンでは日本人のキャスト結構使っているようだし
0013奥さまは名無しさん2018/11/22(木) 06:02:23.17ID:kyXgvGSB
>>6
>モデル上がりの日豪ハーフキャストの日本語芝居がみてて結構キツイな。

日本の芸能人もタレントやアイドルの演技は完全に大根だし
プロでも渡辺謙あたりは顔や体格は世界レベルだけど、セリフや芝居は大根だし、個人的にはあまり気にならない

>ネイティブ発音だけど何故か棒過ぎてヤクザ役って設定が白けてくる。

リアルのヤクザはオラついてるチンピラ出し(特に若いのは)、これも気にならない
そもそも、日本の安っぽい任侠物、Vシネなんかに比べれば、こっちの方が遥かにいい
こっちはお金はかかってるし、映像センスもいいし、日本の芸能界で見慣れた顔がいないのもいい

>一方英語セリフになるときちんと感情が乗ってるのが謎だ。
日本のプロの実写吹き替え俳優の音声があってもいいと思う、自分はオリジナル版でも気にならないけど、そっちも見てみたい

個人的には、日本人の俳優より、日系人や他のアジア系が日系人としてドラマや映画で演技しているのは機雷ではない
昔少し倉田保昭さんの出た日本を曲解した変な映画でも、胴見てもネイティブではない日本人キャラが出ていたが
言葉や物腰などの違和感以外はすんなり受け入れられた
0014奥さまは名無しさん2018/11/22(木) 16:04:40.07ID:As5SpkK4
演技というよりも、日本語の「セリフ」が直訳調で酷かったよね。

基本的に英語ドラマなんだから、そこまで完璧を求めるのは酷かもしれないけど、
やはり、日本人としては気になる。しょうがないから、日本語セリフの部分は
ボリュームを絞って英語字幕を読むしかない。
0015奥さまは名無しさん2018/11/22(木) 16:06:04.01ID:As5SpkK4
S2はあるのかな?
宇宙船の中だけで進行するS1 に対して惑星に着陸してからの話になると
すると、ロケやセットが結構大変かも。
0016奥さまは名無しさん2018/11/24(土) 10:22:11.87ID:HPiekria
ベストエピソードはローガンの過去を描いた第8話かな、と思う。
実際、imdbの評価もその通りになってた。

お婆ちゃん役の女優さんが良かったね。77歳にしては色気がある。
ボナンザとかガンスモークにも出演してるキャリアの長いTV俳優
みたい。
0021奥さまは名無しさん2018/11/30(金) 17:13:35.61ID:z2c3zO0Y
10話見てしまって次が気になってしょうがない
センはモデルの時は線が細過ぎてイマイチだと思ったがこれは凄く良いと思う
演技はこれから上手くなればよろし
0023奥さまは名無しさん2018/12/02(日) 11:59:38.60ID:OVNGs1lT
>>10
あの、勝手にボタン押して仲間殺しちゃう奴マルフォイかよ
0024奥さまは名無しさん2018/12/02(日) 15:36:31.55ID:G9Fh+nVA
>>23
ボタン押したのは別の人。
0026奥さまは名無しさん2018/12/13(木) 01:17:15.06ID:d72s09OY
10話のラストシーンの警告って
サイレンの人から??
実はアイリスだけじゃなくて、テアにも行ってたってこと??
全然理解できん( ̄ー ̄)
0027奥さまは名無しさん2018/12/13(木) 04:16:39.15ID:ybr1k84M
脱出したやつらはもうついてたってことなんじゃない

それにしてもこのままじゃバッドエンドすぎるねー

どうやってもここからハッピーエンドにするのは夢オチくらいしか思いつかないけど。
0028奥さまは名無しさん2018/12/18(火) 17:47:02.31ID:QToI1YeC
何で日本人設定にしたんだ
日系アメリケ人でいいじゃん
下手くそな棒読み日本語聞く度に笑ってしまう
勿体ないわ
0029奥さまは名無しさん2018/12/23(日) 20:46:14.65ID:y2vl23GE
>>28
日本語を解する視聴者のことはそんなに考えずに作ってると思う。

棒読みよりも、セリフが直訳調で会話文らしくないほうが気になる。
だからヤクザの親分とか、ちゃんと演技できる役者のセリフも陳腐に聞こえる。
0030奥さまは名無しさん2018/12/24(月) 12:55:32.31ID:AAQP8Gu9
きちんと日本語で演技出来てる役者もいるんだよな
棒読み日本語の役者とキャスティングの過程が違うのかな
0031奥さまは名無しさん2018/12/24(月) 13:36:55.59ID:GVaW/Gk0
日本市場はyoutube premiumのごく一部なわけで
日本語の発音の正しさよりも監督の英語の指示を的確に理解できるかどうかのほうが優先されるだけ
0032奥さまは名無しさん2018/12/25(火) 20:45:00.41ID:V/U5KQKe
シーズン2はよ!
0033奥さまは名無しさん2018/12/31(月) 18:55:36.37ID:GBRK3Oeb
見終わったけど、シーズン1が宇宙船内でそれ以後のシーズンはどこかの惑星とかだとTHE 100みたいなイメージかな
0034奥さまは名無しさん2019/01/01(火) 13:26:36.00ID:krqmNMhr
おすすめに上がってきたんで1話見た
ちょっと宇宙船内とかのSF描写が安直…こだわりが感じられない そもそも人工重力の天地が逆だろう、遠心力を利用してるなら
それとアジア系ががんばって苦み走った演技して強面つくってまーすという感じがね…人種間の体格差はほんと残酷
日本人としてはわりと鍛えてる方なんだろうけど、他人種の端役と比べても細すぎてもろ貧相 あれで危険な男を演じるのは滑稽ですらある
他人種は恵まれてるよホント 作らなくても生まれながらに重厚さがあるもんな 東洋人は存在感がペラペラで見てて悲しくなる
0035奥さまは名無しさん2019/01/09(水) 20:06:21.75ID:sN8r0o0m
originalsの中でドラマ、コメディ、ドキュメンタリー、SFファンタジー映画等ありますが一番どれが面白いですか?
ORIGINが面白い?
0038奥さまは名無しさん2019/01/26(土) 20:28:05.17ID:dzm1pMO9
1話だけの視聴だが、netflixオリジナルのTHE100のほうが面白いってか相手にならん
0039奥さまは名無しさん2019/01/27(日) 09:07:11.06ID:QYHoywNP
それNetflix オリジナル扱いなのはインドとかカナダだけだけどな
作ったのはCW
数話見て切ったけどw
0043奥さまは名無しさん2019/05/26(日) 06:05:04.37ID:hzSnyYmB
全部見たわ
面白かったけど、これもう打ち切りだっけ??残念だわ
似たようなやつ他にもない?
0044奥さまは名無しさん2020/07/22(水) 08:20:01.82ID://G7df+q
見ようと思ったら打ち切りとか見る気なくすな
これ一応は完結してる?もやもやするなら見たくない
0046奥さまは名無しさん2020/11/02(月) 19:23:33.32ID:IKiZZvKA
1話だけ見たけど、普通にエイリアンやん。
しかも打ち切りとは…
0047奥さまは名無しさん2021/02/24(水) 22:39:55.15ID:GJynJ1Nf
打ち切りだけど個人的には好きな終わり方
製作と1,2話監督がポールWSアンダーソン
地味にイベントホライゾンやパンドラムの系譜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況