X



【Netflix】DCユニバース【タイタンズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:35:07.91ID:41FohRpr
NETFLIX(ネットフリックス)で配信されるDCユニバースのドラマシリーズを語るスレです。

DC Universeでは「タイタンズ/Titans」に続き
「スワンプシング(邦題未定、原題:Swamp Thing)」
「ドゥーム・パトロール(邦題未定、原題:Doom Patrol)」
「スターガール(邦題未定、原題:Stargirl)」
を制作予定。


『タイタンズ/Titans』公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80218200

ナイトウィングとして知られる、バットマンの元弟子・ロビン率いるヒーロー集団。そのメンバーが、それぞれの内なる葛藤と向き合いながら、犯罪に立ち向かう。


公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:08:18.26ID:dEtwvRxt
ヤングスーパーマンだとU-NEXTが今全シーズンあった覚えがあるけど他ってどこかあったっけ
しかしdc作品の配信ネトフリとかHuluにも分散していて
統一してほしいわどこかに
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:38:02.50ID:iD3ar6Pp
ブルース残した問題を、弟子が解決するというのは美しいね。
ディックもジェイソンも大人になっていく。

バットマン映画だと、どうしてもブルースの人生にスポットライトを当ててるから、新鮮に感じた。

ニンジャバットマン見直すかな。
ジェイソンや、ティムがどう描かれていたか気になる。
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:43:07.97ID:v30/5VWz
ロビンズ(弟子達)をメインにするたはブルースを引退間近の枯れたジジイに設定するしかないってのがね
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:15.74ID:x/oLDYbM
ぴちぴちだと彼が自分でやってしまうからな。
dcドラマ史上最もバットマンが弱いシリーズだと思うけどそこが好き。
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:01:13.20ID:eDBkOGva
俺も俺も!
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:07:23.19ID:Tp+4FtWg
ブルース好きとしてはタイタンズのブルースはブルースと認めてないw
年齢設定おかしいやろ
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:39:14.59ID:eDBkOGva
>>958
せやな!
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:00:04.02ID:okIPw4PB
しゃーないよ新ゲームのゴッサムナイツもブルース死亡設定でしょ
ロビンが活躍するにはバットマンが元気でいてもらっちゃ困るのよ
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:04:09.78ID:eDBkOGva
いや舞台がゴッサムじゃなけりゃOKでしょ
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:22:16.78ID:Tp+4FtWg
>>960
ならいっそ死んだか引退して隠居してることにでもしてほしかった…
あんなアルフレッドと見紛うようなおじいちゃんブルースにせんでもw
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 05:13:09.28ID:2gevF5uL
やっと全部見れたけれども
シーズン1、2に比べてめっちゃ良かったね
シーズン1は動き出すまでの展開が遅くて退屈だったし、シーズン2は仲間割れがきつかったけど
今回は展開もスピーディで、仲間割れが少なかったイメージだわ
ボスがスケアクロウなんで、最後があっけないのはやむなしかな。
ビーストボーイが演出の都合上変身シーンが少ないのが残念
いちいち服着直すとだれちゃうからね
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:04:51.80ID:PV6pIX//
アローバースのバットマンは半身不随起こしてなかった?
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:03.00ID:cARYH0pv
>>964
あれはあのアースの話でしょ
本家バットウーマンのアースだと
そもそも死んでるっぽいフラグも立ってる
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:55:40.17ID:sSJHJASS
邪魔者扱い草
バットマンがまともにバットマンしてて周辺のヒーローもキャラが立つ脚本書けないものかね
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:46:50.47ID:hzVZLZhH
いやバットマン要らないから
大人になったロビンやバットガールの活躍が見たい
映画でも綺麗に世代交代してほしい
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:49:30.76ID:hzVZLZhH
バットファミリーはアベンジャーズ並に拡大出来る可能性を秘めてるのにいつまでもバットマンとジョーカー二人でぐるぐるしてるだけ
ほんともったいない
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:07:19.78ID:wkMcwYQW
極端な意見よく見かけるなぁ。コミックやアニメみたいなバットファミリー求めてない人ばっかなの…?
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:01:15.17ID:LRbsaz9y
バットマンの活躍見たいならバットマン見ればいいんだもん。
これはタイタンズだからタイタンズが活躍しないと。
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:15:05.87ID:xnceN5Jd
あんなクソなブルースなら登場させない方がマシだった
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:01.88ID:/bOr/4wZ
バットマンの活躍が見たいというか……何て言えばいいのか…。そういうんじゃないんだよなぁ。
対して活躍してくれなくても普通のバットマンとしていてくれるだけで十分なんだけどなぁ…。
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:54.36ID:IOwNDhWj
まぁ”俺が思ってるブルースと違う”って意見はわかるけど、中盤くらいの回想シーンはとても良かったよね。
ジェイソンに「お前をロビンにしない」て親心で訴えてるのに、ジェイソンは突き放されたとすれ違う。

シーズン2のブルースには、なんじゃこの髪の薄いオッサンはと思ったけど、俺は3では不満はない。
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:15:53.30ID:7fVzmjWR
シーズン1と2はバットマンがメンバーの精神的支柱で何があってもバットマンが尻を吹いてくれるみたいな感じだったけど
シーズン3は上手にバットマンとタイタンズの親離れ子離れがかけていると思うなあ。
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:44.52ID:h4BjJ9dY
タイタンズとスケアクロウが闘ってる
その間、傷心のブルースは仕事で海外に

バットマンが相手を殺さないが故に、ヴィランが面倒くさい取引先みたいになってんなw

責任者が居ないときに限って
トラブル起こす仕事先って、
リアルでもよくあるんだよねえ
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:36:57.71ID:5vukbb5E
>>976

はい、すいません。
それは先代の意向でして、本人は今海外に出張しております。

ただ社の私たちとしてはなんとも..
はぁ、すいません。

はい。またご縁がありましたら、その時はよろしくお願い申し上げます..ガチャン!

てな感じよねw
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 05:25:11.88ID:HStZ1aNs
>>950
ヤングスーパーマンってクラケンがスーパーマンになる前日談じゃないの?
ヴィランとの戦闘なんてあるのか?
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:58.91ID:h9+Ta4XO
>>979

スモールヴィルから出た後は一応ヴィランとやりあってたはず。
その辺になってくるともうヤングスーパーマンではなくなる(役者の年齢的にもヤング
ではなくなる)ので、あんまりおもしろくないけどな。
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:19:43.48ID:kIuWvwvQ
ヤングスーパーマンで一番衝撃的なのはクロエのリアル
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:08:25.47ID:sYkbwj4l
その辺の俳優のやらかしとかとはレベル違うもんなクロエの人のは…
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:29:54.54ID:43dTRj0E
>>983
なにやらかしたの?
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:25:26.80ID:Q7HcY2p7
>>985
別に調べたら、エマ・ワトソンにも声かけた事あるらしいな
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:43:27.71ID:KRndKaCk
ゴッサムのペンギンとリドラー好きだったな
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:10:29.61ID:BZIWM87V
ドゥームパトロールシーズン3がもう字幕吹替全話一気にU-NEXTでくんのかよww仕事早いな。
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:13.93ID:+s0HDaLj
変なアンカーの人はもうスルーでいいと思う
改善を促されても改める気がないみたいだし、一種の荒らしでしょ
身勝手に自分の質問だけ繰り返してbotみたいで気持ち悪い
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:20.87ID:Fe5NMzH6
おおタイタンズに続いてドゥーパトも新シーズン来てるじゃん
前シーズンがめっちゃブン投げクリフハンガーENDだったからな
この調子で来月にはピースメイカー始まってほしいな
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:45:35.30ID:pX6CNN+6
ドゥームパトロール興味あるけど
サブスクはUNEXTしかないの?
ネトフリやフールと比べて高いから嫌なんだよな
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:08:28.25ID:QL7oMgco
>>992
ついに決定!

ドラマ「ピースメイカー」U-NEXTで【4月15日】より日本独占配信!
theriver.jp/peacemaker-jp-…

『#ザ・スーサイド・スクワッド』でジョン・シナが演じた激ヤバヒーロー描くスピンオフ。#ジェームズ・ガン 監督が続投。すでにシーズン2も決定!
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:05:42.38ID:lpK1lvG+
【ティザー予告】『ピースメイカー』<4/15(金)よりU-NEXTにて見放題で独占配信>"新スースク"から飛び出した過激派ヒーローのスピンオフシリーズが日本初上陸!
https://youtu.be/VWJICNvwbmM
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:29:01.55ID:lpK1lvG+
『ピースメイカー』ジェームズ・ガン「感染拡大で、この状況から抜け出せないんじゃないかと思って、憂鬱に。酒を飲む人、テレビを見る人。僕もテレビは見たが。僕は脚本を書くことで憂鬱を脱した」

ジェームズ・ガン「全8話にした理由は、ストーリーの大きさが6話では無理で、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーvol.3』が控えていたので、『ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結』から『『ガーディアンズ…』のあいだにテレビシリーズを作るのなら、8話がちょうどいい」

ジェームズ・ガン「脚本をアウトラインから書いていった映画もあるが、いまはその手法で書いてない。最初からエンディングを決めているので、そこに向かっていくプロットポイントを考えて、そのプロットポイントをつないでいく」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1236日 20時間 40分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況