X



【Dlife】クリミナル・マインド Part19【BAU】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん垢版2018/09/12(水) 16:43:24.20ID:Suo9EvGl
[BS258] Dlife で放送中の
「クリミナル・マインド/FBI .vs 異常犯罪」のスレです

※Dlife未放送分の話題はご遠慮ください
※ネタバレ・煽り・釣りなどの荒らしは徹底スルー
※次スレは>>980の人が立ててください

◇公式ページ

◆最新シリーズ
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/criminalminds_s9.html

◆再放送中
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/criminalminds_s1.html


前スレ
【Dlife】クリミナル・マインド Part18【BAU】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505042767/
0952奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 12:45:16.02ID:ngLo3GFm
キチガイ3人棲みついて誰も書き込まなくなりつつあるなこのスレ
ご愁傷様です
0953奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 14:02:33.29ID:bXCgVWBV
モーガンのトラウマはBAUの同僚が知らないままにしてあげて欲しかった
だって重過ぎるよ、私は女だから想像でしかわからないけど
父親代わりの恩師にいたずらされていたなんて、いくら仲間でも知る必要なくない?
そんなことが公になったらセカンドレイプになると思うんだけど
事が事だけに過去と対峙できなくて自殺してしまう人だっているでしょ
0954奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 14:06:38.42ID:bXCgVWBV
過去のトラウマを裏設定のまま伏せて、あの性犯罪者を刑務所にぶち込むことだって出来たはずだよ
ホッチとガルシアがほじくり返したようなもんだよね
あれだけ怒りを露にしたんだからホッチはプロファイルで心の傷があるとわかったでしょ?
なんでえぐるの?
0956奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 14:58:15.86ID:bXCgVWBV
>>955
黒人のおばさんの前に何人も死んでるし
0957奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 15:11:33.32ID:bXCgVWBV
モーガンの回ではギデオンがモーガンのことを100パーセント信頼してるのが垣間見えたね
ホッチは99.9%だった、ホッチらしい
0958奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 15:42:12.50ID:lGWeziTi
BAUのメンバーこそストレス要因も引き金もいっぱい抱えてて、全員シリアルキラー になってないといけないレベルだと思う
出てくる犯人たちの悩みやストレッサーなんかあまっちょろいと思えるほど
0962奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 16:59:28.14ID:bXCgVWBV
ええんやで
0963手武流 ◆oBBzRZXVXI 垢版2018/11/09(金) 22:53:01.91ID:t+Yvpjpb
私の新ネタがスレッド落ちして
すぐ消えるのはもったいないので
ぐっと我慢して
新レスが立つのまとう
0964奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 23:06:23.26ID:bXCgVWBV
その気持ちわかります
私も別板ですが950過ぎると次スレが立つのを待つ派です
そして立つと同時にテンプレも待たずに長文連投します
一人でも多くの人に読んでもらいたいですよね
0965手武流 ◆oBBzRZXVXI 垢版2018/11/09(金) 23:15:13.06ID:t+Yvpjpb
おお、私を師匠と呼ぶ方は女性だったのか
こんな事がわからないとは私はプロファイラーには向いてないなあ
0966手武流 ◆oBBzRZXVXI 垢版2018/11/09(金) 23:21:25.94ID:t+Yvpjpb
私は 同じコテハンで
プロ野球板 と 将棋板で 書いてるが(ギャグ、ネタ中心)
彼女はどこで書いてるんだろうなあ
0967手武流 ◆oBBzRZXVXI 垢版2018/11/09(金) 23:39:42.02ID:t+Yvpjpb
評論:クリミナル・マインド 設定の大勝利

私は昔からスリラーが大好きで
横溝正史 や ルパンシリーズ や アガサクリスティーを愛読していたのだが、
その主人公たちが、行く先々で奇怪な事件に遭遇する率が異常に高いのは、
仕方ないとはいえ気になっていた
しかし、クリミナル・マインドは、全米で起きる異常犯罪捜査に、依頼されて赴く
という設定なので、どんなにかかわる異常犯罪が連続してもおかしくないのだ
そして、被害者が拉致されており、命が危機にひんしている または、
次の犯行が近い という設定が、見るものに緊張感を与える

最近までやってた マーダーインザ・ファーストなんて、(まだ録画しただけで最後まで見てないが)
殺されたスポーツ選手に全く感情移入できず、このまま犯人が逃げても何でも無いし、
捕まっても楽しくないし、どうでもいいや という絶望的な緊張感の無さだった
ビロウザサーフェスでも、いまさら犯人が誰でいいやって感じ
その点 クリミナル・マインドは設定と緊張感と、捜査側、犯人側、被害者側へ感情移入
させるシナリオの優秀さが際立っていると思うのだ
酒飲み過ぎのため 文変かも まあいいや
0968奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 23:59:37.34ID:bXCgVWBV
師匠といっしょに晩酌しながら海外ドラマ観たいな
私おつまみ作りますよ、和洋中なんでも作れます
どうして師匠みたいな男性と出会えなかったんだろう
0969奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 00:03:44.58ID:8xxouMRk
あ、わかった
家に引きこもってるからだ〜
って今さら外出しても夕飯の買い物してる主婦にしか見えないか
人生なんてあっという間ですね
ついこの間までは小学生だったというのに
0970奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 00:18:01.44ID:8xxouMRk
師匠は刑事コロンボもお好きですか?
今BSで特集やってますよね、人気投票の上位20話を放送するとか
設定の大勝利と聞いてコロンボを思い出しました
推理小説の作風なのに、最初に犯人による犯行現場を見せてしまうという趣向がヒットの鍵でしたよね
私はコロンボを3年くらい前に初めて観たのですが、かなりハマりました
0971奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 00:21:35.91ID:8xxouMRk
私がいちばん好きな『二枚のドガの絵』は人気投票の2位でしたよ
0972手武流 ◆oBBzRZXVXI 垢版2018/11/10(土) 00:31:09.88ID:kn5jbB9d
コロンボは確かNHKで放送してたので何話か見ましたね
犯人に感情移入し、追い詰められていく感覚が新鮮だった気が

ただ、海外ドラマは高校生くらいからほぼ40年疎遠だったんですよー
WOWOWのプリズナーナンバー6は見たけど

今年の6月頃 クリミナル・マインド知ったのが海外ドラマ見るきっかけです
映画はずっと大好きでしたよ

羊たちの沈黙 セブン レッドドラゴン ハンニバル サイコサスペンスだと他に何があったかなあ

洋画全般は結構見てる方です
0973奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 00:38:13.46ID:8xxouMRk
40年疎遠ってすごいですね、ほぼ童貞じゃないですか
私も海外ドラマはそんなに見てるほうではないですけど
うーん、20年で25タイトルくらいかな?通しで見たのは
見てる人は50も60も見てますよね
0974奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 00:41:43.98ID:8xxouMRk
クリマイは8年ほど前にレンタルでちょこちょこ借りてました
ハマリ度は10段階で8.5くらいだったかな
0975奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 00:45:04.01ID:8xxouMRk
師匠もしかしてブレイキング・バッドまだ見てません?
私もまだ見てないんです!あれすごい評価高いじゃないですか
見るの楽しみですね
0976奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 01:41:16.93ID:8xxouMRk
>>972
眠ろうと思ったのですが、あなたのことが気に掛かって眠れないので戻ってきました
調子に乗っていろいろ書いてすみません、私は気の小さい人間で他人の目を異常に気にします
その反動で匿名になるとこの有様です
あなたは匿名でもお酒を飲んでいても一線を越えず紳士ですね
馴れ馴れしく師匠などと呼んで迷惑だったでしょう?
若い人はちょっと嫌だなと思うとすぐ死ねって書きますよね、よく言われるので自分がうざいのは自覚してます
若い子にはどう思われても構いませんが、あなたに嫌われたくないなと思って戻ってきました。おやすみなさい
0977奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:35:08.25ID:8CgJRfmN
名前繋がりで 永遠にモーガン を見てみたら声はホッチだった ややこしい
0978奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:12:18.03ID:jkDQcplo
次スレもういらないな
どうせキチガイが住み着いて連投するしw
0980奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 18:46:17.75ID:2vBODLze
まだこの短文基地外の方がマシ
クソババアの妄想曲解感想文本当にいらない
死ねばいいのに
0981奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 18:49:15.74ID:2vBODLze
ホスト規制だった
どなたかお願いします

連投ババア苦しんで死ね!
0984奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 23:41:04.41ID:8xxouMRk
>>981
交通事故で内臓ぶちまけてアウ〜アウ〜言いながら死ね
0985奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 23:43:42.28ID:8xxouMRk
>>980
電車のホームで足滑らせて特急にパーンて跳ねられて死ね
0988奥さまは名無しさん垢版2018/11/11(日) 01:57:40.81ID:llJdLL4i
☆面白かったけどひとつ疑問が投稿日時:2018年11月8日 0:56
投稿者:wes**********さん役に立った:4人
このレビューにはネタバレが含まれています。[ レビューを非表示 ]

モーガンは非行少年から更生してはFBIの捜査官になったわけですが、自分が少年だっ
た頃から地元で起きていた、同一犯によるものと思われる少年殺しの犯人として、
あのユースセンター長カールビューフォードを一度も疑うことが無かったというのが
???です。それとも、第一第二の少年殺しの犯人は捕まらないだけで別にいるので
しょうか?
モーガンの帰郷に合わせて少年殺しを起す動機というのも謎。

                       役に立った:4人
0990奥さまは名無しさん垢版2018/11/11(日) 08:07:57.92ID:yjCihaSC
>>988の疑問の答えはこれ

>クリマイの脚本に整合性がない
0991奥さまは名無しさん垢版2018/11/11(日) 08:09:20.06ID:yjCihaSC
わかりやすく言い換えるならこう

>つっこみ待ち
0994手武流 ◆oBBzRZXVXI 垢版2018/11/12(月) 02:52:48.36ID:VqXGA5pT
どうせすぐ落ちるスレだし埋めのどうでもいい書き込みするぜ
私は3週間ほど前、箱の中に入れられ道端に捨てられ
小雨が降って濡れて弱っているメスのコリーを拾って帰り、
抱きしめて温めてやり温い牛乳を飲ませたら元気になって
ペロペロ私を舐める想像犬にプレンティスと名前をつけ飼い出した
すると、私の脳は、想像とわかっているのに予想外にドバドバと
喜びの脳内麻薬を放出するのだ
これは、私が過去に沢山の犬さん猫さんと仲良く暮らし
お互いに幸せを与えあっていた時に形成された脳の回路のおかげであろう
おおするとなんという偶然か
たまたま見始めた メンタリストシーズン5第二話で、主人公が幻覚で、
死んでから10年経って成長した「想像の娘」と出会い、「幻覚」と知りながら
娘と一緒に捜査をして 喜びを感じ
 幻覚剤の効果が切れ娘が消えるとき 悲しみを感じる話を見て 身につまされたのだ 
プレンティスは普段は庭にいるが、私が寝床につくと壁をすり抜けて入ってきて、
布団に潜り込んでくる
0996手武流 ◆oBBzRZXVXI 垢版2018/11/12(月) 14:16:21.24ID:VqXGA5pT
私は、おそらく小学生の頃から
ハイジャック という言葉は、
飛行機が 高いところ (high place)で乗っ取られるから
ハイジャック だと思いこんでいた 
ところがたった今、ビロウザサーフェス の 番宣見ると、

デンマークで起こった 地下鉄ハイジャック事件 と言っているではないか
飛行機乗っ取りは ハイジャック と思っていたのは私の思い込みだったのか
それとも番宣のミスなのか
この疑問を誰かに聞けるスレッドは 海外ドラマ板にあるのであろうか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 18時間 33分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況