X



【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝3【ネタバレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:27:21.42ID:Z1cjlLv5
覚えたトルコ語
お妃 スルタン
宰相 パシャ
陛下 ニキャールだかムキャールだか言ってない?
あと、スンビュルとかギュルとかの語尾にアーってつけるのね。どういう意味かわからん。

これだけ?w語学力ナッシング
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:18.05ID:z6SdRgtV
イブラヒム達がスレイマンを呼ぶ時の言葉、ヒュンキャルムって聞こえる。
皇帝陛下って意味なのかな?
皇帝といえばスルタンだけど、呼び掛けに使うのは聞いたことないね。
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:25:32.83ID:SnZauW2M
>>3
アーは長じゃない?
宦官長とかの長だと思ってたが違ったらゴメンネ
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:36.98ID:9X2BMYon
スレ立て乙乙

後宮の女性によく付けられてるギュル〜〜は薔薇とかって意味らしいけど
ギュル宦官も薔薇なのかしらね
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:48:02.09ID:7Tm8q7tw
長男がセリムになってないか?
セリムは次男だよな

そういえばイングランドの歴史ドラマもスペインの歴史ドラマも
姉と弟が → 兄と妹になってたり
姉妹が逆転してたりしてる

わざとか?ストーリー上も入れ替わっても別に面白さが増してるわけじゃねーけど

そういえば俺の知り合いの寺が徳川吉宗公の弟が創建した寺だと言ってたわ
吉宗公は末っ子ですけど! 妹もいないから妹婿って線も当然ないけど!
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:13:50.81ID:7Tm8q7tw
ゴメン
ちゃんとセリムは次男として登場してた
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:05.07ID:a/DAAKWa
マルコチョール、下睫毛長!
アルミンの荷物とか、買い物帰りとかの包みは風呂敷使っているんだね
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:41:37.15ID:T+YApzDb
確かに黄色い衣装、ヒュッレム似合ってた。
なんでイザベラは皇帝の前で裸になったのさ?
訳わからんわ。
私を好きにしていいから、王子様を助けて〜ってこと?
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:25.05ID:Oo+Y8p4g
ヒュッレムの衣装、いい時と悪い時の差が激しすぎない?
イサベラと睨み合った時の、青い地に金?の布がぐるりと貼ってあるマント
昔の女子プロレスの入場シーン連想したよ
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:03:43.96ID:Tlg2Mr0s
皇后を本気で怒らせるとは…勝負に出たのかヒュッレムは?
あとイサベラに毒蛇の魔の手が
次回に期待を持たせる終わり方は毎回お見事としか言い様ない
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:04:14.24ID:YIWlxegK
>>14
これ現地では2時間ドラマで
日本での放送はこっちで1話を2分割してやってるらしいぞ
字幕の訳とかもそうだけど意外とローカライズ化がいい仕事してる感じだな
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:13:14.75ID:T0jMDY8L
ヒュッレム、母后に宣戦布告みたいなことして大丈夫かいな
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:10:24.67ID:k7m/hufr
母后さまがなくなってから
ヒュッレム↑
マヒデブラン↓
イブラヒム↓

なんだよな
ババアの影響力は凄かったんだな
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:21.56ID:pGCkCcAe
ニギャール、陛下付きと言われながら、陛下の仕事をしてるのを見たことがない。
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:50.82ID:7NJrLOBv
わざわざ上げてまでネタバレしていくスタイル

>>18
S1の頃は多少あったよ
いつも忙しくてあまり皇帝の執務室にいない感じなのだろうね
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:11:52.92ID:J2ZRe2hX
変な宗教家を呼びつけた会議のイブラがとてつもなく偉そうにしてて吹いたw
めっちゃバカみたいw何着てもアホに見える残念アホヅラw
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:05:40.58ID:NWkYaeKL
イザベラ自らハーレムに入ってスレイマンから寵愛を受けるわけだからそうなんじゃないの?
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:24:04.36ID:NWkYaeKL
最終的には帰るのかもね
それよりヒュッレムの人物像が酷すぎる
トルコ人のロクセラーナ(ロシア女の意味)に対する悪意すら感じる
実際のロクセラーナは美貌であったわけでもなくとにかく才覚でのし上がった人
クレオパトラやエカテリーナもこのタイプだったんだと思われ
滅茶苦茶頭良かったんだと思うけどドラマでは微塵もそんなとこ描かれてない
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:54.84ID:NWkYaeKL
最終的には帰るのかもね
それよりヒュッレムの人物像が酷すぎる
トルコ人のロクセラーナ(ロシア女の意味)に対する悪意すら感じる
実際のロクセラーナは美貌であったわけでもなくとにかく才覚でのし上がった人
クレオパトラやエカテリーナもこのタイプだったんだと思われ
滅茶苦茶頭良かったんだと思うけどドラマでは微塵もそんなとこ描かれてない
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:41.28ID:umfF8Djg
>>24
クレオパトラやエカテリーナと並べるのは流石に違和感
ヒュッレムは女帝じゃなく皇后
世界史で似たタイプの人物は西太后
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:33.76ID:sb6bqzHQ
ヒュッレムがメンチ切るほど母后様もハティジェも意地悪だった覚えないんだけどな〜。不敬な態度を取られたからやり返されたって印象しかない
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:50:36.44ID:k7m/hufr
ヒユッレムの後ろ姿は完全にオバハンだな
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:09.30ID:WQ4uFbXp
>>17
オスマン帝国のハーレムでは、母后が一番尊敬され、力のある存在だったから
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:59:44.55ID:SwfwMC8s
9話まで見たけど・・・
母后さま、皇帝の物であるヒュッレムを他人に与えるってどうなの・・・
何か策があるの?
これまでも後の事考えず頭悪い行動ばかりの登場人物だし、奴隷でも子供産めば妃さまとか身分制度とかいまいちわからないし、続き見るの迷う
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:27:34.87ID:k7m/hufr
>>30
江戸時代の大奥主座みたいなもんか
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:50.32ID:37A8plCh
>>34
そこでオスマンの後宮に興味を持って調べるかドラマで説明がある通り皇子を産めば妃にのし上がれるんだなるほどって受け入れるかは人それぞれだから好きな楽しみ方をすればいいよ
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:29:37.39ID:NWkYaeKL
>>26
元々の立場や時代背景が違う
オスマン帝国を絶頂期に導いたスレイマン大帝がいるのに女帝や女王はありえないでしょ
イスラム社会で西洋式に婚姻関係を結ばせて皇后になっただけでもすごいこと
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:59.50ID:pGCkCcAe
王女は、ヒュッレムに逃がしてと頼めばいいのに。
ハティジェにもヒュッレムにも喧嘩売っちゃって、馬鹿だなあ。
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:01.20ID:rb5fcvx/
>>36
スレイマンの寵愛さえあれば安全だと思ってる段階だから

ヒュッレムはそれだけじゃだめだと気付いてる
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:06:49.13ID:k7m/hufr
女王ヴィクトリア愛に生きる(ドラマ)を観たけどまあまあ面白かったよ
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:51.32ID:HQnLf9pu
>>32
ヒュッレムのソレとはまた嗜好が違うんだよ
ヒュッレムはそのままでいいしもっとやれ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:35:00.39ID:YIWlxegK
>>27
前回宴にわざわざイサベラ招いてヒュッレムがどんな顔するか楽しみってやってたじゃん
イサベラが来てから明らかに動揺してるヒュッレム見て二人(とマヒデの三人)でニヤニヤしてたし
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:50.21ID:cmaDrCi0
>>43
その原因になったのはヒュッレムの不遜な態度でしょ。
全員が皇帝の奴隷たるハレムで傲慢な態度をとり秩序を乱すばかりか、皇帝の家族に非礼の数々。特にムスタファ排除の動きは酷すぎる。
後宮の秩序を重んじる母后がお灸を据えようとするのも当たり前。
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:57.22ID:pZcKfAiQ
>>38
イザベラはハティジェには喧嘩売ってなくない?ハティジェが一人過敏になってるだけで。

で、そこをヒュッレムが利用して、ありもしないイブラヒムとの仲を皇帝に讒言してる。
いかにもハティジェが心配という風に装って(ハティジェの話なら、スレイマンが耳を傾けることを学んだ)、本当の目的は恋敵の排除とイブラヒムの凋落。
前回ヒュッレムは、母后やハティジェを敬愛してるとか言ってたけど、本当はそんなこと微塵も無い。あるのは保身だけ。母后は見抜いてる。
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:08.01ID:hBXNFqK2
家族と幸せに暮らしていたのがある日突然タタール人に略取され流れ流れてオスマン帝国の奴隷になった場合女の身でハレムで身を立てるなら寵愛が大事で、スレイマンを独占したい気持ちも分からないでも無い
自分がこの立場ならヒュッレムの必死な行動も理解出来るしただ、同じ事をやるかと聞かれたら出来ません
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:05.31ID:0Acy92pL
>>42
ヒュッレムは殺しても死なないアバズレだからハティジェ、母后様もっとやれって思うよ。
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:24.79ID:0Acy92pL
>>44
そうそう。特に母后様はヒュッレムが親友のギュルニハルを殺そうとしたのを知ってるから。
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:07.93ID:T0jMDY8L
>>45
イサベラ、ハティジェの様子伺いながら
イブの腕に触ったりしてたよ
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:53.45ID:cDLMetfA
>>48
でも母后様はマヒデブランが皇帝も口にするかもしれないデザートに毒を仕込んでヒュッレムを殺そうとしたのを承知しながら、マヒデブランと皇帝の仲を取り持とうとしたり、あからさまにマヒデブランを贔屓してるしなあ
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:50.78ID:om6oERQ3
>>44
不遜を許しているのはスレイマンだけどね。
お灸を据える内容が、下品で単なる嫌がらせ
にしかなっていないのが情けないところ。

ハティジェは、子供の命を救って貰った恩は
忘れ果てているらしいね。
母皇后だって、4人も生んだ妃をもう少し
認めても良さそうなものだと思う。
認めないから、余計に傲慢な態度を取るってのも
あるのかもしれないし。
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:52:31.37ID:jvHXka+/
ヒュッレムはよく皇帝に「さらわれて家族も殺され〜」と言ってるけど、後宮にいる子たちは皆、似たような境遇じゃないのかな
ヒュッレムに同情や応援ができたら、もっとのめり込めるのかもしれないけど、今までの積み重ねで自業自得しか思えないwむしろ母后様応援団
でもそれがこのドラマの面白さなのかなと思うので、いろいろ突っ込みながら楽しんでる
Abemaでシーズン1を放送してた時、ドラマを見ながらコメント書いたり読んだりで一層楽しめたし、ここで感想を話すのも楽しいわ
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:58.92ID:cmaDrCi0
>>50
母后はマヒデブランにもかなり厳しかったよ。何度諭しても過ちを繰り返すマヒデブランに愛想が尽きたことも。
でもスレイマンの罰を受け、耐えて今はムスタファの母として生きているから、また受け入れたのじゃないかな。

母后は公平で秩序と安寧を導く立派な人として描かれている。
スレイマンが自分の懇願にも関わらずイブラヒムを遠征にやった時も、スレイマン本人には非道と責めたけど、ハティジェにはスレイマンを悪く言わず命を受け入れるよう諭した。
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:56.37ID:cDLMetfA
>>53
マヒデブランが行動を改めて以降の母后様に対しては同意するけど、ヒュッレム毒殺未遂の時に皇帝に進言してマヒデブランの宮殿からの追放を撤回させたのはあからさまな贔屓だと思う
普通なら即刻斬首でもおかしくない事をしておきながら表向きには何の咎めも無かったから、ヒュッレムにしてみれば益々周囲に対する敵対心が募ることになったんじゃないかな
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:47:33.98ID:om6oERQ3
>>52
あの女優さんは有名でトルコでは大事にされている
人らしいね。
でも、自分には母后が公正で立派な人には全然見えないから
ヒュッレム応援団かなw
敬意が足りない、秩序がどうたら聞き飽きたー、いけいけヒュッレムw
シーズン2のハティジェなんて、全然敬意を払える人格じゃないし。
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:03:47.67ID:m2zK5ODQ
>>45
当初はハティジェもイブラヒムも恩を感じていた風だったけれど
イブラヒムとイサベラのことで不確かなことを言って波風立たせてたし
その前にもハティジェの機嫌を大分損ねてたからねえ
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:11:16.27ID:ds3m7dQ/
私もヒュッレム応援団だわ
うへへへって笑いかたも嫌いじゃないよww

でも母后は人徳者だと思う
マヒデへは贔屓が過ぎると思うけどマヒデって皇太子時代からの妻なわけだし…
付き合いの長さを考えれば仕方ないのかな
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:34.31ID:ZyVgsH/M
イブラヒムを言い負かすヒュッレム
何か格好良かった
しかし赤ん坊を自分が窒息死させてしまうとか…ハティジェも半狂乱にもなるわな
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:01:09.74ID:znYhiu99
マルコチョールは誰かに似てるとずっと思ってたけど
WWEのロマン・レインズに似てるっぽいなあ
ここで言っても分かる人いないだろうけど
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:53:22.36ID:iBQzykWq
ハティジェは授乳中に寝てしまってメフメトを殺めてしまったと半狂乱だったけど、毒が塗られた本を触った手で、イブラヒムがメフメトを触ったりしてたせいではないのかね?
大の大人のイブラヒムがあれだけひどい状態になるのだから、赤ちゃんなんか簡単に死にそうな気はするが。。。
ハティジェは自分のせいだと思いこんでるだけとか??
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 04:37:05.72ID:KfqOINVg
>>60
似てる!

>>61
私もヒュッレムの毒の効果だと思う
これまでもジワジワと効いてる様子が書かれてきたよね
しかし気の毒…
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:56:33.95ID:ttVM3NS5
これが最後、次はないと言いつつ、何をやっても追放されない不思議w
マヒデブラン
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:35:40.54ID:HP49YSBp
追放されるやんけ
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:20:52.30ID:2eBARgbf
>>61
ハティジェ自身も毒の影響を受けて体調悪いと思う
授乳にも毒が混じっていたりして?
夫の重病で疲れてしまったのも、結局ヒュッレムのせいだな
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:37:58.66ID:3CRbp2My
>>61
夫が遠征に行ったら治りました!ってスレイマンに皮肉いってたけどあれは毒が離れたからなのは明らかだよね
ハティジェは彫像のせいだと思いそうだけど
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:55:57.93ID:HP49YSBp
意外と彫像のせいだったりしてなw
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:19:27.46ID:jPkmScz9
イブラヒムのレオとヒュッレムに対するやり方は酷かった。
昔の婚約者、しかも攫われて諦めた恋人を殺させるとか。
ヒュッレムに死ぬほど恨まれても仕方ないし、あの下には強いDV男は大嫌いなんで
早く失脚して欲しい。
イブラヒム大嫌い連盟所属、ヒュッレム応援団ってとこかなw
けど、赤ん坊が死ぬのは嫌だったなあ。ヒュッレムも「手を洗ってから赤ちゃんを触れ」
って言ってたくらいだから、イブラヒム以外を暗殺しようとは思ってなかったのは明らかだし。
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:04.72ID:fXQrb4uk
ここまで性悪なヒロインなんてそうそういないよ
態度や言葉も憎々し気でふとましくてホント嫌い
トルコではこの手の女性がヒロインなのかな
先日バーフバリを見たけど、インドの女性もヒュッレムに似てた
外国との感覚の違いに驚くけど、日本でもヒュッレムの応援団が多いのにもびっくりだw
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:13:24.39ID:B4kn5FmR
自分もヒュッレム応援してる
陰気で表面ではいい顔してるマヒデやギュルシャーとか本当にキライ
皇女様も子供の事では同情するけど、マヒデ達とニヤニヤしている時にはがっかりする
母后に対してヒュレムが主張したのは正当性があると思った 少し脅迫的な部分も
有ったけど、仕方ないと思う 母后が感情的に部屋を取り上げて情けない
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:23:15.03ID:c6oxEkK/
私もヒュッレム派
毒殺未遂のマヒデブランが追放されなかったのは本当に残念
あのネイマールみたいな息子共々、早く退場して欲しい
イブラヒムに土食べさせてたドクターに、余計な事すんな!と思ったわ
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:31:20.30ID:HP49YSBp
今のところギュルフェム以外は全員性格が悪いだろw

まぁギュルフェムも立場が立場なんで良い人を装ってるだけかもしれないけど
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:42:24.46ID:jPkmScz9
>>70
ヒュッレムの中の人はドイツ系トルコ人だったと
思うよ
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:11:15.52ID:fXQrb4uk
>>74
ニギャールは?
皆にいじめられて可哀想だよ
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:19:48.91ID:HP49YSBp
>>76
根っからの悪い人にはみえないけど
性悪のイブラヒムに惚れたり
同じく性悪のヒュッレムの使い走りをしたりと
イマイチでしょ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:31:46.90ID:3CRbp2My
ヒュッレムは受けてきた仕打ちを考えれば当然だよね

見下してくる上流階級だけじゃなくて似たような境遇の人までぶっ飛ばしてくからあんまりそうは見えにくいのかもw
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:33:18.85ID:ttVM3NS5
私もヒュッレム応援w

性悪だけど、毒殺されかかったしなんかもうみんながおかしいよ。
やられてもやられてもやり返す、この強さが好き。
イブラヒムとマヒデブランにギャフンと言わせて追い出せ!と思う。
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:37:59.73ID:32L9wGm0
ヒュッレム大嫌いでこのドラマ見ててなにが面白いんだろうかと不思議に思うw
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:00.30ID:HP49YSBp
ヒュッレムが性悪キャラの主人公ならば別にそれでもいいんだけど
せっかく安定したポジションにいるのに余計なことばかりするから見ててイライラする
復讐するにせよ野望を叶えるにせよ もっと他に良いやり方あるんじゃね?って言いたくなる
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:55.55ID:KcE/zdM9
>>76
性格云々よりあの三白眼が最初受け付けなかった
でもだんだん魅力的に感じてきたわ
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:20:55.31ID:5TiaxH+W
ヒュッレム関連が雑過ぎて見るのが苦痛になってきた
スレイマンのイブラヒムに対する感情が徐々に変化していく様子や
ハティジェが段々狂っていく様子は丹念に描かれてるのにヒュッレムが絡む部分は雑で滅茶苦茶
ヒュッレムという名をいただき乍らちっとも愉快でも楽しくもないし
こんな愚かで下品で厚かましいだけの女がスレイマンから絶大な信頼を得てるとナレされても納得できるもんじゃないわ
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:00.26ID:rQarEFzB
私はヒュッレム駄目だわ。スラスラ嘘つけるところが怖すぎる。
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:24.82ID:yxcsOB6G
ヒュッレムの行動や性格が問題ありなのはわかるけど、
仮にギュルニハルが主人公だったとしても、良くて出世してニギャールポジかモブの女官
ドラマにならない

身近にあんなひとがいたらやだし大変迷惑だとは思うけど、現実に身近にいたら、どこかでついていくか、
反対派閥にはいるか選択を迫られるときがくる。そういうタイプの人。出世か破滅かしか選べないタイプ

他人事だと思っていられるから、面白がってみていられる
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:21.84ID:x3bRsfnG
スンビュルの意味ありげなヒュッレムの新しい側女への視線はなんなんだろう?ギュルニハル2号みたいな感じかな。
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:24.40ID:5TiaxH+W
ヒュッレムが悪賢くてももうちょっと魅力的な人物に描かれてたらこのドラマもっと面白くなっただろうに
残念だわ 服飾もかなり変えてあってちゃんとしたトルコの風俗は味わえないし
制作者は何か勘違いしてる
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:28.04ID:jPkmScz9
ヒュッレムの野望が高いくせに不器用でイライラする所も含めて、面白いドラマだなって思う。
マヒデなんて、「耐えて立派に子育て」じゃなくて「それしかすることが無いから」
じゃん。
ヒュッレムに少しでも意地悪出来る時があれば、絶対意地悪してくる=全く反省なんかしていない。
母后だって明らかにマヒデ贔屓、ハティジェはヒステリー。
ハティジェ、母后と一人も味方がいないのに、へこたれない強さが好きだ。

安定した地位にいても、常に頭をぶん殴って押さえつけて来ようとする皇族たちや
イブラヒムをやり込めて欲しいよw
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:05.27ID:m2zK5ODQ
ヒュッレムはクソ女だと思うし自分の言動が元で困ったりするとザマァ〜ってなるけど
少しずつではあるけど色々身をもって学習して立ち回りも初期に比べたら大人になってきてるし
母后さまやハティジェに切った啖呵には胸がスッとしたし嫌いにはなりきれないや
というかドラマの登場人物に対して好き嫌いがそこまで出るほど入り込めない
歴史物だし善人なんて存在しないっていう生々しさも大事だと思うし
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:27:04.45ID:m2zK5ODQ
それはそうと今回は迫真すぎてあまり演技に見えないシーンが多かったね
登場人物が皆生き生きとしていて面白いなこのドラマは


>>62
似てるよねw
ターバンの下があんな五分刈りじゃなければもっとそっくりだと思う

>>89
ニリュフェルは新しいお気に入りなんだろうね
宦官でも女子気に入ったりするんだなあ
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:03:01.46ID:4fanngaE
ヒュッレムは良くも悪くも自分の気持ちに忠実だから、したくないことは死んでもしない
そういう自分が基準になってるからギュルニハルやニギャールが例え上からの命令でNOとは言えない立場だろうが、自分を裏切ったことが許せないし、信頼していた分余計に傷ついたんだと思う
本当の味方なら例え首をはねられるようなことになっても裏切らない筈!と
傍から見たらトンデモ理論だけどさヒュッレムにとってはそうなんだと思う
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:08:39.57ID:EtvdoPoH
ヒュッレムは良くも悪くも自分に素直だよね
私は中華ドラマとかの自分を圧し殺して〜ってキャラを見るといらっとする派だからヒュッレム応援団だわ
ヒュッレムの部下になるのは絶対ごめんだけどw
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:05:07.25ID:ulQM/c8i
>>89
史実に忠実にしたら宦官だって黒人なんでしょ?このドラマ、まだ黒人は出てきてないね。
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:41:09.07ID:ibn6MfQK
>>96
イエスの肌の色は少し黒かった
秦の始皇帝はワシ鼻で瞳がブルーだった
古代ローマ帝国には黒人の皇帝がいた
ヒュッレムは不美人だった
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:02:41.14ID:tfVpjHF0
ハティジェがだんだん精神異常者みたいな廃人になりつつあって怖い
しかしスンビュルが指を頬で撫でるようなしぐさが何か意味があるのか気になる
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:30:01.08ID:18pnVtn3
>>98
タフでなければ生きていけない、優しくなければ生きる資格がない

ヒュッレムはタフだけど、生きる資格がない(性格的に)
ハティジェは優しかったけど、(権力争いの世界では)生きていけない

そういうことだと思うんだよね。このドラマ的には。タフで優しくて権力争いに勝ち抜ける、
そんな超人みたいな人は、一定以上の組織になると非現実的なのだろうね

マーロウの金言があてはまるのは庶民の世界だけなのかも
イブラヒムを倒した後のヒュッレムに少しは変わっていて欲しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況