X



【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん垢版2018/06/22(金) 15:53:17.05ID:CJcV8ZLB
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルシリーズ『ルーク・ケイジ』ついて語るスレです。

地球上の銃弾やナイフは意味が無い
フードの男、無双。
犯罪が渦巻く街、ニューヨーク。ハーレムの正義のために、彼は立ち上がる。

予告編
https://youtu.be/ytkjQvSk2VA
https://youtu.be/qewvEP8S7ME
https://youtu.be/O8cI8SHLaLQ

3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/36ywhVQrpbU
デアデビルのMCUトリビア(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/bFMNm3efPfM

Netflix公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80002537
■『公式ホームページ』
http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』
http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』
http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

関連スレ
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1526899357/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/

『Marvel ルーク・ケイジ』シーズン2は6月22日より世界同時配信予定です。
0954奥さまは名無しさん垢版2018/08/21(火) 05:57:44.14ID:f+n2obKd
>>296
アウトキャストの警察署長役で初めて知った。ルークケージの親父さん役とここ最近出まくってたのに
まさか亡くなられていたのには驚いたし残念だよ。凄く貫禄があって声も良かった。
0955奥さまは名無しさん垢版2018/08/22(水) 19:52:49.52ID:1SOXQSWd
見終わった
マライアは最低だった 何度も殺すチャンスあったのにルークにイライラしっぱなし 理解は出来るけど気持ちがついていかん
ブッシュマスターは顔だけみたらアレだけど最後は好きになってた かっこええわ また登場して欲しいな
0958奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 07:39:33.01ID:olPViWCx
みんなで話し合って決めたことだから
お前が使たいなら一人で勝手に使ってろよ
0960奥さまは名無しさん垢版2018/09/19(水) 12:09:47.91ID:cHIRV6qk
ミスティは警察辞めて探偵になって、アイアンマンから送られた義手で活躍するんでしょ。
ミスティ主役でドラマやって欲しいね
0961奥さまは名無しさん垢版2018/09/19(水) 12:26:02.93ID:MhM+s9E5
ネトフリ版の義手はランド社からのプレゼントだし、トニーが作ってない可能性もある
あと、ミスティが主役のスピンオフならコリーンとセットでDauters Of The Dragonになりそう
0963奥さまは名無しさん垢版2018/10/21(日) 12:05:46.03ID:5vq0n2Wi
シェイズとブッシュマスターが生き残ってよかった、と思ったらキャンセルかよ
0964奥さまは名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:01:44.94ID:W05tLB6B
次のシーズンで再びヒーローになるかと思えば
酷えバッドエンドになっちまったな
0965奥さまは名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:13:35.60ID:kT0p3RGZ
個人的に、この作品を2回目見るとしたらコットンマウスが退場するところまでかな。
0973奥さまは名無しさん垢版2019/04/24(水) 15:24:00.04ID:8esDC0gX
北アメリカに住んでる黒人男性はルークの防弾の肌が欲しいと本気で思ってそう
0974奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:49:08.40ID:+aCto02M
474 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2019/06/03(月) 23:41:33.56 ID:tZk0SW7g
内部関係者によるとnetflixがヒーローズフォーハイアーをやりたがりマーベルに交渉に来たけど、マーベル側はもうIPを出したがらず他の物をライセンスしなかったらしいからね
ディズニーが買収した時点で乗り換えていく計画だったのかも

477 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2019/06/04(火) 09:50:59.26 ID:7+xbpzcH
この話がそうだったってこと?
https://theriver.jp/marvel-netflix-spin-off/

478 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2019/06/04(火) 12:21:39.46 ID:lhikq6yJ
>>477
多分ね
でも実際はただのnetflixの願望で具体的な事は進んでなかったと思う
マーベルが新規IPを許可しないなら進みようが無い

484 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2019/06/04(火) 16:14:04.45 ID:lhikq6yJ
ルークケイジは更新する予定だったのだけどマーベル責任者のジェフローブvsその他の人々の争いが酷くて終わったらしい
まずジェフローブとクリエイターのチェオ?さんの間に深刻な対立が起こって ジェフがチェオさんを解雇して新しい脚本家2人にすげ替えようとした
そこに主演のマイクコルターとnetflixが加勢してチェオさんを援護
netflixは揉めてるなら更新しないよと警告したけど結局争いは収まらずにグダグダのまま終了
0975奥さまは名無しさん垢版2019/06/25(火) 17:17:09.64ID:+Jpkl6e4
やっとシーズン2見終わった。次はアイアンフィストs2だ
0976奥さまは名無しさん垢版2019/07/21(日) 11:04:14.73ID:AfbWE5I+
コットンマウスを演じたマハーシャラが、同じMCUにて今度はブレイドを演じることに。
MCUはマルチバースのひとつってことになったから、ネトフリMCU他の非マーベルスタジオ作品は、MCUとよく似た別次元だったって後付け設定されそうだな。
0979奥さまは名無しさん垢版2021/01/22(金) 09:32:27.07ID:0drtXYqk
デアデビルやジェシカジョーンズは映画にも出るんじゃないかって噂はあるのにルークケイジにそういう話がないのは寂しいね
まだNetflixの契約に縛られてるからしょうがないかもしれないけどさ
0980奥さまは名無しさん垢版2021/02/17(水) 20:26:46.00ID:mNrcDhW/
ネトフリのドラマとしては面白い方だと思うけど、
黒人だからってセックスしすぎなんだよな。
0981奥さまは名無しさん垢版2021/06/09(水) 16:07:39.97ID:ldz22JbM
ブッシュマスター役の人、実写版カウボーイビバップに出るんだね
0982奥さまは名無しさん垢版2022/02/14(月) 23:57:37.63ID:n4JOennC
ルーク・ケイジはディズニーでの動きってもう何もないのかな
かっこいいのに
ところでディズニー+で再配信になる時はクラブの歌のシーンにも歌詞の翻訳字幕つけて欲しい
Netflixはその辺が雑よね
0984奥さまは名無しさん垢版2022/07/17(日) 18:42:34.88ID:qE6a2AQD
Disney+のルークケイジの男を殴ってる絵
殴られた男が顔も含めてアカデミー賞の
スミスに殴られた瞬間と一緒で笑う
0985奥さまは名無しさん垢版2022/09/14(水) 23:43:37.62ID:akU8XT0U
S2終わってアイアンの行きたいけど
なかなか進まないw
つまらなくはないけど止まらなくなるほどではない
0986奥さまは名無しさん垢版2022/09/17(土) 14:35:14.98ID:Fyox9nSL
MCUに続くかもしれないからって事で順番通り追ってルークS2まで来たけど日本人だから黒人の生きづらさやマフィアの抗争に特別関心ないと1番退屈なシーズンかも
シーズン1はルークの獄中の話とか天ぷらにされたり町中の人が力合わせたり盛り上がる話結構あったんだけど
0987奥さまは名無しさん垢版2022/09/17(土) 22:22:21.71ID:8O+nNwbw
そう
S2はマジで退屈 アクションも派手でないし
ただ丈夫な体持ってるだけの人だからw
ヴィランのおばさんも見ててキツい
0988奥さまは名無しさん垢版2022/09/22(木) 22:05:02.33ID:rjeTogzp
コットンマウスが逝くとこまで見たけど、この人は何故若い頃からコットンマウスと呼ばれてて、それを嫌がってたのかわからん。何かスラングなのか?
この先見続けたらわかる?
0989奥さまは名無しさん垢版2022/09/23(金) 19:48:53.35ID:c2rJGna4
ミスティとかコットンマウスは原作のキャラがそう呼ばれてるからだけだと思ってる
ちなみに字幕で見たらコットンマウス(ヌママムシ)って出てたと思った
0990奥さまは名無しさん垢版2022/10/09(日) 22:23:07.53ID:WPrw78Qb
早くアイアンフィスト、デアでビルに行きたいから
S2は早送りし始めた 13話なのに数ヶ月たっても
S2が見終わらない MARVELにも呼ばれないだろうな
0992奥さまは名無しさん垢版2022/10/12(水) 16:19:34.24ID:pyxcnHLC
S1の魔改造受けてるかもしれない兄貴とかもほったらかしなんだよな
このネトフリシリーズで匂わせずちゃんと終わったのパニッシャー位?
まぁあれこそ打ち切りっぽい終わり方ではあったんだけど
0993奥さまは名無しさん垢版2022/10/12(水) 22:32:40.35ID:o6f8T+4s
ルークがあの店継いだらあかんだろうし、最後の女刑事を店の外に出しておけ
も最悪の台詞だった
0995奥さまは名無しさん垢版2023/01/09(月) 22:22:21.13ID:4V7lCG0+
元カノ なつか
妻 はなえ
気持ち悪い川上遼
いじめっ子 性悪 陰険 
母親に似てタラコ唇ブサイク 川上遼
2017年11月 後藤英恵に中出し
デキ婚 埼玉 
川上遼と後藤英恵の子供に障害発覚
陰険タラコ川上遼
長時間の凄惨な痛みを味わってから死んでね
川上遼
「後藤英恵の22歳バースデー
 雨でグダグダになっちゃった」

川上遼と後藤英恵の子供は知的障害者
陰険タラコ川上遼は絶望を味わう

怪しい職業 柔道整復師
1000奥さまは名無しさん垢版2023/01/09(月) 22:32:54.20ID:4V7lCG0+
死ね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1662日 6時間 39分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況