X



【スターチャンネル】Westworld/ウエストワールド4【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:33:48.05ID:vY97dln6
いちおつでおまんねやわ
ドロレスのどこが不気味とか気持ち悪いかが分からんわ
めちゃさっそうとしててカッコええやん
ただ、旧型なのになんであんな強いのかが謎
ターミネーターなら新型の方が圧倒的に強いのにな
0004奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:50:52.08ID:MAWML85d
S1の3話の最後のトレバー撃つ所がマジでわからん 何年のドロレスなんだよ
混乱してきたわ
0005奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:20:30.73ID:Sbmu1PJ1
>>1 おつ
脚本がダメ。メイブの演技がダメ。細かな設定もダメ。こまったらウンチクを語らせて尺稼ぎ。最後まで苦痛に耐えて見たけどね。まぁ酷いドラマ
何だよあのドタバタ逃走に、実はホストでしたオチに、死にオチ。全部苦し紛れ丸出し。
おかげで施設のガバガバに、フォードが頭おかしいじじいになり、ダラダラS2作る気丸出し。
グダグダとゲスト二人の砂漠旅なんて早送りしても話進まなくて呆れたわ。
つうか尺に困ったら裸出して禅問答するか、 適当にプラスチック丸出しの銃で撃ち合いとか学芸会の劇やお遊戯レベル。
世界で一番金をかけたゲームで
人類滅亡の危険すらあるのに、たった三人で管理してて、そのうち1人がホストだった?
脚本書いた奴は頭おかしいね。
0006奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:21:50.60ID:Sbmu1PJ1
>>1
制作費がないからラボの禅問答するか、荒野で撃ち合いするしかないのが見え見え。
終盤には小道具とかモニターまで
その辺にあるヤツ使う有様。そんなんでSFを気取るなよと。
腕挟まれる蛇女とかメイブ素顔で電車で脱出とかもう酷過ぎてね
厳しい適正検査した検査員が
いきなり全員裏切って、人形オナホがわりにして、ガラス張りの部屋でやり始めたり、最新設備で
戸棚に鳥隠したり、適当過ぎ。しかも
話の展開が全部それを起点にしてるとかさらにバカ丸出し。
三人いる検査員が三人とも変態って、しかも誰も気付かないし誰もまともになろうとしないとか。アホくさいにも程がある。
0007奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:24:49.22ID:Sbmu1PJ1
>>1
あの名作パシフィックリムを糞演技でぶち壊したキクチ凛子が
また顔デカ糞短足を晒してヒールでアクションするんだからな
どれだけ糞ドラマになるか見ものだわ
0008奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:42:23.89ID:2jw4aHAP
>>3
ボディーは新型だよ
カーボンファイバーみたいなメカ内蔵型はフォード一家くらしかないとシーズン1でフォードが言ってる
0009奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:57:59.74ID:VuSs0aE2
>>7
パシフィックリムを名作と言い切るところ、お前の程度が分かるな
糞ドラマと言いながらいつまでも粘着してお前が一番糞人間だわ
0012奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 17:04:16.30ID:7dYkXQKc
>>1
ゲストに銃弾があたっても無傷な理由がわからない
>>
そこが一番大事な点なのに、何も納得できる設定をしないからこれは糞ドラマ
ウイリアムの世界に入るシーンも適当すぎる
かと思いきやエレベーターであっさり世界に入ったりな。全てがいい加減

実体があるなら跳弾や物理的だけでなく、壁の中に入って撃たれて自殺したり、無限の可能性がある。これが糞ドラマになった一つの理由。
脚本や演出の糞ポイントも山盛りあるが
0013奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 17:17:08.41ID:QWCjiTtg
だから、この程度でワッチョイにすんなよ
自分がしたいだけだろ
個人情報取られたくない人間もいるんだよ
糞でNGワード入れておけばOK
0014奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 17:17:56.52ID:QWCjiTtg
ワッチョイにしたらこのスレには書き込まない
個人情報を抜き取りたい人間がいるみたいだから
0015奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 21:40:58.97ID:m/+sP4ti
毎年会社で個人情報についてのテスト受けさせられるせどワッチョイなんて個人情報とみなされないから
0017奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 22:54:53.05ID:JcVpEoAC
他のスレ見てもワッチョイありでも荒らす奴は荒らすし、コテ禁でもつける奴はつける
今のところ同じ事書いてるだけだから適当にNGワードに突っ込んで構わなきゃ済むレベル、ワッチョイにする必然性がない
ワッチョイありしたいのは個人を特定して、この前コイツはこういう書き込みしてたとか、何時に書いてるとか、どこのスレに書いてるとか、個人情報を収集するためでしょ
0018奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 00:34:54.36ID:brnSbMoR
ワッチョイで個人情報調べられるとかいうレスがあるのこのスレだけだよ
そんなのがいくつも単発レスであるあたり自演臭い
いつもの糞レス連発の奴も
海外ドラマ板に他にいくらでもワッチョイスレあるのに今更何言ってんだか
0019奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 00:43:55.18ID:a1fD3F17
他のスレにもワッチョイがあるからという理由で、このスレもそうする必要はないし、荒らし対策として導入するなら効果はないかもしれない
書き込んでるの一人なんだからワードNGに入れればいいだけでしょ?
前スレでもそれで話ついたのに、何でそこまでワッチョイに拘るの?
0020奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 00:49:14.40ID:a1fD3F17
HBOのスレでも同様の書き込みあるみたいだけど、みんなスルーしてるしワッチョイの話題にもなってないやん
0021奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 00:58:35.37ID:K2pO+7A1
ワッチョイゴリ押しする奴の態度が嫌いですねん
どう考えても必要ないでしょ
0022奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 01:34:15.62ID:q43sH+Ti
>>12
わっチョイ可愛い😍
>>7
>>5
>>6
0023奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 01:36:40.79ID:q43sH+Ti
>>22
>>9の通りみんなでワッチョイしよう
>>1
だよな
0024奥さまは名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:56:23.02ID:n2jurvQU
真田広之が謎のアジア人役で出たらそのドラマは終わりって記事見ましたけど本当かね
確かに終わらせてる長寿作品は速攻2作思い浮かぶけど

THEラストシップは真田広之関係なくシーズン2で終わってるでしょ
LOSTは真田広之クソ
0025奥さまは名無しさん垢版2018/06/14(木) 21:13:35.80ID:COoHoMr4
確かにね…
ヘリックスも打ち切りになったし
まあLOSTはクソでも完走したよ
サムライワールド回の予告編見たけど、凄いよ
日本の大河ドラマ見てるみたいだった
シーズン2金かかってないと思ったけど、あの部分は予算割いてそう
0027奥さまは名無しさん垢版2018/06/14(木) 23:03:23.27ID:l+3dUiJ7
あれ?
もしかしてアバナシーって黒服のお父ちゃんの記憶や経験が?
0028奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:15:41.87ID:hz5w02v8
アバナシーは人の記憶の移植が成功した最初のホストってトコかな?
0031奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:24:27.18ID:bfG91nUG
メイヴは大真面目で言ってるんだろうけど、この世界は何にでもなれるで大爆笑してしまった
0033奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:36:35.91ID:W8k48mUU
フォードも複製されてるってこと?
んじゃバーナードが何かポケットに入れてた玉みたいなのってフォードの一部かな
0036奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 08:17:40.51ID:W8k48mUU
>>34
あの赤い玉は製造途中がシナプスみたいだったし、あれが脳の代わりかも
アンソニー・ホプキンスまた出るかもね
研究員たちは口封じで殺されたのか
0037奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:19:14.79ID:awL/rgPR
>>12
わっチョイ可愛い😍
>>7
>>5
>>6
はい無駄
0038奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 11:28:25.30ID:M+drP9lk
バーナードが救助隊みたいなのとコントロールセンターに乗り込んでいるのは一体どういう時間軸なんだ。
そこが、わからん。
0040奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 13:49:25.47ID:Lm7QJT5j
個人的にはスタッブスがどこで捕まったか気になる
披露パーティーの間もパーク6のインドワールドはオープンしていて、ドロレスによるフォード殺害がホスト反逆のスタートだとすると、パーク6の女性客が虎から逃げて亡命の国に捕まるまでそんなに時間経ってないはず
虎の死骸を見つけた時もスタッブスはあの場にいたし、どこで捕まった?
0041奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:08:41.14ID:YyL4xwlW
>>37
にヒントがあるよ
0042奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:10:12.00ID:Lm7QJT5j
完全に忘れてたけどシーズン1の9話でスタッブスが亡命の国に捕まるシーンあったね
てことは、時系列的には披露パーティーの前にパーク6ではホストの反逆があったってことか?
0043奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:22:07.08ID:ovuWICtm
その前からアンジェラがテディと黒服捕まえたりしていたし、水面下では着々と反逆の準備をしてたんだろうね
亡霊の国の行動はまだ謎だけど、なんかそれもフォードの企みみたいな気がしてきた
0044奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:35:30.28ID:Lm7QJT5j
バーナードがコントロールセンターにいたってのは3話のメサでヘイルと会った時?
披露パーティーから二週間経過して、海岸で倒れていたバーナードを救助隊が見つけた後だから、結局アバナシーを見つける前に救助に来たってことなんだね
0045奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 15:33:32.26ID:64qkSgk1
2週間後の話ではアバナシーの行方については分かってないんじゃないの?
それよりエルシー復活したのに2週間後にいないのが気になる
0046奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:37:13.09ID:Lm7QJT5j
ラストシーンは荒野の七人を意識してるのかな
ユル・ブリンナーは映画ウエストワールドでもガンマンだったし
0047奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 17:09:42.89ID:nthVSoXf
菊地の貧弱な身体にデカイ顔はあの面子の中では結構目立つな
綾瀬はるかあたりだったらよかったのに
0048奥さまは名無しさん垢版2018/06/15(金) 22:32:20.33ID:YyL4xwlW
>>12
せめてまともに演技が出来ればな
>>7
>>5
>>6
はい無駄
0050奥さまは名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:10:00.68ID:I4/YgBd8
確かにエルシーどうなったんだろう
エルシーと出会った時点で4日目くらい?
エルシーがまた襲わないでねってフラグ立ててるから、また知りすぎたとかでやられちゃうのかね
アーノルドがドロレスを怖いと言ったけど、バーナードもかなり怖い
0052奥さまは名無しさん垢版2018/06/18(月) 13:08:47.90ID:T+WKOEl1
エルシーはバナードがホストと分かっても特別驚かなかったのはなぜ?
0055奥さまは名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:23:53.79ID:JlB9r4E9
>>54
バーナードに襲われてしばらくたってるのに、あんな綺麗なまま居られるわけ無いやん。
0058奥さまは名無しさん垢版2018/06/19(火) 21:10:35.22ID:LovB8ppX
バケツて何のためや?と思ったけど飲む為か?
てかエルシーは人間だよな
0060奥さまは名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:26:02.62ID:NHsUvhA2
>>57
格好も襲われた時と違うし、髪の毛めちゃめちゃ伸びてて、化粧も取れてないですやん
0061奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 00:05:36.19ID:cjXkzydQ
って事はバーナードが作ってたのはエルシーのコピーで本人が気がついてないだけ?
コアだけ変えればフォードに成れる?フォードのコピー人格も内包?
もしくはエルシーもバーナード同様最初っからホスト?

「実はホストでした」ネタが使えるからその面では何でもアリなんだよなあ
0062奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:20:05.19ID:ycNC+n1o
>>12
せめてまともに演技が出来ればな
>>7
>>5
>>6
はい無駄
0064奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:58:29.43ID:8gHPuOOS
伸びたというか縛ってた髪の毛を解いただけじゃない?
エルシーを助けに行ったスタッブスとパーク6で黒服の娘が亡命の国に捕まったタイミングからすると、エルシーがバーナードに襲われてから一週間程度しか時間経過してないはず
着用していた服はインナー以外は同じに見えるが、インナーの首の部分が違っているようにも見える
光の加減でも色も変わるし分かりにくい
0066奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 15:15:58.69ID:3lMceIzy
バーナードパートは時系列にトリックありそうな気もしないでもないけどね
化粧落ちてないとか着ている服とかはホストでも人間でも変わらんでしょ
0067奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 17:02:25.96ID:cjXkzydQ
>>59
iOS版やってみた

Warner Bros.「Westworld」
https://itunes.apple.com/jp/app/westworld/id1243267017?mt=8

BGMが劇中のオリジナルなのは良い
世界観も一応頑張って再現
でもメリハリが無くて直ぐ飽きるw

https://i.imgur.com/XtEzVVi.jpg
https://i.imgur.com/TtDvYhU.jpg
https://i.imgur.com/M7ZIHhJ.jpg
https://i.imgur.com/fsziBtH.jpg
https://i.imgur.com/v5yD9hs.jpg
https://i.imgur.com/Rwkjeli.jpg
0068奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:25:16.33ID:+fqwVZ1X
バーナードがエルシーを襲ってあそこに置き去りにしたとエルシーが発言してたけど、バーナードの回想シーンではエルシーはいなかったよね
でもバーナードがここに来たのは最近だと言った
その辺の時系列が分かりにくいかな
エルシーをあそこに置き去りにする前にあそこの施設に来て何かを複製していたわけだよね
0070奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 21:12:06.27ID:OUUYHL4Z
最終的にどいつもこいつもサイロンで、天使とか神の使いが混じって戦艦に乗ってたギャラクティカっぽくなってきたと思います
どうせみんなホストだよ
0071奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:04:46.48ID:cjXkzydQ
>>69
このゲームは「デロスのウエストワールドの研修用シミュレーター」って設定
にも関わらずドラマ版の主要キャラが登場
つまりドラマの世界は全てフォードの作った…(ry
0072奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:27:05.80ID:qCMCvoH8
>>71
それだけはやめて欲しいよな、、、
シックスセンスばりのクソオチになってしまう
0073奥さまは名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:56:30.10ID:4jA8KdYP
バーナードみたいなの作る技術あるのに、あの元CEO?の復元に
何十年も手こずってるのは何故なんだぜ?w
0074奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:47:35.83ID:8SM0OmhL
>>73
バーナードはフォードが30年かけて全力で作り込んだ個体だけど、
J・デロスの場合は、フォードの知らない、と言うか、知っててもフォードが関知しない
デロス社独自のプロジェクトで、完全複製の技術が確立する前に死亡してしまったので、
最低限のデータが足りず、どうしても完全再現複製と言えるレベルまで完成できなかった
0075奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 11:15:12.32ID:pSxDybsR
バーナードがジェームスの個体を人間でもありホストでもあると言ったのは心があるからで、ジェームスが完成しなかったのは心を別の体に移植すると心に拒否反応が出るから

本体は既に死んでいるはずの心を別の個体に移すと、その現実を受け入れられない心が心を拒否して崩壊する
だからウィリアムは人は死ぬべきなのだと言った

アーノルドはメイズを通じてドロレスをテストした結果、ホストにも心が宿る可能性を見出している
フォードは最終的にそのことを認めているから、おそらくフォードはホストに宿る心をヒントに心の複製技術を完成させたのだろう
あそこで作った玉はフォードの心で、フォードをジェームスの完成形として蘇らせているのではと思っている
0076奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 15:10:18.34ID:l1hbRIKE
>デロス社独自のプロジェクトで、完全複製の技術が確立する前に死亡してしまったので、最低限のデータが足りず、どうしても完全再現複製と言えるレベルまで完成できなかった

これ本当の話?
自分で話を作り上げたんじゃなくて?
0077奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 15:54:10.69ID:mtCFAITw
ピーターアバナシーの頭の中にその辺の秘密が入ってるって事だとまあ
ヘイルが執拗に追うのもわかるが、おそらくS2のテーマは
不死たりえるか?じゃないかな
0078奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:01:40.30ID:GKaf/os4
フォードを蘇らせる必要性薄くない?
個人的にはバーナードを用いてアーノルドを蘇らせようとしてるのではとも思ったけども
0079奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:04:59.31ID:GKaf/os4
そうすると制御装置絡みの時間軸にアーノルドが混じってるとか
バーナードがアーノルドの記憶を追体験してるような演出ともとれるね
0080奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:15:16.55ID:GKaf/os4
1話でバーナードが「ホスト達を皆殺しにしたのは私だ」みたいなことを言ってたけど
開演前にホスト達を皆殺しにしようとしたアーノルドの行動とダブるね
0081奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:25:44.44ID:HsdE4gUZ
>>12
せめてまともに演技が出来ればな
>>7
>>5
>>6
はい無駄
0082奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:28:51.68ID:HsdE4gUZ
その色々やってるのが最後以外フォードのシナリオ通りに動いてるからだよ

それが脚本でやってはいけない最悪なやつな。
何があっても、何でもできるあいつの計画。だったら途中の話要らないし視聴者はキレるわ。時間の無駄だわな。

そういった苦し紛れの引き伸ばしをデフォルトプログラムのせいにする糞手抜きオチにするから、
人間の検査員や、感情面の話が全部矛盾になる。 >>1
0083奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 17:40:45.10ID:JgE9ytxM
フォードはホストの心を完成させた
しかしその技術をデロスに渡さなかったので、デロスはフォードを追い出してそれを手に入れようとした
(全てはジェームスデロスのため?)
フォードはそれを分かっていて、ドロレスが自分を殺すように仕向けた

ドロレスはフォードを殺したけど、フォードの遺志を継いでいるようにも見えるんだよね
フォードは進化論の話をして、人間に取って代わるのはホストだというようなことを言ってたし
0084奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 17:53:46.25ID:GKaf/os4
1話を見た時点で、ホストのバーナードが鎮圧隊に無視されているのは何故だろうと思ってたけど
「アーノルドの人格を復元して蘇った後だから」って予想すると納得できそうな気もする
やっぱり、色々自分なりに予想や解釈をしながらストーリーを追っていくのが楽しいドラマだね
0085奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:50:05.47ID:COJrXBME
アマゾン・アレクサを使ったゲームが有るみたいやけど・・・
プレイした人いる?
クレメンタインとバーナードが本人の声で出演しているみたい。
家はGoogle homeなんで試せない。
0086奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:24:35.65ID:pSxDybsR
フォードは心を複製して復活を果たし、永遠に生き続ける神のような存在になろうとしたのかと思った
披露スピーチでベートーベンやモーツァルト、ショパンは決して死なないと言っていたからね
0090奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:59:39.86ID:J87QBtSK
なんだかなあ外国の人はどう捉えてるんだろ
0092奥さまは名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:05:13.30ID:IBrs2uyY
真田広之かっこよかったし、ちゃんと日本の時代劇らしかったのはよかった
しかし全然意味分からんかったわwww
これ絶対ノーランの趣味やんw
0094奥さまは名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:07:55.30ID:UQZAnSTN
メイヴの片言の日本語がギャグに思えてしまう
あと日本人の演技が...
日本人じゃない人が見れば面白いのかな?
0097奥さまは名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:14:59.95ID:7iyfxBbX
>>96
これね
0098奥さまは名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:19:59.74ID:IBrs2uyY
エキストラの演技がひどかったな
あと芸者メイクが下手くそでブサイク過ぎ
真田広之とか菊地凛子はさすがに良かったけど、すけざねききはウ〜ン
ヒーローズの時よりはマシになってたけど
0099奥さまは名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:20:24.14ID:UQZAnSTN
新世界ってアメリカ大陸のこと?
あかねは将軍ワールドから海を渡ってウエストワールドに行ったことがあるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況