X



【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:01.84ID:Nhv3lIsN
海外ドラマ「エージェント・オブ・シールド」のBS258 Dlife放送専用スレッドです。
Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください。

悪のインヒューマンズを操り、シールドの元メンバーのウォードの肉体に乗り移ったハイヴは宇宙へ消える。
半年後、シールドを離れたデイジーが独自にテロリストを撲滅するうち、テロリストを次々と殺す男の存在を知る。
それは悪魔に魂を売ったゴーストライダーだった。一方、シールドは新長官のもとでインヒューマンズを追っていた。

土曜9:00PM[二]
【再放送】
日曜2:42AM[字]
土曜1:00PM[二]

Dlife公式番組サイト
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/agentsofshield_s4.html

関連スレ
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/

前スレ
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1510669896/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:09:53.13ID:Nhv3lIsN
国際平和維持組織S.H.I.E.L.D.の活躍を描いたマーベル テレビドラマシリーズ
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:57.48ID:ekO1PlEe
前回の話と今日の話の間にドクター・ストレンジ見たらちょうどいいんだっけ
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:48.26ID:ywMv2xmA
マックがいきなりバイクで飛び出した時、なにやってんの?どうしちゃったの?ってデイジーが視聴者の声を代弁したの笑ったわ
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:31.23ID:knTxjXYw
神回だな
演出も脚本も最高だった
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:46.27ID:ywMv2xmA
下手にやばい知識得ただけにウルトロンより厄介そう
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:16.28ID:0S56xUu+
前スレ999
原語では「マック!マック!ビッグマック!」だってw
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:23.13ID:b3TjqYgc
イーライさんはどーするつもりなんだろ
唐揚げ屋、じゃない宝石商にでもなるのかなー
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:31.88ID:X5BrchWr
あれ自分の手の上に唐揚げ作るだけじゃなくて
複数人の体の内側から唐揚げ作れるようになってるの?
怖すぎ&強すぎない?
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:49.79ID:pcLdhgUg
ダークホールド暗記したエイダに影響されたラドクリフの闇落ちが危ぶまれる
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:36.44ID:Jf3djkrs
>>14
『最も純粋な炭素の結晶だ』と聞いて
「いや、それだけじゃ駄目だろ!やっぱ高圧力でダイヤにしてこそ最高高度かつ価値が」と突っ込んだのは庶民の意見か
やっぱりサイエンティストは一味違うわ…ww
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:24.61ID:tS3GEhGf
やったよフィッツ!やったよフィッツ!やったあ!
かわいすぎかよラドクリフ
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:25.29ID:jLkmr23U
ラドクリフかわいいよね
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:05.66ID:Yz71Ber7
ラドクリフ博士は良くも悪くも無邪気と言うかなんと言うか
やりたいことやれてる人生だな
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:04.88ID:Jf3djkrs
黒マックは最凶
コールソンは姫
ラドクリフはアイドル

…全く、このオジサン達は!可愛すぎか!
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:03.47ID:tS3GEhGf
マックの持ってたホープ(希望)って言葉と日付が書かれてた紙(写真?)ってなんだっけ
前に出たものを忘れてるのか初登場のものなのかもわからんけど
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:42.47ID:/mxehK1O
シーズン1でガソリンスタンドが爆発した事件だと、向こう側に飛ばされた人助からなかったんだよね
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:34.10ID:/XT5fQmB
ロビーもマックも乗り物いじりが好きで弟を溺愛している共通点があるから取り憑き易かったのか?
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:59.45ID:mjrN0qVz
デイジーが乗ってる車を何故かローラと勘違いして
んなぶつけたらコールソンがストレスで禿げ上がっちゃうって思ってしまった
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:57:41.64ID:u6IJOs+a
デイジーとゴーストマックが対峙して
ロビーがマックの背後に位置してる場面で
デイジーがマックに衝撃波をあびせると
ゴーストがロビーに戻っちゃうみたいな展開を
少し期待した
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:26.14ID:3oXcYuxI
アホみたいな顔してるが無線の時はみんなこうなのか?ってコールソン言ってたけどハンドフリー通話の時みんなそうだよなw
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:12.20ID:OS88mRIa
>>15
あれってよくわかんなかったんだけど、割れた炭素のかけらが飛びながらでっかくなって刺さったんじゃなくて、エージェントの内部に炭素の矢じりを発生させたのか
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:10.43ID:sjadCsTf
ゴーストマッケンジーかっこよすぎ漏れた
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:52:07.71ID:mjrN0qVz
ぶっちゃけロビーよりカッコよかったマックライダー(ロビーも好きなんだけどね)
長身なのもあって、バイク姿も凄いサマになってたなぁ
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:43.89ID:6C/Y0Lcj
マックの傷ってなんだろう…
やっぱり両親の事なのかなあ?弟の回でなんか言ってた様な気もする
それとも過去の恋バナ来る?
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:30:01.34ID:hhBYhAyc
>>48
ラドクリフなら、意外と金とか名誉とかで吊れそうだけど、フィッツに「お義父さん!」攻撃しても絶対無理だろうな…
精神的な父親はフィッツだと萌えるなあ(じゃ、ジェマがママになってしまう)
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:33.72ID:kNLb8Ifk
エイダ「博士、私の産みの親は博士ですよね」
ラドクリフ「ん?…あ、ああ!そうだよ?」
エ「では『お母さん』とお呼びしても構いませんか?」(真顔)
ラ「待て!何故父ではなく母なんだ!?」
エ「対外的なマナー・思考及びメンタリティは主にレオポルドに学びました。
でも私と言う存在を生み出したのは、そもそも博士です。ですから…」
ジェマ「フィッツがお父さんって訳ね!」
フィッツ&ラド「…」

新カップルの誕生である(冗談ですよ)←エイダはマジだぞ、何処でそんな知識を…ダークホールドは薄い本か?
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:04.19ID:Zn2oYcY0
久々にYoutubeのマーベル公式チャンネルでNG集や
100話記念のスタッフ+キャストお気に入りシーン見てみたら
シーズン1ではなんかみんな若い感じがする
特にフィッツ、すごく学生っぽくてかわいらしいくらいだ
それとキャストみんな踊るの好きだなwしょっちゅう踊ってるw
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:42.92ID:1xxJd5S3
>>63
思えば『フィッツシモンズ』とひとまとめにされて呼ばれてた頃の
フィッツとシモンズは無邪気な研究バカコンビだったなあと思う
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:52.86ID:ThZgCTbh
フィッツシモンズの出世物語でもあるよなこのドラマ
偉くなって頼もしくなって、それでも仲間思いなのは変わらずほんとだいすき
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:44.33ID:H7a6m/cc
MCUの映画だけは円盤買ってるけど、AoSも欲しくなってきたなー。
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:51.46ID:DJ7ynp9/
俺も久しぶりにS1見てるわ懐かしいなぁ
皆若いし拠点はゼファーじゃなくてバスだしさ
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:00:08.15ID:sDixo7Hd
父 メイ
母 コールソン
長女 ジェマ
長男 フィッツ
末っ子 デイジー
おじさん マック

近所の変態 ウォード
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:04:49.90ID:lLpB4et/
バスに穴開ける話好き
084だっけか
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:29.73ID:FcyO6gNT
>>68
>父 メイ
まあそれもわかるけど、やっぱメイはかかあ天下じゃなくちゃ

父 コールソン(主夫)
母 メイ(キャリアウーマン)
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:10.39ID:mGe0S50w
ご近所の変態ウォードって、実は怪しい宗教団体の幹部なんでしょ?

…で、教祖が倒れたら、替わりの幹部にくっ付いてって、なんやかやで自分が教祖様に収まる
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:40.44ID:BXD9EWEX
ウォードもギャレットがカルトだって知らなかったんだよ
ギャレット消されてもう後戻りできなくなったんだよ
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:27.86ID:oxBJXSmb
パパコールソン、ママメイ
兄ウォード、弟フィッツ、妹ジェマ
問題児デイジー、彼氏リンカーン
親戚のおじさんマック、親戚のおばさんヨーヨー
親戚のお兄ちゃんハンター、親戚のお姉ちゃんボビー
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:19.76ID:n9IfJKg5
>>68
ウォードはたのもしい家族と思ってた奴の正体が
近所の変態だったというホラーなパターンだな
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:07.17ID:cJIYVk8o
エイダ視点だと2進数とかいうのが感心したわ
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:33.61ID:IYzM8YwM
イカもどき教祖・ハイヴ
実は異星人に攫われて無茶苦茶洗脳されまくった元土着民
歴代の教祖の記憶を保持している寄生生物

…って書くと何か、Xファイルぽいなあ、でもリアルに有りそうで怖い
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:30.47ID:jVE12Z9z
タコヤで
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:44.91ID:m9bYj/9x
そういえばボビー退場してたのすっかり忘れてた
コミックではフェミニスト云々で叩かれてたみたいだけどドラマだと全然そんな感じしなかったなー
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:04:23.52ID:6l5EbmyZ
これでゴーストライダー編は終わりかな? ロビーも叔父も消えて弟君かわいそうだな
デイジーが急に空舞ったのは草生えたけど、長官ナイスフォローだったわ
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:33.66ID:kt6cUTy7
メイが二人いるのはエイダの手品か何かか
エイダはウルトロンよりヤバイ敵になりそうだなあ
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:42.40ID:XFDCe3Wy
メイのアンドロイド作ったでー
あいつ普段感情的にならんからコピーやりやすかったわー
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:13.66ID:EvOzutWg
本物かアンドロイドかわかりにくいだけにウルトロンより厄介だな
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:00.24ID:mQS1sdcd
先週、脳を造ってたろ。
看護してたから身体のデータはあるしな。
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:47.27ID:gK1TWSin
エージェント33のときもメイが増えてたよな
メイは増えがち
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:17.04ID:sHcu8bmr
メイって実年齢は50歳越えてるんですってね。見えないわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況