X



【Dlife】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b13-kvKg)垢版2018/03/21(水) 08:04:19.82ID:cFEXgYvS0
公式サイト
http://dlife.disney.co.jp/program/variety/gbbo.html
https://twitter.com/Dlife_BBO

イギリス全土から集まったアマチュア達が、毎週 3つの課題に挑みながら
ベイキング(オーブンを使った菓子やパン作り)の腕を競い合うコンテスト番組。
片田舎のテントの中で繰り広げられるのは、演出いっさい無しの人間ドラマ。
それぞれの思いを胸に参戦、プレッシャーの中でトラブルもあり、笑いや涙で溢れる。
ベイキング界の権威達から毎週脱落者が告げられ、10週かけて優勝者が選ばれる。
その後、4週にわたりレシピを紹介。

前スレ
【Dlife】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1519760477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8351-G3FQ)垢版2018/08/13(月) 20:13:44.43ID:AKZcrrrO0
>>953
ルミノール反応対策!?((((;゚Д゚)))))))
0956奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp03-g1QT)垢版2018/08/13(月) 21:43:49.56ID:npz9mq8ap
あれって安全回路的なやつじゃないのかなー
あまり大きくない家庭用みたいだったし
温風ヒーターとか長時間使ってるとオーバーヒート防ぐために?
強制的にスイッチ入らなくなったりするけど
ケイトのフライヤーはそういうのかなと思った

チェトナは鍋で揚げてたし
並行してコンロ使うとかしたら良かったかもね
0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8351-G3FQ)垢版2018/08/13(月) 21:59:53.10ID:AKZcrrrO0
今週はメアリーの鶴のジャンパーが全て持って行った感がw
0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ c667-jQgE)垢版2018/08/13(月) 22:00:05.75ID:U8u8M+ud0
ケイト残念だった
慣れない調理器具はこういう事があるから怖いね
スターベイカーはルイかと思った!
あとメアリーさんの大胆な鶴のジャケットに目が釘付けになったw
0960奥さまは名無しさん (オッペケ Sr03-sPOs)垢版2018/08/13(月) 22:07:40.85ID:hLt0G+rMr
ケイト残念だったね
調子悪かったもんなぁ
今回は本当にちょっとの左で落ちちゃうね

しかし皆優しい
マーサがパニクってリチャードに助け求めた時さっと手伝いに行ったチェトナに感動した
最後もマーサの手握ってあげてたし
落ち込んで戻ってきたマーサに元気出してって声かけたルイも優しい
皆優しすぎてちょっと涙出そうになった
0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ fff7-g1QT)垢版2018/08/13(月) 22:09:17.70ID:TAe2+gkR0
シェリフバッジはスターベイカーのところへ行くのかな?
先週ケイトが付けてたのを今日はチェトナが、
発表後はリチャードにつけてあげてたけど
これいつからやってたんだろ気付かなかったなー
0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ deec-2km2)垢版2018/08/13(月) 22:31:52.47ID:u4myyWIu0
これ放送後に完売したみたい
着物よりも布団思い出すよね
メアリーが着てたから高めのブランドかと思ったら意外と庶民的
この服探して色々見てたら、番組初期のメアリーが普通のおばあちゃんっぽくてびっくり
垢ぬけたんだな

https://www.marksandspencer.com/stork-print-bomber-jacket/p/p60059584?source=affwindow&;extid=af_a_Uncategorised_78888_Skimlinks&comgp=78888&cvosrc=affiliate.aw.78888&awc=1402_1534162524_1fa223b6c2a0ecdaa0363aa46784d052&pdpredirect
0967奥さまは名無しさん (アウアウオー Sa02-B3wE)垢版2018/08/13(月) 23:02:40.50ID:GU3FCFE8a
>>965
今回、色はそれぞれだけど無地の服の人が多くて
チェトナだけ柄物だったから
『毎回誰かの服が映えるように、ベイカーで相談してたりしてw』なんて番組関係ない妄想してたら
メアリーが1番ド派手な服で登場してずっこけたわ
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 633e-2km2)垢版2018/08/13(月) 23:08:40.57ID:ubZoGMgn0
ここまでくると誰も落ちて欲しくないと思うね。
↑のふっくらリチャード&チェトナ&マーサと溶けたアイス捨てた人の写真。
あれ見たらマーサの窮地にリチャードとチェトナが助けてるシーンがほほ笑ましいw
ルイもマーサには優しいね。
おばあちゃんはちょっと孤立?
0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0726-8ulZ)垢版2018/08/13(月) 23:25:46.71ID:vxS3dnkh0
今回の6人はみんな性格よさそうだったから1人でも脱落するのが残念だった
フライヤーの使い方が間違っていたのか、前の冷蔵庫みたいにケイトのフライヤーだけ故障していたのかな?
早く揚げ終わっていたルイやチェトナのフライヤーを借りれば良かったのにそれはルール違反なのかな
0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8351-G3FQ)垢版2018/08/13(月) 23:42:34.84ID:AKZcrrrO0
>>964
マークスアンドスペンサーのだったの!?
ちょっと高級めだけどスーパーだもんね
メアリーけっこう冒険するのね
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f26-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 00:27:16.67ID:4Oan1ETm0
チェトナはフライヤーじゃなくて、フライパン&IHコンロで揚げてたね
あれが一番確実だったのでは
フライヤー使ってたルイも色が薄くてもう少し揚げたほうがって言われてたし
あんまり温度が上がらないフライヤーだったんだろうね
0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0726-8ulZ)垢版2018/08/14(火) 00:51:33.52ID:vTW60EC20
チェトナはコンロで揚げていたのか!確かに良い色してたしね
提供されているオーブンやフライヤーは自分の家の器具とちがうと焼き時間も微妙な温度も火の入り具合も変わってきてしまうから、いくら上手にできても最後のベイクが上手くいかないと失敗になってしまって難しいね
0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a6c-C8SZ)垢版2018/08/14(火) 01:09:46.06ID:Jx59vxs00
ルイのエクレア毒々しさはあるけど、
綺麗でセンス良いと思う。
クイニーアマンを誰も知らないのが驚いた。
日本じゃ有名なのに、マイナーなお菓子だったのか。
0979奥さまは名無しさん (スプッッ Sd8a-rnvB)垢版2018/08/14(火) 03:39:25.42ID:tLxwmu/td
チェトナ本当に性格も良くて賢い感じでいい
エクレアも美味しそうだった
マーサもいい子だし皆優しいね
マーサのアイデア若いのに感心する、牛肉の食べたい!上手にできたらベーコンも朝マックみたいで美味しそうだ
おばあちゃんとルイはいつも仕上がりが綺麗で几帳面だよね、ルイは調理台まで綺麗にして終わるのが好き
この二人はいつも僅差でスターベイカー逃してて惜しい
リチャードは難しいラベンダーとローズ風味で成功してて加点したね、仕上がりの技術は家庭的で今ひとつだけど味のセンスがあるんだろうね
ケイトの前向きな感じ好きだったけど、段取りが苦手そうでそれが仇に
あーみんな好きだったからつい長文に
来週が待ちきれない
0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ 675d-Q/0w)垢版2018/08/14(火) 07:03:07.15ID:bluFQaHP0
メアリー様はスタイリスト付いてる?どんどん「挑戦してみましょ」って感じがするwでも好き
司会者とポール&メアリーで最後に話し合ってる時に全員のエクレアが並んでたけど、確かにルイのがずば抜けててお店の商品ってくらい完成されてたなぁ
他の人のは美味しそうな手作りって感じで、ルイ凄いなと思った
チェトナがマーサの手を握ってあげてたり、司会者がどんどんポケットにペストリーつめこんでみたり、良い回だった
コンテストだから仕方ないけどケイトの脱落が本当に残念
0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a67-AlRe)垢版2018/08/14(火) 07:04:51.30ID:u+NqK7o10
ポールとメアリーにダメ出し食って落ち込んでるケイトが
スーに「これ貰っていい?」って言われて笑ってた
あの二人ってムードメーカーとしてしっかり機能してるんだなーと
0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ c667-5RUY)垢版2018/08/14(火) 07:25:55.33ID:5U9rVJ620
失敗したり脱落したり重苦しい空気に成りそうなものなのにみんな優しくてほっこり見てしまう
サンドイッチハグではいつももらい泣きしちゃうわ
0985奥さまは名無しさん (アークセー Sx03-lhQf)垢版2018/08/14(火) 08:21:55.73ID:oEgQOZPtx
メアリー様のブルゾンに目が釘付け
本物の花嫁衣装をリメイクしたのかと思った
あんなかっこいいおばあちゃんになりたいものだ
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ fff7-g1QT)垢版2018/08/14(火) 08:53:05.17ID:vVwJbQZp0
あそこ、吹き替えの抑揚もあってかちょっと緊張した
先週だったかナンシーが傘の飾りをルイにいじられたときも
ちょっと気色ばんだ感じになってるみたいに見えて
ハラハラしたの思い出した
0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b84-N2gF)垢版2018/08/14(火) 10:16:46.42ID:WYGLtgJO0
>>991
ローマ字入力だから隣のキーを打ち間違えたんでしょ(BとN)

競技だから仕方ないけど、ケイト脱落残念
もう誰も落ちてほしくない(ナンシーは落ちてもいいけど)
ルイのエクレアはプロが作ったみたいで本当に凄かった
あの毒々しい色はいかにもアメリカって感じだったけど
みんな優しくてすごくほっこりする回だった
0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4adc-AlRe)垢版2018/08/14(火) 10:28:38.05ID:kkzepES00
ルイの青いエクレアだけど青木定治さんのボンボンショコラにも原色の青があるからそんなに驚かなかったな
アメリカのようにケーキ全面が真っ青クリームなら食べる気しないけどww
0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ 633e-2km2)垢版2018/08/14(火) 12:07:25.34ID:TJ4hTp360
この5人で3人決勝に進むならよほどヘタうたなければナンシー婆さまとルイは確定?
あとチェトナとマーサとリチャードのうち1人かな。
でも自分は後者をきもち応援してるから誰が落ちても悲しい。
前者は味は時々貶されてるけど見栄えがいいもの出してくるんだよね。
紙の傘は別だがw
0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb6c-xISk)垢版2018/08/14(火) 12:12:31.19ID:o+Ex6qj00
フロランタンの時は現地と日本のものがまるで別物だったので今回も?と思ったらkouign amannで調べると番組verと日本verが出てきたからどっちでもいいのかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 4時間 37分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況