X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:10:08.70ID:pOXac4XI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

第7シーズンは2017年下半期放送予定

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1477906064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955奥さまは名無しさん (スッップ Sd70-zYbJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:38.77ID:DV3AkSWsd
原作の登場人物紹介の美人のブリエンヌが
本当に絶世の美人キャラが出てくるのだろうとwktkしていたら
ブライエニーの事だったでござる

白人のジョークは失敗をパーフェクトだと皮肉ったり
しばしば正反対の事を言うから分かりにくい
0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce87-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:19.37ID:D+nRGnZ10
Twitterやりすぎて5ちゃん見てても良いこと書いてるレスにイイネ押したくなる
>>945にめっちゃイイネ押したい
0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ c2b9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:21.81ID:j+enut4e0
>>889

リアナは勇敢だがヤリチンな薄情ロバートに婚約したが惚れ込んでいない。
レイガーは妻子持ち超イケメン王子様。
イケメンレイガーの猛アタックでマリッジブルーなリアナは満更でもなかった筈。

「失踪」としたのは明らかに実情を知る関係者の知恵だろう。
0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ e207-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:49:24.68ID:YCZ2f8IY0
できることないキャラと言うとジェイミーがそういう感じになってきてるな
もう戦えないし北の戦いに合流しても指揮取れる立場じゃないしサーセイ殺して死ぬんじゃねーかなと思ってる
0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ e214-e69H)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:05.09ID:EHpeEPkv0
>>957
間違ってないなw
ブライエニーを嫌いな人っていないんじゃないかってぐらい脚本にも愛されてる感ある
逆に好きな人はあんまりいないんじゃないかなって小指だけど俺は好きだったから見所のある死に方で満足
モブでうわーみたいな死因不明じゃなく小指を殺すためにあれだけ尺使ってシーズン7の〆という名誉w
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba13-A8pg)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:58:54.52ID:KovljvSF0
ジェイミーってけっこう不安定なキャラなんだよな
サーセイを愛してるって割には子供に対する父性がほとんど描かれてない
ジョフリーの死体の横でセックル始めるし、愛って言うより肉欲みたいな表現
ティリオンには優しくてブライエニーやブロンと心は通わせていいヤツそうなんだけど
ブランも簡単に殺そうとする、自分の従士やってた奴も簡単に殺す
情に訴える描写はそこそこ熱い
キャラとしていまいち一貫性が無くて変な感じ
0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ead-Q41I)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:59.63ID:wrrwmoZu0
悪人と思われる人が善人の側面を見せたり、逆もしかり。
いろんな出来事に直面して心が揺れ動いたり、変わっていく姿も
このドラマの面白いところだと思うけどなぁ
0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ e214-e69H)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:33:05.36ID:EHpeEPkv0
>>969
世継ぎを考慮しない立場の男親ってそんなもんじゃないかな
体裁上ではジェイミーの実の子供ではないから情をかけて育てて父性に目覚める事もないだろうし
死体の横でセックルはさすがにやり過ぎやと思うけどw
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfcf-XGHN)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:20.68ID:Hr3ivjSU0
>>969
監督がジェイミーとティリオンはジョフリー並の極悪でいくつもりだったけど途中から監督が方針を変えたんだってさ
だから見返すと初期と途中からじゃ別人になってる
0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ b983-TyXn)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:23.20ID:1xCAFjrN0
>>973
チリオンは最初からジョフリーに説教しながらひっぱたいてたから良い奴かと・・・
0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 96ec-a3bs)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:13.72ID:4DBIMkVN0
ゲームオブスローンズは中国の三国志が元になっていると聞いたことがある
0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2105-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:10.25ID:7m9urEm20
ティリオンとジェイミーのキャラ変更の話は
監督じゃなくて原作者のGRRMの初期構想の話じゃないの
ドラマのS1がつくられた時点では原作はもうだいぶ出てたはずだよ
なにしろ書くの遅いからおじいちゃん
0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eab-kjTE)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:50:19.10ID:c+LXKwMT0
エラリアはルックスも役柄も受け付けんわ
偉そうな事言ってても戦えないし毒とかセコイこととエロ担当
タイエニーは可愛いけどサーセイの復讐ざまーと思ってしまった
しかしサーセイはミアセラが墓所で腐っていくのは耐えられないとか言いながらクァイバーンにしっかり解剖させてたんだな
0999奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:37.89ID:c28yhGvTa
>>967
ええ?
サーセイが言ったように仕える相手をほいほい変えたり(死んでしまったりで仕方ないとはいえ)、イケメンばかり好きになるブライエニーは好きじゃないんだけど。
原作だと歯並びガチャガチャ超絶ブス設定だけどドラマは中の人が綺麗すぎて仕草も可愛いんだけど、やっぱり中身が好きじゃない。
小指は役者もいいけど、田舎貴族が頂点目指して知恵を武器に王都で暗躍しているところが面白い。
1000奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:53.00ID:c28yhGvTa
>>983
らいさのオッパは偽物すよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 57分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況