X



【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん垢版2017/11/26(日) 19:58:21.11ID:Z40SOmpq
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『パニッシャー/The Punisher』ついて語るスレです。

元海兵隊員の男は、大切な家族を殺した犯罪者たちへの復讐を果たして行く。だが気づいた時には、大きな軍の陰謀に男自身が巻き込まれていくのだった。

公式サイト
https://www.netflix.com/title/80117498
IMDb
http://www.imdb.com/title/tt5675620/

3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/36ywhVQrpbU
デアデビルのMCUトリビア(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/bFMNm3efPfM

関連スレ
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1508559323
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1510836112/
0952奥さまは名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:52:40.22ID:PK3etvZc
ウエストワールドのベンバーンズ、生きてはいるけどもう出てこなさそうな最後だったじゃん
0955奥さまは名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:54:08.84ID:35f6TrQf
アジトの秘密基地感がすごい好きだった
フラッシュのスターラボだと大袈裟すぎる
0958奥さまは名無しさん垢版2018/01/29(月) 09:05:23.67ID:d93G2ova
マダニ誰かに似てるなぁと思ってたら、宝生舞思い出したわ
0960奥さまは名無しさん垢版2018/01/29(月) 14:24:38.22ID:HabqOC+s
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0961奥さまは名無しさん垢版2018/01/29(月) 14:28:39.05ID:1x8dp/vK
やりすぎ防犯パトロールならパニッシャーじゃなくてデアデビルだろ
0963奥さまは名無しさん垢版2018/01/29(月) 15:15:12.33ID:XXduKZLL
パニッシャーだったら確実に殺してるなw
0964奥さまは名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:18:48.52ID:1V5uvws7
デアデビルなら防犯パトロールなんて呼ばれないコスプレ変態野郎として通報される
0967奥さまは名無しさん垢版2018/01/30(火) 00:02:32.57ID:XAtLaBvh
ジェシカちゃんには空手とかが出来ない代わりにジェシカジャンプが有るから
0968奥さまは名無しさん垢版2018/01/30(火) 10:32:09.29ID:Tbd/0ddo
リアリティなくなるから絶対にカメラで写さないところが笑えるw
0970奥さまは名無しさん垢版2018/01/30(火) 19:59:07.63ID:y5Rb1ITf
今さら昔の見てみたけどギター持った刺客が最高だなw
わざわざ演奏した後に外で待ち構えてるし
0974奥さまは名無しさん垢版2018/01/31(水) 05:36:30.55ID:0J1fhYPn
あまり話題に上がらないけど、ドルフ・ラングレンのパニッシャーも好き
微妙なジャパニーズヤクザが出てきて、デアデビルS2を思い出すw
0975奥さまは名無しさん垢版2018/01/31(水) 07:01:12.76ID:39vQrueT
ノブさんをバカにするのはここまでにしてもらおうか!!(カタコト)
0976奥さまは名無しさん垢版2018/01/31(水) 07:05:50.66ID:V+n+WryK
ドルフはいかにも悪い見た目と渋い声が合うからアメコミキャラは相性良いんだよな
そんな人も今度はアクアマンの敵役に
0977奥さまは名無しさん垢版2018/01/31(水) 10:43:05.10ID:y8qyx9u+
ドルフラングレンのって1番古いパニッシャーなんだ
ネトフリに入荷したら見てみたいな
0979奥さまは名無しさん垢版2018/02/02(金) 17:08:59.34ID:20l6WipW
【2018年】NETFLIX ネットフリックス でおすすめできる 面白い海外ドラマランキング TOP20
https://kaigai-drama-board.com/posts/2360?p=1


1位:ストレンジャー・シングス(Stranger Things)
2位:ナルコス(Narcos)
3位:ハウス・オブ・カード 野望の階段(House of Cards)
4位:パニッシャー(Marvel's The Punisher)
5位:ダーク(Dark)
6位:デアデビル(Marvel's Daredevil)
7位:ザ・クラウン(The Crown)
8位:マインドハンター(Mindhunter)
9位:ゴッドレス -神の消えた町-(Godless)
10位:センス8(Sense8)
11位:マスター・オブ・ゼロ(Master of None)
12位:ゲットダウン(The Get Down)
13位:オザークへようこそ(Ozark
14位:13の理由(13 Reasons Why)
15位:ユニークライフ(Atypical)
16位:オレンジ・イズ・ニュー・ブラック 塀の中の彼女たち(Orange Is the New Black)
17位:グレイス&フランキー(Grace and Frankie)
18位:クラブ・デ・クエルボス(Club of Crows)
19位:ハノーバー高校 落書き事件簿(American Vandal)
20位:マルコ・ポーロ(Marco Polo)
0980奥さまは名無しさん垢版2018/02/02(金) 22:13:28.60ID:KkuIbADH
パニっしゃんS2でも拷問されながら射精してしまうシーン入れて欲しいな
0981奥さまは名無しさん垢版2018/02/02(金) 22:55:03.37ID:HKkaSQ9K
S2でも一話に一回は被弾するんでしょ?
ヴォオオオオオォォオ!!
0983奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 09:39:06.54ID:NbuN19rK
パニッシャーって容赦ないイメージだったけどネトフリ版はドMキャラで引いた。
容赦ないのは他人との共感能力が欠如しているコミ障だからで、
実際には延々と過去の記憶に溺れながら自分を痛めつけるドM野郎なんだな。
0985奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 10:14:30.75ID:kIQqtQJV
マダニさん綺麗すぎるよ作戦失敗しすぎだよ
サム退場早すぎるよ
カレンウザさ減りすぎだよ
ビリー細すぎだよ
フランクかっこよすぎ
あとマイクロ髭整えて
0986奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:07:54.39ID:k0xVixQU
>>983
共感能力はかなりあると思う
マイクロの奥さんや子供たちと上手く関係築いてたし
0988奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:10:52.75ID:q3yZOq4z
11話の銃撃戦の後にまだ息があるやつを処刑してくところがパニッシャーぽくて良かったわ
0989奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:23:06.60ID:DnLqh2hG
食堂のおばちゃんにもありがとううまかったと言うし基本的に人当たりが良いなフランクは
面倒見も相当良い
0990奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:28:45.49ID:iOMS8ASC
共感能力がないのはフランクにはレーション食わせておいて自分の分だけサンドイッチを作るマイクロ
0991奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:39:29.71ID:WiwTPRM/
記者の女が何者なのか全然分からなかったし調べて初めて別作品の登場人物だと知ったよ
作りが不親切すぎるよね
0992奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:53:17.38ID:d0jSn8YL
パニッシャーの初出がデアデビルシーズン2だしそこからのスピンオフがパニッシャーだからな
デアデビルシーズン2でパニッシャーのオリジンガッツリやってると言うか
パニッシャーシーズン1のストーリー自体がデアデビルシーズン2からの続きだし
カレンとかの登場人物に至ってはデアデビルシーズン1からだし
全てを理解したかったら関連シリーズ全部見るか解説してるブログなり何なり漁るしかないわ
シリーズ物の作品の長所でもあるし短所でもある
0993奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 12:04:05.48ID:WiwTPRM/
>>992
自分はシリーズものとさえ知らずに見たので
最初にダイジェスト映像でも挿れてくれれば理解しやすいと思うんだけどな
0995奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 13:41:23.78ID:NbuN19rK
基本的にフランクはコミュ障ですよ。
マイクロの家族と仲良くなったように見えるけど本当はマイクロを脅す為に近づいたんだし、全ては目的の為の芝居。
自己中過ぎて相手がどうなろうと一向に気にしない。
情けをかけるのは親しい相手のみ。
0996奥さまは名無しさん垢版2018/02/03(土) 13:43:20.76ID:NbuN19rK
そして超ドM。
ドM過ぎてドSに見えることもあるくらいドMw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 1時間 35分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況