X



【Dlife】コード・ブラック 生と死の間で【バレ禁】2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:22.81ID:9dcOGVlt
患者数が救急処置室(ER)の許容量を超える緊急事態、「コード・ブラック」。
年間300回ものコード・ブラックが発生するエンジェルス記念病院のERを舞台に、
医師や看護師たちが患者の命と向き合う姿を描く医療ドラマ。
そんな全米一多忙なERに、4人の新米医師たちがやってくる。ERの“センターステージ”で、
彼らは数秒で患者の命を判断していくことに。圧倒的なスピードと医療スキルを駆使し、
命を救うべく奮闘する。

◆シーズン1 吹替版放送修了 字幕版最終回 9/23、シーズン2は現時点では放送未定。

【Dlife公式サイト】 ttp://dlife.disney.co.jp/program/drama/codeblack_s1.html
【IMDB】 ttp://www.imdb.com/title/tt4452630/
【番組公式Twitter(CBS)】 ttps://twitter.com/codeblackcbs

前スレ
【Dlife】コード・ブラック 生と死の間で【バレ禁】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494117187/
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 09:39:52.99ID:C5k4J9Dl
アリエルは学校終わってからボランティア続けてんのかと適当に思ってた
それにしてもずっといるが、アメリカの学校ってボランティアも単位に入ってんじゃなかったっけ
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:23:03.27ID:b2A8awiq
病院にいない軍医のせいでコード・ブラックですらなくなって番組終了って
そう思うとグレアナみたいな長寿番組ってすごいんだな
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:28:30.53ID:PIbZeceJ
軍医も問題だが一番はパパの劣化だろう
パパマママリオパートでコードブラックやればいいのにやらない
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:29:43.31ID:RZvEcZpV
グレアナの登場人物みんな生理ですか?ってくらいヒス起こしまくりで
狭い範囲での盛りまくりは苦手だったけど
医療部分はこのドラマよりずっとちゃんとしてたように感じる不思議

コード・ブラックはもう何が主題なのかわからないくらい闇鍋状態
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:01:35.94ID:GagMMCf/
>>955
ただの長寿ってだけじゃなく、ちゃんと視聴率でも成果出してる化け物

>>956
出来たらアンガスも入れてやってください
今回みたいなマリオアンガスコンビをもっと見たかった
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:45:20.11ID:U0yUuT1Q
ロブ老いると見せ場作ってやらなきゃいけないから面倒だなぁロブ老
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:24:49.25ID:P96EgcZh
カメラ小僧に華を持たせるとかやめてくれよ
またつけ上がるやん
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:32:58.61ID:bEEwTIvG
後2話?
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:30:07.38ID:d4w6PgTY
まあ今回は病院メインで良かった
ちょっと救急隊員推しすぎな気もするが
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:13:06.17ID:zYc+dm7t
ストリッパーの子供、S1の時のアンガスの子にしてはデカすぎない?
遺伝性なら母親が持ってないとおかしいけど、分からんままシリーズ終了とか嫌すぎるから解決してほしい

カメラ小僧、あの映像見せて逆に「証拠を見せられた」って負ける可能性あったのでは
全然医療行為してないんだからパパラッチになればいいのに
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:17.11ID:bEEwTIvG
今週普通によかったね
患者の急変が多過ぎだけど
まぁ病院ドラマって感じがする。
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:42:36.11ID:PrNXEDl9
カメラ小僧の上げエピのはずが
全然好感度上がらんしむしろ撮影が役立つ話だったから余計癪に障る
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:23:36.47ID:HPr+JVIb
>>968
最初から報道カメラマンでも目指せばいいのにね>カメラ小僧

ロブロウ、やっと病院に戻ってきたと思ったら患者に感情移入しすぎ
どこにいても面倒くさいヤツ
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:19:38.22ID:h9PFxRQn
患者多数で久しぶりのコールドブラックか とテンションあがったけど すぐ皆まったりモードになっちまった もう毎回アンガスの隠し子現るって展開にデモすりゃいいのに
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:40:42.85ID:ZdCXpqNj
カメラ小僧もっと早く出せよ
自分がピンチになるまで取っておいたのかとさえ思えた
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:51.24ID:OISg1iqo
>>970
ねー
パーキンソン先生の「目障りだ、出てけ」→よく言った!の後だけに尚更
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:11.43ID:QrT/e19+
あれぜったいアンガスの子じゃないと思うな
マリオがこっそり暴くと思う
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:53:25.54ID:+obod0fj
いくら訴えられてる医者を救ったと言っても、
ハンディカメラ持ちながら研修医ですってありえなくね?
いくら寛容なアメリカでも初日にクビになると思うんだが
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:32:24.86ID:oLgS+OQu
親のコネがあれば
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:07:07.04ID:r696XVCG
親のコネって設定だね
金出してるだか有力者かなにかの息子で息子も堂々と親の七光りを有効活用
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:26:50.42ID:wcbUWC2U
>>977
アメリカの研修医は。1年目インターンシップ、2年目からはレジデントといい方が違う。
大きな違いがあって、インターンシップは無給。昔はこき使いたい放題だったこともあって、
ちょっとやそっとでは首にならない。ドラマのセリフにもあったけど、24時間連続勤務の禁止、
週80時間以上の勤務の禁止って制限がもうけられりと、保護される側になっている。
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:55:00.78ID:xnrRv3hk
医療に関する知識を学ぶでもなくカメラ構えてばっかりの人をそもそもインターンと呼べるのかという問題
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:19:13.41ID:hEREjWfe
あの脳腫瘍の女性患者
なんか割と有名な人だったんじゃないかとなんとなく思う

このドラマのあと何してくれるんだろ
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:17:03.75ID:bDw+/ILd
>>984
そこまで気になったら調べて書いてくれよ。
こっちが気になるだろ。
まあ、あんな綺麗なお母さんならマザコンになっても仕方ないな
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:50:18.70ID:tJ3KyiMd
>>985
調べました
リンダ・パールという人です
女優兼歌手で色々な映画やドラマに出ていたそう
何かのドラマで見たことあって、それで有名な人ではと思ったんだ
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:09:03.87ID:Yfcj7Nez
あのメンバーいつも一緒に働いてるけどERって24時間体制じゃないの?
交代メンバー見たことないけど
てか今回バレリーナ出てたっけ?
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:20:14.59ID:teY8tULH
交代シフトの人員が居ることがセリフで触れられたことはあった
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:11.50ID:IPxvdJQt
>>988
普通にシフト組んでる
だから元バレリーナが今回出てない
交代メンバーはいてもエキストラなのでセリフないだけ

パパがシフト終わっても家に帰らないってS1の頃は言われてたよ
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:51.82ID:0YPHJIha
じゃあシーズン初回に患者の持ってた純度の高い麻薬?をうっかり吸い込んじゃって死にかけた新入1年目の子は、
ずーっとみんなとシフトが一緒にならないってことかw
ならマラヤも?w
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:57:17.34ID:gJYHerak
麻薬吸い込んじゃった子も死ななかった?あれ?記憶が曖昧すぎる
1000奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:15:26.96ID:JuzOuAWV
アンガス アッー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 765日 20時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況