X



【ボワラ】 名探偵ポワロ part26 【モナーミ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:57.79ID:QTMzjuVZ
>>951
フレンチミステリーのストッキングセールスマンはもっと怖かった。
西村晃より大村崑じゃないかな?
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:35.85ID:DRdSL7yn
>>951
あのセールスマンはバーナビーではなかなかイカした役をやってて、絶対にABCのあのハゲ散らかした真犯人より女性引っ掛けられそう。
あと何気に背が高い。
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:31:04.31ID:3TZfNB5R
???「髪の毛は灰色の脳細胞の働きを妨げますからねえ」
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:05.94ID:ry1bvgkI
   ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:14.78ID:3WeL5t74
ニック「なぁんにも分かっちゃいないダメな小男っ」
ポワロ「(あぁぁ もっと罵っててくれていいんだよぉぉ)」
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:03.55ID:wAGFf2Hx
>>958
>ニック「なぁんにも分かっちゃいないダメな小男っ」
>ポワロ「マドモアゼル、腕時計を取ってらっしゃい(自殺に使うつもりの麻薬は塩にすり替えときました。死刑宣告から吊るされるまでの恐怖を味わいなさい。幸いこの残酷な国では、死刑囚に自らの入る棺桶を作らせるので、恐怖も倍増でしょう、くけけ)。」
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:45.36ID:Q2uJ9CJh
>>952
>>953
崑ちゃんやゴーストライター似では怖くないw

>>954
調べてみると、ゲームオブスローンズのウインターフェルの学匠役もやってるな。
話長すぎキャスト多すぎのドラマゆえ、端役は憶えてられない。
同ドラマ出演のイアングレンが「象は忘れない」に出てたのは憶えてる。
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:47.94ID:Q2uJ9CJh
猫を捜せ
4階の猫
猫に書かれた三角形
ベールをかけた猫
二重の猫
あなたの猫はどんな猫?
猫の巣
NEKO殺人事件
猫をつかむ死
負け猫
五匹の子猫
猫の柩
ひらいた猫
猫に乗って
猫の中の猫
第三の猫
猫との約束
複数の猫
猫は忘れない
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:02:30.81ID:jODapkcc
>>493の再放送です

アルバート・フィニー主演の映画版ですが

5月26日(土)21:00〜22:59 BS朝日
 サタデーシアター 映画「オリエント急行殺人事件」(1974年・英)<字幕付・吹替版>
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:04.77ID:yrikRBhp
字幕付きありがたいね
民放って吹き替えのみのときも多いから
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:27:03.31ID:/hCyNJWF
パトリオット・ゲームって映画見てたらヘイスティングスとエンドハウスのニックが出てきた
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:37:38.55ID:/hCyNJWF
そう
どっちもテロリスト側の人間なのに味方のテロリストに殺されちゃうけど
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:34.50ID:1FV4a1RJ
BSPでやってたっけか
ヘイスさん出るなら見れば良かった!
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:37:44.90ID:Nulzs+51
>>970
殺されちゃうのは見たくないかなぁ。辛い。
刑事フォイルでのジャップさんも見てて悲しくなった。
声優さんが一緒の人だったら泣いてたかも知れん
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:39.69ID:Bmx8WCa2
ヘイスが出てた「英国式庭園殺人事件」はまったく意味の分からん映画だった
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:15:33.06ID:oUye/EBk
BBCがABCを映像化するそうだ。
ポワロはマルコビッチw
どう見てもセールスマン・カスト。
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:53:18.97ID:hAgM58og
ABC 今度こそ真犯人は二番目の被害者の子がデートしたくなるのも分かるようなイケメン一丁おなしゃす
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:57:45.90ID:hkwZnJfg
>>973
合うってのは、カスト役の方ね。
伊東四朗ポワロの時は杉本哲太、
フレンチミステリーの時はドニラヴァンだったな。
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:14.01ID:5e2H6B0w
じゃあ次は、12人のマルコビッチが犯人なオリエント急行の穴ね
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:41:02.89ID:u/Nnc6pT
>>973
一瞬イギリスの公共放送BBCがアメリカの民放のABCを映像化するのかと思った
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:23.04ID:freRdNt4
録画してずっと踏ん切りがつかなかった「カーテン」をやっと見た。

小説よりもヘイス娘がウザい気がする。読んだのは大昔なので確信はもてないが。
ヘイスの今後がきついよなぁ、「遺して死ぬのは心配」って、年齢差が結構あるのにと泣き笑いwww
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:16.47ID:acZx8LIo
ポワロさんが生きてたら
日大タックル事件も一瞬で解決してくれたのに
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:58.25ID:NL7cmGTt
紀州のドンファンはポワロ向きの事件だろう。
遺産が絡みそうで。
本物の愛犬はずっと以前に死んでたんだが、その後、別の犬が成りすましていたんだ。
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:15.33ID:a6BtY9zf
嫁が犯人だと仮定して、証拠が揃わず逮捕されなければ嫁は遺産を手に入れるんだよね
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:38.91ID:hF/OLZJi
>>985
「あら、紀州のドンファンは殺されたんじゃなかったの?」
「わーたーしーは〜ばかーな女ぁ〜♪」

だったりして・・・
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:16.13ID:MXdMNACF
>>988
ヘイス「あの奥さんは虫も殺せませんよ。なんてかわいそうな人なんだ」
って言うだろうな〜
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:57.15ID:5LVDpB7A
>>989
あのコンパニオンもヤバい。
耳タコとは言え、聞きかじりの知識だけで成りすまして、親族一同の集まりへ堂々と出かけて行くんだから。
その時点でもうかなりヤバい。
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:26.41ID:k4FsY73i
確かにデビィスカルノ夫人出て来そうではあるけど設定が小説より奇なり過ぎて編集者にダメ出しされるんじゃね?
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:17.04ID:ri/YlhVY
デヴィ「あたくしドンファンが緑色の息を出していたのを見たんですのよ」
イブちゃんが生きてたらまさしくもの言えぬ証人だったのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 363日 12時間 31分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況