X



【テレ東系列】CSIシリーズpart42 【地上波限定】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 11:55:54.16ID:ZDaTfLbY
テレビ東京系列で放送されているCSIについて語るスレです。
地上波放送分の話題ならすべてのシリーズが可。
ネタバレ厳禁

前スレ 【テレ東系列】CSIシリーズpart41 【地上波限定】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1439877004/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 11:57:06.14ID:ZDaTfLbY
通りすがりです立てられない人が多いようなので立てました
不備があったら補足してください<m(__)m>
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 18:11:42.84ID:cU9GAguc
テレ東でブラックリストの後CSIファイナル放送が決まったみたいですね。
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 18:17:31.66ID:cXrg37z1
話数少ないから一か月足らずで終了だな
嬉しいやら悲しいやら何とも言えない気分
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:09:51.52ID:lqvzPbxh
877 奥さまは名無しさん 2017/02/09(木) 02:36:29.66 ID:0r88td4D
テレ東は2/23〜CSIファイナルです。
ブラックリスト2は2/17で終わりですが、2/20〜22は映画枠時間拡大です。
TV雑誌に番組表掲載しています。何か忘れましたが本日発売の2週間分掲載の雑誌です。
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:08:08.83ID:/30yZ+Q4
番組表みると最終章まで一挙放送みたいだねー
プライムは最終章ないから助かったわw
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 01:28:07.69ID:YK8YkcXN
10年以上にわたってCSIを買い続けたんだなテレ東、大義であった
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 02:11:50.74ID:pNMwvyHx
諸事情で放送されなかった回は幾つかあるが
完走させたのは素晴らしい
サイバー?やらなくてもいいかなw
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:05:57.09ID:2Fk1KRtf
ラッセンとフィンがメインの話はつまらん ブラスもいないし 
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:55:30.55ID:x2K6OQcw
久しぶりにあっという間に時間が過ぎた〜。
やっぱり面白いな
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:48:57.73ID:yiur+/SR
ファイナル始まっているの気が付かなかった〜1話&2話見逃しちゃったorz
まさかこんなに早くCSIが来るとは…
今日から欠かさず見なきゃ
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 11:56:14.04ID:h1Yq/S8A
二話目はともかく一話目は借りるなりして見た方がいいよ
このシーズンのメインストーリーだから最後まで関わってくる
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:35:49.82ID:2DmvuvlH
私は面白くて嬉しいけどなー。
ブラックリストは合わんかった、てかエリザベスが合わんかった。
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:14:41.12ID:yiur+/SR
>>36
フィンが別件で調べていた事件かな?
近々借りて見てみるわ
アドバイスありがとう
それにしても皆老けてたね〜サラとグレッグは特に劣化が目立つ
ニックはまたグリッソム化してるし、一瞬クマー主任が復活したのかと思ってビックリしてしまった
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 06:08:50.16ID:ADimASAn
金がかかってそうで絵的には面白かったが
脚本が突っ込みどころが多すぎて勿体なかった
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 08:01:57.96ID:K2piUd9u
この手の話にしては盛り上がりに欠け締めも中途半端だったね
主任に存在感が無いのは痛い 細菌も簡単に盗まれ過ぎだし
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:00:34.89ID:Kpnr2aKU
上岡龍太郎がボスになってからあまり楽しめなくなっちった
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:01:41.96ID:FdTXtDeO
主軸キャラとなるラッセルの魅力が無い原因て何だろう?
人間臭さが無いというか情が無いというか
歩くロボットみたいな
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:04:42.70ID:Zu0SkJ9y
至って普通だし面白みない人だからちょっとつまんね
教授が最後までやったほうが良かったな
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:46:29.69ID:PLs75ZxE
モーガンのどすこいぶりにびっくり。
顔かわいいのに体はグラマー通り過ぎちゃってる
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:57:26.33ID:J7HHsKIp
いろいろ雑で残念な話だった オカルト系は丁寧に作らないと書いたやつ脳みそ膿んでるんじゃね?になる
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 08:15:31.90ID:I0EftbaD
>>45
ラッセルは初登場順時こそちょっとだけ変人ぶりを発揮していたけど、どんどん常識人になっていっちゃったからね
あと、現場出たりラボで鑑識らしい仕事してる描写が回を追う毎になくなっているのもダメな要因
主任だからデスクワーク主体になってしまうのは仕方ないのかもしれないけど、
過去の主任達(グリッソムやキャサリン)はそれでもちゃんと鑑識の仕事をしてる描写がそれなりにきちんとあったので、その違いかも
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:06:50.65ID:nmA7Pm09
アメリカは若年層でも演技力がしっかりしてるから
しょぼい脚本でもまあまあ見れる回だった
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 03:24:25.35ID:UbiltPGV
コンベンション襲撃事件は、ほとんどアクション映画ののりで結構面白かったわ
スナイダー博士が馬鹿丸出しで登壇したシーンで笑ってしまったw
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:07:18.56ID:ELQKh9yH
穴だらけで雑な話だった・・・女子会部分いらないんじゃ???って思った そのぶんもっと丁寧に作ってほしいよ
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:59:43.31ID:gv04V9mA
このくらい気楽なのがいい(笑)
じっくり見るのは昼間には合わない。
このままヒャッホーなfive-0とかホワイトカラーとかщ(゚д゚щ)カモーン
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:34:17.59ID:w8ZHPlnI
>>50
言われてみれば鑑識業務全然してないw
現場ロケが嫌だったのか
物凄い車酔いすんのかな?
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 19:35:28.21ID:NSmGyQfo
ラッセル期辺りからはレギュラーが増えすぎだったと思うなあ

いっそ遅番夜番に番組を分けて双方のレギュラーがゲスト出演しつつ交互に放送すべきだったんじゃ…
…いやギャラで揉めるか
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:12:05.12ID:6zhOUSAp
ニックは時々出番無いけどね(違う理由で)。

ラングストン編まではそこまで出張るキャラじゃなかったホッジスが
もうまさに何でも屋で、現場で何か見つけたら「ホッジスに頼もう」で済んじゃう。

逆にアーチーとか他の女性分析官はいなくなって、ますますホッジス頼りに。

モーガンともなんか親子くらいのビジュアルでイマイチなんだよなあ。
ウェンディがちょうどよかったのに、ヲタ仲間で。
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:47:39.79ID:Y4zv6+fC
典型的な長期アメドラの末路って感じだね
残念だけど完全に出がらし
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:49:40.77ID:UgTz7mo+
警備員もいないし従業員はオーナー含めて2人? どこが高級リハビリ施設???
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 06:12:15.27ID:L2VXE9i7
特別編の二話を入れても、もう1/3超えちゃったか
週5だとマジ速いな
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 15:21:27.98ID:rU7fTzvZ
いまんとこアタリ無し ローブまとうホッジスが印象に残ったくらい まじゴミ
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:28:37.59ID:tYKjMajw
ラバースーツのクオリティちょいどーにかならんかったんか
化粧したスケキヨかよ…
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:12:14.34ID:Gha8+eiI
CM明けのキャラ紹介、これの前のTHE BLACKLISTでもあったけどうざいなー
その前は無かった気がする 
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:57:36.78ID:1ehkJ6i8
ジャパネットがスポンサーになって枠の時間が少し増えたんだよ
そのせいで時間が余るようになった
その代わり長めの回のカットがなくなっているはず
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:03:47.46ID:Ze/zlfz+
あれだと遺体に犯人のDNAつきまくりだし モップで血掃除したら囚人服にはねてきちゃうし
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 17:36:27.32ID:RUqi7Ywd
ここでまさかのCSI:サイバー……はないか
エイヴリーわりと嫌いじゃないんだが
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:51:38.70ID:DeaqOPO1
氷のボールは台の上の余計なDNAもついちゃうんじゃん?
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:02:04.07ID:VQuejUvq
NUMBERSなのか、残念・・・
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 02:47:03.00ID:teDmEPCU
ファイナルを休日にまとめ見しているんだけど、まさかCSIがブレイキングバッドをdisするとは思ってなかったw
映画ネタはちょくちょく登場するけどドラマネタって今までにあったけ?
あとちょっと気になったんだけど、ファイナル撮っている時ってCSIサイバーへのラッセル転身はもう決定事項だったの?
ファイナル劇中でのサイバーごり押し臭はそのフリなのかな?と思ったんだけど…
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 07:15:10.77ID:p8T3kOWG
撮影前にシーズン終了が決定して、エピソード数と予算が決まるんだから
撮影時に移籍が決定事項なのは当たり前の話
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 18:21:47.99ID:eqfxlcKY
昨日の最後のビリヤードシーン、逆にモーガンがハメられたって事?
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 18:44:55.75ID:p8T3kOWG
いやブレイクで入れるのは単なるまぐれだから
それはない
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:51:07.63ID:L+qaydmn
お聞きしたい。
「戦場の女子会」の中で、警備員が乗ってた車の者名分かりますか?
「バン」と、言われてたバスみたいな車です。
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:56:06.70ID:QdH9WaI9
スクリーンショット取って、できなければスマホのカメラとかで撮影して
車系の板で聞いた方が…
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:25:01.84ID:5x4TNe/t
お知らせ
次の番組
NUMBERS天才数学者事件ファイルシーズン3 3/24(金)放送開始
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 05:54:36.40ID:DdadRylc
ナンバーズか情報スレに書き込めよ
クズ関係ないの書きに来るな
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 07:21:46.27ID:5x4TNe/t
>>85
>ナンバーズか情報スレに書き込めよ

知らなかった
そっちに行く
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 07:49:05.09ID:CSHFBbWl
個人的には現行放送作品のすれに書いてあると次の番組がわかってありがたいけど
告知以外で次の番組の感想とか雑談をダラダラされたら迷惑だけどさ
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:23:03.61ID:cX+L66++
カモりカモられの回で氷の溶けた跡からDNA採取してたけど
ウイスキー飲んでたコップに入ってただけの氷が溶けた跡からDNAなんか取れるのか?
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:10:47.65ID:zilR6XyM
ワイ、モーガンもジュリーもいける模様
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:51:04.48ID:67bP+nT7
まだ引くのか……模型殺人犯の時もしつこかったけど
>>93
俺はステラやエイデン派なんだ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 10:42:29.69ID:Rrb47yJp
鑑識装備そろえて現場再現とか不気味さ通り越してあきれて、かえって白ける
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 19:25:53.00ID:W7v8OloW
あれだけ遺留物あって手がかりが見つけられないCSIが無能に見える。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 09:11:53.68ID:z84kAQlJ
犯人現場掃除してるわけでもないし、色々雑すぎてこんなのCSIじゃないよー
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:56:28.13ID:cK+GRZnf
&#8234;テレ東の海外ドラマが始まるまでの昼めし旅ってクソ番組が苦痛&#8236;でしかたない
&#8234;別の番組かけておいたり消しておくと忘れたり、開始ピッタリに見れないことがあるから仕方なくつけてるが&#8236;
&#8234;本当に番組のクオリティが低くて腹たつ&#8236;
&#8234;やらせ丸出しでセンスもない&#8236;
&#8234;きったいない素人がめし食ってるところなんて見てどこの誰が喜ぶんだ&#8236;
10分ぐらいならゆるせるがこんなもん50分もやるな
猫の動画を流すだけの番組にしたほうが絶対いいね
昼めし旅の担当をクビにして俺に番組をプロデュースさせろ
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:03:55.73ID:U3qA3ckx
「殺人鬼人気No.1」宮崎勤の所蔵ビデオや宅間守の凶器も取引してる会場はないよね?
証拠品は警察が押収して保管してるだろうし
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 08:43:47.59ID:OuBxb7/G
コスプレヒーロー 中途半端なおふざけ回 感想言うのも嫌になるくらい酷い出来だった
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 06:41:43.43ID:4kQkgJqy
昨日の車の件は塗料というよりメッキ溶剤やね
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:56:29.24ID:s/5gjrGl
銀塗料に沈められた被害者役の人大変だったろうな
毛穴の中に入り込んで落とすの苦労しそう
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:19:47.85ID:7BJNv2Gp
雑な話やなあ ラストもニック乗り込んで犯人射殺とか 勘違いし過ぎやな
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 16:42:29.96ID:TYC6s2VS
サソリの何とかは全シリーズ通してワーストに近い酷さだった
ニックの今後の御膳立てのために作られたにしても雑すぎる
ベガスに来てから泣き言しか言わないサンディエゴ主任とか
いい加減な動機で唐突に出てくる真犯人とか
そもそも幾らアメリカでもショッピングモールで面識もない若い女
二人誘拐って無理あるだろ
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:26:38.65ID:j7w27cQE
本国だと前倒し2時間SPで最終回と一緒に放映されたらしいけど
裏番組の美女達がイケメン奪い合う番組(アマプラの日本版をCMしてるやつ)に視聴率削られた感じらしいな…

フィンがアーチーの代役レベルだしやっぱレギュラーが持て余し気味というか
話数減らすのならもっと大胆に減らしてその分密度を上げた二本立て回増やして欲しかった
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:07:50.85ID:4Of2Jq7b
勘違いの粘着ストーカーなら姉さん砂漠に捨ててるだろうに
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:26:53.92ID:cyq57KCV
>>111
同感。テレ東分は全部見た。以前はよく飛行機の機内ビデオでもよく見てたが
昨今はやっていない。人気の変遷で仕方ないかな。ディアゴスティーニと合わせて
いつか全部見直すとしよう。
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 16:03:53.11ID:sxdFMWxn
そんなこと言いながら、残り三回きっちり見るんだろ?
無理すんなってw
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:46:46.07ID:Oilr5a1x
今期になってキャラ紹介はいるようになったけど
今更すぎんだろw
あとニックがエリート家系だとは以外だった
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 02:58:26.76ID:fx+BIPAl
EPGで最終章の登場人物がS15のままになってるぞテレ東
前の人並に文章書けとは言わないけどちゃんとしてくれ
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:09:45.41ID:Xs9mKAiB
髭なんて徐々に生えていくのに、ニックが見て急に驚くのはおかしいだろw
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:00:43.63ID:tTaS//FP
主任とフィンが馴染めなくてダメだったから二人が死のうがどうでもいい
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:51:04.41ID:K3o9pSHo
双子の連続エピソードがどの回も全然面白くなかった
脚本も演出も程度が低いし
ただサンディエゴの黒人を山野井仁にやらせたのは
日本語スタッフの粋な計らいだと思ったわ
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 03:23:49.55ID:tybIXAdH
CSIベガスって大ピンチとか危機一髪があると冷める。
マイアミとかNYならいいんだけど。
ベガスは職場ものとして観たいから、あー今日もシフト回ってんなぁっていう感じで見ていたかった。
シーズン6くらいまではそうだったよね?
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 06:34:08.72ID:gt47FXUY
サラ何で復帰してるの?
グリッソムと二人でイチャイチャしてたんじゃなかったのか
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 07:56:51.51ID:RxNt75aW
何のひねりもオチもなく意味不明におわるギグハーパーキラー・・・
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:56:33.77ID:2c09m8V8
古参キャラはやっぱり安定感が違うね、俳優も声優も
話がクソでも見てられる
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 19:42:07.46ID:3izdJG0z
ほんと残念だよ
せっかくグリッソムがサンディエゴ港で捕まってたのに。。
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 19:58:37.89ID:/X46Lrif
なんか急に降板したくさいものを感じるな
あそこでニックが出るはずだったのかも
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 02:18:11.68ID:Pw+zkYkU
やっと録画見た
どこのバナナフィッシュとかニックのギャラでゲスト分相殺とかそんな感想しか
へっくしょい
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:17:08.90ID:KDWvmn04
グリッソムやキャスリンとラッセルが並ぶとほんとDB浮いてるな 
DBってでくのぼうの略なんじゃね?って思う
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:50:04.18ID:SJP9ZvVb
いいラストだった
しかしフィンの人はよくあれで納得したな
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:43:25.00ID:8grsPfZs
キャサリンが出戻る云々話した後にサラの主任決定記念撮影でハァ?(゜ロ゜)だったけど、
その後のハーバーでの二人のやりとり&出港で結局キャサリンがベガス主任に復帰という流れなのか
編集下手くそか!と思わなくもない
それにしてもリンゼイがCSI勤務とはグリッソムじゃなくてもビックリだわ
危険な仕事なのにキャサリンよく許可したよな
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:24:12.22ID:8ZFJobLL
やっぱレディヘザー良いわぁああ
ヘザー様登場回のDVD借りてこようかな
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:52:24.84ID:B4xg/3D1
>>133
グリッソムは太…貫禄あるし目力あるからな
ラッセルは細いし縁眼鏡で目つきの鋭さを中和してる分ビジュアルは良いけど頼りないんだわ
グリッソムが事務や取り調べでは眼鏡モードだったように、普段から眼鏡オンオフを生かすように演出すりゃ良かったのにって思う
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:33:45.07ID:ucQgOVAk
FBIのキャサリンはともかく、一般人の部外者を平気な顔して
捜査に同行させたり、挙句の果てに怪しい現場に一人で入らせたり
滅茶苦茶だなベガス警察w
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:05:24.80ID:MRbRTxxu
モーガンが欲しい
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:58.70ID:0ey2nck8
ニック、ちょろっともでねーでやんの……
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:36.00ID:0ey2nck8
明日からのナンバーズってどのスレッドの担当なんだ?
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:38.79ID:793NqjGf
キャサリンの母性が良かった
サラの気持ちに寄り添ったり、グリッソムをやる気にさせたり、駐車場では頼れるリーダーで、遺児姉妹も引き取ってくれるし、完璧じゃないか
いてくれると安心感が全然違う
あの年齢でモーガンよりもずっとスタイルいのが凄いわマージさん
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:08:46.00ID:8grsPfZs
シリーズ最終話で一応生存ENDだったのに最終章で唐突に殉職してる(しかも文字情報のみとかw)フィンって一体何だったのだろうか…

>>144
CSI七不思議のひとつでもあったよね
シーズン重ねる毎にキャサリンだけどんどん若返っていくというw
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:48:27.97ID:n0KuNTgR
>>145
お顔は沢山お金掛けてらっしゃるけどw
あのスタイルは相当の努力、見事だよ

蜂待ちしてる時のサラも普段よりお洒落していて綺麗だったなあ
ラスト二人並んだ時はやっぱりサラの手足長くて綺麗で、なによりラストの二人並んだ姿がお似合いで素敵だった

あと女性陣にやたらライダースが流行ってたのは何だったんだろ
モーガンなんか三色も持ってるし、サラも異素材やちょっと変わった革の、最後にキャサリンまで着てるし、まあ確かに流行りだけどね
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:55:28.14ID:iSqj7tUs
>>145
最終回の脚本の締め切り時点で、シーズン続行かどうか決定してないからぼかすんだよ
アメドラにはよくある
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:44:39.00ID:N1m8+0HC
画像解析なんかソフト回してるだけなんだから下っ端のそれこそ
リンゼイとかにやらせりゃいいのに、いくらなんでも主任の扱い酷過ぎだろw
FBIのBBAと民間人の魚類監視員に主導権握られて立場がない
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:23:57.30ID:ko7RJrVo
終わって感慨もひとしお


シーズン1からずっと見続けたけど、ベガス・マイアミ・NYと完走してくれたテレ東にはとりあえず感謝ですわ(未放送のエピソードもあったけど)

ベガスのシーズン1は、最初はテレ東で毎週月曜夜にやってたっけな(記憶曖昧で間違ってるかも…………)
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:11:16.82ID:eQ4voGjh
>>147
ちょっと前のレスでファイナルシーズンスタート前にはラッセルがサイバーに異動確定してたって書かれていたと思うけど、脚本と役者陣の契約では差があるという事なのかな?

>>150
合ってるよ
調度スマスマの真裏でスタートしてテレ東としてはかなり気合い入れて宣伝もしてたけど結局視聴率惨敗でシーズン3から昼に移動になったんだよね
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:29:46.46ID:TTTLaJII
アメドラはシーズン継続がいよいよ怪しくなると、いつ終わってもいいように最終回の脚本を先に作らされる
この段階では話数ははっきり決まってない
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:58:39.01ID:51HfnEjm
テッド・ダンソンはあと一年の契約期間が残っていたんじゃないかな?
期間中の途中終了の場合は別番組に移るか、退職金代わりのボーナス払いで
終わるかみたいなオプションがあるはず
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:04:25.09ID:naCHxZqP
旧メンバー見れたのは良かったけど最後の最後まで話が雑過ぎだな
ラスボスは以前取り逃がしたIQ高い少女が大人になって・・・って方が良かった
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 12:23:05.04ID:LgqCR6+R
本家の最後なんだからどうせならマイアミやNYの奴等も出して
オールスターで締めてほしかったわい
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 15:45:28.66ID:eQ4voGjh
ブラス警部の扱いも結構酷かったな
話の途中でフェードアウトしちゃうし、一体何の為に登場してきたのか
本当に顔見せ程度でしかなかった
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 16:31:28.86ID:ep3jHiOx
出て来ない上に一切触れられなかったニックに比べりゃ
フィンは一応殉職ってコメント貰えたのに
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 20:13:44.69ID:exLIENJN
残念だけど確執は根深いのかもね
当時、シーズン途中にスペシャル版にはニック出ないって報じられて
現地のファンの間でも色々と囁かれた
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:20:30.56ID:bBgZyQgg
感想の書き込み一つもないけど、このシーズンはムササビ人間が唯一面白かったな
ジェットエンジンの装置付けてもベランダから死体を滑空させるのは無理だとは思うが
それ以外は二転三転のいい脚本だった
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:15:59.63ID:6s3nylyv
ジジイの下痢便垂れ流しみてえなぐだぐだなのばっかだった
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:29:41.27ID:WjIKVi6J
最後なんだから助かって終わりで良かったのに殉職ってシビアだな
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 06:04:13.12ID:BIbNz2nr
でもまあ殉職で主任が引責辞任っての話としてはすんなりだと思う
サラ新主任の流れも無理ないしね
ここでフィンが普通に生きてると妙なしがらみができる
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:56:14.48ID:cbvOtwuo
てもサラ主任はその立場を捨ててクマーの元へ
キャサリンが主任になりましたとさ

ってオチはなんかしっくりこない
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:53:56.47ID:WvLub6nT
>>166
その辺の展開はボカシてあるからどうとでも取れるわさ
DBの進路だけは後に確定するわけだが
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:59:25.31ID:GJK9PssD
グリッソムとブラスが出てる時が面白い。
フィンのようなアメリカのテレビ見てる女性の理想とする、仕事も私生活も自分で決断してやっていく、女性が出るとドラマの場が乱れる。おいおい、一人で行くなよ、と突っ込みたくなる。
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:54:42.54ID:6MhNFaIa
最後の方のシーズンは折角のキャラ設定を平気で潰すからなあ
DBも被害者になりきって解決するとかいうのをなくされたし
ニック役のジョージ・イーズもニックだったら絶対言わないような
台詞にされてのが切れた原因だし
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:15:11.85ID:WvLub6nT
>>フィンのようなアメリカのテレビ見てる女性の理想とする、仕事も私生活も自分で決断してやっていく、女性が出るとドラマの場が乱れる。
オヤジ乙
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:29:57.00ID:yOemBsFm
録画しておいたのをようやく見た
いろいろと言いたいことはあるけど本当に終わっちまったんだな
これでもう地上波でCSIシリーズ(サイバーは除く)を見ることはないんだろうな、MXは全然やる気ないし
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:45:32.86ID:UudzUjRu
アメドラマの残念な所は人気でると長くやって
最後がgdgdになってメインキャストも殆どいなくなるってパターンなのがなぁ
綺麗におわれないのがアメドラマ
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 03:03:23.32ID:W1qYi0GA
ギャラや制作とキャストの対立で綺麗に終われないけど
日本のドラマでは扱わない・扱えないような汚い場面や事実も出してくれるのもアメドラなんだよな
徹底的に悲惨な遺体や宗教観、障害や病気、家族間の相克や冷酷を抉り出してさらけ出してエンタメと化す
それなのに、そして絶望的なまでに学べない他国の文化、お粗末なリサーチ、てかしてねーだろ
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 05:05:08.83ID:C32vWTi5
>>176
ケーブルでやってる独立プロダクションのやつは割ときれいに終わるけどね
大手ネットワーク系のドラマはスポンサー依存だから全くその通りだけど
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:27:09.28ID:u1lfNwar
見終わった
海のグリッソムに違和感しか無い
キャサリンの声の人どうした?風邪でもひいたかだだの老化か?
レディヘザー大好きだw
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:33:56.99ID:+YPY17Ps
俺は、幾ら人気あろうがあの人は色物過ぎて最後にふさわしくないと思うわ
案の定、ヘザーが目立ちすぎて脚本の焦点がボケちゃって真犯人出てきても
お前誰?状態だし
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:32.54ID:icBvQ/Ls
海のクマーは確かに違和感
いつからファーブルやめてシー・シェパードのワトソンに商売替えしたんだか、と
そしてサラは仕事放棄したんですか、あの後夜のシフトに間に合うために戻ったんですかとか
ゲストのギャラだけ高そうでマイアミやNYよりウヘァな最終回だったのはガチ
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:12:16.62ID:LxlJBcJM
むしろ見ない方が良かったラスト クマ―はずっと虫と戯れててほしかった
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:44:11.34ID:G/19xcBk
最終回やっと見た
やっぱグリッソムさん出て来ると面白いな
あとキャサリンの私の子宮からっていう軽口は
キャサリンならではだな
面白かった
終ったのが残念だ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:35:22.84ID:Tnf6kL8Q
マックがハリウッド・ウォーク・オブ・フェームに名を刻まれるんだってね〜おめでとう
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:54:31.36ID:utQ/WqCv
全シリーズの出演者が無人島に集められて賞金獲得をかけて戦うのか
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:53:14.44ID:zkYk4MkA
サイバーってのはおいといてCSIシリーズってもう全部終ったの?
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:10.28ID:kN8PF6Bw
サイバーなんて、クリミナルマインドのガルシアひとりでなんとかなるレベルだからな。
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:26:27.51ID:r3fk/tSX
ガルシア一人は言い過ぎかな
ガルシアと誰か実働隊の二人なら合ってる
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:02:27.48ID:oiTrgNqd
サイバーなんだから、キーボード前から離れるべきではない。
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:28:25.35ID:GrkzodpR
主演がおばちゃんなのが敗因だな
だれがあんなおばちゃん目当てで見るんだよ
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:42:45.02ID:p9ClMWeo
そもそもハッカー系自体が見世物として絵的に面白くないんだよ
だからドラマにしろ映画にしろステレオタイプのヘンテコキャラにして
意味もなくキーボードカタカタさせてるわけで
リアルにすればするほど、地味でつまらんという
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:50:32.99ID:GrkzodpR
キーボードカタカタより絵的に面白い入力デバイスを
発想する奴はいないのかね。
どうせフィンクションなんだから技術的に出来るか関係ないんだし。
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:04.78ID:G7uLSi5c
SFにしてマイノリティリポートみたいなのにするしかないね
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:30:38.54ID:s6DdLyeu
>>195
繊維分析のプロで、爆弾の解体のプロでもあり、スナイパーもこなし、1回に1000発を発射する新兵器にも完全無傷で、テレポーテーションを日常的に使いこなしつつ
「燃えろ 全部燃えちまえ」のホレイショが開幕10分で優勝するのが確定的に明らか。
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:30:02.09ID:L8Cal/VM
サバイバルって事で無人島とかで食料やら何やら自己調達するゲームじゃないカナ?
そうすると虫料理とか詳しそうなベガスや海兵隊訓練で慣れてるNYが強そう
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:21:16.73ID:fRmumt9C
今話題のヒアリは、棺桶に閉じ込められたニックが噛まれた奴?
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:24:05.64ID:HXTNHFEG
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:33:57.59ID:pa1Lhptn
見たいけど、良い評判は聞かなかったね。
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:11.63ID:etOf1/yF
Abemaで突っ込み入れまくりながらってなら
何とか見れるレベル
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:34.32ID:9+ipGmNI
以下は◆ DLife ◆での放送になります


4月16日(月)よりBS 258ch. DLifeにて
「CSI: 科学捜査班」シーズン8(二ヶ国語版)の再放送スタート!
月〜金 午前10:30〜11:30

4月16日(月) S8 #1「殺人模型破壊」
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:56:41.49ID:j4rzQXpw
北海道だけどテレ東系TVHでCSINY4が始まったわ 夜中だけど
木曜日の25時、金曜のAM1:00から
朝の韓ドラを深夜にすりゃーいいのに
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:56.11ID:4IoWVRjX
クマーの中の人より若いのに……
マックの中の人は更に若かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況