X



【バレOK】 ウォーキング・デッド49 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:21:20.19ID:uz8sSXYx
カール、アンドレアの妹と同じかそれ以下の扱いで草
子どもの時からウォーカーのいる世界に生きてきたのにまぬけすぎんだろ
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:55:48.26ID:vQIuM5su
>>952
そう思って納得したいところだけど、噛まれる前、
ニーガン一味をアレクサンドリアから追っ払った後の2人の散策で、
リックがセディクを銃で追っ払い、その後の
「ニーガンと苺摘みでもしろと?」「必要なら」
という会話してて、そのシーンが取ってつけたように思えた。

ニーガンがカールを叩きのめそうとした時、
リックが何があってもお前を殺すといって助けようとしなかった冷酷さについて
問うシーンとかあれば納得できたんだけど。
それかカールがニーガンと二人きりになった時に、ゲイブリエルとの間で見せたような人間味を見て、
ニーガンも救うべきだと思ったとか。いろいろできたんじゃないかなーと不満。

結局、生身の人間使ってドラマでやってる以上、
契約の問題で突然シナリオ書き換えたりしてるからなんだろうけど。
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:13:31.00ID:YJzEKLkZ
モーガンがモータルコンバットのフェイタルみたいな殺し方しててわろた
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:11:07.43ID:mWOskBTP
モーガン振れ幅大きすぎるな
揺り戻しでまた不殺言い出してもおかしくない
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:13.57ID:/AOhGZRS
モーガンの演技はクサい
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:48:10.24ID:YlFUL8nn
一番むかつくのはジーザスだろ
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:02:15.46ID:smD9aL0y
ニーガンがジュディスをあやすのが上手くて
それ見てたカールが根は悪い人じゃないと
思ったのかね
今となってはこじつけぽいが
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:12:30.81ID:YlFUL8nn
この世界、自殺するには簡単でいいね
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:21:25.86ID:jXznu18V
>>963
何で?
食われれば良いって意味?
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:12.56ID:YlFUL8nn
何もしなきゃ死が近づいてくるからw
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:27.99ID:uWDIB6Kf
なんか重要人物をあっけなく頃すよなあ
頃すならせめてソフィアの結末を超えるシーンにしてほしかったわ
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:31:01.03ID:BzgNQWfh
ソフィアなんか生きてる頃は存在感なしの空気だったのに
死に方がいいせいで絶対忘れられないポジション得たよね
ソフィア・サシャ・メルル兄とウォーカーになって死ぬのがおいしい
カールみたいなださい死に方で消えるってあんまりすぎる
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:22:59.57ID:mWOskBTP
サシャそんな扱い良かったか?
メンタル病んで自害してゾンビ化、弔われることもなく終わりだぞ
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:00:54.52ID:uWDIB6Kf
サイレンサー付き銃の音だけでジエンドだもんなあ、あんまりだよ
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:11.55ID:CPkbUcJV
棒ガンに限らずみんなコロコロ気分が変わりすぎ。
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:25:48.14ID:uWDIB6Kf
TWD終わったらhuluとはおさらばだな
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:41:24.96ID:smD9aL0y
>>968
メンタル病んで自害じゃないよ
ちゃんと見てないんだな

サーシャは自分が人質になったせいで
リック為に迷惑かけたくないし
でも死ぬのは怖いから棺桶の中で
苦悩し自問自答して答えを出した
最初の棺桶のフタを開けるのは
ニーガンだってわかってたから
自分が毒薬を飲んで死ねばゾンビになって
襲えるからって最期の大博打をしたんだよ
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:30:07.09ID:qyslO9JK
じゃあ薬飲まず死ななくても
最初にニーガンが棺桶開ける事分かってるなら
生きたまま襲えばいいじゃん
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:28.89ID:73PNfHr7
>>974
生きてたらそのあと普通に人質として有効活用されるからな
それじゃ意味がない
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:54:12.83ID:lvdkXWEm
1番無意味な死に方をしたカールさん
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:05:09.39ID:WMJZcUao
>>974
武器も何も持ってないのに
どうやって襲えるんだよ
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:40:00.58ID:M4ApuFSV
サシャは苦しまずに死ねたんでしょ?ある意味安楽死であの世界では羨ましい死に方
生きたまま内臓貪られたり自分で頭ぶっ放さなきゃだったり流行病で吐血しまくったり一撃じゃ気絶できない程度にバットで殴られたりするよりずっといいね
音楽聴きながら苦しまずに死ねるらしい致死量の薬飲んで逝けた幸せ者だよ
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:44.23ID:eVtsR3bg
ソフィアの最期は素晴らしかった、ショックで記憶に残ってるもんな
キャロル無双への原点とも考えられるし
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:38.25ID:qyslO9JK
>>978
リックはウォーカー同様喉を噛み切ったが。
武器ないってわかってたらそれくらいやるでしょ
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:50:12.08ID:M4ApuFSV
そういえば今のところサシャの本当の死因をわかってるのはユージーンだけだよね?
そのあたりも今後ユージーンの口から明かされるのかな
でないと(仲間内では)不運な事故?でサシャ死んだおかげで偶然に隙ができて助かったって認識のままでそんなんじゃなんか報われない
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:02:41.11ID:0HMIIOxW
>>982
そんな過去を振り返って回収するドラマじゃないのは知っての通り。
サシャはもう名前すら出ない可能性大
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:43.49ID:WMJZcUao
>>983
だよな
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:57:29.08ID:WMJZcUao
>>977
無意味な死に方してない
具合悪いのに街のみんなを守った
そして研修医もゲット
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:09:28.92ID:iVY2q80Y
ユージーンってただのハッタリ親父だったのに有能な技術者に変わってて違和感
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:46:19.14ID:Bwoe2p0+
>>979
そんな安楽死的な薬じゃないからあの密閉空間で
尋常じゃない苦しみを味わって死んだはず。
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:02:22.26ID:WMJZcUao
飲んだら苦しまずに死ねると思うって
ユージーンが毒薬渡す時に言ってたよ
サシャはその毒薬を飲むまでが
死ぬ恐怖に怯えて葛藤してた
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:17:16.22ID:0dEd07IR
亀女も今晩死ぬのか....
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:25.75ID:tVyLZJbd
マジでかw何のためにイーニッド出てきたんだろ
てか畳む準備してるな。
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:04:41.21ID:Y0vsfChH
イーニッドはガセやろ
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:12:19.62ID:xvoYjIXF
すっっっごい久しぶりに普通に楽しめた回だった
序盤のリックとミショーンの消火器のくだりは溜め息出たけどその後はずっと良かったわ
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:33.29ID:0Kfp9+jj
ほんと消火器で「またアホ回か…」って覚悟したけどゴミ置き場のあたりから面白かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 694日 9時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況