X



裏切りの二重奏【サスペンス】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん2015/03/25(水) 00:25:39.95ID:xRbo7LUW
もう終わるけど立てました。
0002奥さまは名無しさん2015/03/25(水) 10:36:02.42ID:AjOXFkMx
何気に面白くて楽しみに見ています。でも、過疎ってるね。
0003奥さまは名無しさん2015/03/25(水) 21:57:11.26ID:okI5bLAP
明日がラストか。
話はちゃんと終わってるのだろうか。
0004奥さまは名無しさん2015/03/26(木) 01:38:22.32ID:SxGJBclO
明日で終わりなのにw今更スレたっててびっくりした
2ちゃんでは評判悪いけど、私も>>2と同じく毎日楽しみで
楽しく見てたから明日で終わるのが残念だよ〜
0005奥さまは名無しさん2015/03/26(木) 14:48:33.00ID:04Aw4x/7
面白いよね〜!1〜11話を一気に見た、残りを明日見るつもり楽しみ〜
0006奥さまは名無しさん2015/03/26(木) 15:26:09.11ID:wHqfQVFD
で、サラ撃ったのってヴィクター?
そもそもルー殺しも本当にヴィクターなのかね〜
甥っ子が犯人だったら普通かばって身代わりになりそうだけど
TJだからそこまで頭まわらないのかな
0007奥さまは名無しさん2015/03/27(金) 01:09:09.18ID:yYYt9w9Y
面白かったわ
ここあるって知らずに、スレたてるまでもないスレに書き込んでしまったわ
最後気になった、誰と待ち合わせ会わせしてたんだろうね

そしてエレインパートが無かったのはカットされてる?
TJ良い人…
0008奥さまは名無しさん2015/03/27(金) 09:33:00.28ID:ktqeLLmI
面白かった
もうちょっと観たかった気もするけど
長期でダラダラ不倫されてもダレそうだからこれぐらいで終わって良かったのかな
0010奥さまは名無しさん2015/03/27(金) 11:07:50.17ID:lI/2BsXH
旦那には見せないようにしていたけど、ワシントン行きの話をした後の、サラの曇った表情
旦那の言うことに愛想笑いで応じながらも、これじゃない感いっぱいの表情でした

そしてラストで、一生懸命に、店に入ってくる人の中に自分の待ち人を探すサラの表情
旦那と待ち合わせならば、来ないかも知れないとでも言いたげな、あんな不安そうな表情にはならないでしょう

そんな所から、多分、相手はジャックなんだろうなと思いました
0011奥さまは名無しさん2015/03/27(金) 17:33:28.41ID:wKInvGJN
録画ようやく見たけどおもしろかった〜!
一話冒頭でも流れた搬送されるシーン
サラの手を握ってるのは誰?ジャック?とか予想してたけど
全く関係ない人だったとはw
予想に反してサラも死なず、ハッピーエンドっぽいのが意外だったが
>>8の言う通り、ダラダラ不倫話が続くよりいいね。
サッチャーも死んだしめでたしめでたしだわ。
再放送あったらまた見たい。

>>9
赤ワイン=ジャックってそういうエピあったっけ?
録画残してないから忘れちゃったよ
0012奥さまは名無しさん2015/03/27(金) 17:56:15.73ID:y9CAmZXj
>>11
第一話で伏線になってる。
ジャックと二人で初めての酒が赤ワイン。
旦那のドリューはスコッチが好み。
0013奥さまは名無しさん2015/03/27(金) 18:37:24.05ID:wKInvGJN
>>12
ありがとう
第一話からもう一度見たい〜
見逃し動画配信は9話からしか残ってなかった
0014奥さまは名無しさん2015/03/28(土) 01:05:16.98ID:tRB6Mhj1
予想以上に面白かった
みんな演技上手いし、ダレることなくいい具合に展開して魅力されたまま終わった
0015奥さまは名無しさん2015/03/28(土) 01:22:32.25ID:+N9ZRaLv
アメリカでは不評で打ち切りになったというのが、ちょっと信じられないですね
0016奥さまは名無しさん2015/03/28(土) 17:41:39.19ID:n0ygB9vI
いやいやどっちでもご想像にお任せしますってことでしょ。

面白かったわ〜。
0017奥さまは名無しさん2015/03/29(日) 00:16:14.14ID:yJ8qKF9T
>>16
どっちでも御想像にお任せしますってのは最後に誰と待ち合わせたかってとこだよね?

もしそうなら私も同感
赤ワインは偶然でしょ?つかああいう場では赤ワインが多いもんだけど
スコッチはああいう場で飲むもんじゃないもん
0018奥さまは名無しさん2015/03/29(日) 00:59:50.45ID:Trr63Cmp
私は旦那だと思った、すべてを乗り越えてやり直すんだと…
最初の方、不倫話がつまらなくて観るのやめようかと思ったけど、後半から盛り返して最終回が予想外に良かったので満足
メインのキャストより、TJとサッチャーの人の演技が素晴らしかったわ
0019奥さまは名無しさん2015/03/29(日) 02:31:24.64ID:HGGp+oH6
打ち切りで13話に短縮されたせいで曖昧なラストに変更したらしいですね。

ドリューの選挙後、夫婦の気持ちのすれ違いをサラは大きく感じるようになるのと同時に、
ジャックへの思いを断ち切れないことに苦しみます。
サラは、ジャックへの思いのもどかしさを晴らすかのように、銃で打たれる前に一度はドリューの求めに応じた事がありましたが、
きっぱりとセックスを拒絶するようになると、ドリューの怒りがまたジャックへと向かってしまいます。
そして結局、ドリューは単身でワシントンへ行き、サラは子どもと二人で暮らし始めることに・・・。

サラ夫婦が別居を始めて半年が過ぎた頃、サラは取材の最中に偶然ジャックと再会します。
見つめあう二人は、互いの目を見るだけで互いの思いがいまだに変わっていないことに気が付きます。
サラが、涙を零しながら貴方を愛してると言うと、ジャックは激しく動揺します。

やがて、ドリューの選挙違反のことが巷で話題に上り始めると、
同時にサラの不倫のことがまた蒸し返されてしまいます。

ドリューは、自分のイメージを守る為にジャックに過去のサラとの関係を否定するように話をしに行きます。
しかし二人のその会話をサラは聞いてしまい、ジャックへの思いに嘘はつけないとドリューへ言う。

その後、ドリューの離婚が新聞に載り、ジャックもその事を知ります。
サラはジャックへ連絡を取ります。
愛してる、傍に居て欲しい。貴方も同じ気持ちのはずだと・・・
息子がサラを傷つけたことなどを思い、ジャックはいまいち煮えきりません。

TJが一時的にシカゴへ戻ってきました。少したくましく成長した感じです。
ジャックの様子を理解したTJは、サラに会いに行きます。
そして、ジャックとサラのデートをお膳立てします。
最初はデートを拒もうとするジャックですが、
TJは、自分の最愛の女性は死んでしまい、もう傍に居る事も顔を見ることも叶わない。
二人にはに幸せになって欲しいと訴えかけます。

そしてラストシーンへ・・・
0021奥さまは名無しさん2015/03/29(日) 08:38:58.34ID:yJ8qKF9T
>>19
気持ち悪いくらい下手くそな妄想
こんなラストじゃなくて
まだ良かったわ
0024奥さまは名無しさん2015/03/29(日) 10:19:27.61ID:Trr63Cmp
オリジナルそんなストーリーだったのね、最後までやってくれたらよかったのに…
TJが姉の心配をしながら義兄の幸せまで願うなんて素敵すぎるわ
0025奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 00:16:01.27ID:g7tzJGVj
オリジナルのストーリーありがとう。
最初は昼ドラか?と思って見ていたけど、ここ最近で
一番心に残ったドラマだった。再放送して
欲しいなあ。
0026奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 00:30:44.10ID:kxMhHQB9
オリジナルはストーリーが少し違う
サラは法廷でジャックのアリバイを証言
その中で不倫関係も認める
直後にサラは銃で撃たれる
命に別状は無く怪我から回復すると
サラと子供を残してドリューが家を出て行く
ラストはジャックと手を取り合って見詰め合うシーンで終わり
0027奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 02:10:10.31ID:g/a6MT3/
後半で打ち切り決まったから急遽せっせとまとめた感じだったね
最終話つまらなかったけど映像と俳優が綺麗だった
もう1回観たいけど再放送吹き替えだったらいやだw
0028奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 03:15:11.28ID:kxMhHQB9
DLifeだから、最悪でも2ヵ国語放送じゃないかな
0029奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 10:45:28.03ID:lohF7efu
街の雰囲気がすごく良い感じの背景になってたよね。
シカゴに行ってみたくなった。
0030奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 12:01:12.77ID:kxMhHQB9
ややこしいのでアメリカ版の役名で書くけど…、
オリジナル版のサラ役の女優さんは細身の凄い正統派美人って感じの人
そのせいか表情が常に淡白すぎて感情移入できない
しかしベッドシーンはかなり妖艶で
このドラマの目的はそのシーンを見せたいだけなんじゃないかとw
アメリカ版のサラ役の女優はハンナ・ウェアだっけ
美人という訳ではないが凄く魅力的だと思った
オリジナル版はB級昼メロって感じだけど
アメリカ版は映像も俳優もしっかりしてた
0031奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 17:34:48.44ID:hfqVEV4r
ミストレスと逆だね、アメリカ版のか良い。街並みとか映像ホントに綺麗だなーと思って見ていたよ
もっと雨多そうだけど

でもオリジナルどおり最後までやって欲しかった。
ここで最後教えて貰えて良かった。
0032奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 19:14:51.38ID:g/a6MT3/
両方の息子スルーで結局はジャックに行く脚本すごいなー
突っ込みどころ満載だけど楽しめたよ
0033奥さまは名無しさん2015/03/30(月) 23:22:05.89ID:rg1Go2FE
ドリューってライアンシークレストと似てない?
0034奥さまは名無しさん2015/03/31(火) 09:42:11.98ID:BiA687mN
アメリカ版はシーズン2を検討中だという記事を見たけど
やるとしても、これからどう展開させていくんだろうね

オリジナルだとサッチャーは改心もしないし死んでないし
ジャックの息子もサッチャーと一緒に最初から最後まで悪党してるので
何かやらかしそうではあるけど
0035奥さまは名無しさん2015/03/31(火) 12:06:55.04ID:HdBwQc0M
オリジナルの
>サラと子供を残してドリューが家を出て行く って
子供は心配だけど旦那はいらないサラにとって超ハッピーエンドだねw
アメリカ版の方はドリューが絶対手放さないようなかんじだったし
0036奥さまは名無しさん2015/03/31(火) 12:59:32.54ID:wh7UY1BP
オリジナルはサッチャー生きてるのか
何か憎めない爺さんだったわ
自分はジャックがあの環境で今の自分から抜け出したいってのはちょっと分かるけどサラはただただ自分勝手にしか見えなかったからモヤモヤしつつ見てた
親権もドリューになったらいいのにと思ってた
0037奥さまは名無しさん2015/03/31(火) 13:09:56.86ID:BiA687mN
オリジナルでは、ドリューはジャックが無罪であることを示す証拠を隠匿したりして
サラを寝取られた事への復讐めいた行動をたくさんしてる
サラはジャックの無実を証明する為、必死でその証拠を探し出して裁判所へ提出して
自分自身も証言台に立つ

アメリカ版でも若干同じような所は見られたよね
サラがアリバイを証明しても、ドリューはあいつはどうせ悪人なんだと言って拒否してたね
でも、どっちかというとアメリカ版のドリューは自分の立身出世の為という感じが強かったけど

あとアメリカ版ドリューは、サラの不倫をマスコミから問われたら
最初にあっさり認めてしまえという側近のアドバイスを聞かずに、デマだと嘘の説明してたし
サラは、自分が原因ではあるものの、嘘や詭弁を重ねていく夫を見て、
結婚の継続は不可能だと改めて思ったんじゃないかな
0038奥さまは名無しさん2015/04/01(水) 00:14:55.58ID:fOugWQQQ
サラ好きになれん
旦那も傲慢だけどどっちもどっちのところもあった
0039奥さまは名無しさん2015/04/01(水) 00:48:04.63ID:4vvRyEuv
ドリューとエッチしたのはストーリーとしてダメだと思いました。
アメリカの掲示板でもかなり叩かれてましたね。
始めの頃と違ってベッドシーンが少なくなってた頃だから、
視聴率の為に予告で人目を引きたくて、無理やりそういう話にしたようにも感じました。

オリジナル版でサラを撃ったのは、ジャックの妻ですが、
それを息子に変更したのも、終盤の流れが不自然になってた原因のような気がします。
サッチャーの孫に対する見せ場は作れたけれど、
肝心のサラとジャック、当事者二人の恋愛感情への影響はかなり異なるものだと思いますので…
0040奥さまは名無しさん2015/04/01(水) 03:21:04.89ID:44KfNnqo
妻が撃ったなら、あくまでも大人間の恋愛関係のもつれで何とでもなるだろうけど、息子が撃ったのはもう別れるしかないって感情になると思うけど。お互い。

その点はアメリカ版のが良かった気がします。
好き同士だけど別れるジャックとサラ
0041奥さまは名無しさん2015/04/01(水) 07:56:17.55ID:VbQyIGmu
つい最近Dlife見逃し配信で面白さに気付き9話からしか見られなかったw
不倫、字幕19時〜で避けたことを後悔したよ
深夜でもいいから再放送してほしい
0042奥さまは名無しさん2015/04/01(水) 08:24:46.97ID:4vvRyEuv
そうなんですよね。
元鞘だとしても、ジャックへの愛を貫くにしても違和感が多いです。
なので、ラストシーンの相手は全く別の男性なのでは?
と、意地悪な見方もしてしまいますw
0043奥さまは名無しさん2015/04/02(木) 01:19:32.81ID:30BfUNH7
短縮されたせいでラスト有耶無耶というのは、アメリカのドラマには時々あるけど
それにしても中途半端すぎる
ましてや、シーズン2なんて有り得ないわ
0044奥さまは名無しさん2015/04/03(金) 20:19:49.71ID:ZMJdOYTk
別のバージョンがあったの知らんかったわ
色々伏線が散りばめられてたのに
脚本のせいなのか演出のせいか予算なのかそれが回収できず
無理矢理終わらせたかんじ

とくにポリティカルな言動もなく
普段は寿司の写真など撮ってるカメラマンが
デモ現場にポッと行って賞とるとかムリすぎる
白い望遠レンズ振り回して公園の市民を勝手に撮ってみたり
それはないでしょーと思うシーンばかり目についちゃったよ
0045奥さまは名無しさん2015/04/04(土) 15:25:58.53ID:2locEDfh
サラの優秀な写真家設定は無理あった
その辺のママ達が子どもの運動会とかで写真撮ってる姿のほうがよっぽど上手そうに見えた
色々ヘンじゃない?って思うところが多くなってたからこの辺で終了させたのは良かったと思う
0046奥さまは名無しさん2015/04/05(日) 01:26:12.57ID:uGuNg6WH
だよねー
美人ではあるんだから売れない女優とか
育児で休業したダンサーとかさ
インタビュアーとかの方がまだリアリティーがあったのに
0047奥さまは名無しさん2015/04/05(日) 02:13:55.33ID:2w40GKmS
主人公2人に魅力がないから肝心の不倫にはまったく入り込めなかったわ
まわりのキャラが面白いからストーリーは成り立ってたと思うけど、もったいなかった
0048奥さまは名無しさん2015/04/06(月) 19:54:13.63ID:CjGqF7s2
ジャック役の俳優さんは地味だけど魅力あると思う
愁いを帯びたかんじがよかった
0049奥さまは名無しさん2015/04/06(月) 20:57:18.35ID:u6MHAijk
彼はアイルランド出身でしたっけ?
サラ役のハンナ・ウェアはイギリス出身で、二人揃って訛りが酷いと酷評されてて可哀想だった。
0050奥さまは名無しさん2015/04/07(火) 10:16:43.96ID:MbsIrUDD
ジャックの奥さんも演技うまいと思った。
ダメージにも出てたよね。
0051奥さまは名無しさん2015/04/07(火) 15:54:15.47ID:NaSaNNrw
>>49
訛り本当に酷いよ
サラはイギリス人設定なのかと最初の頃勘違いしてた
役作りが出来てないってことなんだよね
ジャックの奥さんも含めて脇は良いのに勿体ない
0052奥さまは名無しさん2015/04/08(水) 15:12:54.88ID:Z3OPF7HP
>>50
え?ダメージ出てたっけ?と思ったらパティ息子の彼女じゃん
今の今まで気づかなかった
0053奥さまは名無しさん2015/11/12(木) 15:27:29.87ID:LaJflxYX
なんでこんなに楽しい作品をひっそり放送したんだろーか
0054奥さまは名無しさん2015/12/01(火) 15:40:07.75ID:ETTDqDUx
ひっそりと放送したからこの程度の批判で済んだ気もする
0055奥さまは名無しさん2016/09/24(土) 08:06:32.71ID:Ohu2dI7w
>>10

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況