X



【中国】武侠電視劇 第一章【台湾.新加坡】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無師娘垢版2014/12/13(土) 16:54:41.61ID:yGXqyfY0
中華圏で放送の武侠ドラマを直接受信や直播を通し視聴を語るレスです。
小説読んで要れば中国語/中文字幕で先に楽しみませんか、
粤語(広東語)は厳しいですがTVB等も歓迎。
初回放送中はネタバレ禁止とします。
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 18:04:36.32ID:tPxMTemc
神雕侠侶 2014
金庸先生の武侠小説をテレビドラマ化、8作目(大陸2作目)

湖南衛視 2014年12月3日23時放送開始(北京時間22時)〜 1日に2話ペース
再放送が翌日昼間放送
http://zixun.hunantv.com/
http://www.hunantv.com/v/2/50030/#

浙江衛視 2015年に放送予定 他局も順次
http://www.zjstv.com/

湖南衛視は他に、今年秋に日本語字幕版発売の笑傲江湖2013を再放送中です

下記で放送予定確認出来ます。 間違いも有りますが
http://www.tvmao.com/
http://www.tvmao.com/
0006奥さまは名無しさん垢版2014/12/15(月) 18:56:11.78ID:q7Bes9IH
>>5
紹介有難うございます

直播で高清だと4話の最後ガクガクでした 板清なら問題無なしだろけど
超清が昼でもダメが痛いです


湖南衛視   新神雕侠侶 2014年于正版
夜23時〜   昼の再放送12時30分〜 
12/15--------昼2.3.4
12/16--------昼4.5.6
12/17--9.10--昼6.7.8
12/18--11.12-昼8.9.10
12/19--------昼10.11.12

湖南衛視 笑傲江湖2013の再放送朝9時〜 中国語/中文字幕
12/15--------27-29
12/16--------30-32
12/17--------33-35
12/18--------36-38
12/19--------39-41
12/20--------42  ●●■■
0007奥さまは名無しさん垢版2014/12/15(月) 19:46:54.69ID:q7Bes9IH
中国の動画サイト(国内IP規制で要中国プロキシ)
http://v.baidu.com/tv/22048.htm

プロキシは下記等で良串見つけて下さい  ※使用後は解除忘れずに
http://www.cybersyndrome.net/

現状YouTubeで見れますが、話数の混乱アップが有ります
YouTubeは侶を侣に変え 新神雕侠侣 で検索下さい
文字化け❓
中国百度で検索結果後の文字利用の手段も
0009奥さまは名無しさん垢版2014/12/20(土) 23:05:02.41ID:zrwpzOpo
>>8
アン・アンは相変わらず可愛いし、声がいいよね
0010奥さまは名無しさん垢版2014/12/22(月) 08:06:11.50ID:utBuJfQn
本日12/22
神雕侠侶 2014(于正版)
12時30分(北京時間11:30)から 2話〜4話再放送

笑傲江湖 2013(于正版)
9時(北京時間8時)から 27話〜29話再放送
001110垢版2014/12/23(火) 05:18:45.18ID:8GYRVp+Q
昨日のリンク誤りか改竄?
午前中は直播、停止と復旧後も低画質のみ復旧

神G侠侶
12/22---------昼 6.7.8
12/23---------昼 8.9.10
12/24--13.14--昼 10.11.12
12/25--15.16--昼 12.13.14
12/26---------昼 14.15.16
昼は12時半〜
夜は23時〜
0012奥さまは名無しさん垢版2014/12/23(火) 05:25:31.42ID:8GYRVp+Q
誤揚げスマン

現状はYouTbeでTV放送版とDVD版が見れます
多少Noの混乱有りますが
0014奥さまは名無しさん垢版2014/12/25(木) 05:55:56.17ID:aKir1rcl
昨夜の直播は、低画質で時たまガクガク...
昼の再放送見るか、YouTubeでご覧下さい

崋山の、二老天に帰す も改変汗  .....七公も周伯通と同様に*****
0016奥さまは名無しさん垢版2014/12/26(金) 06:31:43.86ID:V70CkWGe
額は『帰雲山荘』でした

于正版女性狙いが、女優選定で批判出てますが
洪七公は昔の女に止めを刺され天へ
欧陽鋒は阿雪の話を楊過にして天へ....射G英雄伝2003年版と繋がるのかな

絶情谷は再来週? 31日は跨年演唱会で休み、1日情報無
29日昼間の再放送が今年最後かな、浙江衛視も情報無

直播未復旧が多いのか、低画質でも重い状態...トラフィックなのか?
新疆や西蔵は快調なのに
0018奥さまは名無しさん垢版2014/12/29(月) 14:40:50.64ID:n01cwAvp
武侠要素少し有り
4世紀中国の偉大な書家・王羲之の一代記。2015年 中国歴史テレビドラマ。韓国女優キム・テヒ出演
https://www.youtube.com/watch?v=DRuOybkQB-E

【ストーリー紹介】
 物語は、西晋(せいしん)滅亡・東普(とうしん)建初の歴史背景下に発します。少年の王羲之
(おうぎし)は武を好んで文を愛しませんでした。しかし、父の王曠(おうこう)と伯父の王導
(おうどう)は、彼には書道方面で独特な悟性があると感じていました。そこで、わざわざ当時最も
有名な書道教師の衛夫人(えいふじん)に、彼に書道を教えに来てくれるよう請いました。
 南遷以後の東晋は百廃待興(あらゆるものが廃れてしまい、興されるのを待っている状態),
社会激動、王羲之はそのような環境の中で迅速に成長、成熟しました。しかし王羲之と?叡
(シー・ルイ)(女友達)の間の愛情は、彼の書道と同じようには順風満帆ではありませんでした。
多くの困苦を経験した後に、二人はついに結ばれました。ところが、新婚の夜に王羲之は彼の
長年創作した作品を焼き尽くしてしまいました。
 近三十年の挫折が、王羲之をして会稽(かいけい)で晩年を安らかに送る事を決定させました。
彼の書法は人生の流浪の中、次々と昇華がありました。隸書の成熟,楷書の興起,行書と草書の
漸次完成、彼は多種多様な選択を使いました。また彼の創新的独立精神の勇を集めて体現し、夫人と
良き友の支持の下、王羲之はついに永和九年(西暦353年)桃の節句三月三日に古人も行った事の無い
蘭亭(らんてい)での雅な集いを開催し、そして興に乗って永遠の絶唱『蘭亭序(らんていじょ)』
を書き下しました。
0019奥さまは名無しさん垢版2014/12/30(火) 11:58:25.35ID:fEoKFFyq
海外テレビ板、韓流荒らし保守
0020奥さまは名無しさん垢版2014/12/30(火) 16:27:40.24ID:scR6O0mt
12/29 4-9  朝9時〜
12/30 9-14 朝9時〜
年末でか低画質なのに直播重い状況でした、再放送時間変更かは不明
1/5に公式確認下さいhttp://zixun.hunantv.com/sszn/

1/6  17-18 放送予定
1/7  19-20 放送予定
0021奥さまは名無しさん垢版2014/12/30(火) 16:47:15.77ID:scR6O0mt
>>18
板違いな上、南朝鮮人以外未記載は不適切
0022奥さまは名無しさん垢版2014/12/30(火) 23:41:57.30ID:5xSJB3gQ
>>21
王羲之(おうぎし)役 : ウー・リーポン(?立朋)
[王羲之 伯父] 王導(おうどう)役 : 梁冠華
他 : ?文?, ??, 梁天, 王嘉

板違いとのことなのでこれにて退散
0024奥さまは名無しさん垢版2015/01/05(月) 05:46:56.09ID:9IkDDCRt
>>23
確かに

神G侠侶の再放送時間変更されてます
1/5 9時(北京時間8時)〜 4章〜9章 29日.30日の再放送見逃しの方忘れずに
湖南衛視の収視指南まだ4日までで夜補足レス入れます
0025奥さまは名無しさん垢版2015/01/06(火) 07:01:14.33ID:gFiE+VJu
湖南衛視昨日早朝HP掲載の収視指南に誤りが有りご迷惑おかけしました


神雕侠侶 2014
1/5-------------------------11-13(14時=13時北京)
1/6-------------------------13-16(14時=13時北京)
1/7--19-20(23時=22時北京)---15-18(14=13時北京)
1/8-------------------------18-20(12:30=11:30北京)

周一化改編で無い事を願うだけです
002625垢版2015/01/12(月) 14:26:05.39ID:TzOFLFIM
1/6 記載漏れ超恥ずかしいです
周二放送を見落とし

1/12 湖南衛視番組入替放送
14時(北京時間13時)〜 再放送に変わり歌番組放送中
0028奥さまは名無しさん垢版2015/01/18(日) 10:36:27.28ID:crNJXTLr
ドラマの黄薬師と梅超風の話展開ぶりに唖然としていたら、
半分近くは金庸先生の改定新修版のせいだと知って呆然でした!
さすがに狼少女ではありませんが、
梅超風の若華時代の野性味は減って、年齢も引きさがって美少女設定に?
欧陽修の老いらくの恋をうたった詩歌は新修版の通りとわかり、
かなりのショックが・・・
0029奥さまは名無しさん垢版2015/01/20(火) 13:17:23.12ID:sNz/8K8j
昨日1/19
12:30〜 19-21
1/20
12:30〜 予告は22-24なのに21から放送
23時0〜 25.26
1/21
12:30〜 24.25.26
23時0〜 27.28
1/22
12:30〜 26.27.28

紹興電視台公共頻道で、白髮魔女伝放送中
15時〜 1/20は25.26

1/22 14:27からは福建電視台公共頻道放送

他の作品は下記で検索下さい
http://www.tvmao.com/
0031奥さまは名無しさん垢版2015/01/21(水) 12:48:22.41ID:fcco/tD2
昨夜は堺モと別れ、龍児と共に襄陽城へ乗り込み郭靖を刺す...スン止めで26話終

再放送は24から(12:30〜)放送中
0032奥さまは名無しさん垢版2015/01/23(金) 23:17:13.82ID:wl9TPGA4
>>28

改訂新修版だと、勢い島を出て行って2年後?に新婚の妻を連れ帰ってきて、
阿衝さんの手料理とお酒で酷く酔っぱらった挙句、
阿衝さんが台所に立った隙に、「これでもう黄老邪が女弟子を妻に娶りたがってると
出鱈目は言わないだろう?」(訳はテキトー)とか呟やいていて… 絶句(汗)
0033奥さまは名無しさん垢版2015/01/24(土) 17:29:16.67ID:f9dhxD0N
28話
楊過は偽郭靖を背負い襄陽城外へ逃走し、城外で金輪らと攻防で来週へ

>>28
超風姐さんが、「卡瑪拉和阿瑪拉(カマラとアマラ)」化への批判が出てますね
于正は東邪を称える意味で、狼少女化なのか知らんが改悪杉
北丐、西毒、東邪...一灯大師も後ほど瑛姑(劉貴妃)が登場かと
公孫止は裘千尺に強姦(男が3個)されたのには笑いました

>>32
版次は2008年頃ですか
大陸版 2008年3月1日刊行
ISSN/ISBN: 9787806553329
花城出版社、広州出版社  が大陸在庫情報
0035奥さまは名無しさん垢版2015/01/24(土) 19:25:41.35ID:yHWGafr4
>>33
ネットで読めますよ!

◆神雕侠呂
ttp://www.99csw.com/book/4672/
◆射雕英雄伝
ttp://www.99csw.com/book/4671/
 ※梅姐さんの回想を含む章
 ttp://www.99csw.com/book/4671/167313.htm
0037奥さまは名無しさん垢版2015/01/26(月) 06:05:50.18ID:W1IiX+AB
6時現在は20-22予告ですが、27日夜は赤子の郭襄を争奪戦から
1/26(月)---24.25.26
1/27(火)---26.27.28--29.30
1/28(水)---28.29.30--31.32
1/29(木)---30.31.32
放送は23時〜
再放送は12時30分〜
0038奥さまは名無しさん垢版2015/01/26(月) 06:38:52.24ID:W1IiX+AB
武媚娘伝奇は、則天武后=武則天で間違い無い様です
検索は「武媚娘傳奇」で無いと繁体字&簡体字含めYouTubeでは見つけにくいかと
湖南のロゴが有る分は武媚娘傳奇2014で間違いないかと思いますが
1話https://www.youtube.com/watch?v=0PN7PjyV4hM
04:18に李恪役の李解(歐陽克/大師兄/林平之)が出てます
話数確認なら国内IP規制で中国プロキシ要りますが、下側のプレ分は見れます
http://so.hunantv.com/so/k-武媚娘传奇  伝の部分を簡体字変換下さい
0040奥さまは名無しさん垢版2015/01/27(火) 12:43:28.51ID:He23e7VT
湖南の本日番組票で13:10〜(北京時間12:10〜)ですが

直播では12:30〜
再放送は冒頭省略されますが、26話裘千尺から絶情丹を半分受取る所から


武媚娘伝奇の再放送で12時頃に李恪役の李解出てましたよ
0041奥さまは名無しさん垢版2015/01/28(水) 13:06:02.04ID:JPvXRzAi
本日も再放送一部変動(公式は13:10〜)
12:30 28話
13:00-09報道
13:10〜 29話.30話
0044奥さまは名無しさん垢版2015/01/31(土) 17:28:16.63ID:C0U+TacS
広東電視台珠江頻道で神雕侠侶放送でも李若彤版で粤語で涙
TVBのロゴか広東のロゴ違い以外は、CMが多いだけ
電視猫の演員が2014で、劉亦菲タン期待は外
http://www.cietv.com/で見れる

2/3からの上海電視台芸術人文頻道は
電視猫の演員が陳玉蓮版
0046奥さまは名無しさん垢版2015/02/02(月) 12:54:41.67ID:DczHN/sQ
神雕侠侶 2014 今週の湖南衛視予定
2/2(月)--無模様 奇妙的朋友を12時30分〜放送中
2/3(火)--30.31.32--33.34
2/4(水)--32.33.34--35.36
2/5(木)--34.35.36
放送は23時〜
再放送は12時30分〜

武媚娘伝奇の再放送で12時頃李恪役の李解(歐陽克/大師兄/林平之)
出てましたのでご報告。

春節は2月18日
春節除日が2月17日
春節連休は2月18日〜2月24日
春節除から春節連休は、番組変更や時間変更が予想されます
0047奥さまは名無しさん垢版2015/02/03(火) 20:23:10.51ID:Uw57r8HH
本日分神雕侠侶の再放送、12時30分より前に開始してましたので報告

中国は放送時間が、アバウトなので約5分前に視聴準備お勧めすします
0048奥さまは名無しさん垢版2015/02/05(木) 23:19:04.84ID:Wm/SElbn
神雕侠侶は、来週は重陽宮での金輪との対決とクドゥ(霍都)の逃亡?

2/9---32.33.34
2/10--34.35.36---37.38
2/11--36.37.38---39.40
2/12--38.39.40

放送は23時〜
再放送は12時30分〜
多少前後する事が有り5分程度前に視聴下さい
見逃しは、上記大陸動画(中国串要)か ようつべ でご覧下さい
0049奥さまは名無しさん垢版2015/02/07(土) 05:00:40.82ID:jo3nc6Cc
東邪周りの改悪酷過ぎだと思ってたら改訂新版が元なのか…
東邪って周りがあれこれ言っても自分が想ってる相手なら関係なく嫁にすると思うし
出鱈目な噂って自分が思ってるならなおのこと「勝手に言わせておけばいい」ぐらいの人間じゃんか
射Gでの嫁関係や超風玄風夫婦のエピソードが一気に白々しいものになって切ない
偏屈な東邪がどうやって嫁取りしたのか気になってたのにそれがまさかの弟子への当て馬とかないわ金庸先生…
0050奥さまは名無しさん垢版2015/02/11(水) 14:32:59.99ID:BhhmhgFi
>>49
中国語で、読むの大変ですが>>35さん紹介のリンクで読めます


>湖南衛視
月曜日の再放送枠は無くなった様です
来週は春節で18日は央視中継で休止模様で、17日の放送?
視聴率2月4日は良い状況でしたが、昨夜は?...
自局の隋唐に他局の風神が強敵(山東.貴州.湖北)
http://wx.paigu.com/u13088/a2632341.html

天竺神僧と朱子柳が捉えられて居る部屋が、楊過と小龍女が情花を浴びた場所
火浣室のセット倹約されてました...小説改定で?
005150垢版2015/02/11(水) 15:33:33.30ID:BhhmhgFi
昨夜の視聴率探しをドジりました m<(_"_)>m

一年前で滝汗
風は封に読替下さい...未放送の新作と勘違いで伏字

封神英雄榜 2月19日
安徽衛視.深セン衛視20:30(北京時間19:30)
http://www.ahtv.cn/
http://www.szmg.com.cn/
山東衛視23:00(北京時間22:00)
http://www.sdtv.com.cn/
隋唐英雄 2015年 安徽影視頻道で9日から放送
江蘇衛視 2月22日 20:30(北京時間19:30)
http://www.jstv.com/

直播は見やすいサイトを選択下さい、
「ようつべ」にも誰かが揚げると思いますが、原則公式公認で
0052奥さまは名無しさん垢版2015/02/13(金) 22:09:50.08ID:poEMrWMY
40話
李莫愁の氷魄銀針を除けた所で、又来週寸止め
日本語訳通りに、古墓へは武三通も同行


2/17__38.39.40___41.42
放送は  23時〜
再放送は 12時30分〜
18日は春節番組放送で休止

青海電視台総合で、15日の朝9時から神雕侠侶2006を放送模様
旧作で視聴率ウマ〜かよ...金輪国師の地元 西蔵(吐蕃)
0053奥さまは名無しさん垢版2015/02/14(土) 07:45:13.08ID:h9Z7GzZo
新作の不思議、ロウソクと御供え物

孫ばあや 死んでも林朝英さまへの御供え物や古墓のロウソク管理大変だワ
0054奥さまは名無しさん垢版2015/02/15(日) 23:34:46.79ID:XKQRWw8t
神雕侠侶の放送予定、仮定ですので公式で各週共、月曜日に確認下さい

2/24---40.41.42---43.44(その週1章.2章)
2/25---42.43.44---45.46(その週3章.4章)
2/26---44.45.46
************************
3/3----44.45.46---47.48
3/4----46.47.48---49.50
3/5----48.49.50
*************************
3/10---48.49.50---51.52
3/11---50.51.52

ようつべ動画の、TV版との相違確認手掛りは右下の「○章」
原則週4話放送で、その週の○章目
0055奥さまは名無しさん垢版2015/02/17(火) 17:40:13.38ID:wDAOngvq
春節除日の為に番組臨時編成模様で、神雕侠侶の昼再放送は休みでした

今夜の41話.42話は、23時〜

2月22日
12時頃に神雕侠侶1話放送の様です...........2006や、それ以前は無いと思う
0056奥さまは名無しさん垢版2015/02/18(水) 13:12:45.25ID:QEytPZjl
necoで3月開始の古剣奇譚を、湖南で再放送中
0057奥さまは名無しさん垢版2015/02/23(月) 23:25:01.75ID:/yB6tLoP
湖南衛視で22日に続き、神雕侠侶 2014を再放送してます本日(23日)

再放送朝9時〜12時過ぎまで、放送23時〜
2月23日(月)___01〜04
2月24日(火)___04〜07___43.44
2月25日(水)___07〜10___45.46
2月26日(木)___10〜13
2月27日(金)___13〜16
2月28日(土)___16〜18
3月01日(日)___18〜20
0058奥さまは名無しさん垢版2015/02/25(水) 18:47:10.04ID:B/wiP2bl
necoスレが荒れそうなので、新神雕と原書の話をこちらへ避難させてください。
よろしくお願いします。

【金庸先生改変<<新修版>>の黄薬師、梅超風禁断恋あらすじ】
桃花島の修行時代、梅超風が15歳の時分に、曲霊風が東邪に内緒で見せに来た便箋の束には、
その紙の一枚一枚に、師父東邪(40歳くらい)の流麗な文字で、欧陽修(北宋の政治家・学者)
が50歳の時に思春期の姪の美しさに惹かれた「江南柳」の漢詩が綴られていた。
霊風に、「意味するところ(黄薬師が超風を想ってこっそり書きためていた事)が解るか?」と訊かれ、
首を横に振った超風だったが、その頬は朱色に染まっていた。

ある日、師父から老いを読み込んだ詩を詠じられた超風は「師父は老いてないのに何故?」と訊くと、
「人は必ず老いてゆく、師父の頭には白髪が・・・『鏡見りゃ、朝の黒髪、夕には雪』だ」。
「私が抜いてさしあげます」超風は1本の白髪を抜くと師父の前にかざした、東邪がそれをふぅと吹くと、
空に舞いあがりキラキラと羽毛のごとく飛んで行った。
東邪は、「このような良き日はめったにない事だ」「その内お前も自分を追い越して行く」と言ったが、
超風は、「自分が長大する事は不要です、いつまでもお傍でお世話を致します」と言うのだった。
0059奥さまは名無しさん垢版2015/02/25(水) 18:47:46.73ID:B/wiP2bl
(58のつづき)
超風18歳の夏、自室の卓上に桃の実が積み重ねてあった。誰が持って来たのだろうと思っていると、
陳玄風に「賊小妹子」と呼びかけられた。
「なぜ賊(泥棒)なの?」と尋ねると、
「この俺が賊哥哥だから賊妹子だ」、玄風が桃を盗って来たのだ。
ふたりは良い雰囲気になり、玄風は超風を抱きしめ、「もう永遠に放さない」と言った。

ある夜、超風の部屋で隠れてふたりが床をともにしていると、外から霊風の怒鳴り声、
「師父に代わって成敗してくれる」
飛び出した玄風は霊風と激しく争ったが、年期と腕が違うので勝負は見えている。
玄風が殺されかけた所を、超風が身を挺して庇った。
霊風は、「いつまでも師父のお傍でお仕えするんじゃなかったのか?この裏切り者!」
となじるが、本当のところは、超風に想いを寄せ、ふたりを逆恨みしていた。
0060奥さまは名無しさん垢版2015/02/25(水) 18:48:24.69ID:B/wiP2bl
(59のつづき)
翌日、東邪に呼びつけられた三人だが、
昨夜暗に、東邪が妻にと思う女性に裏切られたみたいに言っていた霊風は、
東邪の逆鱗に触れ、脚を折られて破門、島を追い出される。

弟子に武芸を教える事も、口をきくこともしなくなった東邪は、
島を出て二年後に新妻を連れ帰って来る。
馮氏の手料理と酒で激しく酔った東邪は、妻がスープを温めに席を立った間に、
「これでもう黄老邪が女弟子をかみさんにしたがっているなどと出鱈目は言わないだろう?
霊風?」とつぶやいた。

やがて東邪が霊風を心配する様子に
玄風は、兄弟子が復帰したら、超風と自分は殺されると案じ、
霊風に負けない力を得るために九陰真経を盗み、超風とともに桃花島を逃げ出す。
0061奥さまは名無しさん垢版2015/02/26(木) 01:10:07.89ID:jeXCxAE1
necoスレ755です。誘導されて来ました。

>necoスレ757
情報ありがとう! …劣化版楽園の瑕か〜。
おかげさまで何だか、どう酷いにか気になりはじめ、
necoでの放映を待ちきれず、さっそく新神雕をYoutubeで見始めたんだが、
同じタイトルナンバーが乱立していて混乱している。
でも頑張ってみる。

ところで、噂に聞いてはいたが、
小龍女は健康的すぎて、本当見事なまでに小籠包だな(悲しいため息)
いや、ファンの人、すまん。
せめて髪型がマシだったらもうちょっとなあ。
0062奥さまは名無しさん垢版2015/02/26(木) 21:53:22.81ID:U15Y7QpV
いよいよ最年少郭襄の登場か
どうせなら童年郭芙の子にやらせればよかったのにな
0063奥さまは名無しさん垢版2015/02/26(木) 22:01:06.12ID:U15Y7QpV
李莫愁は過去最高だな。
しかも、陸展元との馴れ初めから始まるという力の入れよう。
どうせなら東方江湖並みに改変して李莫愁メインで話を作ればよかったな。
一灯大師には萎えた。
リアルで年配の人を配置するべきだろう。あれじゃあまるでお遊戯会だ。
0064奥さまは名無しさん垢版2015/02/27(金) 10:48:28.75ID:KvPPLQIk
>>63
製作側の俺的五絶悲恋(笑)エピソードねじ込む為にそこそこ若い役者使ったらしい(東邪役にはシンガポール版?の楊過を使う入れ込みよう)
一役に二人配置するとその分お金がかかるからかもしれないけど

しっかしあの小龍女の造形ならいっそのこと楽園の瑕じゃなくて大英雄路線のギャグ展開にすればよかったのに
角度によってとぶっさいくな笑顔がなけりゃまあまあ見れないこともないけど
あれを小龍女でござい、とやっちゃイカンでしょ…
0065奥さまは名無しさん垢版2015/02/27(金) 20:44:33.51ID:09rc+c/6
最近後追いで見始めた。
最初の頃、少年楊過が程英を青楼(娼館)に売り飛ばしたので、びっくりしたけど、
それより驚いたのは、東邪が青楼の常連客だったこと。激しく違和感。
0066奥さまは名無しさん垢版2015/02/28(土) 00:23:57.12ID:qDuty6II
新神雕もあますところ後わずかとなったが、
CMでお馴染みの「神雕侠侶Online」の黄薬師主題曲
「碧海潮生曲」の翻訳、誰か頼む!

ttps://www.youtube.com/watch?v=qmI21mxwpiA
で「もっと見る」をクリックすると歌詞掲載。
0067奥さまは名無しさん垢版2015/02/28(土) 23:26:31.04ID:f2qWuGwi
陳曉は優男顔だから陳妍希とか楊蓉みたいな童顔系の女優じゃないと合わない
あのドラマで劉亦菲が小龍女役で出ていたら浮くと思う
0068奥さまは名無しさん垢版2015/03/01(日) 16:14:41.57ID:Cah5C7K5
今回の小龍女は「カンフーハッスル」を見ても、
武芸達人の大家夫妻が、じつは美しいはずの楊過と小龍女の
なれの果ての姿だったというネタに爆笑出来んぞ!!!
0069奥さまは名無しさん垢版2015/03/02(月) 07:38:28.12ID:9jJj8/YP
神雕侠侶2014年は湖南衛視で、今週も朝9時から再放送有ります
9時、10時、11時、12時頃〜 ですが今日は11時の枠が無いのか不透明
12時前後に天気予報はさみます

明日は夜11時(23時)から41.42放送
公式は昼過ぎ移行に番組表を更新ですので見逃し無く
007069垢版2015/03/02(月) 09:31:19.63ID:9jJj8/YP
17話放送中
0071奥さまは名無しさん垢版2015/03/03(火) 10:12:40.21ID:cEIpZG50
翻訳厨も頼む奴も、よそでやれ!
特に、長ったらしい>>58-60
このスレは読める奴ばかりだから需要はないぞ!証拠にフル無視だろう!
0072奥さまは名無しさん垢版2015/03/03(火) 15:13:14.60ID:CwtVGSxn
>>63
李莫愁好きなら彼女の最期めっちゃ丁寧に描かれてるっぽいから嬉しいんじゃなかろうか
ただどうしてもこれが「神雕侠侶」と言われると…首をかしげてしまう
挿入されるそれぞれの恋愛エピソードが原作以外安っぽくて
あと爺婆の愁嘆場だからこそ恐ろしいのであって若い役者だとただの恋愛ドラマなんだよなあ…
郭襄が可愛いのだけが救いです
0073奥さまは名無しさん垢版2015/03/04(水) 16:19:35.51ID:/NJRZM/r
>>71
なにも原書がスラスラ読める奴ばかりじゃないぞ
勉強始めたばかりなので重宝している
考慮して欲しい
0074奥さまは名無しさん垢版2015/03/05(木) 02:02:25.82ID:oUXp49Qs
>>71
安徽や山東で放送の封神とかを語ってくれ

>>72
郭襄は本当に可愛いな、でも3月10日で終わり

>于正版
「崋山の別れ」有るのかな...
でも演員表に、覚遠と張君宝の名が無いからだめポ
0075奥さまは名無しさん垢版2015/03/05(木) 08:14:28.95ID:uMPccejK
郭芙の婿取り秘話にも厭きれたけど、
瑛姑にまで安っぽい過去をつけるな〜!
老玩童はまさかの道士だし、点穴教えてないしめちゃくちゃ。

王重陽は「大人物」の秦歌?
郭襄は本当カワイイ!

華山の別れはやって欲しいな。
いよいよ来週で終わりか。
0076奥さまは名無しさん垢版2015/03/05(木) 11:46:48.57ID:2jlSmADA
郭芙の婿取りも強引なんだよなー
まあ耶律斉がなんであんな我がまま娘を好きになったのか?っていう解の一つとしてはありなんだろうけど
ただのドMだったの?よりはマシかもしれないけどもうちょっとひねってよー
郭襄は姉よりも幸せになって欲しかったなあ
楊過はホント罪な男やで
あんなに可愛くてセンスもあるのに…あ、でも後付けの悲恋()とかいらないです
0077奥さまは名無しさん垢版2015/03/07(土) 12:23:26.64ID:tILVu7i9
若い頃の周伯通が蛭子さん似で笑ってしまう
もうギャグでやればよかったのに
0078奥さまは名無しさん垢版2015/03/09(月) 13:05:59.27ID:7PVIiZkT
湖南衛視 
神雕侠侶 3月9日13時現在 42話放送中

明日23時〜51話.52話 最終回 大結局
0079奥さまは名無しさん垢版2015/03/10(火) 00:51:18.84ID:LbXw3ps3
于正版 いてんとりゅうきを作ってほしいね
もちろん、郭襄のエピソードから始めるやつで
0080奥さまは名無しさん垢版2015/03/11(水) 01:18:50.94ID:DxiX6xEy
神雕侠侶
今日は、大結局前編で明日(今日23時)が最終回でした

今日は、黄蓉一行が百花谷到着で、また明日
郭襄可愛いから引延し大歓迎

朝9時〜の再放送は、47話〜50話 再放送は、12日が最終回です 
0081奥さまは名無しさん垢版2015/03/12(木) 01:18:17.96ID:oRaaFmiL
神雕侠侶 終わった

崋山の別れは、墓参り後に別れ

尹克西と瀟湘子を追って、覚遠と在家弟子の張君宝が崋山へが省略され
郭襄の歌(秋風)が無く残念.....降雪設定だから秋風無し考えなのか
シンガポール版も、降雪の崋山で分かれた(郭襄と楊夫妻)




直播は、画質落としても12時35分頃劇重でかカククク化が残念
CM中に読込停止で画質落とせたのがまだ幸い
0082奥さまは名無しさん垢版2015/03/13(金) 22:15:53.87ID:TME4oUJI
雕兄が空を飛べる時点で16年後の再会の設定が成り立たない
雕兄に乗って絶情谷の底にいけばすぐに龍児を発見できるしw
0086奥さまは名無しさん垢版2015/04/08(水) 08:34:47.03ID:2iqVv1h5
抗日奇侠の超清動画を公開してる動画サイトありませんか?DVD買わなあかんのかな
あと同じ制作陣の抗倭奇侠も
0087奥さまは名無しさん垢版2015/04/10(金) 19:23:29.07ID:23xITUTr
神雕侠侶2014 大陸版が発売
発売元:遼寧広播電視音像出版社
DVD 全18枚版の他に経済版も発売
0088奥さまは名無しさん垢版2015/04/16(木) 20:06:09.26ID:rJYhqzXh
>>82 雕兄は空飛べないじゃなかったっけ?ジャンプができるだけで、ガチョウみたいに。
それと 絶情谷の底に行く為には高い所から飛び込まないと底近くにある道を発見できないのでは?
0089奥さまは名無しさん垢版2015/05/12(火) 07:41:45.74ID:waCbWKaU
武侠ネタでは無いが
武媚娘傳奇の広西衛視&河南衛視放送分、昨夜大局
0092奥さまは名無しさん垢版2015/06/01(月) 08:01:09.96ID:TCFkX+VV
>>88
うっそwww今初めて知った真実!
OPとかで鳥に乗ってるの別鳥なんだ………………
0093奥さまは名無しさん垢版2015/06/06(土) 14:12:11.36ID:FdcWchuI
necoで画皮2(電影)放送で、作品混乱無い様に

電影(映画)
画皮(2008) = あやかしの恋
https://www.youtube.com/watch?v=pq27xwphojA
画皮2(2012) = 妖魔伝 -レザレクション- [6月9日necoで放送]他に16日.20日.27日
necoで見るか、動画を検索下さい

電視劇(テレビドラマ)
画皮(2011) 千年の恋[BSジャパンで2012年放送]
https://www.youtube.com/watch?v=9DIRkuttYYE
画皮之真愛無悔 = 画皮2(2013) 真実の愛[2014年DVD発売]
https://www.youtube.com/watch?v=9xMTbUcKNoI
https://www.youtube.com/watch?v=jNXXiia95TM
https://www.youtube.com/watch?v=cw9-8DpftMY
009493垢版2015/06/06(土) 14:23:20.31ID:FdcWchuI
ミス揚げm<(_"_)>m
0096奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 12:53:03.43ID:ltaNgVHJ
>花千骨

湖南衛視で、火曜.水曜の23時〜(北京時間 22時)
再放送は、15時〜(北京時間 14時)
06月09日----01.02
06月10日----03.04
06月16日----05.06
06月17日----07.08
06月23日----09.10
06月24日----11.12
06月30日----13.14
07月01日----15.16
0098奥さまは名無しさん垢版2015/07/06(月) 20:32:24.45ID:4QO5YdZK
necoスレ951じゃないが、天龍2013にはまってます!

最初中国放送と同時期にネットで第1回目の出だしを見て、
冒頭のスノボと(いくら丐幇でも)汚い衣装にがっかりして
視聴を中止してしまっていたが
いつの間にか日本版のDVDがレンタルになっていたので、
気になって借りてみた。
意外と面白いのは良かったが、続きがなかなか借りれず、
待ち切れずに現在Youtubeで中文字幕のを視聴中!

鐘漢良には胡軍みたいな頼りがいのある大人物感はないが、
一生懸命なのが伝わって来てなかなかいい感じ。
ところで、その鐘漢良のギャラがあまりにも高く、
仕方なく段誉をギャラが安くて済む韓流アイドルにしたとかいう話を、
以前、頼水清のインタビューで読んだが、
ギャラが安い割には健闘してると思う。
康敏がちょっと美しすぎ!

頼水清といえば、張紀中の向こうを張って汪剣通を演じていたが、
主題歌まで歌うのは止めて欲しかった。
現在新版「射雕英雄伝」を制作中らしいが…。
0099奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 04:59:39.02ID:/wijzFGe
m<(_"_)>m
花千骨の放送日が、7月5日(日)から日曜.月曜の23時〜(北京時間 22時)
再放送は日曜が9時〜、月曜.火曜.水曜? が15時〜

に変更になってますのでご注意下さい
0100奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 12:54:51.41ID:LKY1urqe
ちょうど今天龍2013DVD視聴中、やっと6巻までみただよ
以前見た射雕の新版はがっかりな出来だったけどこれはイケる、今のところ面白いわ
ただ段誉がちょっとイケてない、なんか田舎臭いというか旧版の段誉くんはいいとこのボンボンという
雰囲気満載でぴったりな役だったのにね
あと、王語嫣ちゃんも可愛いしそのお母ちゃんも美人だしどっちもイケる
康敏の美しさは素晴らしい、今のところ国宝級だわ、あの美しさになら騙されても仕方ない
0101奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 16:08:09.74ID:u9YJOU57
天龍2013のDVD借りて来ました。
すごく面白いです。

最初見慣れないスラリとした喬峯に物凄く違和感がありましたが、
2話ほど観ている内にぐいぐい引き込まれ、気にならなくなりました。
ギリギリ精一杯やってる感じで魅力的です。
前作に拘らず、もっと早く見れば良かったと思いました。

98さんには悪いけど、個人的には段誉はギャラ通りの働きしかしていないように思いました。
100さんに一票です。

神仙姐姐の像、不気味過ぎです。

康敏は本当美しすぎて昏々します。洞窟温泉?の毒蛇のシーンなんて、これで迷わない喬峯って凄すぎる。
そういえば今回、狼の刺青のデザインがかっこ良かったです。

三訂版にも新修版にも原作にはない、武林の盟主を決める武術大会が、メリハリがあって良かったです。

とにかく久しぶりに武侠もので毎話ワクワクしながら観ています!
0102奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 23:38:59.45ID:lTf82kCU
新版ドラマの喬峯、服がボロ過ぎと思っていたら、原作(邦訳文庫本は絶版されて持っていないのでネットで原文)みたら、
ちゃんとボロボロの服と書いてあった…。
まあ廃物ボロだと思ったのは段誉王子様なので、あそこまでボロじゃなかったかもしれないが…。
0103奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 19:03:33.52ID:4NDhePKI
丐幇の衣装がボロなのはまあいいとして
女優陣の衣装がボロを纏ってるみたいなのは幾らなんでもマズイだろ?
0104奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 21:34:16.76ID:084leuF9
新天龍、最後まで鑑賞しました。
全体にすごく面白かったです。

注意!
【以下ネタばれ】


一番気になったのは、ラストの崖落ちで簫峯が目を開けたのはなぜ?と思いましたが、
ふと見ると簫峯の額のど真ん中にさっき迄あったはずの傷が無い事に気づきました。
そうするとこれは現実ではなく(ドラマは鷲の瞳で幕を開けたので、ドラマは鷲の目で見ている
ということになり、ラストの崖で鷲の瞳が一杯に広がったあとからは)、
簫峯の願って止まなかった平和は永遠に視聴者の心にといった所でしょうか。

勝手な私見なので、
違うこうだぞ!という意見も是非聞かせてやってください!
0105奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 17:09:17.89ID:b+PGyZrI
天龍オンラインゲームのCM動画の話。

天龍3Dのルイス・クーの喬鋒、いい感じ。
新天龍のフー・ゴーの段誉とリウ・シーシーの王語嫣も、いい感じ。

しかし少し前の新天龍のミニ電影(16分)のウォレス・チョンの簫峰はいただけない。
これは論外。
(以下ネタばれ)
崖落ちの後、二人とも生きていたという展開。
いままでの苦節に加えて、風呂場で全裸で迫る阿紫を拒絶したせいで、阿紫に振り回され、
すっかり壊れた簫峰は、だんだん善悪の二重人格になってゆくのだが。
平和を望んで命を断った男が、血に飢えて武林を震撼させたらいかんだろう!
しかも最後には善良な面が消えて、ダークサイドに堕ちてしまうし。
民族抗争のテーマもふっとんでしまう、アホらしい展開には正直泣いた。
ドラマとミニ電影は直接リンクしてないが、せめてドラマで主演した人には演じて欲しくなかった。
別人だったらCMはCMと、笑って見れたのに。

(全部Youyubeで見れます)
0106奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 20:04:36.03ID:Fd2jwnq+
26話まで鑑賞
馬夫人の原作以上に病的なまでの嗜虐性をもった恋心に引いてしまいながらも
画面から目が離せなかった。凄まじい美しさだったのに性格が業の塊

阿紫といい、天性のドSばかり惹きつけて焦がれさせてしまう簫峯の業も相当だが
しかしそれも、鐘漢良が演じているとなぜか納得(するなよ!)
0107奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 23:51:49.90ID:GRO5ui89
馬婦人も良かったけど王語嫣のママンも美しい・・・
天龍新版の女性陣はレベル高いわ
0108奥さまは名無しさん垢版2015/07/23(木) 23:54:24.17ID:n0ordxF/
>>105
ふーん
フツーの喬鋒タンは阿朱を想っていて
内面にいるダークサイド喬鋒タンは阿紫に惚れてるのか
攫われて拷問されている(と思っている)阿紫を捜して、中原武林で殺戮した数3000人!
しかし電視劇の阿紫タンもこれくらい可愛いければな

そういえば笑傲江湖onlineの東方不敗と東方姑娘も二重人格で酷い殺人鬼だったよ
網遊(オンラインゲーム)界のショートムービーで流行っているのかな?


↓↓↓網遊<<新天龍八部>>微電影
ttps://www.youtube.com/watch?v=SWyxkP54ujU
0109奥さまは名無しさん垢版2015/07/25(土) 21:46:45.42ID:tucz7aUr
天龍新版、激闘少林寺まで観ました!

簫南院大王さまが後頭部にぶらさげていらっしゃる
腰まである円筒形の、大きなぬいぐるみのような黒い毛皮の髪飾りが
気になって、仕方ありません!
せっかくのアクションシーンで見せ場だというのに
髪飾りばかりに目が行ってしまい困りました…
0110奥さまは名無しさん垢版2015/07/26(日) 14:18:27.07ID:wwsx+xxI
Youtubeで新版の天龍を続けて見ている内に間に入ってきたのは
電視劇で喬鋒を演じている鐘漢良の「天龍」大陸放映当時の年越番組のLIVEの模様
天龍関係の歌だったので、かかるに任せてぼーっと見ていたら、なんだか会場の様子が変
目を凝らしてよく見ると、観客のほとんどが男…
それがペンライトを振ってる様子は、とても見ていられなかった
よーく考えると大陸じゃ治安的に深夜の女性の外出は難しいらしい事に気付いたが、びびった

ほかのビデオではその鐘漢良は、インタビューで、阿朱についていっぱい訊かれているのに
阿紫についてしか答えてなかった
…どうやら阿紫がお気に入りのキャラらしい?
大物だな…

演唱:鐘漢良
▼「難念的経(黄日華版"天龍八部"主題曲)」
▼「天下之風(ネットゲーム"新天龍八部"主題曲)」
ttps://www.youtube.com/watch?v=64zF35cUI1I
0111奥さまは名無しさん垢版2015/07/27(月) 19:06:21.93ID:e9XvopAY
>>107
王夫人、たしかにすごい美人!

>>110
鐘漢良は、「想反串演阿紫」と言ってるぐらいだからな…
(「反串」は、男が女を、或いは女が男を演じる事)
0112奥さまは名無しさん垢版2015/07/30(木) 22:42:50.87ID:XO3gC6rr
天龍新版

2003年版と比べて、王語嫣が可愛くないとか、喬峯に魅力が無いとか、
CGが変わり映えしないとか悪評判だったので、見る気がしなかったが、
見るのと聞くのとは大違い!

2003年版と比べなければ、王語嫣は十分かわいいし、
喬峯は頼れる兄貴ではないけど、まじめで一生懸命頑張っていて魅力的。
そして問題のCGは、内功・軽功が視覚化されていて、とても効果的だ。
0113奥さまは名無しさん垢版2015/07/31(金) 22:46:57.05ID:ieJh2uLx
原作どおりに喬峯と虚竹はブサイクでいいから
女優陣にもっとお金をかけて欲しかった
0114奥さまは名無しさん垢版2015/08/01(土) 16:16:37.63ID:S07P2Pi/
康敏は確かに綺麗でしたが、
胸の谷間を露わにしての誘惑ぶりには、どん退きで、がっかりしました。
あれでは誘惑どころか、自分からわざわざ嫌われてるようなものじゃない!
と脚本に怒っていると、一緒に見ていた家の者が、
喬峯は女にかなり鈍いから、あれくらいしないと全く気づかないんじゃないかと…。
0115奥さまは名無しさん垢版2015/08/03(月) 14:48:36.09ID:6j3CEHrR
なぜ喬峯は内功でヘビに咬まれた馬夫人の毒を放出させずに口で? 頼水清の趣味か?
ま、神雕の武三娘とか楊過とかも吸い出していたけど…
0116奥さまは名無しさん垢版2015/08/03(月) 21:34:52.25ID:k8/MC596
>>115
武芸の心得が無い、馬夫人には無理かと
点穴も男女の礼儀に反する面も配慮

武三娘は、武三通が話したり考えたり、内力を使ったりしない事が
     出来ないと判断したのかと
武兄弟も、楊過は出来ないと判断かと

小龍女へは、内力を使い五毒神掌の毒を出す努力をしている
0117奥さまは名無しさん垢版2015/08/04(火) 11:24:18.73ID:y2v4UKLj
>>116
上げるな



参考
倚天屠龍記 2000 TVB版 第8話 張三豊の回想で、郭襄登場
ttp://www.acfun.tv/v/ac301690_8
郭襄の画像1枚のみ
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e01931a0100jzkx.html

神雕侠侶 2014 54話 崋山の別れ 雪山の崋山
https://www.youtube.com/watch?v=fOiSnm0MIWU
神雕侠侶 1998 40話 崋山の別れ 雪山の崋山
http://www.hunantv.com/v/2/50756/f/626374.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a1694171c52d18691058ee628c4f7c04)
0122奥さまは名無しさん垢版2015/08/28(金) 23:31:09.93ID:wcSYt57g
>>121
30日が、最終
0123奥さまは名無しさん垢版2015/09/01(火) 05:26:21.72ID:yNxWVeva
>>大宋傳奇之趙匡胤
昨夜で終了 43集.44集

>>花千骨
9月7日が最終回
全50集情報は誤り、全58集
0124奥さまは名無しさん垢版2015/09/03(木) 21:38:14.82ID:+ufkjfpf
北宋太祖、趙匡胤の建国(960)から靖康之恥(1127)まで、167年
0128奥さまは名無しさん垢版2015/09/10(木) 06:38:34.91ID:C4evsnCx
神雕侠侶の予習と復習に

神雕侠侶 1976年版香港 佳藝電視 59集
楊過:羅楽林.小龍女:李通明
短編のみ
https://www.youtube.com/watch?v=NExmuanECGU

神雕侠侶 1983年版香港 TVB    50集
楊過:劉コ華.小龍女:陳玉蓮
短編
https://www.youtube.com/watch?v=rFdRQoP5v5g
https://www.youtube.com/watch?v=TeG-EZPVsOE
http://www.tudou.com/programs/view/6TFo9_khtfc/
http://www.56.com/u45/v_MTExMTg2MzYy.html
http://www.56.com/u50/v_MTExMTg2MzY3.html
大陸IP規制
http://www.pptv.com/page/45916.html?set_id=10024685
粤語
http://www.tudou.com/plcover/1gBo94ZYECw/

神雕侠侶 1984年版台湾 中視    17集
楊過:孟飛.小龍女:潘迎紫  画質悪い
http://v.youku.com/v_show/id_XNjgzODQzODYw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4Mzc5NDUy.html

神雕侠侶 1995年版香港 TVB     32集
楊過:古天楽.小龍女:李若&#24420;
大陸IP規制
http://www.youku.com/show_page/id_zcbfb7e6a962411de83b1.html
0129奥さまは名無しさん垢版2015/09/10(木) 06:44:04.67ID:C4evsnCx
神雕侠侶 1998年版シンガポール 8ch 全40集
楊過:李銘順.小龍女:范文芳
http://www.fun.tv/vplay/g-115271/
http://www.hunantv.com/v/2/50756/#
1.2.3.36のみYouTubeで見れます
https://www.youtube.com/watch?v=kI-7VdjN7Xg
https://www.youtube.com/watch?v=t_UuUlaYEA0
https://www.youtube.com/watch?v=a5C3gXLk3t0
https://www.youtube.com/watch?v=FkJaEC7AA20

神雕侠侶 1998年版台湾 台視 全40集
楊過:任賢齊.小龍女:呉倩蓮
https://www.youtube.com/watch?v=-IhwhGZzPZ8


神雕侠侶 2006年版大陸 央視 全41集(全40集はダイジェスト版)
楊過:&#40643;曉明.小龍女:劉亦菲
necoで、日本語版放送
0130奥さまは名無しさん垢版2015/09/10(木) 06:46:03.04ID:C4evsnCx
参考用に、アニメ版 全78集(日本語版は古墓奇縁のみ)
神雕侠侶 コンドルヒーロー
古墓奇縁:1-26.襄陽風雲:27-52.十六年之約:53-78
47が重陽宮で婚礼、48以降は小龍女を龍児と呼ぶべきを姑姑のまま
絶情谷の断腸崖から飛び降り、小龍女と再会後も姑姑と呼んでいる
http://www.fun.tv/vplay/g-98900/
https://www.youtube.com/watch?v=Mfswlvel0jA
https://www.youtube.com/watch?v=XWbhVULZYC4
0136奥さまは名無しさん垢版2015/09/30(水) 08:32:30.90ID:pej0bBCb
これも武侠に含めても良いのでは

瑯&amp;#29706;榜
9月15日放送開始-10月15日 19:30〜21:00
北京衛視
東方衛視
両局共にスクランブルで、直接受信は無理だけど
0138奥さまは名無しさん垢版2015/11/06(金) 18:59:34.96ID:FMvdcRpC
過疎スレだなw
隋唐演義は録画して晩酌しながら少しずつ見てる
最初の頃出ていた弟分の樊虎、序列低すぎwかわいそう
0140奥さまは名無しさん垢版2015/11/07(土) 16:36:52.25ID:LEJYojao
46兄弟の序列抜粋
大哥:魏徴
二哥:秦瓊
三哥:徐茂公
四哥:程咬金
五哥:単雄信
六哥:王宣
七哥:尤俊達
八哥:王伯当
九哥:謝科
十哥:杜義

十一哥:史大奈
十二哥:張公瑾

三十四哥:金甲
三十五哥:童環

四十二哥:樊虎

程咬金評価高杉w
0141奥さまは名無しさん垢版2015/11/07(土) 20:20:39.83ID:2XmEuptG
楊広見ていると上地なんちゃらを思い出す。
ブンシャカだっけ?
0142奥さまは名無しさん垢版2015/11/14(土) 21:58:10.70ID:SwhFz/gj
王伯当兄貴、かっけえ
0143奥さまは名無しさん垢版2015/11/15(日) 20:26:54.18ID:qAanNzW1
王伯当役の人、水滸伝で阮小七やってたけど声あててる人が違うだけで
なんか男前に見えるw
0144奥さまは名無しさん垢版2015/11/17(火) 14:03:56.54ID:JjUdZHbQ
この作品、羅士信と李元覇の描き方に悪意すら感じるw
羅士信は透きとおるような眉目秀麗ぶりの14才の美少年のはずなのにアレw
李元覇は隋唐十八好漢筆頭、演義中最強の武将なのにどう見ても池沼w
0146奥さまは名無しさん垢版2015/11/18(水) 00:51:49.33ID:skcy195v
大漢情縁之雲中歌をダラダラ見てるけど、入り込めぬまま大結局な予感
23日に3話放送は多分無いから、29日に45話放送で最後に、入り込めるか...?
0148奥さまは名無しさん垢版2015/11/24(火) 05:36:09.86ID:k88E6EpH
湖南衛視
11月29日からは、秦時明月
http://www.qinsmoon.com/
http://so.hunantv.com/so?k=%E7%A7%A6%E6%97%B6%E6%98%8E%E6%9C%88

湖南衛視版の大漢情&#32227;之雲中歌は、全44話でした
YouTubeは削除の繰り返し状況ですので、中国動画
http://www.hunantv.com/v/2/104822/index.html#
http://www.hunantv.com/v/2/158683/index.html#
http://www.letv.com/tv/92815.html
http://www.letv.com/tv/10010776.html
Letvは日本のIPでも見れます、他の動画は中国百度等で検索下さい
0152奥さまは名無しさん垢版2016/01/03(日) 14:40:37.15ID:oYILkV15
水滸伝はここへ誘導したが、駄目なら誘導頼む
0158奥さまは名無しさん垢版2016/04/12(火) 06:27:55.94ID:TESChuvL
「王郎 王邪 木旁 (ろうやぼう)」 1,2話見た限りは割と面白い
0160奥さまは名無しさん垢版2016/04/12(火) 08:04:31.98ID:N+rKvlgt
とりあえずageておこう
誰か観てない?
0163奥さまは名無しさん垢版2016/04/13(水) 06:31:09.69ID:6TC0tjEl
4話まで見たけど面白いな、琅邪榜(ろうやぼう)←漢字面倒だからこれでいいだろ
これで人物関係がキッチリ理解できてきたらなお楽しめそうだ
太皇太后のひ孫多過ぎて訳がわからんw
0167奥さまは名無しさん垢版2016/04/20(水) 06:37:57.87ID:/5x0lo4o
琅邪榜(ろうやぼう)面白いんだけどなあ
どっか専用スレ無いのかな
0168奥さまは名無しさん垢版2016/04/20(水) 18:52:04.50ID:Az1qOO/8
現在放映してる天龍八部の段誉、簫峯、虚竹では
誰が一番強いのかな?
0169奥さまは名無しさん垢版2016/04/25(月) 06:36:55.20ID:wLkA5Z/u
チャンネル銀河の琅邪榜(ろうやぼう)は今日から前半最大のクライマックスだな
0172奥さまは名無しさん垢版2016/05/07(土) 18:16:06.30ID:l8T0+NcP
日本未放送の、中国語/中文字幕 ですのでこちらへ。

天龍八部1997 全45集
王語嫣が李若(丹+彡)、蕭峯が&#40643;日華(1982年版の&#34395;竹)
中国動画はIP規制中ですので、Dailymotion動画でご覧下さい。
上げ主は変わるが45集まで見れる、01集と32集。
http://www.dailymotion.com/video/x3mylmi
http://www.dailymotion.com/video/x3tx8t5
確認用短編
https://www.youtube.com/watch?v=p4l-bDUW5v8
https://www.youtube.com/watch?v=bABHXaKh4Zw

保存したい場合は放送Net配信を活用下さい。
お邪魔しました。
0179射G英雄伝垢版2017/01/09(月) 20:31:08.92ID:hjmWnZTK
中国放送分ですので、新スレッドは不要と考えますが。

参考資料
前スレ
【金庸】射G英雄伝7【再放送】は、過去ログ庫落ち

過去スレ
【金字塔】射雕英雄伝【製作費8億円】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1093314978/l50
【東邪西毒】射雕英雄伝 二巻目【北丐南帝】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1110649517/l50
【天地都在我心中】射雕英雄傳 参巻目【真情真美】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1113656835/l50
【李亞鵬】射G英雄伝 四巻目【周迅】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1117182204/l50
射G英雄伝 五巻目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1132149805/l50
【崋山論剣】射雕英雄傳 六巻目【成吉思汗】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169091899/l50
【金庸】射G英雄伝7【再放送】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268224848/l50
0180奥さまは名無しさん垢版2017/01/11(水) 06:39:32.39ID:kb7KpyCH
新射雕

曲霊風の店は冒頭では登場無しで、郭嘯天と楊鉄心の酒盛り場面に丘處機が通り
酒宴に誘う場面から....完顏洪烈の止め刺し抜けが惨事の元に設定。
包惜弱は化粧と衣服で盛り上げ、李萍は控え目で差異表現な。
トサカ(都史)とセングン(桑昆)&ジャムハ(札木合)追撃は、また来週...
梅超風は、張紀中版同様に紫衣服。
0181奥さまは名無しさん垢版2017/01/24(火) 19:11:54.14ID:30GkJbEX
射雕英雄伝 公式動画リンク
http://so.iqiyi.com/so/q_射雕英雄&#20256;?source=input&refersource=lib&sr=994172226045
中国プロキシが要りますが。

YouTubeは短時間で削除模様です。
0183奥さまは名無しさん垢版2017/04/21(金) 11:37:37.70ID:Mskyqe3h
you tubeに稲川会の動画がupされててその中に小原忠悦が出てくるのがあった
そこにあったコメントで「小原忠悦幹事長は息子にお小遣いをあげてください」
というのがあった
小原の息子って金に困って変なことやってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況