X



80年代の 「ダイナスティ」 を覚えてるヤツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dynasty垢版2014/08/24(日) 10:29:42.30ID:W+ZSKD91
ダイナスティ(Dynasty)はABCで1981年から1989年までアメリカ合衆国で放映された大型メロドラマ
日本でも88年にNHK総合のちにNHK-BSで一部のシーズンだけ放送された

NHKでは石油王の妻と前妻との間の喧嘩が始まり
外へ出ようとしたら誰かがドアを開けられないようにして火をつけて放火になる
さあどうなる!?
のシーンで終わってしまった

あの続きが知りたい

テーマ曲 第1シーズン

http://www.youtube.com/watch?v=MijaRcVaRK0

ロングバージョン

Bill Conti - Dynasty Opening Theme, Long Beautiful Version

http://www.youtube.com/watch?v=fGBxwqL6jbw
0028奥さまは名無しさん垢版2015/01/21(水) 21:36:49.06ID:l4c01si8
クーデターに巻き込まれて一族がみな…
というところまでは視た記憶がある。
その後もあるの?スペシャル?
0029奥さまは名無しさん垢版2015/01/21(水) 21:57:59.80ID:LZfedvQy
クーデターの後も話はまだまだ続くんだよ。ブレイク、ジェフ、ファロンなど皆さん生きてたよ。ラミラージュというホテルが全焼してクローディアが死んじゃうシーンに驚いた。テレビドラマ1話にいくら掛けるのよと思ったよ。
0030奥さまは名無しさん垢版2015/02/12(木) 18:19:32.80ID:TgK5Y4xn
ジェフってファロンと離婚した後、執事?の娘と結婚したよね?
あの夫婦はその後どうなったのですか?
確か妊娠した妻がジェフの子ではないかもと思い悩んでいたような・・
0031奥さまは名無しさん垢版2015/03/20(金) 12:51:06.01ID:pTBYGB/n
執事はジョーゼフですね。その娘はカービーです。カービーとジェフは結婚するけど子供はアダムの子です。レイプされたんだよ。
0032奥さまは名無しさん垢版2015/04/10(金) 03:22:56.95ID:Hpno7Yla
愛と欲望の館
ダイナスティー

またみたいな〜

ジョーン・コリンズが好きでした

アダムが赤ちゃんの時誘拐された?のを覚えてます
0033奥さまは名無しさん垢版2015/04/10(金) 21:49:27.05ID:DyyLjXNE
ジョーンコリンズは今も綺麗だね。ファロンとクローディアが降板した時はショックだったよ。全話を見たいな〜。
0034奥さまは名無しさん垢版2015/04/13(月) 06:27:12.71ID:app37bBc
玉の輿になった元秘書の奥さんが素敵

私もあんなお屋敷に住みたいなぁ〜
0035奥さまは名無しさん垢版2015/04/13(月) 13:50:39.99ID:eQZpj4yY
クリステルですね。あの屋敷は現在フラワーガーデンで公開されてますね。マシューとデックスデクスター格好良かったわ。
0036奥さまは名無しさん垢版2015/04/15(水) 05:45:17.26ID:zTScPEs3
クリステルさん
素敵な名前でした

芝生で寝そべりたい

ダイナスティ好きな皆さんとガーデンに行きたいなぁ
0037奥さまは名無しさん垢版2015/04/15(水) 19:52:35.11ID:MvV3+mje
そうですね。行きたいですね。ブレイクの運転手が一時消えて随分後になって再登場したのは驚いた。最終話の前にクリステルの出番が終わったのが悲しかったわ。
0038奥さまは名無しさん垢版2015/05/09(土) 09:26:04.59ID:becy+esG
ダイナスティ本当に大好きだったなーNHKの後はFOXでしたんだっけ?
初めて嵌った海外ドラマだったな。
余りにも前過ぎて最後まで観たか覚えてないなー。
0039奥さまは名無しさん垢版2015/05/09(土) 10:09:30.79ID:kqL2kcX9
私もダイナスティー大好きです。NHKとFoxで見ていました。ダイナスティーの本2冊を注文して買いました。分厚いし英語だから読むのが大変だけど全話の内容や秘話が読めるよ。
0040奥さまは名無しさん垢版2015/05/28(木) 08:48:23.79ID:VE98c6O3
ダイナスティー好きな人はいませんか?
0042奥さまは名無しさん垢版2015/05/30(土) 20:37:24.60ID:5NYUrs43
全部ですか。良いですね。全部は持っていないので再びどこかで再放送してほしいです。
0043奥さまは名無しさん垢版2015/07/25(土) 00:13:28.88ID:AMe1eHSJ
ダイナスティー好きな人はいませんか。たくさん話したいです。
0045奥さまは名無しさん垢版2015/07/27(月) 08:33:19.47ID:+9EiVDbm
ありがとうございます。私は今でもビデオを見たり本を読んだりしています。初代のファロンとスティーブン大好き。
0046奥さまは名無しさん垢版2015/09/09(水) 05:14:34.17ID:EJDcdxiF
海外版のDVDで最終話まで見られます
台詞はもちろん英語・・・
フランス語・スペイン語の字幕はあるのに日本語はないのよね
悲しい
0047奥さまは名無しさん垢版2015/09/10(木) 09:13:23.56ID:ABPV/+UJ
なぜか最終話は持ってる。英語わからないけど映像だけでも見たいな。日本の機械では視聴できないですよね?
0050奥さまは名無しさん垢版2015/09/10(木) 16:19:05.58ID:ABPV/+UJ
スティーブンはサミージョーとの間に男の子が1人いたような気がする。サミージョーのお父さんは最初の頃しか出なかったけどブレイクの運転手はずっと後になってから再登場して懐かしかったな。
0051奥さまは名無しさん垢版2015/09/13(日) 00:04:38.98ID:uh71KoRC
>>47
一番お手軽なのはPCのリージョンコードを変更してPCで再生
0052奥さまは名無しさん垢版2015/09/13(日) 00:31:30.98ID:ZgAOUW+i
ありがとう。私には難しいな。もう1回FOXで全話放送してほしい。ついでに特番も。
0053奥さまは名無しさん垢版2015/09/21(月) 00:33:01.61ID:t46/QrDI
クリステルが美女扱いだったのが理解できない
ブロンド青い瞳でも骸骨のような容貌
美しいクリステルってよく言われてたけど
アレクシスの方がずっと綺麗だったと思う
0054奥さまは名無しさん垢版2015/09/21(月) 02:17:54.92ID:gGVF4BF5
アレクシスの方が華やかでしたね。今日妹が亡くなって悲しんでいるでしょうね。ベストセラー作家だったと初めて知りました。
0055奥さまは名無しさん垢版2015/09/25(金) 23:39:49.03ID:x7bQJroJ
お姉さんの方が華やかだけど
やっぱり姉妹ですね
よく似ている
姉妹で有名人だったんですね
0056奥さまは名無しさん垢版2015/09/28(月) 02:41:24.21ID:Eb/lnMAE
翻訳されたベストセラーを読んでみたいな。ダイナスティー出演者で来日したことがある人はいるのかな。NHKで最終回まで放送してほしかったと未だに思うわ。
0057奥さまは名無しさん垢版2015/10/13(火) 09:14:37.41ID:KI6U1zGX
LA闇のコネクションとかハリウッドの妻たちとか面白そうなタイトルの本
が出版されているね。
0058奥さまは名無しさん垢版2015/10/14(水) 17:38:53.20ID:R7KNpaoO
>>56
NHKの地上放送吹き替えで最後まで放送して欲しいね。
ダイナスティーの記憶って無理矢理忘れたことにしてるんだけど
それでも何年かに1度思い出してしまう。
0059奥さまは名無しさん垢版2015/10/16(金) 13:13:42.91ID:vujQligD
姉がまさにハリウッドの妻ですね。姉から聞いた話も執筆に生かしたかも。深夜見ていたので急に終わり仰天しました。最初と最後のビデオばかり見ています。途中を見たい。
0060奥さまは名無しさん垢版2016/02/20(土) 15:22:39.00ID:K5mpMMQ/
毎回見ていた
前妻と妻が火に囲まれて逃げ場なし!絶体絶命!
ってところで打ち切りだった記憶
あれ以来NHK見てない
0061奥さまは名無しさん垢版2016/02/21(日) 14:21:57.74ID:iTiYwrN1
NHK当時何回か観たけど、ダラスとごっちゃになってるw
0062奥さまは名無しさん垢版2016/03/02(水) 11:28:19.95ID:SW4+W1gB
火に囲まれたけど助けられてダイナスティーはまだまだ続きます。終わりまで頻繁に出演していたのはブレイク、ジェフ、サミージョー。
0063奥さまは名無しさん垢版2016/05/26(木) 09:46:11.35ID:f//s8U+b
結婚式の銃撃シーンwそういうのはメルローズプレイスに引き継がれていきます。
0064奥さまは名無しさん垢版2017/02/04(土) 15:11:00.86ID:G6VUPj7f
ダイナスティーのリブート版の企画があるみたいだね
でもクリステル役に選ばれたナタリー・ケリーって女優さんの風貌がピッチっぽくって
全くクリステルのイメージじゃない
0065奥さまは名無しさん垢版2017/02/07(火) 00:03:05.88ID:pjOcXSK2
>>22
そうなのか
不人気だから死んだことにして
また生き返らせて別の俳優にしたのか、
アメドラってすごいな、とずっと思ってた
0067奥さまは名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:45:08.48ID:qfA+jGFd
今も忘れない、
あの火事の炎の打ち切り。あの後どうなったんだろうと心の何処かで思っていた
いつかしてくれるんだろうかとずっと思っていたけど、結局二度としてくれなかった
一番次が気になる所でのあのNHKの打ち切り方は酷い。
0069奥さまは名無しさん垢版2017/10/11(水) 06:34:03.56ID:+wYjX9DW
>>10
ダイナスティーは後にビバヒルを作ったアーロンスペリングプロデュースだから。この時からコロコロ相手を変えてたんだねw
0070奥さまは名無しさん垢版2017/10/11(水) 06:37:32.15ID:+wYjX9DW
>>33
たしか、当時ジョーンコリンズがダイエット成功して時の人になってた頃のドラマなんだよね。新聞で読んだの覚えてる。
0071奥さまは名無しさん垢版2017/10/11(水) 06:39:27.25ID:+wYjX9DW
>>36
クリステルは金髪でピンク肌を焼いてたねw この頃はそういうのがステイタスだったけど、今や肌はどうなってるのか心配w
0072奥さまは名無しさん垢版2017/10/11(水) 06:44:20.53ID:+wYjX9DW
>>45
私もあの姉弟大好きー!当時はスティーブンを思いっきり「スチーブン」って言ってませんでしたっけ?

オープニングのトランペットでパラパラパラパー パラパラパラパー、 パラパラパラパー、パラパラパラパー♪のところでスチーブンがタキシードのカラーをはずす、みたいな動きが大好きでした!
0073奥さまは名無しさん垢版2017/10/11(水) 06:49:04.96ID:+wYjX9DW
>>60
私も当時、テレビの前でエエエエエ?叫んだw
家にビデオもなくて夜勤の時は病院の当直室で見て帰っていた。ホームビデオもないからフォックスなんて夢のまた夢ですw
0075奥さまは名無しさん垢版2017/10/14(土) 22:20:57.45ID:8I61codh
え?ネトフリのダイナスティって
昔やってた奴じゃないのかー
ラストを聞いて観てみたかったのにガッカリだ
0076奥さまは名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:19:35.72ID:DfooTw7S
ネトフリダイナスティ
クリステルがヒスパニック系だったりファロンの恋人が黒人の運転手だったりと
人種構成がけっこう違う
0078奥さまは名無しさん垢版2018/07/24(火) 18:56:42.87ID:t9SHyCZB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況