X



スパイ大作戦 シーズン6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん垢版2014/03/11(火) 11:21:46.81ID:???
「スパイ大作戦」〜「新スパイ大作戦」のスレです。

前スレ
スパイ大作戦 シーズン5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1331059136/

DVD発売中(シーズン1〜4)
ttp://www.paramount.jp/dvd/ser00420.html
Super! drama TVではシーズン6、7放送中
ttp://www.superdramatv.com/line/mission/index.html
週刊 スパイ大作戦DVDコレクション 発売中〜
ttp://deagostini.jp/spd/
"Mission: Impossible" (1966) & (1988)
ttp://www.imdb.com/title/tt0060009/
ttp://www.imdb.com/title/tt0094511/
過去スレ
スパイ大作戦 シーズン4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1311782159/
スパイ大作戦 シーズン3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268518808/
スパイ大作戦 シーズン2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1225238232/
スパイ大作戦
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1121244713/
0952奥さまは名無しさん垢版2017/10/27(金) 15:01:41.06ID:Bkt28KTv
かわいいんダナ
0954奥さまは名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:57:19.98ID:Fq7TNnaV
今BS-TBSでやってるスティーブ・ジョブズの映画に養母役で出てるわ
0955奥さまは名無しさん垢版2017/10/27(金) 20:38:41.05ID:qnILjJj5
月曜はパリスとウィリーの活躍で大騒ぎさ
0956奥さまは名無しさん垢版2017/10/28(土) 10:43:11.62ID:gZ4uXwgt
>>955
変なストーリーだけど、シーズン5で最も好き!
0959奥さまは名無しさん垢版2017/10/30(月) 19:57:37.71ID:wk5D5+jW
ウィリー強いぞ
0961奥さまは名無しさん垢版2017/10/30(月) 20:30:31.16ID:vaf5Rfkk
噂には聞いていたが初めて見た。
ツッコミどころ満載だな。
屋敷の門はまるで関所だし、パリスの歌舞伎はアレだし、畳は赤いし、日本交通とかの漢字は変だし…
日本人抜きで日本っぽく作ろうとするとだいたいこうなるよな。
0964奥さまは名無しさん垢版2017/10/30(月) 20:47:43.51ID:ERqNNvDT
廊下も畳だったし(へりが赤い)
茶店の脇で鯉のぼりも売ってたなw
0965奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 00:45:45.55ID:3Wz1Fn9z
パリスの顔がなんか変だったのは、あれで日本人に変装したつもりだったのかw
0966奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 02:28:00.20ID:6vDO1YxT
>>964
日本の伝統的家屋では廊下の機能を果たすスペースは板張りでなく畳を敷くのが普通だよ
例えば屋敷の雨戸の外側つまり屋外で家屋外周部に造られる濡れ縁は板張りだが
雨戸の内側つまり屋内に作られて個々の部屋の外側を取り囲むように繋いで
廊下として機能するスペース(幅は半間から一間が多い)は畳敷きだ
0967奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 10:36:11.10ID:c4g3vwqr
マサキ役はラテン系だよね。
目の色もネイビーだった。
日本人でネイビーは珍しい。
0968奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 10:54:46.18ID:cCCDwt6Y
柔道の時間引き伸ばしシーンw
まだ?って見つめるウィリーに首振るジム
「燃えよドラゴン」のローパーとウィリアムスのイカサマ試合そっくりw
ジムとローパーの首振りがそのまんまでワロタw
そういえばウィリアムスはウィリーって略すなw
いつドラゴンのテーマがかかるかワクワクしたw
0970奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 12:07:23.96ID:I3g4ySG+
パリスの歌舞伎、ひどいもんでしたなぁ。
変装の名人のはずなのに、全然日本人ていうか、歌舞伎役者にもなりきれていないし。
鳥居とかゴールデンの狛犬とか、当時のアメリカ人の印象としての日本なんですかね。
座敷では、スリッパ履いたまま正座するしで。
バーニーが持っていたカメラはニコンか。
実写は昔の桜田門ですな。車は主にコロナ。懐かしいな。
それと漢字は滅茶苦茶w
警部の部屋のドアの「殺人」はまあいい。廊下の「班の放火」って何だ?
警部の後ろの窓越しには「永田歯」というのが確認できた。
特に部屋のボードの漢字は完全に滅茶苦茶。漢字ですらない文字もどきw

>>966
>>日本の伝統的家屋では廊下の機能を果たすスペースは板張りでなく畳を敷くのが普通だよ

朝鮮人、乙w
伝統的な普通の茅葺の家でも、廊下は板張りだ。
0971奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 12:59:18.63ID:bhJtjsWx
>>970
アメリカには殺人課があるからな。
>>962の箇所は比較的丁寧に作っているのにもったいない!
0972奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 13:46:13.28ID:ABzdHIPt
パリスが変装に使ったマスクは前半分しかないのに、
どうやってスキンヘッド全体をカバーしたのか。
変装すると背も低くできるのな。
柔道の試合をオレンジのカーペットの上でやってるし、
しかも蹴り技もあり。
車は一応日本風のナンバープレートを付けていたけど、全部左ハンドル。
ジェームス繁田さんが出ていたね。
ダイ・ハードの日本人社長役。
0973奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 13:59:19.40ID:bhJtjsWx
>>968
スパイは2年先の事を見据えています
0975奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 19:17:22.75ID:PQ2HdhF7
今日のウィリー、ジムへのテープを管理しているメンバーより出番が少ない(´Д⊂ヽ
0976奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:52:38.78ID:vgOMOgCz
殴ったり蹴ったりする柔道
そもそもあの殺人証拠ありまくりじゃねーかw
0979奥さまは名無しさん垢版2017/10/31(火) 23:53:09.15ID:qk5yAsjs
ウィリー、ガタイがいいから柔道着も似合うな
0980奥さまは名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:22:41.83ID:cTrXKZwj
ウィリーは、
「最近、柔道やってないからな。」って言ってたから、
一応、柔道経験者って設定なのね。
0981奥さまは名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:14:14.02ID:nGmzLxv5
>>970
> >>966
> >>日本の伝統的家屋では廊下の機能を果たすスペースは板張りでなく畳を敷くのが普通だよ
>
> 朝鮮人、乙w
> 伝統的な普通の茅葺の家でも、廊下は板張りだ。

君こそ昔ながらの大きな屋敷というものを知らないのかな?
8畳かそれ以上の和室(座敷間)が襖で区切られているが、それらの部屋を取り巻くように
畳敷で廊下の機能を果たすスペースが屋内の一番外側のエリアに用意されるのだ
各部屋を廊下代わりに使わないでも済むようにね

そしてそれら全体が建物の内側(屋内)となり、その外側に濡れ縁などの外部構造が必要に応じて設置される
私の実家は元地主の旧家でその家屋は築100年を超えるが釘一つ使用せず木組みで建てられた上のような構造の家だ
狭い家しか住んだことのない君のような貧乏人には知り得ないし想像もつかない建築かも知れないがね

安くて長持ちがする板張りは水で濡れたり汚れたりする可能性がある部分だけだ
そうでない限りは廊下的に使うスペースも畳敷が基本だ
少なくとも一定以上の資産と収入を得ていた人間が住むお屋敷と呼ばれるレベルの日本家屋の場合はね
貧乏人の家はどうだか知らんが
0982奥さまは名無しさん垢版2017/11/01(水) 05:11:22.96ID:0LSaInuI
日本人自慢と金持ち自慢かよ
昨今のテレビ番組の傾向がそのまま持ち込まれたスレッドになって
なんか陳腐
0983奥さまは名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:37:32.35ID:XYi8fepy
ダナの滞在場所が千代田区丸の内。
あんな瓦屋根の熱帯系の建物がそばにあるというイメージなんだね、アメリカ。

>>978
ジムも誘惑されて当然。
0984奥さまは名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:21:05.12ID:cCzBLrgA
>>981
おやおや、朝鮮人が顔真っ赤にして必死になって反論てか。
今どき金持ち自慢なんて、朝鮮人そのものだなw 「普通」ならば自慢なんぞする必然性もないし。
そもそもおまい何と言ったよ?もう一度引用してやろう。

>>日本の伝統的家屋では廊下の機能を果たすスペースは板張りでなく畳を敷くのが普通だよ

普通だ、伝統的、とおまいは書いたわけだ。
がしかし一般的な「普通」の日本家屋では、廊下に畳を敷く家なんてほとんどない。
テメーの家がそうだったから、他の家もそうに違いないというのは貧乏人根性丸出しではないかw
ちなみに私の実家の昔の家は、築350年の家だったけど、廊下に畳なんて敷いていない。
念のため書いておくが、日本の伝統的な建築物である城では、ほとんどの廊下は板張りであって
廊下に畳を敷いている城のほうが珍しいのではあるまいか。これを普通とは言わないわな。
普通の日本人なら、この程度は誰でも知っているけど、知らないやつは知らないんだろうなw

もう一度聞くが、廊下に畳を敷くのが「伝統的」で「普通」だというソースでも出してくれないかな?
0986奥さまは名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:27:03.06ID:nGmzLxv5
>>984
昔の城の居住エリアとか武士の館とかで幸いにも現在まで残っていたり復元されたりして公開されているのは少なくないが
そういうもので屋内で廊下として使用するスペースではほぼ例外なく畳敷だよ
川越が城の一部を復元公開している、また名古屋城も居住エリアの復元を進めて完成したものから順次公開している
それらでは例外なく屋内の廊下は畳敷きになっており屋内の廊下で水周りでないものに板張りを使用したケースなど見当たらない

また明治期に建てられた文化人や豪商の館や別宅なども公開されているものが多い
これらもほぼ全てで屋内の廊下は畳敷だ

板張りを使うのは建屋間を繋いでいる(上に屋根はあるが)屋外の渡り廊下や水周り(台所や厠への通路など)だ


その程度も知らず他人を朝鮮人呼ばわりするのは、お前自身が貧乏で垢だらけの朝鮮人だからかな
顔を真っ赤にして反論する暇があったら本物のお屋敷と言える水準の日本家屋を観て回ることだ
0988奥さまは名無しさん垢版2017/11/02(木) 00:36:59.53ID:wSuRXdtg
>>986
顔真っ赤にして必死になってレスしているなぁw
改行も満足に打てないらしいなwww
人様が使った言葉を、鸚鵡返しに使うなんざ、日本語が理解できないからかw
だからよぅ、おまいが書き込んだ「普通」とやらのソースを聞いているんだが?
おまいが出した例のどこが「普通」だとでも?
ごく一部の例を持ち出して、それを「普通」だと言われてもなぁ。全然反論にすらなっていないわ。
もう一度聞くが、「伝統的」で「普通」のソースを出してくれるかな?
普通の家では、廊下は板張りが一般的であって、畳敷きはおまいの言う似非金持ちの一部でしか
ないだろうによ。
「普通」であるというソースを出せない限りは、おまいは負け犬認定されるんだが。
0989奥さまは名無しさん垢版2017/11/02(木) 08:31:41.39ID:GkwKpwik
火曜日の放送に触れているのは少ないな。
乳がけしからん女優とウィリーの出番の少なさ以外は変なツッコミどころが多いけど。

ゴーカートの追跡がたった1台とか。
国境の検問もあんなに人が少ないとか。
0990奥さまは名無しさん垢版2017/11/02(木) 11:46:46.13ID:nt28gr/l
あの後他のみんなはどうやって脱出したんだろう
フェルプスキッスが2回も見れて眼福
0993奥さまは名無しさん垢版2017/11/02(木) 19:31:27.35ID:s3bbfwVf
三年半乙
次スレはBSジャパンでの放送が終わるのが早いかスレが完走するのが早いか
0994奥さまは名無しさん垢版2017/11/02(木) 22:22:35.56ID:cz0egppC
>>993
最近書き込み数多いから結構頑張れるかも。
ダナのセクシーシーンもこれから増えるし。
0995奥さまは名無しさん垢版2017/11/02(木) 23:52:58.35ID:0MfVZViT
>>988
ドラマで出たのは大金持ちのお屋敷だから普通の家じゃなくてお屋敷の場合の廊下はどうなのかを議論している
そしてお屋敷ならば屋内の廊下用のスペースも板張りでなく畳敷きが常識だという事実を指摘したのだよ
お前のような普通の家しか知らない貧乏人が住む貧弱な家など知ったことではないし最初から議論の対象じゃない
議論の対象にしてるのはドラマでの大富豪の日本人が住んでいたお屋敷だ、お前には一生縁がないだろうがな
0996奥さまは名無しさん垢版2017/11/03(金) 00:18:40.43ID:ou3SQGkG
>>995
>>ドラマで出たのは大金持ちのお屋敷だから
>>普通の家じゃなくてお屋敷の場合の廊下はどうなのかを議論している

ほらほらほらーっ、何を今さら話をすり替えているんだよっw
そもそも、廊下に畳が敷かれているのは「普通」だと言ったのは、おまいだぞw
それでは、おまい自身が「普通」だと言ったのは「間違いだった」と認めるんだな?
おまいが一例として出したのは、「普通」ではなく、大金持ちという話だったと。
それならばおまいは「普通」と言ったのを「間違っていました」と認めてもらわないと
話が進まないぞ。
間違いを認めるのか認めないのか、どっちだよ?w
普通だというソースも出せずに話を逸らした挙句、間違いだと認めさせられる可哀想な奴w
0998奥さまは名無しさん垢版2017/11/03(金) 08:46:19.91ID:TC2KdY0Z
おはよう>>997くん。
君への司令だが、粘着の2人をどんな方法でもいいから駆除することである。
君もしくは(ry
0999奥さまは名無しさん垢版2017/11/03(金) 13:15:13.17ID:YeBkz5p1
>>998
良い指令999
1000奥さまは名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:40:10.85ID:Uh88U2+3
>>996
> ほらほらほらーっ、何を今さら話をすり替えているんだよっw
> そもそも、廊下に畳が敷かれているのは「普通」だと言ったのは、おまいだぞw
> それでは、おまい自身が「普通」だと言ったのは「間違いだった」と認めるんだな?

だからスパイ大作戦の問題の回に出てきたようなお屋敷なら畳敷きが普通だと言ってるのだよ
お前は日本語の読解力が貧弱みたいだな、やはり在日朝鮮人か
だいたい最初に相手を朝鮮人呼ばわりするお前のような人間はそいつ自身が在日ってケースが非常に多いが
お前もそのケースに該当してるってわけだ

日本にとって害悪にしかならない在日どもはさっさと半島に帰って日本から消えてくれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1333日 9時間 18分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況