X



【AXNミステリー】REX〜ウィーン警察シェパード犬刑事〜5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2012/08/08(水) 21:20:24.17ID:???
勇敢な刑事犬レックスと新パートナー・アレックスが繰り広げるハートフル・ポリスドラマが日本初上陸
関連作品「小さな刑事 ベビーレックス」も必見!

原題:Kommissar Rex
制作:1994〜シーズン継続中/オーストリア・ドイツ

シーズン1 全15話
シーズン2 全15話
シーズン3 全18話
(番外編)小さな刑事ベビー・レックス 1・2話
シーズン4 全15話
5/9(月)〜 22:00〜23:00 他

AXNミステリー公式
ttp://mystery.co.jp/program/rex/

前スレ
【AXNミステリー】REX〜ウィーン警察シェパード犬刑事〜4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1335088077
0720奥さまは名無しさん垢版2014/05/24(土) 07:52:06.16ID:Fatp2PsG
REX10、先行4話だけて…もともと話数が少ないのかな?
本放送はいつからなんだろう?

しかし9の終り方はクリフハンガーって言うより「殉職」だよねえ…
せめて医者にかつぎ込む…ぐらいやってくれないと
死んだ!?次シーズンから2代目REX!?って思っちゃうよ…
パートナーが次々変わってるぐらいだから犬も代替わりなのかと><

イタリア編、なじめないのでやっぱりウィーンに帰ってきてほしいな。
ソーセージパンのやりとりしてほしい…
0722奥さまは名無しさん垢版2014/05/30(金) 13:01:42.15ID:QOVG9DZr
新シーズン、全何話になるかまだ公表してないな
版権の問題で何話放送できるか決まらなくて夏まで日本放送がずれこんだか?
0723奥さまは名無しさん垢版2014/06/01(日) 10:45:24.28ID:t4B8z/vr
誰も感想なしってどうよ
何だ皆シャーロック見てたのか?
新シーズンは全11話
イルカの話はイルカトレーナーがカメラ外で頑張ってたな
0724奥さまは名無しさん垢版2014/06/01(日) 12:04:32.47ID:b92VyPqV
>>721
友よ!モーザーとのコンビが懐かしい〜
0725奥さまは名無しさん垢版2014/06/01(日) 12:15:58.53ID:0UWr1kdR
REX選んだが正直シャーロック見ときゃよかったかと思った
相変わらずレックスは可愛いが事件のがどうもなあ
前から大したことなかったのはわかってるんだがもうちょっと
レックスと主役と脇と事件の関係のバランスはよかったのに
ファブリの大味な演技も飽きる
ゴーリは美味しい役だな
でもレックスのためだけに最後まで見るわ
0726奥さまは名無しさん垢版2014/06/01(日) 12:20:44.33ID:2rbvBgsU
>>723
最後2頭のイルカが背景でずっと前ビレでパチパチ?してるのが可愛すぎた

ロレンツォの部下のモリーニ
ヘアスタイルが変わってちょこっと男前路線に移行?
と思ったけどやっぱり路線は変わってなかったw
0728奥さまは名無しさん垢版2014/06/01(日) 13:47:30.02ID:yQEkC/+O
REXの担ぎこまれた病院がでかくて、立派で吃驚した。
イタリアの動物病院てあんな感じなのかな?
0730奥さまは名無しさん垢版2014/06/01(日) 14:30:04.08ID:t4B8z/vr
ウイーン編は古めかしくて美しいけど何か画面が重い印象
イタリア編は陽気な雰囲気がよい
しょっちゅうチャオという言葉が出てきてかわいい
コーヒーがいつもミニサイズなのも良い
エスプレッソ?
0732奥さまは名無しさん垢版2014/06/01(日) 20:57:15.61ID:4KIDSoVf
7月のミステリーインパラダイス3は一挙放送だそうだけど
8月のREX10での一挙放送はやめてほしい
あれだけ掲示板に一挙放送反対の意見があるのに依然としてやめないこの局は変
0733奥さまは名無しさん垢版2014/06/01(日) 23:32:56.39ID:2rbvBgsU
>>723
サンクス
全話見たいなあ
>>732
同じく一挙放送って誰得。何かの事情で局得なのかね
通常で2話ずつお願いしたいよ
0738奥さまは名無しさん垢版2014/07/01(火) 01:45:08.20ID:aDyT4WNS
732、733が書いた時点ではまだ日程が分からなかったから希望なんだろう
もしかしてAXNミステリー社員、ここ見てる?
だったら他番組もだけど初回放送は一回きりじゃなく再放送もして
0740奥さまは名無しさん垢版2014/09/03(水) 18:51:20.52ID:tvkABzAP
新シリーズ始まってますよ
オタクショップ店内のモザイクが気になった
版権問題でモザイクなんて初めて見た
乾杯の時イタリア語でチンチンと言うのは本当なんだな
ザッケローニが日本でチンチン言って恥かいた話思い出した
0746奥さまは名無しさん垢版2014/09/28(日) 19:38:13.83ID:oiwS553G
REX10の11話、
今終わりました。
イタリアン編の初回もだったけど、
ドイツ(オーストリア)語を話てる筈の人も
イタリア語で、
(最初の方なぞは)わけわからんw。

ヽ(`д´)/
ドイツ語(オーストリア)版も
視たいよコノヤローw。

再放送のREX3のラストは、録ったけど
気分重くなりそうなので
消した。。

ミスチャン、
再放送をやるのが数本になっちゃって
つらい。。
0747奥さまは名無しさん垢版2014/09/28(日) 23:20:00.63ID:mGrg/9u+
グラーフ博士もお久しぶりぶり
モリーニそっくりなサッカー選手はでたけど最後モリーニ欠場か
ロレンツォ編てあと何回だっけ
0748奥さまは名無しさん垢版2014/09/29(月) 03:18:18.91ID:O054UBdm
グラーフ博士はこれが最後なんだっけ?
クンツが前より顔付き鋭い感じでどうしたんだろうと思った
役者さんがこの役演じるの久しぶりだったからかな
0750奥さまは名無しさん垢版2014/09/30(火) 22:48:05.21ID:W9oh0rhH
最後のサッカーの話は1時間半スペシャルにしては内容が薄かった
記者と選手の恋愛とかどうでもよすぎ
ウィーンロケで気合入ってるのか
あちらでは欧州選手権というだけで特別な感じなんだろうか
0753奥さまは名無しさん垢版2015/02/17(火) 08:59:20.58ID:i/nbwauP
今見てるけどロレンツォとクンツのコンビが意外にはまってる
ロレンツォが母親が苦手っぽくて笑えた
0755奥さまは名無しさん垢版2015/05/02(土) 12:40:05.86ID:tFcQ4qwm
REX連続放送またやらないかなー。

新シリーズもだいぶ先みたいだし…またシーズン1から見たいよ。
ていうか何でモーザー死んじゃったのさあ(号泣)
0756奥さまは名無しさん垢版2015/05/13(水) 11:36:25.51ID:feMEVho8
REX10が今朝から始まった
レックスがもらうパン、オーストリアのソーセージパンよりカロリー高そうだw
0757奥さまは名無しさん垢版2015/10/10(土) 20:43:29.85ID:jnvs8t47
金土の早朝やってるけど、やっぱ特に初期はいいなあ。
モーザー役の人は、犬や子供とのシーンでは演技しながらも
素でまっすぐに向き合ってる感じがする。
0758奥さまは名無しさん垢版2016/04/11(月) 10:53:35.90ID:yNqn4cED
AXNさんサクッと次のシーズンを放送して下さい。
イタリアのRAI TVはもうシーズン18放送済みじゃないですか。
どうかよろしくお願いします。
0759奥さまは名無しさん垢版2016/04/14(木) 22:59:14.06ID:nVfDg5GW
イタリア編になってから数話見て、その後なんとなく見なくなった
今日たまたまS10見て、理由が分かった
REXが置物か背景になっとる…
もっと躍動感や可愛い表情を見せてくれよ
ちなみに、伯爵が切腹の回で
切腹、腹切り、小刀?、介錯人?とか日本語オンパレード
てな事を書きに来たら、半年ぶりにスレ動いとる!
イタリアでは既にS18だって!たぶん見ないなw
0760奥さまは名無しさん垢版2016/08/17(水) 05:23:24.34ID:RxUv7/Cj
http://tvtopic.goo.ne.jp/program/nhk/1/906386/

石川県警察のテレビ情報 | 小型犬も活躍 警察犬事情 | NHKニュース

金沢市金石北で警察犬を選ぶ審査会が行われ、民間の訓練を受け
た犬30頭らが参加した。石川県警では大型犬の訓練士が減ったた
め、小型犬も警察犬の対象に含めている。江尻圭子さんは愛犬で
ミニチュアシュナウザーのファムちゃんを警察犬にするため、金
沢市の訓練施設で1年間訓練を積んできた。ファムちゃんは災害救
助犬の資格も持っていて、狭い場所での活動もしっかりこなすこ
とができる。迎えた審査の日、ファムちゃんは箱に入った人を捜
索する試験では普段通りの実力を出せず失敗したものの、台に置
かれた布の匂いを嗅ぎ分ける審査は全問正解し、全問正解した犬
だけが挑むことのできるひっかけ問題も見事クリアした。石川県警
察本部鑑識課の上田明男次席は、小型犬を採用する意義について
「大型犬が探し得なかった狭い場所とかを追求、捜索できるのが強
み。たくさんの犬の中から優秀な犬を探し出したい」と話した。
石川県ではことし9月30日までに、警察犬の出動が65件あった。
今回ファムちゃんが参加した審査会の結果が発表されるのは来年
4月で、参加した30頭のうち警察犬になれるのは最大でも15頭だと
いう。
0764奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 09:07:43.38ID:gzpZ1mKN
そろそろやろうよ
0765奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 12:21:09.56ID:EZ5X9POl
もうやんないの?AXNさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況