X



トップページ最悪板
1002コメント341KB
【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ11【刀ミュ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:36.07ID:Ppyh3XL+0
刀剣乱舞の2.5次元舞台・ミュージカルの愚痴スレです。

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□関係者・俳優の晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで
□原作やアニメ等2.5次元以外への不満は各愚痴スレ・アンチスレで
□CP煽り・認定・ファン叩きは禁止
□反論・擁護禁止
□推しへの愚痴は各自で対策してください
□sage進行、俳優名は伏字を推奨(俳優ファンの乗り込み回避のため)

・次スレは >970(スレの流れが早い場合 >950)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死判定が厳しいため必ず >20まで保守をして下さい。

※前スレ
【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ10【刀ミュ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611487388/
0952最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 10:55:44.91ID:jiOqmCqM0
宝塚とかスタイルが女になるのがむしろ嫌だな
0953最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:19.88ID:IbapCfxq0
ゲームの二次元絵は全然スタイル男じゃないじゃん(一部の筋肉タイプ除いて)
むしろタカラヅカの男役のスタイルそのまんま
短刀とか脇差しにいたっては少女だし
0954最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 11:30:58.01ID:IbapCfxq0
>>951
それがネックだ
男の審神者にして歴史上の姫と恋愛させといて男士たちはそれ含めて歴史を守る話にするとか
0955最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 11:32:22.05ID:6eXeKAH60
ヅカで刀やって欲しいとか草ww
要するにここの住人ってこういう人でしょww
0956最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 11:37:16.08ID:vdK5RhXB0
筋肉タイプじゃなくてもガリガリじゃなければ男の骨格だしヅカのメイク気持ち悪いから無理
0959最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:39.21ID:oHZv7SRP0
まあ1回くらいは見てみたくはある
0960最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:57.86ID:qtog8O8m0
ヅカの2.5取り入れ見てれば声はともかく見た目はそこそこ良質なのくると思うけどね
ミュもステも脚本とっ散らかってるから真っ新な何かが見たい気持ちはわかる
0961最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 12:06:35.83ID:YOpVFwlR0
わかるけど歌舞伎とか宝塚みたいな既存の枠に入れてもらったってえらおじたちがフィーバーしそうで嫌だなあ
0962最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 12:18:09.04ID:Z1JL+1bP0
ステもミュも脚本演出固定するのやめてもっと色んな人に担当してほしい時はある
0963最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 12:25:32.06ID:TRMZ3efT0
心覚何回考えても面白くなかったなぁ
脚本演出以前に愛着ある刀が大典太しかいなかったのが自分には問題だった
8振り編成するよ!ってなったときによくあの8振り選んだなって思うわ
初期からいる華がある刀がもう1振りでもいれば自分の中では評価が違った気がする
0964最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 12:29:16.10ID:Xco6NICB0
>>949
ほんとやめてこんなとこで名前出さないでくれよ…
ヅカオタ的にもOGキャスティングされることで
多大なる風評被害うけてて何も得になってないし肩身狭いんだからさ
0965最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 12:37:36.75ID:y4Qzej/W0
ヅカ…
筋肉を誇る衣裳は無理だけど中性的な男士はヅカそのものに一票
日舞で和装に慣れてるし歩き方から男に見えるように叩きこまれてる
脚本家も満遍なく見せ場を作って一話完結させるの慣れてるよ 名作ばかりじゃないけど
もう絶対実現しないだろうから書きました
0966最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 12:48:27.22ID:rVW5YmCW0
歌合で呼ばれたゲストの脚本はほとんど合わなかったからなんとも言えない
みんな面白がってたけど金平糖みたいな花丸ノリも生身が演じてるのはキツかった
0967最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 13:18:09.11ID:AgG8GWVf0
ヅカのあの変なメイクで推しやられたら落ち込むわ
歌も演技も特徴的すぎるし勘弁だわ
0968最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 13:34:19.43ID:rXAhH5T50
>>961
とある本丸の多様性を増やすために歌舞伎もヅカもで広がっていけのはアリかなと思うし(どうせ喜ぶえらおじはでじくらいでしょ)
ほんまもんの高尚()に来られたら逆に今のナンチャッテ高尚モドキやめて本来の大衆向けエンタメみたいなのにワンチャン立ち戻ってくれるんじゃないかな
みたいな期待感がなくもない
0969最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 13:42:38.48ID:7ve2w12r0
金平糖は花丸というかズンドコベロンチョ思い出して苦い顔をしていた
多分心覚は脚本がしっちゃかめっちゃかなのを茅野がなんとか軌道修正したんだろうな
サクラ大戦の頃の広井のくっそつまらん脚本をなんとか見れるようにしてくれてたし
ステは脚演一緒だから軌道修正する人がいなくて大変そうだな
0970最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:57.56ID:knfavZKm0
ヅカがエンタメとして素晴らしいのは認めるけど
自分は女が無理矢理出す男声が苦手だからきついわ
男役は男がやってほしい
0971最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 15:31:34.47ID:b8qJmwfD0
衣装替えやはけのタイミングがあるからシーン追加して時間稼ぎしてる感否めなかった
歴史人物に力入れるのは時代劇やってる箱の会社への媚びかな?それとも意向かな
0972最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 15:52:50.30ID:uEmfd+8P0
大物()使うと明らかに忖度されてるのが丸わかりなのがな
これ2.5なんですけど主役誰かわかってます?てなる
0973最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 16:01:36.18ID:NlCORogz0
>>970
わかる
自分は逆におっさんがむりやり少年声やるのが生理的にきついから
少年声の短刀は出さなくていいくらい思ってる
0974最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 18:05:09.19ID:+UClbIZt0
ヅカオタ図々しい
娘役さんの出番がどうでもいいモブか無理矢理女審神者との恋愛ものとかになって
ヅカオタ以外からイラネイラネて言われるに決まってじゃん
男役の事しか頭にないの?ひどい
0975最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 19:04:52.37ID:TrEtfsQ20
ブサイクおっさんどもに発情してる馬鹿がまだいることに呆れる
0976最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 19:45:32.01ID:y4Qzej/W0
>>974
絡んできたなw 必死のゆでだこみたいな顔して面白いな
0977最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 20:36:09.37ID:ccEirFNQ0
なぜ愚痴スレでヅカにしてほしいーとか変な雑談しようとしてるのか
0978最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 21:05:36.22ID:lAkO24pj0
迷走する現状を打破したい気持ちが山々なんだよ
0979最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 21:06:20.05ID:IbapCfxq0
それぐらい今のステもミュも駄目ってことだ
いちいち他人の書き込みを監視するのやめたら?
何とか警察かよ
0980最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 21:22:13.84ID:WyET/i8i0
夏のチケ取れて喜んだけど冬の脚本がくそ過ぎて行く気失せた…
0981最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 22:17:41.72ID:RBiRa9pD0
自分のヅカ妄想語りたいなら他でやれば?
0983最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 22:25:54.42ID:IAvHSkQV0
ヅカオタ湧くからヅカキャスト出さないでほしい
0984最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 22:26:50.57ID:Xn3/wVyG0
冬ステ長い割につまんなかった…
弥助がもう出ないんだと思えるところだけがよかった
0985最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 22:30:11.65ID:3Qy2UsWq0
鯰尾前回も今回もいる意味が特にないただの数合わせな役で出演回数だけ増えていくのなんだかな
秀頼もいるから今回はきっとって思った人も多そうなのに
0987最低人類0号
垢版 |
2021/03/30(火) 23:24:09.84ID:TDhGmumW0
ステもミュも見た目(再現度)が良ければ下手でも許されてる所あるけど正直ヅカもそうだよね
歌演技のクオリティが爆上がりするわけでもないし勘弁
0988最低人類0号
垢版 |
2021/03/31(水) 01:05:07.30ID:orQyu6An0
その見た目が厳しいのが問題なんじゃねーの ステもミュも 
ヅラとかメイクとかここでもさんざん愚痴られてるし
その上内容も楽しめる要素が減ってきたとなったら、他のコンテンツで刺激与えて危機感持ってほしいというのはある
歌舞伎は見た目じゃなくて芸の上手さ重視だけどワンピースが成功してるしネタとしてはアリだわ
ステやミュをやめてそっちにしろってことじゃなくて、映画があったみたいに別の切り口が増えるだけなら
見たくない人は見なきゃいいんだしね
0989最低人類0号
垢版 |
2021/03/31(水) 01:09:17.08ID:orQyu6An0
まぁ一番いいのは脚本と演出を別の人にして、近い位置で刺激与えてもらうってことだけど
全然変える気配ないしなぁ
ヅラとメイクは・・・・刺激与えようがねぇ
映画がマシだったけど、マシ程度だし
0990最低人類0号
垢版 |
2021/03/31(水) 01:14:15.04ID:3bFbbUP70
ヅカオタの人文章に特徴ありすぎてモロバレだよ
ヅカ嫌いじゃないけどあまり騒ぐと無駄に印象落とすから勘弁して
0991最低人類0号
垢版 |
2021/03/31(水) 02:08:59.20ID:KJzN814U0
新人を起用してもベテランを起用してもキャスティングするなって愚痴が湧くの面白いな
0992最低人類0号
垢版 |
2021/03/31(水) 04:03:04.12ID:vbgFeLcj0
ミュは見た目にはあんまり不満はないなあ
ステの役者は嫌いではないのにメイクとウィッグとご自慢の衣装が嫌い過ぎるので
相対的に良く見えているだけかもわからん

脚本がやっぱり一番問題だよね
作品の屋台骨ですけどね
0993最低人類0号
垢版 |
2021/03/31(水) 08:16:23.84ID:Voza2kbL0
970も980もいないなら次スレ立てるよ
ワッチョイ付ける付けないの相談はしてないから
テンプレに>76 追加だけでいいかな
0995最低人類0号
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:09.85ID:NIdLqwjw0
文とIDで本人バレバレだよ
もうやめなよ

>>993
いいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況