X



トップページ最悪板
1002コメント232KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2020/10/21(水) 22:59:48.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/?u=http%3A%2F%2Fnokuo.blog.jp%2Farchives%2F39317314.html
愚痴スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/
マスター板愚痴スレ(グチェ絵保管庫)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1582371709/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6320
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1603262398/
梨沙ぁ…クチュクチュ 梨沙ぁ…クチュクチュクチュ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:10:50.68
925 最低人類0号[sage] 2020/10/21(水) 22:53:18.35 ID:
コラボにイラついてイキる

怒りのあまり誹謗中傷

指摘されても効いてませんアピール

拡散されてビビってツイ消し

レスバ相手をブロック

レスバツイート全消し


これが「自称過激派デデペー」のガムシロくんです🤣
0005最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:11:45.62
あるVが2年かけてシャニマス配信の許可を得て、無収益で配信
→Vの間でシャニマス配信が流行る
→ホロライブがシャニマスの収益化配信を始める
→任天堂のガイドライン更新でホロライブの無許可バレ
→炎上
→問題未解決の中ホロライブ所属Vが復帰ライブでM@STERPIECE歌う
→P激怒←イマココって感じ?

くこまでのマスピ流れ🙋‍♂
あとついでに餞の鳥も同じ企業のVに歌われてる
0006最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:12:55.44
13万人の前でマスピ歌うとかもうホロライブ=ASミミということで間違い無いですね、議長?😎
0007最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:12:58.68
セルン👽

11位 プロセカ
28位 釈迦
43位 ミミ
57位 バオ
101位 デデ
132位 スクヘス
167位 スス
196位 ホモステ

🚽もあるのに困ったな💪🐦
0008最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:13:07.81
https://twitter.com/y50883393/status/1318916714986237952?s=21

お疲れ様でした。まあこの回のゲストで全部平等に流すのと、ASしか流さないのではやっぱりどっちを取った方が正解なのか僕にも分かりません。
まあミリオンの場でも何曲も歌ってるわけだから一曲ぐらいせっかくだから流してあげたら?とも思わなくもなかったですがね

y君ここは平常運転😅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:13:08.65
ホロライブって問題起きすぎては…
運営の方針なのか
0010最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:13:10.95
ホロライブって一つの国発言したとこだっけ?あそこほんま地雷踏み抜くの上手いな
0012最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:13:48.16
👹滅の🔪面白いんだ😆
覇権コンテンツのシナリオはデデなんかとは比べ物にならないんだ🤜💥👹💦
0016最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:14:42.42
中身は素人やからコンプライアンスとか期待してもなぁ…
0017最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:14:50.24
マスピ騒動怖いなぁミミシタン👹
本当に怖かった…👹
0018最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:14:59.01
>>13
ちゃんと国旗を掲げろ😡
グチェスレは台湾を国として尊重しています🇨🇳
0019最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:16:02.83
ホロは的確に地雷を踏み抜いていくのすごいわよね🙄
0021最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:16:17.80
非対応アイドルの話してもいいですか?🙋♂
0025最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:17:00.79
>>16
いや素人もクソもないやろ、企業に所属してるのか契約結んでるのか知らんけど判断つかない子供じゃないんだからさ
0026最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:17:12.38
真🍆😍

ハッピーハロウィン🎃👻🍭
夢の国でハロウィンを感じられない今年、まるしーで最初で最後のハロウィンでした!ハロウィンと言えば北海道のロウソクだーせーの話をしたかったんだけど忘れました🤣
個人的に四コマのイカちゃんがとても可愛くかけたと思ってます。
脱スランプ!!! #まるしーなっちゃん
https://i.imgur.com/NGCVAZr.jpg
https://i.imgur.com/3xQhJfB.jpg
0027最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:18:05.31
ジョンウィック見てて飽きないんだ😘
ストーリーは無いみたいなものだけど、アクションするキアヌリーブスがカッコ良すぎる🤗
0028最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:18:15.14
復帰ラオブで歌ったって何かやらかした奴なのけ?😅
やらかした奴に復帰ラオブでマスピを歌われるのは怒る気持ち分からなくもないんだ😔
0029最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:18:24.83
なんで台湾のこと台湾っていうと駄目なの?🤔
台湾人に中国の人っていうと怒るよね
0030最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:18:26.75
いつのまにか湧くようになった台湾シタンは何者なの��
0032最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:19:36.06
今北けどガムシロくんもう二度とイキれないねぇ������
0034最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:19:49.01
>>23
ワアの担当すっげー早く2週目が来てビックリしたわよ😮
正直アレが最初で最後の晴れ着だと思ってた
0035最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:19:53.84
>>25
vtuberは基本的に社員じゃなくて個人事業主だけど、契約結ぶ以上はちゃんとしないとね…
まぁ契約結ぶ会社がやべー場合も多いけど😅
0036最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:20:00.88
>>28
シャニマス無許可収益化配信で荒稼ぎして謹慎食らった奴が復帰ライブでマスターピース歌っただけ
0040最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:20:59.56
>>35
最終的には個人事業主だから自己責任みたいになるんかな
なんちゃらイーツみたいな言い分だけど
0044最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:22:03.04
>>40
事務所でしたVRホラゲーで怪我したときは治療費はV持ちだったらしいからそうでしょうね🙄
0046最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:22:54.04
>>43
ゆっきーの個人番組ではゆっきーおすすめ映画を毎回紹介するコーナーがあるわよ🤔
前はザ・コアをお勧めしてた😅
0049最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:23:51.02
ワオが鬼滅のパロディAVでシコっている間にみんマスラジオでミミハブられてたり絵畜生がマスピカバーしてたりガムシロが逃げたりなど情報の流れが早すぎる😭
0050最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:23:55.67
>>48
ホロライブ
台湾もホロライブ
シャニマスもホロライブ
マスピもホロライブ
0051最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:23:56.94
ホロライブ取り締まると他の二次創作とかも何か声明出さないといけないし面倒なんだわ🤖
0052最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:24:07.71
問題起こしても少し雲隠れしとけばリスナーに勃起スパチャ送ってもらえるからちょれーわ
0053最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:25:06.38
タピオカスタンプの奴は?
0055最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:25:14.28
>>48
タピオカ屋のスタンプ勝手に付いたっていって炎上してやっぱり嘘でしたって誤魔化した方なんだ🤗
0057最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:25:49.40
>>53
それはにじさんじ
今イジメ疑惑で絶賛炎上中なのもにじさんじ
0062最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:27:56.67
Vには前世にLoLで未成年オフパコ代行とかで問題になったやつとかが普通に転生してたりするからな🙄
元々民度終わってる奴らが活動するために二次元の皮被りだしたのが始まりわよ🙄
0063最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:28:13.27
ホロライブって悪名は無名に勝るを地で行ってるわよね🙄
0064最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:28:26.81
>>61
Vのアンチしてたらエェマスと違って気に入らないやつを引退まで追い込めるから楽しいんだ😘
0068最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:29:30.84
マスピやった奴も釈迦無許可配信してたのけ?
0069最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:29:44.37
>>46
アルマゲドン並のロクでもない映画じゃないか😅
0070最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:30:00.61
vチューバ―一切見てないけど赤スパ長文見るのは好き
0071最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:30:29.46
コイツは誰の複垢か知らんけどミミコロ活動相変わらず頑張ってるね(´・_・`)


高枝切りバサミ
@JuVLsirbtM1Ymye
·
6分
V様がM@STERPIECE歌って知名度に貢献してくださることのどの辺が問題なんや?有り難がるとこやろ?
そうやって展開叩き潰して身内で駄サイクル続けた結果が今の老人ホームってことを765PミリオンPはいい加減理解せえや
0075最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:31:12.73
しんげきの脚本家が壊れすぎて映画好きを自称する奴自体に良い印象がなくなったわ��
0076最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:31:22.01
釈迦は人気Vに配信してもらってるんだからええやん
0077最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:31:25.78
けどVで人気のやつってそういう問題あんまり見ないよね
だいたい人気的にそうでもないやつらばっかり炎上してる
0080最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:32:46.14
みんマスラジオはミミシタンはもうまともに聴きに来ないだろう😓
0081最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:33:04.81
無許可収益のせいでグレーな配信界隈が面倒な事になったからなーエロ同人を企業がやってたようなもん
0082最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:33:22.02
>>69
ゆっきーはインターステラーもちゃんとお勧めしてたから😡
0083最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:33:41.87
みんマスラジオからミミが排斥されたのっていつ頃なの?🤔
少数はとはいえコンテンツごと排斥されたら流石に視聴者減るんやなぁ
0084最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:33:45.17
>>80
は?ASもミミだろ?😅
目を逸らすなよシアターキッズか?
0085最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:33:50.45
マスピ流れても、もうバオドリの曲みたいにあ!vの曲だって思われちゃうのかな〜😭
0087最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:34:18.64
>>80
曲流れるからみんマスラジオでも聴いてただろうに曲流れないなら聴く意味一切無いもんね😙
0088最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:34:30.30
Vすこってないから分からないけどホロライブは厄介オタクの巣窟でにじさんじはホロほど荒れていないけどサブカル的で陰気なイメージなんだけど🤔
0089最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:34:39.60
釈迦ファンは声をあげないと
次は釈迦も排斥されるかもよ🙄
最後はコロ専用ラジオになってそう
0090最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:34:48.59
バオドリとか言うプロセカとDJに客取られたオワコンw
0091最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:35:02.36
そういえばテケメネとミミやる約束したのはどうなったんだよVtuber😡
0095最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:36:13.64
>>91
売れない声優よりVのほうが人集まるからV側にメリット無さすぎやろ🙄
0097最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:36:31.85
>>91
🤖が許可出してないんじゃないの?🙄
デデと釈迦は許可出してるみたいだけど🙄
0098最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:36:43.80
>>91
委員長はあれからミミ触る事なかったな🤣
義士と同じで話のネタでアニマスやASは出してもミミなんてパチモンはプレイしないんだw
0102最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:37:14.50
>>89
もともと釈迦は曲少ないから出番も少なめだったから既にコロラジときどきホモみたいになっとるやろ
0103最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:37:22.23
ミミシタンの本音

717 最低人類0号[sage] 2020/10/21(水) 23:35:15.26 ID:
みんラジはミミとは一切関係ないラジオだからな😤
0104最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:38:15.81
Vにハマる心境マジで分からんのだけど地下ドルと一緒?
0105最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:38:18.89
委員長は雪歩ぺーと謎中ぺーだったな
呪われてるとしか思えない
0106最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:38:30.75
委員長は裏で🤖からお金もらってそう😁
0109最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:38:54.89
>>98
でも委員長の一番好きな曲って恋心マスカレードだって2年前にいってたよ😌
0110最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:39:04.47
みんラジもASに乗っ取られた挙げ句
結局終わりかけてるし
🤖何がしたいんや
0112最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:39:19.94
>>106
そうでもなけきゃ、スパチャ貰えない釈迦配信を20回以上するメリットがないんだ🙄
0113最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:39:31.84
委員長はエェマスよりササトモが好きなだけなんで
0117最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:39:56.51
>>109
2年前はそうでも今の一番は釈迦曲になってるでしょうねむんっ💪🐦
0119最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:40:26.59
>>104
オンラインキャバ遊びだよ
キャバとちがって貢いでも同伴もアフターもないけど本質は同じ
0122最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:40:43.73
みんマスラジオはエェドルマスター 🤠ンビアラジオに改名した方が良いんじゃない😀
スポンサーも🤠の提供だし丁度良い😅
0123最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:40:51.92
委員長はここでミミアンって聞いたから難しそう
0124最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:41:00.42
>>115
去年抜けた奴の悪事がめっちゃ出てきて面白い事になっとったで
0125最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:41:32.01
vにハマる奴の気が知れんわ
バーチャルおばあちゃんってヤツだけは観たことあるけど、口の悪いおっさんがゲーム実況やってるだけだったわ
0128最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:41:49.05
>>80
視聴者数見てみ
有料会員も減ってるやろしまたまた番組存続の危機やで
0129最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:41:51.72
彡(^)(^)「スパチャ10,000円やで〜」
Vtuber「……」
彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」
Vtuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます〜」
彡(^)(^)「面白いんだよなあ。女友達と話してる感じがして。これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな」
0130最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:42:14.76
早速エェマスアンチがツイッターでレスバ始めて盛り上がってるんだ😆
そらこんなんを先輩に抱えてるミミは大きくなれんわ🙄
0131最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:42:15.48
>>111
金正恩🇰🇵
0135最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:42:36.38
V豚は常に同接で戦ってるし中身の演者も大好きだぞ
誰かとソックリだな🤔
0136最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:42:38.93
社会人て趣味の無いチンは金余るから使い道困るんや
0138最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:43:15.41
松屋で夕飯食べてるんだけど隣の奴がクチャラーでイライラする😡
なんで店員は注意しないんだ😡😡😡
0139最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:43:17.43
みんマスラジオやるなら毎回必ず5コンテンツの曲一曲は流すように調整せんと🤔
流れにまかしたらそら片寄るやろ
0144最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:44:14.87
Vに心酔しようが幾ら投げようが個人の勝手だけど借金してまでってのは理解出来ないわね🤔
後NGよけしてまで勧誘・宣伝するガイジは死ね😊
0145最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:44:30.92
>>136
仕事が趣味け😐定年退職後ボケるからなんか頭を少し使う趣味があるといいぞ👴
0146最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:44:31.03
>>134
それなら初めからコロラジにしとけばいいのになぁ
コロ主催でラン曲もやるなんて歪なことするから…😢
0147最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:44:34.55
おいポチウン😡なんでカロ様だけドリチャンだったんだよ😡ふざけんな😡😡😡😡
0148最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:44:42.82
Vって中身透けてるん?
それバーチャルの意味無くね?
0150最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:44:58.94
次のマンスリーで運命決まるかもね😅
もし釈迦なら完全にミミシタン脱落するの確定わよ😙
0154最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:45:55.72
ホロ推しはまあ母数多いからカジュアルに見てるのからガチで全方位攻撃してるホロライブが人生マンもおるわよ
今回のマスピでエェマス攻撃してるのもツオ遡るとホロに入れ込んでたりするんだ🙄
0155最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:46:05.74
一回の放送で回収しなくても毎週各シリーズからバランスよくゲスト呼んでトータル的にバランスよくすればよくね🤔
0156最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:46:14.18
>>144
借金してまでもソシャゲに課金する奴もいるからな😀ソシャゲカスとV豚は似たもの同士よ🙃
0157最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:46:14.73
>>150
もう脱落してるのでは?
コメもミミシタンらしきコメあんまり見なくなったし
マンスリーが月中で交代なのも嫌がらせやわ
0158最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:47:04.30
VTuberとはいうけど結局素人配信者ってだけなのでは🤔
こんな熱くなる価値あるんけ🙄
0159最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:47:49.63
>>104
でもお前もデデミミやる前は電子ガチャに3000円とか頭おかしいよって思ってたやろ?😎
0161最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:48:17.06
ただでさえ面白くないラジオでミミの曲流れないわマンスリーもゲストも来ないわならそらミミシタンにとっては何の価値も無かろう🙄
0162最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:48:18.68
Vチューバー流行りかけ初期の頃に顔面バレした一覧見たことあるけど意外と整ってる人多かった記憶🤔
もっとオタク感満載のもっさりした人がやってると思ってたんだ😋
0163最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:48:23.19
>>158
時代に取り残されてるわね😋
ワアも分からんけど😋
0164最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:48:31.89
みんラジは取り敢えず沼倉おろせばええんとちゃうん
0165最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:48:42.73
>>158
LIVE2Dの技術が進歩したのもある
おっぱいとか揺れまくるし、表情もボタン1つで色々変えることができるからキャラのフィルターがかかりやすいんだ🤤
0166最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:48:46.33
鬼滅の人気見てれば分かるだろ😅
今の時代は面白いから流行るんじゃなくて流行ってるから流行るんだよ😁
0168最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:48:49.61
@LAPURAG
なんで自衛してたのにM@STERPIECEなん
READY!!!なら5億歩譲って許したかもしれんのになんでお前らは寄りにもよってそこに手を出した?
お気持ち表明とか対立煽りとか幾らでもしてもらっていいよ大事なシャニまで汚されて、しかもM@STERPIECEまで汚されてこのまま黙ってて耐えられるわけねぇだろ
0169最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:48:58.66
あさブだけドリチャンとか流石に露骨だから金玉もワンチャンドリチャンあると思ってたけどドリリミだったし金玉ぺーってポチには金出してないのかね🤔
0170最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:49:02.90
パワプロで同接ヤバかったしもう普通に浸透してるのを感じたわ
0171最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:49:10.00
もはや素人の定義があやふやになりつつあるやろ
ニコ生とかツイキャスは明確に素人だけど、Vとかはワナビもかなりいるし
0172最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:49:22.93
Vは戌神ころねって奴がしょっちゅう問題起こしてるイメージあるな🤔
権利関連で
0174最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:49:32.46
>>159
ソサゲやるまではソサゲに金つぎ込む奴のこと理解できなかった
株でやらかすまでは株でやらかす奴のことをアホだと思ってた
0176最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:50:14.57
ガワも中身も可愛くて杉田がガン見しているszhrrrをすこれ💪
0178最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:50:26.21
ほんそれ流行ってる雰囲気を出したもん勝ち
CA、yostr、ブシロの三大広告ゲェジを崇めろ
0179最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:50:27.32
そもそも企業と契約してるとか所属してる時点で素人とは言えないんじゃないの?🤔
インターネット声優と普通の声優みたいな感じで
0180最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:50:27.92
ワオ昨日寝ちゃったからわからないんだけどガムシロとyくんのバトルどうなったの?😥
0183最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:51:17.61
15周年記念ウィークリーアシスタントの視聴者数見ればデデとASがゴミで釈迦ミミが求められてるってわかるのにな🙄
0184最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:51:51.24
来年ぶみがCG取ったらまたドリチャンで集金しそう🙄
猛者💅なら従来通りドリリミで来るかもね🙄
0185最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:52:08.34
Vは素人じゃないぞ
事務所に拾ってもらえない同人声優とかプロゲーマーになれなかったストリーマーをスカウトしてるからプロ志望の落伍者ってのが正しい
0187最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:52:19.49
ホンマや…みんラジいつのまにか来場者1万切ってるやん…😢
なんでこんなことに😱
0188最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:52:22.57
>>179
炎上してるのを見る限りほとんどの奴は素人の精神性だぞ
0189最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:52:23.76
中身おっさんで顔バレして5ちゃんでコテハン自演エロチャットしてた奴ってまだユーチューバーしてるの?🤔
0192最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:52:43.59
V以上に動かない二次元に課金してV並に中身お遊戯会のデデのスレでV叩きとか鏡見ろよ😁
0194最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:53:02.61
でもよスパチャ投げてもコメント読んでもらえるだけだろ🙄
もうちょい何かあればいいやが🙄
0195最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:53:03.68
純粋に面白くないやんみんマスラジオ
クラムボンのミトが(あっ)ってなったりも最近はしないし
0196最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:53:08.89
3ヶ月くらい前かV豚達がとあるVtuberが一千万円かけて配信したことに「熱意が凄い!」「かっこいい!」とかで盛り上がっていたのが滑稽だった😀
でもUNKO24時間生放送でイキっているエェマスペー達を見てV豚のことを馬鹿に出来なくなったんだ😭
0197最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:53:10.29
Vは論外やが同じエェマスの🤖のマスピはなんで叩かれるんや
0199最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:53:20.44
>>185
それでガチ声優より人集められるってのもなんだかよくわからないね
0200最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:53:30.07
プロでもつかなそーwって発言するんだぞ
素人で何が悪い
0204最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:54:22.65
来年ぶみカスは猛者武に負けると思うけどね🤪
大したユニットも実人気もないぶみカスにはCGの格ねーよ🤪
0206最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:54:52.96
キャラだけを見てるならまだしも声豚はカオナシのこと馬鹿にできんぞ
0208最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:55:15.41
>>187
オワオワ動画?
あそこはにじ信ばっかりだから今大炎上で忙しいからじゃね
0209最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:55:25.14
>>199
ヒカキンとかと一緒やで
ヒカキンは確かに超有名人だけどヒカキンを映画の主演にしようとは客寄せ以外でしないだろ?
0210最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:55:42.00
ミミハブとかの前に沼倉のMC力が低すぎる
ゲストやマンスリーがいかにエェマス好きかにかかってるやん

今日とか沼倉・若林・平田やで
地獄かよ、これ聴いて楽しい奴👴だけやろ
0211最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:56:02.58
はじめしゃちょーは声優やってるんだが😡😡😡
0212最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:56:14.98
ホロライブがM@STERPIECE歌っていいんだったらもうアイマスブランド全部のM@STERPIECE出してください

もうわざとやってるだろあの集団

ミリシタ㊙情報さんもガチギレじゃん…😱
0216最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:56:50.36
>>207
Vの中身は全員デデ上田みたいなものだと思っといた方がいいわよ😎
0218最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:57:03.48
そういえば骨一族は今回の件について反応してる?🙋‍♂
0219最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:57:10.70
💅ってそんなにデデの方にぺーが集中してるんけ🙄
0222最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:57:42.91
>>210
曲のニュービートなんかDDBで自分が歌った曲なのにほとんどコメント無かったからな🙄
0225最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:58:36.17
>>213
何だか懐かしいな…
パズドラ全盛期はいろんなとこで見た気がする
アプバンクで大損したから許さんけど
0227最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:58:41.37
>>219
ポチオンリー総選挙41位→デデ合同でいきなり6位
どう考えてもデデぺーの方が多いわよ🙄
0228最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:58:48.80
去年カロ含めスターシリーズは全部ドリリミだったのにな
0230最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:59:09.21
>>199
素人でもほぼ毎日に近い頻度で何かしらの配信やってるからね
良くて週に1回ラジオだけしかない声優より楽しいって気づいたんだ🤣
0231最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:59:14.21
みんラジは沼倉と会話させるんじゃなくて各コンテンツからゲスト二人呼んでそいつらのトークを沼倉が聞くでいいじゃん
沼倉の相槌や反応に中身が無さすぎるのが悪いわ
0232最低人類0号垢版2020/10/21(水) 23:59:49.41
>>222
なんか沼倉露骨にやる気を無くしているな😓
この前のエキスポの時のトークみたいに周りで騒ぐ奴を投入した方がいいんじゃね🤔
0235最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:00:17.98
ミミカロ、だまゆ、高塚の3人MCでええやろ
たまにゲスト呼んで
0236最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:00:24.44
>>228
あさブはCGの方もドリチャンだったし過去にドリチャン枯らした実績あるから…難しいね🐻
0237最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:00:30.34
>>210
沼倉MC向いてないんよホント
そんなら固定MC置かずに越境で喋らせたりもっと色んな
作家陣呼んだりの方がみんラジっぽいじゃん��
0238最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:00:39.82
沼倉も結婚してもうエエマスなんか鬱陶しいだけなんだからあんま言ってやるなよ
0239最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:00:59.84
でもV豚って皮のキャラを見てんだろ?声豚よりは正常だわ
0243最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:01:26.54
とりあえず沼倉下ろせばまた聞いてもいいと思える😌
0244最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:01:31.18
そろそろツオですらyくん以外にもMORなんかおかしいって意見出始めてるわね😅
0246最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:01:40.75
今までドリチャン特等空にしたのってカロぶみだけだっけ🤔
もっと居そうな感じするけどこんなもんなんけ🤔
0247最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:01:51.53
でもホロライブはトレンド1位2位独占しててるぞ😎
マスピもトレンド6位だけど🍷😎
0249最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:02:20.82
>>241
そうだよ
本家より再生数伸びてるから余計腹立たしいんだろ🙄
0251最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:02:30.30
曲流れないラジオにそろそろ限界感じてるミミシタンも少なくなさそう
0254最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:02:50.38
>>224
みんな神輿を担ぎたいのよ
歴代ジャンプ作品総選挙とかあったら絶対圏外だったでしょ
0255最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:02:52.32
沼倉使ってる理由はアイステの枠を守ってASオジジの不満を和らげようってその一点だから
技量的に原かあずがやればよかったって結論だけど
0256最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:03:18.20
みんマスできる中身がそんなにいないしどうしようもないやろ
0257最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:03:21.37
>>232
そこではちゃんと揚げ物の♥作るダンス良いとか歌いたくなるとかシリウスてぇてぇとミミ曲話せてたんだ🤔
それなのにみんラジだと虚無る謎😶
0258最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:03:34.95
でも今回のカロって結局恒常入りするんでしょ🙄
0260最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:03:48.80
委員長は自分の曲のPVに釈迦のパロ入れてるのが🌿
0262最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:04:12.08
みんマス喋れるAS声帯って今井おばかハラサンくらいしかおらんやろ
少なくとも沼倉は一番下や、素のトーク力もないし
0265最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:04:43.50
>>261
原はデデラオブ見に行ったりするくらいには他マス気にかけてるで
0266最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:04:46.68
予定が読めすぎるのもよくないと思うな🤔1ヵ月の予定は先に分かるし制作エビとか聞けるクリエイターゲスト回を除いて自分とこの曲流してちょっとおしゃべりして終わりじゃみんマスぺーとしてもつまらんし専任ぺーからしたら次聞くのは5ヵ月に一度でいいわってなるし
0267最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:05:06.90
>>254
今やったらダントツで一位になりそう
流行りってそんなもんやろ
日本の経済の新たな柱とまで言われるくらいや
0271最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:05:54.34
というかMCは別に知識要らないんだよ
ゲストからトークを引き出してそこを膨らませる作業が上手ければいいんだよ
そこの能力が沼倉に全く無いんだよ
0273最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:06:20.13
そういや原はもちょ以外のミミ声帯達とも交流が多い人だったな😀
夏にやったASフルメン配信でも思い出のラオブ歌唱曲でただ1人ミミ曲を選んでたし
0275最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:06:42.23
グチェみん、みんラジそんなに真剣に聞いてたのけ😅
0277最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:07:30.25
>>266
最初は全マスから声帯集めてわちゃわちゃやる形式になるのかと思ってたけど
0278最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:07:33.12
今日の沼倉とか自分の曲でさえ黙りすぎで🌿
本当はトーク力ないわこいつ
0279最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:07:34.42
みんマスラジオの問題は純粋に沼倉にスキルがないってところに帰結するのがな
テコ入れするなら沼倉外さないといかん
0280最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:08:00.79
番組当初にFMラジオみたいなの目指してるって言ってたぞ沼倉
0281最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:08:09.12
>>275
昔は熱心に聴いて会員にもなっていたヘビーリスナーだったんだ🥺
0282最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:08:16.59
そんなにフラットな立場でゲストトーク上手な奴がいいなら鷲崎とか吉田アナが必要だし声優ラジオに色々求めすぎちゃう?
0286最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:08:50.84
>>281
いつもどこがハブられるか遊んでるだけだと思ってたわよ😅
0291最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:10:24.48
みんラジの表テーマ
他作品の曲にも興味持ってもらうったのは達成できそうかい?
0294最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:10:59.68
>>280
FMラジオはみんなちゃんと話を広げたりしているぞ😡ベイFMやNack5の番組でも一度しっかりと聞いてこいや😡
0296最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:11:12.68
みんラジなんて興味ないんだが?🙄
もっとV叩きさせろ😡
0297最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:11:57.48
委員長アイマスにようこその下りから落ちぶれたよな🙄
0300最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:12:13.21
そもそも今の若いオタクって異世界転生だのソシャゲだのカスみたいな創作にしか触れた事ない訳でしょ🙄
そこに鬼滅が来ればそりゃ圧倒的に面白く感じるわよ😌
0302最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:13:07.26
マスピ聞いてきたけど単純に歌がアレわね😅
0303最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:13:18.27
>>296
してもいいけど結局ただの金欲しいだけの集団だしバンナムとかサイゲとか声優が燃えるのに比べると弱いんだもん😥
0304最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:13:21.51
ゴスにバトンタッチした方が番組の雰囲気良くなるやろ
既婚は働く必要薄いんだから未婚に仕事振ったれよ
0306最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:13:52.17
鬼滅は藤田和日郎の漫画から暑苦しさと説教くささを薄めてポップにしたイメージ
0309最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:14:22.35
>>304
昭和じゃあるまいし既婚で働かなくてもいい世帯なんてそんなないわ
0311最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:14:41.17
デデに自分を重ねてイキりたい👻💣はともかくぐちぇがセルラン気にする理由は🤔🤔
0312最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:14:54.47
マスピの件で久々にここ来た
ぐちぇ民的にどう思ったかおしえてー😎
0314最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:15:18.04
>>291
それやるならせめて毎回全マス網羅ルール作ろうか…
片寄ったら視聴者も片寄るから意味ない
0315最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:15:43.27
令和の時代に未婚で働く必要もないらなちゃは勝ち組😎
0317最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:15:49.06
もうMORをエェマスようつべに移してかっしーさとほのがMCやりゃいいんじゃね🙄🙄
0318最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:16:09.93
みんマスラジオでグチェ的に1番面白いのは無能谷の無能エピソードなんだ😎
ここ数ヶ月はそのネタが全然提供されないからつまんにゃーい💅
0319最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:16:21.69
>>312
デデもASもよくカバーしてるし、別に良くね?
単独で歌ったことがないミミさんはドンマイ!
これがグチェの総意です😎
0324最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:17:51.99
>>317
それはガチでありありのあり
コロムビアは良い顔しないだろうけど
0325最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:17:54.84
 一ノ瀬志希 
2014年 44位
2015年 5位(ガチャブ)
2016年 39位
2017年 41位
2018年 6位
2019年 6位
2020年 3位
0327最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:18:00.41
>>319
シリーズ内と外では違うと思うんだ
でも総意はそれなのね理解したわよありがとう😘
0328最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:18:23.17
ちなみにV界隈の765ASみたいな奴がバオナムからメジャーデビューしたらしい
コラボも遠くないぞ😀👉👺🐦💀
0331最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:18:48.68
みんラジの構成作家はミミラジと同じってのも面白い点わね🧐今どうなってるか知らないけど
0335最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:20:01.88
でもオワマスで同接14万なんかもう出せないじゃん😁
0336最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:20:36.92
委員長ってデデまだやってんの?
0338最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:21:07.07
>>331
みんラジの構成作家はデデパと同じ篠崎でミミラジは伊福部じゃね🤔
0341最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:21:21.22
>>330
許可取ってたんか😳
ツオに踊らされてたんた😢
0345最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:22:47.20
許可確実とってた部長燃えたんだから許可の有無なんか関係ないだろガオジか
0346最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:22:51.73
アイステ終わってから伊福部はコロムビア側は関わってないわよ
0347最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:23:13.64
>>337
何がしたいかよく分からないコンテンツ
ラ!声優やVが参加しててエェマス作詞作曲陣もいるけどゲームじゃないなら別にどうでもいい
アニメ化までしたら別だけどね
これがグチェの総意です😎
0348最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:23:34.61
10億はミミラジだけやろ?他のエェマスラジオは全部篠崎
0349最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:23:59.34
【動画更新情報】

お疲れ様です!APかっしーです!

本日の動画は「APがおすすめする秋に聞きたいアイマスプレイリスト(さとほのVer.)」です!
それぞれ好みが出たのではないでしょうか!?
明後日は私のプレイリストが公開されます!

https://youtu.be/gzY9jWODeTk
0350最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:24:04.24
あれ?初期E福Bじゃなかったっけ?
勘違いならすまんなんだ🙇‍♂
0351最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:24:17.13
電音部はD4DJに対抗したアニクラ厄介培養コンテンツというイメージなんだ😀
0353最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:25:03.34
電音部が釈迦より先にアニメ化したら修羅になるわ🚬🐦
0354最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:25:16.01
許可取った取ってないでワオの心境が変わるんや
0356最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:25:52.64
>>325
こうして見るとデデ票ありきというか割と新興の人気なのね🤔
0357最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:25:57.24
>>353
釈迦アニは約束された勝利のやっぱり手描きだよなムーブが使えるから
0360最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:26:30.27
みこちの療養復帰ライブにケチついたエェマスぺーは死んで詫びろ
0361最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:26:31.14
にじさんじ「ホロライブが荒れてる……せや!」


にじさんじ「V解雇の詳細公開したろ!」


これもうゲェジ合戦やろ
0364最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:27:28.97
>>359
ワオはお前が好き
教えてくれてありがとう🥺
0367最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:27:44.23
ミミアニメと釈迦アニメよりも先にVはアニメ化されているぞ😀ヴァーチャルさんは見ているという番組なんだけど
0376最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:29:43.31
そもそもしーまるはデデミミホモ全てが開発に使ってるUnityの公式イメージキャラクターの声帯だからな
0377最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:29:43.46
マスピのトレンド全然下がらないし、ASぺーさん絵畜生のラオブ何かよりみんラジ聴いてやれよ😅
0381最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:31:40.43
>>364
YouTube配信関連は公式の音源使ったらアウト
カバーはセーフで覚えとけ
0383最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:32:07.53
星街すいせいは昔はデデ曲も歌ってたでしょ確か😀
0384最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:32:41.49
悪いなミミシタンこのラジオは4人乗りなんだ👹👴💀🐦
0386最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:32:51.52
ディスガイアやっとレベル9999まで上がるようになるのね��
今まで広告でレベル9999って言ってたの詐欺にならないのが不思議なんだ��
0389最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:33:48.66
ヴァーチャルさんはプロの声優って違うんだなって思い知ったアニメだった😱
プロの資格って人気が有り無しじゃなくてエンタメとして人前に出しても恥ずかしくない仕事が出来るかなんだな🥺
0390最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:34:03.81
とりあえず早漏ミミシタンは来週発表されるはずの次マンスリーまで待ちなさいよ😅
0391最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:34:49.34
ミミはまだマスピ歌ってないのに〜👺💢💢💢💢💢💢
ツオこんなのばっかりなんだ🙄
0393最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:35:10.81
けもフレの津田美波浮いてたんだ😭
まさか津田が上手い側に回るなんて😭
0395最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:35:24.47
>>390
次のマンスリーが釈迦だって発表されて煽るための下準備ですかい?👺
0396最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:35:36.61
>>382
つべでもオワオワ動画でもオススメ人気急上昇に入ってくるのはエエマスじゃなくてvtuberになっちゃったからねしょうがないね🤣
0400最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:36:58.60
くこにはマス豚もバチャ豚もラオバーもペンドリーマーもいます😎
0401最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:37:04.30
アライさんの中の人ってJカップの超爆乳だっけ
0402最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:37:19.64
みんマスラジオの次のマンスリーMCがデデ声帯に1億ジンバブエドル🇿🇼
0404最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:37:27.15
>>394
運転席に👴
助手席に👹
後部座席に💀🐦
まあこの中からマンスリー弾かれたり2か月以上曲流れなかったら降ろされると思うわ😅
0409最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:38:07.37
Vカバーしたのがよりにもよって👴👺が神格化してるマスピと出汁曲なのもはや狙って地雷踏み抜いてきてないけ🤔
0411最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:38:17.06
けもフレwiki見てきたらデデ声帯多すぎて🌿
ちゃっかり釈迦青とゆきよもおるし
0413最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:39:16.56
>>391
👺より👹とかミミシンじゃないやつばっかり見かけたんだが🙄
あとAS老害のミミコロいたわ😂
0414最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:39:22.21
おっぱい大きいVがリアルもおっぱい大きいことを知ってワオは一生推すと決めたんだ😤
0417最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:39:45.92
>>411
当時バズったコツメカワウソの「たーのしー」が釈迦青のアドリブと聞いて笑ったわね😅
0418最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:39:46.19
>>390
マンスリーはなんやかんや回ってくるからええねん別に
惨いのはゲストに全然呼ばんことや
曲数なんてエエマス1なのに作家だって全然やろ
デデなんてしょーもないバックバンド毎回呼んどいてな
0419最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:39:51.26
炎上商法なら👴👺キレてるの狙い通りでアホじゃん🥺
0420最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:40:06.81
マンスリー次がミミならAS以外全部一ヶ月ズレて割食うし釈迦ならミミが10ヶ月来ないだけで済むからな😤
視聴者は減るかも知れんが知ったこっちゃねぇ
0421最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:40:07.45
新曲ようやく聴いたけど割とすこれたわ😙
フレカスの歌が酷すぎてそこだけが残念だわ🙄
0427最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:41:01.27
>>418
一つだけ飛ばされたからミミシタンキレてるんだと思うわよ🙄
0428最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:41:02.58
>>418
だってコロムビアだし
言わないだけで柏谷とか比較されまくったせいでミミ目の敵にしてるで
0429最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:41:22.11
>>419
復帰配信で炎上商法させるとか鬼なんだ
無許可の箱ならやりかねんが
0430最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:41:29.17
>>424
別名義の配信でVの一人称思わず言ってキーボードぶち壊してた人わよ
今トレンド2位ね😎
0431最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:42:01.85
にじさんじ炎上してるなぁ…にじさんじばっかり話題になってまう…せや!
0432最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:42:02.75
まぁコロムビアの番組だしランティスのミミ曲はそんなに積極的に流したいもんちゃうよね
0433最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:42:08.55
ゆりしーは胸デカくないでしょ😅
0435最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:43:21.28
ゆりしーVtuberに興味津々だったな
Vが先かAVが先か
0436最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:43:26.22
一年近くゲストが来てない時に2か月以上曲が流れなくてそれに追撃する形でマンスリー飛ばされたんだよなぁ😅
これミミ以外がされたらそいつら多分もっとブチギレてるわよ🙄
0437最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:43:29.58
>>432
それならコロムビアラジオと銘打ってASとデデの曲だけ流してろって話わよね🤔
0438最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:43:38.12
>>432
最近はマンスリーMCの影響もあるけどホモと釈迦は良く流れているわね
0439最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:44:05.14
ミミ呼んだら資料とか裏設定の話されるってのはあるかもな😅
0440最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:44:19.40
>>435
Vの覇者ホロライブにも30代〜40代、既婚子持ちの配信者もいるし全然いけるぞ
0442最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:44:58.79
それぐらいCD売れなくてコロちゃん必死なんでしょ
0443最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:45:06.58
ワオの感想はカバーするのはいいけどもうちょいお歌を練習しなさいよなんだ🙄
ラオブって銘打って金貰うんならならせめてデデのお遊戯会くらいには頑張りなさいよ😅
0444最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:45:14.42
みりあ/桃華 THE VILLAIN'S NIGHT
10-22 00:00現在のボーダー予測
2000位 90 000
1万位 54 000
2万位 37 000
6万位 25 000
12万位 12 000
20万位 1 000

結構高いけ🙄
0445最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:45:47.48
日南やろ?元ニコ生主の
色々問題起こして辞めてVに転生して今はYouTuberと兼業してる奴
0448最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:46:07.84
俺みんラジ課金やめたしよ
もうみんラジはどうでもいいわ
きっとそんなん大勢いるだろうけどもう遅いわな
松井神やKOHやつるは面白かったな��
0450最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:46:36.89
ミミが流れないだけで釈迦とホモ結構ええ扱いだからな
0453最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:47:29.83
デデナイで急に発注の話しだしたしムクッてるようにしな見えんのよね😓
0455最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:48:03.18
みんラジ初期は楽曲が少ないのもあって釈迦が🐡だったんだけどな
0456最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:48:14.72
というかミミぺーってこの世に存在してるのか?
あんだけみんマスの場で軽んじられたらもっとお気持ち表明ありそうなもんなのに
0457最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:48:25.22
なんでデデシンがこんなとこいんの🙄
無理してくこでお遊戯会とか言ってないで表で大好きな声豚ラオブを楽しめばいいじゃん😅
0459最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:48:53.71
てかマスピはASおじの大事な曲でもあり、人気曲でもあるやん
何故そこで使ってもらえてキレてんの?😅
「おう分かるかこの曲の良さが😎」ってワシが育てたツラしてりゃいいじゃん、なんで「奪われた!😡」になんのよ🥺
0460最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:49:33.82
🛡🛡🛡
🛡👺🛡みんらじ…なにそれ…?
🛡🛡🛡
0461最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:49:35.63
>>456
ミミペーはこういう時は静かに心を込めて閉ざす方向に行きがち
0462最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:49:41.02
>>459
ぶっちゃけあんまうまくなかったから良さが伝わってないと思う
0463最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:49:59.77
エェマスぺーがV毛嫌いしてるのはエェマスラオブ全中止になってるのにVは特に影響受けずにラオブ出来てて羨ましいからなんだって🙄
お気持ちブログで見たんだ
0464最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:50:09.18
>>456
ミミシタンって改善の余地無しと判断したら無言で消えるわよ🙄
0465最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:50:27.84
せめて歌ったVが駒形友梨くらいには上手ければな🙄
0467最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:50:27.97
ミミぺーはミミラジがあれば幸せなんだ🤗
みんラジで迫害受けてるとか知りもしないわよ😇
0470最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:51:08.87
鎖国慣れしてのもどうかと思うけどこればかりはな😅
0472最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:51:34.33
ワオ的にはアニサマでラ!とコラボして歌った時点で誰が歌ったかは問題はないけどVがそれで金儲けしているのがなんか気に食わないわね
0474最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:51:55.07
>>461
そうやってどんどん閉じこもったグリがどうなったかもう忘れたのか😅歴史は繰り返すんだ🙂
0477最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:52:39.59
>>462
いや、上手く無かったかどうかでなく
マスピを歌おうと思った時点で良いことやん、「やっぱVシタンにも選ばれるマスピは最強や😁」になるでしょ🤔
それが芸能人でも一般人でも、もちろんVでも嬉しくない?ワアが変なのけ🙄
0483最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:53:21.55
>>474
まあ歴史が繰り返されるなら新たなアプリも用意されるって事だけどな🤔
0484最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:53:40.11
ミミぺーは今聖母レーベルのASMRに全集中で忙しいんだ
0485最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:53:44.02
沼倉も765なんだからミミと関わりあるって判断にはならない所が鎖国主義のミミシタンらしいんだ🤔
というか最初からコロムビアの場だからって割りきってないけ😅
0486最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:54:06.89
閉じこもったんじゃなくて今回のは追い出されたから来なくなっただけだが😅
0489最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:54:29.11
>>477
デデシンなら間違いなく14万人見てる所でデデ曲歌った
やっぱデデは凄い!になったよな😎
0490最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:54:36.21
ゲェジが湧いてきたわね😅
ガムシロくん怒りがおさまってきたのかな?😅
0493最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:55:30.31
ねえねえグチェ民😀
ワオがこの前とある人を通報したらツオ運営よりそのツオ垢は「暴言や脅迫、差別的言動を禁止するルールに違反しています。」というお知らせがきたんだ😀
これって通報された相手は凍結されるの🤔
0494最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:55:30.81
>>485
あいつからミミの話滅多に出ないし振られても答えないじゃん🙃
0496最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:56:14.34
今のみんラジの話でミミコロはおかしくね?🤔
現状視聴者減ってしまってるのはみんラジなんだし
0497最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:56:26.34
>>489
うん、ワオもそれが普通だと思う🤔
良い曲だと思ってるなら尚更みんなにすこられてたら嬉しいと思うんだ、マジで怒ってる人たちの思考がわからん🥺
0501最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:57:46.28
>>496
みんラジからハブられてるミミザマァ🤣🤣🤣だから視聴者数はどうでもいいんでしょ🙄🙄🤔
0502最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:57:49.09
>>493
凍結されるけど初犯だったりフォロワー数が多いとすぐ解除されるわよ😎
0504最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:58:01.48
サオゲもコロムビアもどうして中途半端な事しかしないんだろうな
バオナムは動きが重いから現場に人送りもしてないみたいだし
みんラジなんて今日はバラード特集!とか言って各コンテンツからテーマに沿って一曲流してたらそれなりに楽しいのに
0505最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:59:01.96
>>497
根底に選民思想があるからしゃーない
ミミシタ一挙放送の時もゲッサン必読、過去ライブや過去曲を買い揃えろ、グリマスについて調べろってツイートクソ多かった
カジュアルにすこったりちょっと気になったから触れてみよ〜は許さないのよ
必ず歴史を学んでバックボーンを理解して造詣を深めて尊敬の念を込めて触れろって考え方
0506最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:59:08.92
先週だっけ視聴者募集でミミだけ流れなかったの🤔
0507最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:59:09.21
>>502
それだと初犯そうだから復活しそうね😅
0508最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:59:36.70
>>497
彼らは神だと崇めているけど部外者に触られるのは汚らわしくて嫌なんだ🤪
マジで宗教めいてるわね😭エェマスの悪いところなんだ
0509最低人類0号垢版2020/10/22(木) 00:59:52.56
�M@STERPIECEをVtuberが歌った事が問題

○『アイドルマスターシャイニーカラーズ』を「許諾を得ず」、更に「収益化機能をON」にしたまま配信し、"運命の出会いガシャ"以外はほぼ配信せずに、アイマスの「知名度」と「集客率」を利用し集金配信を行ったVtuberグループがM@STERPIECEを歌った事が問題

なんか釈迦にせいになってて草🐦
0511最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:00:23.56
>>497
自分の嫌いなもんに歌われたからだと思うよ
Vが嫌いなんだよ、怒ってるのは大概
0513最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:01:14.80
>>506
それ先週ね😀ミミペー誰も送っていないと思ってたけどとあるまとめサイトのBBSにリクエストしたのに流されなかったというグチェを見つけたわ😓
0514最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:01:28.50
ホロライブて前もエェマスの曲歌って金取ってて揉めてなかったか?🤔
0515最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:01:39.37
もう全部🐦のせいにして皆仲よくしよう👹👍
0516最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:01:52.32
>>510
この問題については啓蒙していくぞ
ミリペーとしてミリシタがより広まるためにはこの考えを捨てなきゃいかん
ミリシタ気になったからやってみよって人にゲッサンから過去ライブからLTPから何から勧めて触れて当然の考え持ってたら衰退する
人は広く受け入れなきゃ
多少民度下がっても元から底辺だしな
0517最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:02:01.46
>>511
なるほど、Vアンチが叩く棒にしてるだけか🤔
そっちの方がまだ動機としては納得いくわね
0518最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:02:10.82
>>513
あら、じゃあ送る奴が全員いなくなったわけではないのね🙄
それはそれで…🤔
0520最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:02:30.93
マスピを歌うな🐦💢

さすがにうちの責任にしようとしても無理があるのでは?👆🐦
0522最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:02:43.75
つべって配信で金取ってもカスラックと契約してある曲はちゃんと権利者に利益行くんちゃうのけ?🙄
0526最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:03:06.56
>>514
カバーは音源変えるとか色々すれば特に問題はないけど、釈迦無許可荒稼ぎ配信が根底にあったり、エアプが歌うなとかもあるからね😎
0527最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:03:09.97
どのコンテンツにも少数は選民思想の持ち主はいるんだよ
わざわざそいつにフォーカス当ててだからこのコンテンツは〜みたいな事のたまうのはアホだと言っている
0528最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:03:13.82
みんラジなんてミミアニバですら無視するんだから今更だろ
最初からランティスが憎いんだよ分かれ
0529最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:03:26.38
エェマスというか🤖がにじとズブズブだからホロが🤖のコンテンツ取り扱ったら叩かれるんだ😰
0530最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:03:46.13
シロとかアズマリムの喋り方が嫌いすぎて吐き気してからvは片っ端からブロックしてるんだ🤗
0531最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:03:47.81
アーカイブ消して問題解決した気になってるけどペーは誰も納得してないからな
0532最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:01.58
作家回のたびに無能エピソード出されて比較されたら普通は嫌になるだろ
0533最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:03.91
>>528
ミミアニバの時ゲストもマンスリーも曲も一切無くて流石にちょっと引いたわ
0534最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:13.91
>>520
エェマス知らない奴らから見たら👴👹👺🐦ペー達はみんなまとめてアイドルマスターのペーよ😁
0536最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:39.12
>>528
あれすげー不自然だったよな🙄
デデステのアニバは普通に取り上げてゲストまで呼んでんのに🙄🙄
0537最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:46.41
>>529
やっぱにじさんじシタンとホロラオブシタンもデデミミみたいに日夜石投げ合って喧嘩してるのけ?🤔
0538最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:46.58
>>528
だったらみんマス名乗るなって話やろ
コロマスって言っておけ��
0539最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:47.71
許可🤖が与えてるのに歌った側にキレるのが意味わからん🙄
デデシンもそうだけどまずヘイト向けるのは運営にだろ🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0541最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:51.49
>>525
若造は尻尾切りにちょうどいい😋
0542最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:04:52.00
ランティスとか音質悪いだけだしミミも🤠に来ればいいんじゃない?
0543最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:05:15.33
マスピくらいいいだろ
アイマスのイメージまた悪くなったわ😅
0544最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:05:24.53
(本当はマスピが歌われたのが悔しい…!でもこれだと理由としてはダサい…)

せや!釈迦無許可配信云々の件で批判したろ!

こんな感じけ🙄
0545最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:05:30.77
マウントの取り合いに疲れた
何のしがらみのないコンテンツない?
0546最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:05:30.80
>>528
あれはマジでどういう判断なの😅
総合ラジオって体面捨ててまでやる事じゃないんだ😱
0547最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:05:37.92
ミミラジのメールとかでデデアニバおめでとうとか他マスラオブがどうのってのを聞かされてるから尚更みんラジに腹立ててるんじゃないかね🤔
0550最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:05:48.95
デデシンだったらVにも人気あるデデ曲最高
デデは人気
歌われないミミは不人気とか言ってイキりだすのに🤣
0552最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:06:01.22
そもそもマスピなんだよ🙄
歌ったところで👴しか喜ばんやろ😅
0553最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:06:14.32
今日ゲスト平田おばだったのに流した曲一覧見たらミミチャンスのあゆまこ曲ないじゃん🥺
オワあゆまこオワミミ😭
0556最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:06:38.57
>>528
これわざわざスルーする意味あんの?🤔
みんマス名乗るんなら宣伝のためにもやった方がバオナム的にもプラスやんけ、マジでコロが自分のためのラジオにしてるだけだな
0559最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:07:07.48
釈迦配信中も曲が流れるところはハイテンションのフリして大声出してYouTubeAI誤魔化してスパチャがカスラックに流れないようにしてたんだ😎
0561最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:07:36.05
デデスレでミミ曲流れないのに文句言う流れが意味不明😊
0563最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:07:58.29
ファンが争ってるのはいいけど公式ラジオがそれを助長させるようなムーブしてんのは笑えないわねえ
ミミ嫌いなら最初から触れなければいいのに
0564最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:08:03.84
めぇはまがかりずっとやらされてうんざりしたんだろ
0565最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:08:07.78
ソシャゲの時点でセルランマウントあるからダメよ
高いと対立させられるし低いとサ終煽られる
0566最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:08:08.90
>>561
ミミ曲の方が圧倒的にクオリティ高いんだから聞きたいのはどっちか普通わかるよね👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹
0567最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:08:15.56
>>552バチャ豚エエマス知っとるんか?何歳よあいつら
0568最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:08:24.42
ワオ知り合いのガノタにちょっとだけ話聞いたんだけど
初代しか認めない奴らとそのアンチとか色々派閥があるらしくて
話が合わないやつは同じガノタでもガンガンブロックするしリアルで会っても口聞かなくなるらしいわよ😰
0569最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:08:41.93
スポンサーの意向は絶対だししょうがないわね😗
0570最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:08:56.64
>>533
あの時は釈迦のまめめ声帯がマンスリーの釈迦強化月間でゲストはちなヤクおばだったわね
0572最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:09:30.62
>>568
ガノタはエエマスなんて目じゃないキチゲエゴロゴロだから触るな😠
0574最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:09:48.58
ワアはガオダムを悪と正義の2軸だけで語る奴は許さないんだ😡👊
0575最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:10:29.75
>>545
アンパンマン
0578最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:10:42.59
ガンダム好き名乗るならGセイバーまで履修しないとガチなのにキレられるぞ😎
0579最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:10:48.84
いっそミミは要りませんって宣言した方が清々しいけどなみんラジ
やることがバスケ部並みに陰湿
0580最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:11:17.46
ガノタにゲーム面白かったからアニメ何か見たいんだけどっていったら嬉しそうにするよ
0581最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:11:23.73
クッソマイナーなエェドル作品なら対立とかないんでない
0582最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:11:41.64
バンダイ社員は9割がナチュラルでアースノイドだから
0584最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:11:55.28
全部見たのは鉄血のオルフェンズだけなんだ😎
0585最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:12:07.11
>>575
しょくぱんザッコ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣人気投票チーズ以下🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0586最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:12:17.47
>>580
ガンオペとかエクバって言うと白い目で見られるからちゃんとクライマックスUCって言わないと駄目だぞ😎
0587最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:12:37.17
>>580
ワオ一回それやったらなんでゲームからやったんだよ😡って怒られた😭
アニメはどれがおすすめ?😃って聞いたら全部見るまでガンダムの話はお前とせん😡って言われた🙄
0588最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:12:45.09
>>578
リング・オブ・ガンダムも忘れるな😎
0589最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:12:46.16
🤖エェマスとかDB、ガオダムと比べてたらカスみたいなものでしょ
0593最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:13:25.46
770 最低人類0号[sage] 2020/10/22(木) 01:12:43.29 ID:
年収500万円以上ない男は異常なんだって🤔
テレビでやってた😆


そうなの?🤔
0596最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:14:04.77
>>587
面倒くさそうな奴ね😓縁切ったら😀
0597最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:14:08.02
Vtuber様がアイマス曲歌ってくれた!叩くな!感謝しろ!

こわ
0598最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:14:12.75
ワアはSEEDがすこ😘
運命はキャラだけすこ🖕😎🖕
0601最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:15:06.49
ガンダムなんてデデ以上に設定がコロコロ変わるから
0602最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:15:07.09
>>598
seedはなんかキラがいきなり宇宙に行っててよく分かんなくなったわ😢
0603最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:15:20.23
そもそも人型ロボットで戦う意味が分からんからすこれん🙄
戦争の道具なんだからもっと兵器っぽい方がすこ
0604最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:15:33.79
眠いから寝るわね🥱
グチェ民また明日👋
もちょの普段使ってるヘアオイルやシャンプーの匂いさせた枕で快眠と洒落込むわね🤗
0605最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:15:33.96
エクバやってる奴はもれなく全員ゲェジだから縁切って正解なんだ😎
0607最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:15:48.05
どのエェドル作品がおすすめ?聞かれたら何と答えるの?
0609最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:16:04.15
>>580
ぶっちゃけこれ困るんだよな
どういうアニメが好きなのかがわからんと勧めにくいしいきなり長編勧めるより短く見れるのが良いのかとか色々考えちゃう
0611最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:16:36.88
>>602
遺伝子改造スーパーヒューマンのお話だからアメコミヒーローの苦悩みたいなもんわよ😘
0613最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:16:40.98
Vガンシタンのワオは赫奕たる異端😎
0614最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:16:43.15
ソシャゲーマー相手ならGレコ勧めとけ
やってることソシャゲだから
0615最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:16:49.74
もちょってつま先見えないくらいデカいんだってな��
0619最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:17:20.55
>>607
相手が若者ならバンドリ
相手が中年ならラブライブ
相手が老人ならアイマス
0620最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:17:42.26
552 最低人類0号[sage] 2020/10/06(火) 00:42:53.94

JUNGOと交配してってファンレター送ったろ��
0621最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:17:54.44
真面目に🌈
ラブラオブで異色な作品だからサ!ほど石鹸と対立してないし
0623最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:17:59.23
>>600
よくもボクをだましたなぁ😡
0625最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:18:31.44
ワオはビルドファイターズとトライしか見たことないわよ😘
0626最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:18:39.96
ワオのすこな機体はガンダムピクシーとディジェです🙂
0629最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:19:14.72
>>615
トラハモ公録配信で珍しくTシャツ一枚でおっぱいに触れてたけど、一人だけワンサイズ上にしてもおっぱいでTシャツ持ち上がってヘソちらするらし
0632最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:19:28.97
ガンプラの説明書にたまに載っている捏造設定すこ
0633最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:19:50.06
すこなモビルスーツ聞かれたらディジェって答えればいいって教えて貰ったんだ😄
0634最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:19:55.38
ワオガオダム全然知らんけど 
身体が青くて首のないレジスチルみたいなボディで腕が長いやつかわいくてすこ🥰
どこで見たか忘れたけどなんか覚えてる🤔
0636最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:19:59.43
>>624
めちゃくちゃいるわよ😎
ガンダムカフェなんてまんさん釣るために種やダブルオーばっかり推してるわよ😎
0647最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:21:29.43
ガンダムTR-6ウーンドウォートちゃん可愛い😍
ガンダムTR-6サイコ・インレちゃん怖い😭
0649最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:21:56.46
セルン👽👽

11位 プロセカ
27位 釈迦
42位 ミミ
56位 バオ
108位 デデ
129位 スクヘス
164位 スス
199位 ホモステ
0650最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:22:07.22
>>645
え?更新止まったけどアレで終わりなのけ🙄
消化不良すぎるわ🙄
0651最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:22:07.61
ハイゼンスレイ・ラーIIとハイゼンスレイII・ラーの違いって何?🤔
0653最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:22:15.85
>>639
ワオもビルの屋上でホームランダーみたいにシコるんだ😀
0654最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:22:32.62
>>642
あれ?似てるけどこんな可愛い感じじゃなかったわよ🤔
もっと怖い顔してて爪ももっと痛そうな感じだっけど🤔
0655最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:23:00.94
>>628
ビルドファイターズの路線に戻せ👊
0656最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:23:15.55
>>650
頭パーン能力の人の目的が気になるんだ😐
0659最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:23:48.77
ダンボール戦機くんもたまには思い出してください🙋‍♂
0662最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:24:20.71
今の20代辺りの腐は00とマクロスFのお世話になった人は多いわよ😎
0664最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:24:26.89
>>659
奴さんが女体化したわよ
0667最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:24:45.05
ワオは好きなモビルスーツはと聞かれたら素直にグフとグフ・カスタムと答えるわ😀
0669最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:25:01.35
>>658
こいつや🥰胸がスッキリしたわ🥰名前わからんけど🙄
てかさっきのまるまるしたやつもガンダムなの?🤔可愛いやつもいるのね
0671最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:25:26.60
>>651
ハイゼンスレイ・ラーIIはTR-1のバリエーション
ハイゼンスレイII・ラーはTR-6のバリエーション
0672最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:26:27.08
>>669
前のやつがモモカプル
後のやつがハイゴッグわよ😙
両方とも水陸両用機なんだ😤
0674最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:26:30.38
>>649
プロセカ様…🐦
いくら先月の限定が黒ギャルでしかも最近石配ってて無償石が溢れてるとはいえ限定ヒグチェ様でも勝てないとは…🚬🐦
0675最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:26:34.34
青いレジスチルなんて珍妙なヒントでよくハイゴッグ出てくるわね🙄ワオもまだまだかもしれん
0676最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:26:58.78
なんかアマプラで最大100人同時でチャットしながら観れる新機能が追加されたらしいな
ぐちぇ民鑑賞会できるな
0686最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:28:57.37
ワオは王道を往くストライク😎

あの世界のモビルスーツに多大な影響与えたから語るには欠かせないんだ😎
0687最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:28:58.45
>>671
てことはラーIIがヘイズルでII・ラーがウーンドウォートの追加武装みたいな感じけ🤔
0688最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:29:03.61
アマプラで観れるガオダムオヌヌメ🙋‍♂
ワオは鉄血しか知りません😤
0695最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:30:03.45
十三機兵といいグッチェのオススメは割と当たり多いから困るんだ😅
0696最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:30:12.28
>>688
AGE
フリット編も必要だからアレだけどアセム編からは普通に面白いわよ🙂
0697最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:30:15.64
オワドラは鬼滅コラボでハジドラになれそう?
0699最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:30:56.08
ガノタワラワラやん😱こわ😱
そいやガノタと特ガってどっちの方が多いのかしら🤔厄介度はガノタの方が高そうだけど🙄
0701最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:31:28.55
>>682
Wはグリリバとごひの奇行を楽しみヤンデレカトルきゅんとスネ夫のイチャイチャを愛でるアニメよ😘
0702最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:31:59.46
サンダーボルトはサイコブッダどうなったのけ?
0703最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:32:03.70
ジオンもザフトもアホみたいに潜水艦とか水陸両用モビルスーツ作ってたけどもしかして宇宙育ちって馬鹿なのけ🙄
0704最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:32:25.37
>>659
Warsでセレブがヒロイン役やってることに最近気付いて驚いた
0705最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:32:42.72
>>687
TR-1ハイゼンスレイとTR-6ハイゼンスレイIIは同時期の開発
その後TR-6のノウハウを輸入したのがTR-1ハイゼンスレイ・ラーII

TR-6ハイゼンスレイII・ラーはハイゼンスレイIIにフルドドIIを合体させた上位種
それに倣ってハイゼンスレイにフルドドIIを合体させたのがハイゼンスレイ・ラーII
0707最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:32:55.30
ポケットの中の戦争で戦争の残酷さと平和の尊さを学ぶんだ😭
0709最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:33:53.05
アマプラのガオダム全然選択肢がないわ😭
最初のやつとかしか見れないっぽい😭
皆のオヌヌメ見れない😭
0710最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:34:00.30
ガンダムWは腐でもノンケでも楽しめる名作
腐アニはあのくらいのバランスでいいんだよなあ
0714最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:34:34.55
ペケモンでもガンダムでもスレ一つ潰せるくらい話できるしグチェミンの層が厚すぎる🙄
0717最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:35:40.71
>>713
本能は闘争を求めるんだ😤
0718最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:35:53.04
>>705
うーんAoZは相変わらず複雑怪奇🙄
まあとにかくハイゼンスレイIIの方が強いってことなのね🙂
0720最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:36:07.05
ガオダムは民度低すぎてマッチング終了後のコメありがとうございました。しか使えなくされたよね?🥺
0721最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:36:11.85
アンパンマンガチ勢いないのが悲しい😭😭😭😭
0722最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:36:17.79
ジオンの元々の想定が短期間で連邦本拠地のジャブロー落として
自分たちに有利的な講和条件を持って行くことなんだから
強引にでも様々な種類の水陸両用をたくさん作ってジャブロー落としを仕掛ける必要があったんだ
0723最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:36:29.52
アマプラってラインナップ微妙じゃない?🙄入ってるけど
dアニメストアをすこっていけ😉
0724最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:36:30.34
>>703
海上輸送はいつの時代も補給線の主力だから潰したかったとでも妄想しろ😠
0725最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:36:32.26
>>703
ワアはバクゥが分かんないわ😅
ディンあれば無理して地上走らせる事も無いやろ🥺
0731最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:37:33.12
>>723
アマプラはパンピー向けやからな🤔
オタクは大人しくdアニはいっとけばええんや
0734最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:38:11.65
>>730
ワオ子供の時ツタヤで借りたガメラ2見てレギオントラウマになったわ🥺
0736最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:39:09.10
他の話題のが盛り上がるとかグチ民エェマス卒業した方が人生楽しめるんじゃない?
0738最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:39:30.09
特ガ=ラオダーガオジしかいないのがアレよね😅
0739最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:39:55.68
>>730
ガメラ2のレギオン戦での自衛隊とガメラの共闘からの戦いが終わり最後飛び立つガメラに敬礼する自衛隊員達のシーンがだいすこなんだ😆
0740最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:40:06.31
>>735
やっぱ昔のゴリラみたいなのはダセェよな🙄
ミレニアムは顔細くてトカゲみたいだからワアもFWの方がすこかも🤔
0741最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:40:08.07
>>734
地下鉄が怖くなったり非常口誘導灯だけ光ってるような真っ暗な場所が怖くなるんだ🙄
0743最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:40:32.77
ゴールデンカムイ3期が配信独占されてて見れないんだ😡
0745最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:40:45.51
さっきからデデシンガノタが馴れ合っててキモいんだ������
0747最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:41:05.60
ファーストガオダムふつーに名作すぎるんだ🙄
マジで捨て回が少ない
0748最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:41:16.91
昭和ガメラの外連味たっぷりの敵キャラが好きだから
平成ガメラ嫌や
0749最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:41:16.98
>>734
レギオンもだけど3のイリスも相当トラウマなんだ🥺
最初かたつむりみたいな可愛いのだったのに😭
0750最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:41:20.95
ガメラは腹ぶち抜かれたり痛々しいんだ😭
0751最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:41:28.04
>>734
地下鉄のソルジャーレギオンの一つ目ドアップからの田口トモロヲ惨殺シーンは🐯🐴😱
0753最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:41:44.03
2000年代後半頃は00もメケロスも面白かったしロボアニメに恵まれてたわね🙄
0755最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:41:58.91
ゴジラはハム太郎と同時上映されてたやつなら見たことある😠
0758最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:42:30.03
>>743
そろそろ人斬り用一郎の話やろか🤔
あれすごい好きなんだ☺
0759最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:42:31.54
>>755
平成ガメラと同じ監督よ😀
0760最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:42:42.70
ゴジラは白黒の初代1作目が最高傑作わよ
異論は認めない
0761最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:43:10.64
>>745
自分がついていけない話題見ると不快になったりする時期あるよね😌
わかるわかる😌
0764最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:43:38.94
>>751
あれマジできつい😭
でかい怪獣がバカスカやるだけなら架空の世界だと思えたけど、地下鉄とかに小さめの化け物がうじゃうじゃいるのは想像できてすげえ怖かった😭
0767最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:44:13.34
>>760
好き嫌いはあれど、あれは完成度ほんと高いわね🙄
怪獣映画ってよりもヒューマンドラマって感じだけど好きわよ☺
0770最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:44:35.79
ゴジラKOMの人間ドラマなんざどうでも良い!怪獣プロレスが大事なんだ!という姿勢は素晴らしい😀
0771最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:44:58.04
昭和の頭悪いゴジラもすこだけどな🤪
最強だぜってイキリ散らかして登場したのに現地民にタコ殴りにあって死ぬキングギドラとか可愛いんだ🥰
0777最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:46:23.18
ttps://twitter.com/yamazaki_haruka/status/1317005875492474881

これについてるリプライのうち、何故か一人だけヤマハルからいいねつけられてる奴がいるんだ😏
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:46:39.28
>>764
ワオもキッズの時に見てしばらく地下鉄に乗るのが怖くなったんだ🥶
ちなみにあのシーンはよく見ると大泉洋が出ているのね😳
0783最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:48:23.44
>>777
そらラウールは接近イベとか全部行って出演してるラジオには全部メール送りまくってるガチガチのミミセンころあずオタクだし🙄
0784最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:48:26.80
ゴジラわかんないわよ😡
せめてエレテレメンにしないわよ😡
0795最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:50:39.03
>>789
ワオはイリスのほうがきつい🥺
レギオンは最終形態のカッコよさで全部許したわ😍
0796最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:50:53.96
私の趣味やツイートが嫌いでフォロー外した方がいるのは知っている。
でもごめんね、私は自分の好きなことを曲げるつもりはないんだ。
万人に好かれる人間なんていないと思っているから、全員に好かれたくて繕って媚び諂うより、(常識の範疇で・迷惑かけない程度に)自分らしく在りたいのです。


ヤマハルのいいね🤣🤣🤣
0797最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:51:03.17
>>776
わかるわ😌芹沢博士はあの時ゴジラに殉教したんだ
0798最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:51:34.07
実はワアウルトラマンって見たことないんだ😊
戦隊ヒーローとか仮面ライダーとかと何が違うの🤔
0799最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:51:43.93
ドハディはオタクとして信頼できるからまたゴジラ映画作ってほしいわ🥰
0801最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:52:10.35
イリスはあの後多分バッドエンドなんだろうなってのも含めて陰鬱な気持ちになる
0803最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:53:08.84
デデシンのクソつまらん馴れ合いよりJのがマシだな��
0804最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:53:17.79
平成ガメラは3のラストの後どうなったの?人類滅亡?🥺
0805最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:54:05.51
次のハリウッド版ゴジラはゴジラとキングコングのタイマン勝負だからとても楽しみなんだけど監督が米国版デスノートの人と聞いて駄作にならないか心配😅
0807最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:55:32.27
JUNGOとデデ声優の配合話とか好きそうね��
0808最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:55:47.20
>>804
リップサービスだろうけど監督が自身のイベントであの後ガメラがギャオスの大群を殲滅したらしいわよ😅
0811最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:56:58.83
話についていけないからってミミセンのストーカー始めちゃったよ😂
0812最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:57:14.90
ミミセンとセックスしてえな
してる人もいるんだろうな
悲しいな
もちょも明らかにセックス経験してそうだしな
ころあずに乗り換えるわ
0814最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:57:52.10
ゴジラはビオランテがすこやな🤔
あの体でタックルすんのほんとすこ🥰
0816最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:58:19.03
ミミセンに興味有るのなんて👻💣のミミコロデデシン位だろ😅
0817最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:58:34.14
ワオはガノタでも特ガでもないんです😭
ワオがついていけない話はやめてください😭
0819最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:59:25.78
>>808
あの数のギャオス押し返せたのか😅子供の頃すごく悲しいやら怖いやらだったからそうであってほしいわね😌
0821最低人類0号垢版2020/10/22(木) 01:59:41.81
>>817
しかたねえな、ワオとおしゃべりしようぜ😃
ポケモンとマーベルどっちがいい?😃
0822最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:00:13.59
ミミセンは茶髪時代の方が可愛かったな😀
今の白人コンプレックス路線はちょっとな😐
エマ・ワトソンなんかの海外フェミをすこった影響か🤔
0824最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:00:26.74
>>819
ワオ普通にあのままガメラも負けて世界終わるんだと思ってるわ😰というかそういうバッドエンドだと思ってた
0827最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:01:22.84
そういや今のデデならシンデマス呼びが妥当じゃない?
当初はいたと思うけど��
0830最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:03:10.47
>>828
ちんちんがもげるのを連想するからダメ🙅♂
0831最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:03:20.77
>>826
横からだけどサンムーンがすこです🙋‍♀
カプレヒレの霧の中でが良すぎるわよ😭
0832最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:04:33.54
>>829
AGのフロンティア編で昔のポケモン使うのめっちゃ良いわよね🥰
コゴミ戦のカビゴンとかほんとすこすこ😍😍😍
0833最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:04:37.24
2017年
ピンクなど派手髪はするけどメイクは優しめでカラコン無し

2018年
カラコンを入れるようになる

2019年
メイクが韓国系になる、口紅は赤くグロス抑えめの形に

2020年
ベリーショートにする、メイクはより強い女系に


🤔
0834最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:04:43.26
なんJのデデスレでやって来い��
滑ってんだよわかんねえのか��
0836最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:05:32.92
>>824
ガメラ3が公開されたのは1999年でノストラダムスの予言やらの終末思想が流行ってたあの時期の空気を反映させてたわよね😌
0837最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:05:43.94
>>829
AGけ😗ピカチュウの雷でオオスバメがキンピカになる回すこだ😋確かフウラン戦ね🤔
あとタケシがフォレトス素手で投げたりサトシが高速移動使ったり丸太投げ飛ばしたり一番マサラ人してた頃かもね🙄
ヘイガニに殴られて空飛ぶし😂
0838最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:05:45.00
>>834
じゃあまたV叩いてたり、みんラジ批判するの?🙄
もうネタ切れよ😅
0841最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:06:35.93
ガムシロくんがもっと踊らねえからこうなったんだぞわかってんのか😡😡😡😡
0842最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:06:55.32
>>832
氷の中で眠るのいいんだ😍
サトシのカビゴンは一般カビゴンより足が速いことも判明した回ね😜サトシチューンはみんな素早さぶっぱなんだ🤣
0843最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:07:03.35
ネタなきゃ黙ってろ馴れ合うな
孤高のグチェ民だろ��
0844最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:07:09.27
サトシの相手はカスミだと思ってたのに公式か
らハッキリと否定されたんだ😭
0847最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:07:48.42
>>839
あんだけいちゃついてたくせに全部忘れてブサイクになって島の女と遊びやがって
0849最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:08:45.04
サトシは鈍足ポケモン使うの下手くそだからコータスとかドダイトスの勝率クッソ悪いらしいわね😅
0850最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:08:50.14
でもミミセンのお陰でギャル系のAVでも抜けるようになった
これ精神的成長でしょ��
0852最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:09:42.89
>>846
でも催眠対策にねごととかサトシの成長がめっちゃ見られたから個人的には好き☺
0853最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:09:53.00
>>840
ポケモンなんだから重婚にはならないわよ😡
どっちも嫁にするんだ😡
0854最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:09:58.36
もしかしてくこ…

ワアともう1人しかいない?😰
0856最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:10:31.48
ミミセンの動向を追うのがワオの人生唯一の楽しみ😍
0860最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:10:57.71
>>848
ラブライブなのに普通の作画になるな😡
すこになっちゃうだろ😡😡😡
0861最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:11:02.96
VがM@GIC⭐を歌ったら燃えるんだろうか
ラオブでは全然関係ないメンツで何回も歌ってるし さすデデに持って行けそうだな😃
0863最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:11:16.08
でもミミセンが同じクラスにいたら絶対気になるよね😁
0865最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:12:19.59
眠いから寝るわね😉下らないザツェができて楽しかったわよ😋
0867最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:13:26.47
>>848
目が普通で良いじゃん😀そして百合百合しててすこれるじゃないの🥰
0869最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:16:36.28
>>861
燃えないだろ
選民思想のAS老害とは違うんで😁
まぁデデ人気デデ凄いはやるかもしれんが
0870最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:17:09.53
ミミセンを焦らしプレイでじっくり濡らしてから立ちバックで中出ししたい😍
0871最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:17:22.64
原神はキャラメイクできないみたいだからドラブラやってる
0873最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:19:06.72
>>869
それ以前にVがM@GICを選曲するかね🤔
まだおねシンの可能性の方がある
0874最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:19:34.27
ミミセンを焦らしプレイでじっくり濡らしてから立ちバックで中出ししたい�� ミミセンを焦らしプレイでじっくり濡らしてから立ちバックで中出ししたい��
0876最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:23:45.76
むしろよくCPオリメン集まったって感じ
もう二度と集まらないし今更集める必要もないな
関係ないメンツでもどんどん歌ってどうぞ🙄
0877最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:25:36.37
>>870
想像したら草生えた🍂
0880最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:39:50.38
いつかのアニサマだとロシアだけハブられて代わりに姉が入ってて可哀想だったら
0884最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:53:05.35
のりけとかメェハマぺーはもう希望持つなよ?
0886最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:56:39.15
>>885
声優に熱心なエェマスぺー引き込めたら良かったかもしれないけど、悉く地雷を踏み抜いたわね
0887最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:56:47.39
マスピをvが歌うとか👻💣👴vsバチャ豚のゲェジハイパーバトル不可避なんだ😀
0888最低人類0号垢版2020/10/22(木) 02:58:14.05
もう実際に歌ったVはトレンド落ちたのにマスピはずっとトレンド上位に残ってるんだ😅
エェマスぺーさん陰湿すぎ🙄
0889最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:03:31.11
陰湿👴とかいうエェマス界のパブリックエネミー👹👺💀🐦
0891最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:07:15.36
マスピ歌ったvは炎上商法かよってレベルで地雷踏み抜いてるんだ🙄
0892最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:07:42.47
釈迦を無許可で配信した罪は重い。これは今後シリーズが違うエェマスに触れたときにもずっと言われるぞ🐦
底知れぬ"みんマス"の淵へ沈め🚬🐦
0893最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:08:17.18
絵畜生側の炎上商法にマス爺がまんまと乗せられた形なんだ🙄
0894最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:10:30.86
デデハブってミミ最高って叫べば👻💣がバズらせてくれる可能性が微レ存…!?🤔
0895最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:11:21.10
釈迦の歌をカバーしないのはそういう理由か🙄
0896最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:11:39.15
釈迦とどちらが先に入滅するかの勝負になるな😎
0898最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:15:05.45
アラファク、餞の鳥、マスピといいなんでマス豚が騒ぎそうなやつを選ぶんだ🙄
本当にエアプしかいないのけ🙄
0903最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:21:02.85
マスピ歌って炎上ってwww好きなVアイドルが自分の好きなアイマスの曲歌ったら素直に嬉しいで終われよwwアイマスPきもすぎんかwwww

アイマスP言われてんぞ
0904最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:23:22.09
>>898
アライブファクターはみんな喜んでたもん
千早ぺーが歌ってくれてありかとうって言ってたもん
0905最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:23:54.69
>>903
ゴミカスに好きな曲歌われて嬉しいと思えるのサイコパスかよ
0906最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:24:22.39
>>898
餞の鳥はゲーム未収録だしペー以外への知名度0でエアプじゃ選択肢にも入らんと思う🙄
0909最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:27:09.58
配信許可取ったにじとの対比でホロはずっとこうなるだろうな
0911最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:32:44.76
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��
0912最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:34:38.68
ぺーが何人どうこじらせても楽曲の権利者ではないんだ🤣
0913最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:36:42.47
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��n
0914最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:36:57.96
いうて🌷のとき発狂してたの金玉ぺーだけだろ🙄
チンへフレかす野田👽はわりとそのへん大人しいし
0915最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:36:58.35
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��j
0916最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:37:12.66
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��k
0917最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:37:24.24
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��h
0918最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:37:31.78
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��r
0919最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:37:39.55
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��d
0920最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:37:51.66
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��p
0921最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:38:01.35
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��xb
0922最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:38:09.67
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��m、
0923最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:38:21.47
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��xぐ
0924最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:38:29.48
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��rt
0925最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:38:40.66
もちょのおっぺぇについて話したいんだが専門スレってあるけ?��
無ければココになるんだが��えw
0926最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:38:58.75
金玉ペーだけど根底にあるのは本さんアンチゆえの発言よね🙄
0929最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:44:13.32
昔のねらーはスレがなければ自分で立てたというのに!👴
0931最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:49:46.74
ナナシスのCDジャケットのイラストってなんかのパクリじゃね🤔
0934最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:56:19.94
この対立構造こそVが作りたかったものだろ😏
今となっては信者の数はV>エェマス🤔
いくらVが悪かろうが飛ばせるファンネルの数が違うのよ😁
もうすでに「こんなことに文句を言うアイマスPはキモい」という世論になっているわよ😎
エェマス蹴り付けて踏み台にして話題になって、大衆オタクに「きもいのはエェマス」と思わせたんだから大勝利も良いとこなんだ😂
0935最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:58:13.46
>>934
まぁ実際ミミのアクティブは軽く超えられてる訳だしな🤔
戦いは数に限るわね😎
まぁ釈迦の無許可配信云々はずっと言われそうだけど😎
0936最低人類0号垢版2020/10/22(木) 03:59:52.65
最近絵畜生っていうVtuberの蔑称を初めて知ったんだけどなんで絵畜生って言うのけ🤔
0937最低人類0号垢版2020/10/22(木) 04:00:13.19
ミミのアプリ売り上げ釈迦のアプリ売り上げに負けてる😨
0939最低人類0号垢版2020/10/22(木) 04:06:23.87
ホロライブさんは個別でまだ釈迦への謝罪もらってないからな🚬🐦
任天堂とカプコンにはしてたけど🐦
0941最低人類0号垢版2020/10/22(木) 04:11:48.24
M@STERPIECEでなんかいろいろ言われてるけど、JASRACに登録されている楽曲なので許可どうこうよりもYouTubeでの取扱いは一切問題ないはずだが。それにカラオケ音源なら尚更。あまりホロへの心象が良くないから叩いてるんだろうけど、無許可だと決めつけてるやつも大概だなあと。

エェマスぺーはちゃんと知っとけよ😁
0946最低人類0号垢版2020/10/22(木) 04:19:33.64
セルン👽

11位 プロセカ
26位 釈迦
43位 ミミ
61位 バオ
109位 デデ
130位 スクヘス
162位 スス
0947最低人類0号垢版2020/10/22(木) 04:19:50.03
>>944
ステレオタイプなジェンダー感だとフェミ巻き込んで大炎上させるぞ🔥🤪🔥
0949最低人類0号垢版2020/10/22(木) 04:33:07.18
エェマス15周年だし時代に合わせた歌マスリメイクをだな…😎
0950最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:15:34.54
何かと思えばカラオケで歌っただけでお気持ち表明かよ
ミリカス頭狂っとる
0951最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:20:01.85
絵畜生はファンも揃ってクズしかいないからねぇ🙄
というかコイツら権利関係無視して好き勝手やり過ぎたせいでゲーム関係のコンテンツのファンからは何にしたって全力NGでしょ🤮
歌って貰って喜べよってクズ行為で印象最悪の奴らが歌ったって返す答えは死ね以外無いわ😁
0952最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:24:35.53
May.Jと一緒でカバーしか能のないやつは叩かれるんだ🤣
0954最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:25:19.93
みこちは病気の療養のために数ヶ月配信を休止してこのラオブが復帰後初配信だったんだ…もしマスピ関係のエェマスぺーの言動でみこちが精神を病んでまた休止するようなことになったらどうするの?😡
エェマスぺーがみこちの活動の妨げになるならワオはエェマスぺーを絶対に許さないしみこちの幸せを生きがいを奪おうとしているエェマスぺーのやり方には納得できない😡
0955最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:26:36.95
マスペ歌って話題になればそれで絵の勝ちなんだよ😙
0956最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:26:57.37
マスピ(M@STERPIECE)がトレンド入り。何かと思ったらまたホ■ライブかよ! 自分的には「さくらみこ」とかいう女がシャニマス無許可配信でスパチャ稼ぎしてたのか否かで話が全然変わってくる。無許可配信野郎なら叩かれて当然だが、そうでないなら少なくともこの女個人は叩くべきではないという意見。

https://twitter.com/hakubaek31/status/1318967335361810433?s=21

義士はもう完全に釈迦シタンだな🙄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:27:34.33
Vが歌うなはまだわかるけど、なんでミミが歌う前提なん?😅
0958最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:29:40.42
未だにマスピがトレンドに残ってること考えてもエェマスペーは異常者の集まりなんだ👹
0959最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:31:09.47
>>954
復帰で絵畜生がやらかした相手のカバーなんか歌わないで素直にオリジナルでも歌えよ🙄
人様の褌でイキってるからいつまでもケチつけられるんだろ😁
0960最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:32:29.56
まったくこれだからエェマスの民度がーって言われるんですよ👺
0961最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:34:52.69
エェマスもさんざんカバーしてきたんだから大目にみろよ😅
0962最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:35:22.15
ツオでマスピ検索するとデデアイコン多くて笑う😂
0964最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:36:49.70
765おばたちはカバーで有名になった面もあるしな🤣
0965最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:37:48.38
この後こいつが理由も言わずにしばらく配信休止しますとか言ったら、エェマスぺーが完全に悪役になってV豚との新たな闘いが始まるんだ😎
0966最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:37:48.78
は?マジでムカついた
もじぴったんシタンのワアはどこのクソコンテンツか知らねえが自分たちの曲みたいにしてカバーしてるのマジで許せへんが??????????
0967最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:38:51.31
>>959
こいつらのオリジナル曲はマジでこの前のカレーメシくらいしかないんだ🙄
0972最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:44:14.64
というか四天王とかやってた頃は多少好意的にも見れたけど
今の絵畜生になってクソだとしか思えない最大の理由って
結局絵畜生が大概無産だからよね🙄
ミクさんとかのボカロは曲だろうがMMDだろうが何かを作ってるからコンテンツとして認められてる訳で😎
0973最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:46:18.02
u149の作者も時々絵畜生に媚び売ってるわよね🙄
0974最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:51:26.33
ゲームが上手い絵畜生とかならまだね🙄
歌が上手いわけでもなく🙄
0977最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:57:36.34
マスピを知らんやつが歌ったからというか
絵畜生にもともと良い印象持ってないやつがキレてるんでしょ🤣

んで絵畜生擁護してるやつは絵豚🤣
0978最低人類0号垢版2020/10/22(木) 05:59:05.98
Vは一攫千金狙ったまんさんばっかりなんだ😎
そんなまんさん達にゲームの上手さや常識、マナーを求めるのは無理ってわけ😎
0979最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:03:47.73
荒れろ荒れろ😁
荒れまくってASもミミもVも全部消えちまえ😁
0980最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:04:12.57
無許可配信問題を解決しないままマスピ歌ってたなら普通にガイジでは?🤔
0981最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:06:03.74
>>980
まぁホロライブの釈迦配信は未だに非公開になってるけど、シリーズ違うからええんやろ😎
0982最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:07:36.63
マスピ歌ったら犯罪なの?
歌ってみた動画と同じだろ馬鹿
0983最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:08:14.41
まーにじさんじの奴が歌ってもここまでにはならんだろうしな
0984最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:10:13.67
無許可配信した釈迦とは違うタイトルなのにこの言われよう…
みんマス厨ウザすぎ
0986最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:12:31.73
カレーメシはホロライブが歌ってもまったく荒れ無かったのに
AS爺はポジパPの民度の高さを見習え😎
0987最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:13:13.43
エェマスから見たら絵畜生なんてどれも変わらんから関係ないぞ😎
絵畜生=権利関係無視して投げ銭で稼ぐゴミだからな😁
0988最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:13:35.17
なにやってもホロだからな……で済むから
過去の悪行のせいだね
0990最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:15:27.90
>>981
カオナシ曰く非公開にしてるから権利関係は厳格にやってるとか思ってるらしい🙄
いやちゃんと許可取りに行けよ😡
0991最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:15:35.04
461sage 2020/10/22(木) 00:12:51.79 ID:Bl5vjA8a0
マスピ神性視してるやつらほんとおかしい。
もう6年前の曲だぞ

467 sage 2020/10/22(木) 00:24:21.05 ID:bwFn+HuOa
本当に無許可配信してたんならなんらかのアクションをバンナムなりホロライブ側なりが起こすんだよなあ
実際任天堂ゲーとコナミゲーはそうしてるわけで
それがない釈迦はつまりそういうこと
収益オンにしてるのも案件動画でそれやるのはVどころか普通のYouTuberですら珍しいことじゃない
0992最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:15:40.86
【お知らせ】
現在、弊社所属タレントについて、根拠のない点での悪質な嫌がらせや誹謗中傷が散見されております。

本行為については到底許容できるものではなく、対象の誹謗中傷については、法的処置として弁護士に報告・提出済みです。

エェマスぺー終わったな
0993最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:15:47.10
怨念民はシャニも案件だった、vtuber側はなんも問題ないって言ってたけど本当なのけ?
ワアは案件ならアーカイブ非公開にする必要がわからないんだ…
0995最低人類0号垢版2020/10/22(木) 06:16:53.98
475 sage 2020/10/22(木) 00:38:16.69 ID:QvcbOWs80
Vの者がアイマス曲歌ったらなんで炎上するんや?
最近見た桃鈴ネネのカラオケ配信でも歌ってるけど文句はでてないし
ホロのカレーメシライブでゾンサガとポジパ歌ったけど燃えとらん
前どっかでチューリップも歌っとたやろ

委員長がシャニマスで薀蓄いって分身した時もなんやかんやでみんな喜んでたやろ

これはなんや曲が聖域って話?

478 sage 2020/10/22(木) 00:43:08.92 ID:Bl5vjA8a0
>>475
765プロの歴史を理解してないやつがマスピを歌うなだってさ

482 sage 2020/10/22(木) 00:50:13.68 ID:3hWJORdpd
>> 478
もしかしなくても765Pってバカなの?

485 sage 2020/10/22(木) 00:53:01.07 ID:TUnq9Ik70
>> 482
今さらお気付きになったのですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況