X



トップページ最悪板
1002コメント241KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2020/09/07(月) 21:29:58.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/?u=http%3A%2F%2Fnokuo.blog.jp%2Farchives%2F39317314.html
愚痴スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/
マスター板愚痴スレ(グチェ絵保管庫)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1582371709/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6187
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1599464406/
梨沙ぁ…クチュクチュ 梨沙ぁ…クチュクチュクチュ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:37:43.60
ミミ声優がUNKO嫌っててUNKOとの写真をあげない
だからUNKOはダンサーに媚びた

これデデにも適用できるのかなかなかなかなかなかなかなかなかなかな
0005最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:48:19.94
らなちゃは可愛い→そんな可愛くない😰
らなちゃは陽キャ→高田に振られなきゃだんまり😰
らなちゃは友達いっぱい→完全にぼっちのそれ😰
らなちゃは歌がうまくなった→下手だった😰
らなちゃは有能→らなちゃは超無能😰
らなちゃ派閥→そんなものはない🖕

この放送で分かったらなちゃの真実😭😭😭
語り継いで行け😡
0006最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:48:24.10
Fにする流れだったのにFやめろって発狂してスレ荒らしたのは誰かなかな
0009最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:49:12.11
>>2
ミミ声帯は💩と一緒にゲームやるくらい仲良いやん🙄
0010最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:49:44.60
>>6
だって聞いた感じいつものらなちゃだったもん🙄
渕上も🐸も音外してたし別にCで良いじゃん🙄
0011最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:50:30.62
セコイヤ@アニバ期間のみ限定復帰
@secosacas
9 分
# デレラジ AR技術凄すぎた あのバラ吹雪の演出は震えた
0013最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:50:57.50
>>6
そもそもらなちゃで騒いでたのらなアンだけだから真に受けてFにするの阿保やろ😅
ごめんちゃとかずえとヤクザと白と双子の方がよっぽど酷いわ🙄
0015最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:51:17.81
デデラジいつもの2倍以上の来場者がいたんだ😁
みんな昨日の放送の興奮が収まってないようね😄
0016最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:51:27.87
>>6
らなちゃFにしたいらなアン😅
ほかにももっとひどいのいたのに
0017最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:51:45.80
>>6
らなちゃFにしたいらなアン惨めだねぇ😁
かずえのほうがひどかっただろうが
0018最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:51:58.17
>>6
らなちゃFにしたいらなアンさん…
ごめんかずえのほうが酷かったよ
0020最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:52:05.37
ワオかずえ持ち上げてた奴嫌いだったからかずえの化けの皮剥がれてせいせいするんだ😎
0023最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:52:32.22
実際他>>>らなちゃ>>的場>>>>>>>かずえ
位だったわね😅
0024最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:52:42.26
>>6
らなアンイライラしてるの?
かずえのほうがへただぞ😁
0029最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:53:28.21
未成年の声優を誹謗中傷する森下信者やばくね?
0030最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:53:31.21
ごめんちゃキャラ声でやってたからであって別に酷くはなかったわよ?🤔
かずえ?ゴミだったわね😅
0031最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:53:31.51
>>6
らなちゃよりかずえのほうが下手なのわからないのけ😁
0032最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:53:40.80
>>6
らなちゃよりかずえのほうが下手なんだけど何言ってるの?😁
0033最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:53:42.99
バンダイナムコグループから生まれたアイドルや、関連シリーズのテーマソング・主題歌を担当する豪華アーティスト達が、タイトルの垣根を越えて集結したエンターテインメントライブ「バンダイナムコエンターテインメントフェスティバル」のBlu-rayが9月9日(水)に発売となります!
今回は本Blu-rayの発売を記念して、『アイドルマスター』シリーズ、『アイカツ!』シリーズ、『ラブライブ!サンシャイン!!』の豪華声優陣がBlu-rayの魅力をたっぷりとお届けします!
お楽しみに!!

放送日時
9月12日(土) 21:00-22:00(予定)
※配信時間は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。


Blu-ray発売記念生配信
https://asobistore.jp/content/asobilive/bnefes/tokuban_2020/s/

楽しみわね🤗
0034最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:53:52.44
>>6
らなちゃよりかずえのほうが下手だろ
誰が聞いても🤣
0039最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:54:35.94
>>25
あれだけ持ち上げられててヘロヘロで声出なくなってるのほんま🌿
ひで見習えよ😅
0040最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:54:54.83
辛酸なめ子似の森下来奈さんファン発狂しちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:55:06.93
>>6
らなちゃよりかずえのほうが下手だよ
何人が聞いても同じこと言うぞ😎
0047最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:55:31.19
的場叩かずにごめん持ち出してる辺りこの連投らなシンに見せかけた的場ペーだな?😅
0051最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:55:58.14
かずえ声優ですら声優板にスレあるのに森下はないんだ
0053最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:56:07.15
>>6
らなちゃよりかずえの方が酷いだろアホじゃんおまえ😁
0055最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:56:16.25
https://i.imgur.com/vtzuDMU.jpg

【悲報】ミリシタさんシアターイベントアクティブが11万しか居ない😢
前スレでいつも通りってことにしたいミミシタン居たけど歴代ブービーなんだ😭
0062最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:57:02.90
>>56
あいつクッソ酷かったわ🤣
キャラ声捨ててあの程度ってなんだよ😂
0066最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:57:14.96
>>47
的場なんていたっけ?
存在が地味すぎて忘れてたわ
0068最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:57:28.29
>>6
らなちゃよりかずえの方が酷かったと思うわ
あんまり声優知らないけど
0072最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:58:24.06
>>66
ビーシュ歌って醜態晒してたじゃない😅
小市に枕する前に身体鍛えろよ🤪
0073最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:58:27.75
>>64
後輩だから七武海予見できてつかなそー発言したとか言われてたわね🥺
0074最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:58:46.47
>>69
かずえよりぶすらなの方が酷かったと思 うなワオは
0078最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:59:41.36
昨日🍐声帯がなんか🇷🇺声帯に見えたんだが眼科行くべきけ?
0079最低人類0号垢版2020/09/07(月) 21:59:49.80
かずえもらなさんも議論するほどの価値ないでしょ😤
0080最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:00:25.71
>>77
だから最下位🎈で今のがブービーでなーーーんの間違いも無いんだが🙄
0081最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:00:40.78
らなちゃ姉かずえ揃ってF送って終わりでええやん🙄
0082最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:00:52.33
ヤバイヤバイ言われてたのにラオブとかで評価上がったやつって誰かいたっけ🤔
干し👓?
0085最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:01:45.02
>>80
。って在日南朝鮮人だけあって日本語下手だね
0087最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:01:50.40
連投くっそつまんないから🐜スレ荒らしてくるわ
0090最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:02:30.10
>>80
今やってるのシアターイベって言ってるじゃん😩
何で日本語通じないの?
0091最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:02:50.52
>>89
したちち(高画質)
0093最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:03:21.19
らなすこ民が暴れなければ🍆なんてそのへんのクソボイス以上の扱いにならなかったのでは?🤔
0094最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:03:24.74
>>80は釣り宣言なしな
0095最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:03:28.13
これはアホなミミシタンがいるように見せかけたい👻💣に見せかけたいただのグチェミンだな🕵
0098最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:03:49.82
なんか横からで恐縮だけどブービー賞とブービーっていう英語自体をお互いに勘違いしてるわねこれ🙄
ブービー賞は下から2番目でブービーは本来最下位のことなんだ🤗
0100最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:03:54.36
実際歌唱ランクってS>A>その他>Eくらいだから一つ下がったくらいで気にするもんじゃないでしょ😅
0101最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:04:13.49
グチェも親しみを込めてらなちゃ呼びじゃなくてさらなさんにしよう
0104最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:05:02.82
>>98
なんでジャップはブービー賞を下から2番目に与えるようになったの?🙋
0106最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:05:33.85
セルン👽

9位 デデ
74位 スス
90位 バオ
134位 スクヘス
328位 釈迦
334位 ミミ
0107最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:05:55.47
ビッグバルーンもシアターイベじゃないの?🤔
0109最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:06:08.12
ホントもう佐藤はラオブや顔出し生どころかデレラジレベルも拒否なのね😂
0111最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:06:15.28
打ち上げガタャ投薬してから下がりっぱなしってすごくね😳
0113最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:06:23.10
>>104
初心者救済で最下位に賞を上げたのが始まりだけど汚いジャップは最下位狙いをするようになったからなんだ😠
0115最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:06:34.27
👻💣って本当に頭悪いのね😨
あたおかじゃないと何年もミミコロしてないか😗
0116最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:06:37.90
ぶみはラオブ出なくて出番ないのになんで佐藤はあんの?🙄
0117最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:06:50.55
天使にラブ・ソングを2の字幕で第1位と優勝が別扱いだったから混乱したのを思い出したわ🙄
0118最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:06:52.25
ワアは反社とか早坂とかあそこら辺の何となく歌える方って言われてた面子がズタボロだった方が衝撃的だったわ
0122最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:08:14.38
>>119
公表されてるランキングを貼っただけでコロされてしまうミミさんサイドに問題があるんだ🙄
0123最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:08:16.26
別にラオブ出なくても出番貰える奴は貰える
その一方でラオブ出てても出番貰えん奴は貰えん
これが寵愛の差
0124最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:08:19.36
ブービーというとパーマン2号🐒を思い出すんだ😁
0125最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:08:20.03
したちちがあるならうえちちが

単なる谷間だったわ
0126最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:08:24.68
>>105
最新イベントはオンライン会議の時事ネタに有名落語家のエピソードを織り交ぜた高度なシナリオなんだが🐦
0129最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:09:39.38
昨日の放送で評価上がったのは黒 セクハラ ひでぐらい
あとは初舞台の仕上がりは小関>的場
0130最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:09:41.01
別に擁護する訳じゃないけど音響もロクに整ってないクソスタジオで歌わされてるから
演者にはかなりのデバフかかってると思うんだ🤔
最初は羨ましいと思ってたけど結果的にワァの担当はバラエティ枠で良かったんだ☺
0131最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:09:51.94
>>105
凛世コマュのペーが難聴ラノベ脳に戻ってしまいました🐦
GRADで何か学んだかと思いましたがそんなことはなかったです🐦
0136最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:11:19.10
>>126
織り交ぜるだけなら逸話もまとまってるwikiみたら書けるよな😤
どうすごいの?🤔
0137最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:11:24.37
789 最低人類0号 sage 2020/09/07(月) 20:58:37.69
>>748
そんなに伸びるんけ😭
くこでミミは過去最低ボーダーでオワシタって聞いてたのに😡

797 最低人類0号 sage 2020/09/07(月) 20:59:57.25
>>789
結局アクティブもボーダーもいつも通りくらいわよ🙄

ここのミミシタンのアクティブ減ってませんよっていう工作活動ほんと涙出るんだ😢
実際は去年より3万人近く減らしてるんだ🤣
0139最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:12:36.60
>>129
ひでと黒に関してはスペック自体は前から評価されてたし😡
それ以外がネタにされてただけで
0140最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:12:45.97
>>133
最初のは音響も事故ってたしロクに練習もできてなさそうな感じだったんだ
それでもラナチャは下手すぎたんだけど😭
0141最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:13:27.13
去年総選挙からの声付きランキングにすると
ナタ>夢見>小関>佐城>的場>遊佐
だったわね😔
すまん、ロリ不甲斐なさすぎじゃね?🤨
0142最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:13:28.25
釈迦のイベントコマュはまだ安定して面白いと思うぞ😎
今回のイベコマュはオチは弱かったけど肝はその前のオンラインミーティングだったからワオは良しとしてる
0144最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:13:52.64
これだけ話題になるって声豚バラエティ24時って大成功わね😌
0147最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:14:36.07
>>136
https://twitter.com/sagara1/status/1300727855278469123
シャニマス、many screens報酬【「続!(完全)燃焼】小宮果穂」の「ぼくらのマクラ」、果穂の言動が落語のオウム返しネタそのものだったり8代目桂文楽のパロディっぽいのもあったり面白いところ、更にイベント本編全体のミニチュアになっているという話も確かにそうと思え、ますます凄いなと思う。

🐦👊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:15:34.36
ごめん声優マジで喋れねーなw事故だろこれw
0152最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:16:00.76
>>147
報酬カードのコマュ1はそれ自体が落語っぽいなとは思った🤗
0154最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:16:21.57
セルンはミミコロからもデデコロからも叩かれてるから中立😤
0156最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:17:42.70
結局モンストメンテ中もFGOメンテ中も1位無理だったの?🥺
0159最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:19:07.14
イベ報酬コマュはイベシナリオとリンクしてるから読まずに語れないんだ😤
0160最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:20:00.81
>>158
ミミは圏外だから😁
0161最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:20:21.85
ごめんちゃは陰キャで売るのはいいが金貰ってる仕事って自覚はあるんか?
それとも事務所も周りも本人ああいうキャラで売れると思ってるのか
0162最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:20:33.36
うちのラオターもしょくぶつのはつがじょうけん?とかいうのを絡めた学術的なコマュを書いているぞ🦏
デデのコマュは深すぎて教養が無いと理解出来ないからね🦏
0163最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:20:56.31
ちょっと😡
有能な南条声帯はこれから神ちゃんと呼ぶって昨日決まったでしょ😡
0164最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:20:59.73
>>160
アニバで一位になれなかったらオワコンってみんな言ってたんだ🥺
デデもオワコンの仲間入りなんだ😭
0165最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:21:47.85
次は並行世界ファンタジーで2年連続あまり評判の良くないハロウィンだ🐦
ここでクオリティを上げられれば本格的にハジ釈迦だ🐦
0167最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:21:56.05
>>138
💊カロ🐸は音外し少しあったけど普通だったわよ
音外したってか大してレッスンしてないでしょあれ😅
0169最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:22:54.40
>>146
遊佐に小倉唯、佐城に水瀬いのり、的場に鬼頭明里呼べばマシだっただろうに
0170最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:24:43.23
歌ランクSランク1人降格してEランクが四天王から五虎大将になってしまった最悪の2日間だったんだ😭
しかも姉に匹敵するデバッファーまで誕生してしまったんだ🤮
0171最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:25:34.33
釈迦のイベコマュはたまに出てくる超常現象要素が微妙に世界観に噛み合ってないからやめてほしい😔それが無ければ完璧わね
0173最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:26:54.91
ごめん「生きた証を残すために声優になった」
0174最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:27:15.36
まぁ評価がふわっとしてたらなカスとかずえと的場の実力がはっきりして良かったじゃないの😏
南条声優やっぱり顔以外はド有能って結論出たのもね🙂
0176最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:28:01.20
アンティーケ
・元ミスユニバース奈良県代表
・声優ユニット所属
・クラシックバレエ経験者
・古墳のスペシャリスト
・元帰宅部声帯
ストレェレェト
・声優ユニットセンター
・元ハロプロ
・新人声優

これはTIFに呼ばれるのも納得🐦
0178最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:29:15.41
だからワオはひでは有能って言ってたでしょ😡
0179最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:29:17.05
りあむ声帯が地声低いのに歌はちゃんと高めのりあむ声で歌えてたの有能なんだ🥺
こんな人がお願いタヒんでくれ💩歌わされてるなんて😭
0181最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:29:53.78
レイナンジョーはどっちも良かったわね☺
小関は初ラオブであのパフォーマンス出来るなら期待できそうなんだ
トークもうまいしなぁ😁
0183最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:30:15.13
かずえは本当にがっかりさせらたんだ🤔
サンハイ夢のぞStPでは周囲に劣らずまぁまぁ聞けたのって音源編集のお陰だったのかな🙄
0184最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:30:24.11
黒は分かるけど白はなんでアンチ湧くんだ😲
ゴリ押しは黒だけなんだ🤔
0188最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:31:20.33
レイナンジョーは一気に評価上がってて🌿生えたんだ
その後のビーシュが酷すぎたのもあって相対的にってのもあるけど
0189最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:31:34.61
「お化けや幽霊を信じている」
「子供の時に見えたことがあった」

リーネ君。。。
0192最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:32:03.33
白なんか普通にカチンと来る性格してるし
そらアンチも付くわよ😅
0196最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:33:10.34
>>172
その呼称使うには最古参にして不動のEランク城ヶ崎美嘉と新進気鋭の遊佐こずえで古参と新参に分かれてるからどうなんだろう🤔
0197最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:33:40.47
Saiみたいなんだ
ワオもリーネくんと協力ラオブしたいんだ
0198最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:34:21.83
>>188
その前に演歌の評価がガタ落ちした影響もあったわね🙄
歌うまでこれなら音響のせいだろとか言ってたらレイナンジョーが上手くてひでの評価爆上がりなんだ😎
0199最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:34:28.21
キセキの世代にはシックスマンが必要だろう?
0200最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:34:29.68
>>192
そんな程度でアンチ付いたみたいな話ならいくらでもいるからまだいいけど
白黒は経緯や立場が特殊すぎて説明難しいわよね🤔
0201最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:34:44.04
ポチでメイド本田出たけど復刻オガチェより安いじゃん😲
0202最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:34:45.68
かずえも評価のアップダウンやたらはげしいな
0203最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:34:48.12
ちくわ「告知とか…あるんですよね?」
ごめん「……特には」
0204最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:35:03.74
かずえは参加楽曲増やしてライブ聞きたいんだ🤗
デバフ型だから多分いろんな奴ら引きずり落とすんだ😤
0207最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:35:40.70
小関バテバテで後半めちゃくちゃになっていても
それでも評価上がったというのが今回どんだけ凄まじかったかよくわかると思う
0208最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:36:03.30
真面目に絵の具生披露したらかずえデバフでオガチェくっそ被害受けそう😁
0212最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:36:50.69
>>201
Paは他属性より全体的に数割レベルで相場平均低いから多少は仕方ないんだ😭
0213最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:37:08.89
かずえ抱えててあそこまでまともに仕上がった絵の具箱とかいう神曲
0214最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:37:14.48
かずえも顔が怖いApex好きな先輩にしごいて貰った方がいいんじゃないか?
事務所それどころじゃないけど
0215最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:37:17.93
らなぶす揃ってたらGランク生まれてそうだったからぶすいなくて良かった😱
0216最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:37:43.85
>>204
7thで夢のぞだかサンハイだかを歌ってた時はまずまずだった気がするんだけどうーん🤔
何度も見てみないとわからないんだ
0218最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:38:02.18
ごめんの素の声聞いてるとJに毒吐いた声とそっくりだけど
幾らごめんでもああいう場でJをdisるほど頭イカれてないか
0220最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:38:34.32
>>198
ヤクザの評価の下がりっぷりも酷かったわね😥
Sランク中堅からA中堅まで落ちるのは部長を思い出すんだ
0221最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:38:43.99
always入りの破壊力がヤバかったけどかずえが本当に酷かったのはとどドルなんだ😭
あの歌い方でデバッファーってどういうことなの😭
0222最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:38:50.85
白は情緒不安定過ぎてめちゃくちゃ怖いんだ😭😭😭
なんで白になったのよ😭😭😭
0223最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:39:09.81
ごめんかずえのセット流石に見飽きたんだけどもしかしてデェオユニ組むまで続くの仮名😷
0226最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:39:16.77
絵の具は他がかずえの声質と喧嘩しないメンツだったからギリギリなんとかなっただけでは
0229最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:39:35.98
>>213
音源なら今のところかずえの参加楽曲全部いけてるんだ
生だとどうかなかな😲
0230最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:39:48.63
>>218
ごめんちゃマイクですら声拾えるかどうかってレベルの声量だったから多分違うわよ😅
多分かずえ辺り
0231最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:39:57.97
ビーシュも最初は歌詞は置いといてパフォーマンスいけるじゃんと思ったのに後半バテて不協和音になってたの🌿
0232最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:40:07.47
なんjの声は有能だけどキャラが要らないんだ😨
0233最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:40:17.48
>>217
💊は打ち消してたぞ
あとひでとあと一人誰か忘れたけど🐍か黒?もラストで引きずられてはなかった
0234最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:40:30.44
>>230
らなごめラジオ聴いた感じだとごめんちゃの地声めっちゃ小さいわよね🤔
0235最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:40:39.24
ワアは頭の中のこずえ(cv.長縄まりあ)とよろしくやっていくんだ😎
0241最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:41:33.05
>>234
昨日の放送ですら声全然入ってなかったわね😅
それがあそこまではっきり聞こえるようになるのは無理があるわ🤔
0243最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:42:05.19
>>234
声量なくてぼそぼそ喋るのって典型的なだめな若手声優って感じね🙄
0245最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:42:19.63
りあむとナタはまだ正直わからんがひでは確実にデバフ受けないタイプだと思うわ🤔
歌い方が脱糞じゃなくて正しい意味で強い
0248最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:42:36.49
>>>237
Eランク同士
デバッファー同士
音源で修正しまくれば割と聞ける同士
生歌で地獄を作る同士

マジでかずえは姉の後継者すぎるんじゃないかなかな😲
0249最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:42:50.60
>>243
まぁまだデビュー2年目なんだしもう少し待ってあげなさい😅
0250最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:42:50.63
>>235
かずえが長縄とか言ってた奴ら全員死んだのかと思ってたわ🤣
0254最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:43:14.04
ひではデバフ無効のバフかけ要員になってくれたら最高なんだ🤗
0256最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:43:41.17
ひでじゃなくて神ちゃんって言え😡😡😡😡😡
0258最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:43:48.03
ひではらなちゃとの初登場シーンでも歌を引っ張ってたんだ
0259最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:43:48.12
考えてみたら💊も🐍もサンハイと夢のぞでかずえと歌ってるのよね🤔
同じ条件のあさブが普通にデバフ食らってたのを考えるとやっぱり💊と🐍は強いんじゃないかしら
0260最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:43:56.96
今からでもリステの真かずえ連れてきて
くねくねしてるしらなちゃも不要になる
0264最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:45:21.69
白は正直過度に叩いちゃまずい雰囲気を醸し出しててグチェですら大丈夫かこいつって心配されるレベル
0267最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:45:53.28
>>245
ひでは他の役ならよかったのになぁ😭
ボイスサンプル聞く限り低めのお姉さん系もやれそうだしそっちで取って欲しかったわね😭
0269最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:45:57.01
キャラ人気とかゴリとか関係なくなんでグチェ民は歌唱論争ガチるのか😎
0270最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:45:57.65
白ちゃん深呼吸出来ない程はあはあしながら急に泣いてたの怖い🥺
0273最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:46:27.05
白ちゃんかわいいけど自撮りとそれ以外違いすぎんけ?
0274最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:46:41.01
あさブもランク下がってたけどデバフ考慮してあげて😭🤔🙄😏
0275最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:46:54.75
白とごめんは🐴みたいなガチ感があって怖い😅
0276最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:47:15.23
右に寄っちゃったって急に泣き出すのめちゃくちゃやばかったんだ😭
0277最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:47:32.62
声🐷ン曰く🐰個人番組にゲストで出た時も白泣いてたらしいから多分本当にそっとしておくべき人なのでは🤔
昨日の泣き方見るに涙脆いとはまた違うんだ🙄
0279最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:47:45.24
>>274
下がってないぞ
Aの中でって言うならA自体どんぐりだから気にすんな😅
0283最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:48:12.72
バオナムフェス
ミミ リツイート344 いいね664
デデ リツイート198 いいね273

💪👺🤜💥👹💦
0284最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:48:20.88
>>192
まず根本にそれがあると思うわ🙄
元々凄まじく人選ぶキャラなのに最初から声付けて出番もカードも優遇して…ってなればそら嫌いな人にはたまったもんじゃない
0287最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:49:49.91
>>274
Aは最上位と最下位とかならともかく
中堅がちょっと左右に変動したくらいじゃ殆ど差はないままって感じだから気にするな🙂
0288最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:50:14.09
ひでお姉さん声いけるならつかなそーできそー?🤔
0289最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:50:14.29
>>284
黒が枕だから白が相方とバランス取らされるのは仕方ないんだ😅
0291最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:50:47.75
>>284
そういう雑多な条件以前にリムジンスタートしたのと圏外ゴリ継続中なのが一番の原因だと思うけどね😅
0292最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:51:21.67
くふふ〜〜〜アベ政権とふうけと白を粉砕だぞ〜〜〜
0294最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:52:37.71
なんで💩は不快なのにゴージャスはこんなうるさくて不快じゃないんだ…?
0295最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:52:41.97
今サブスクリプションてサ!の曲聞いていってるんだけど結構面白い曲色々あるわね🤔
新規へのきっかけにはなりそうだからサブスクの影響って意外と馬鹿にできないかもしれないと思ったわよ🙄
0297最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:53:34.77
>>291
最初から声付けるのはリムジンスタートで
出番カード優遇は圏外ゴリ継続って意味だけど🤔
0298最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:54:45.63
>>288
つかなそーにも割と合うと思うわよ🙄
白とかに合いそうな声だなってワオは思ったけど🤔
0302最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:56:07.08
黒が思ったより安定感あるのを確認できたのはよかった😁
0305最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:56:39.78
💩はこの2日間で相当デデシンから嫌われたと思うんだ😅
0307最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:57:35.70
黒は元々能力についてはそこそこ有能って評価だったけど今回でついにBランク最上位に
0308最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:58:10.85
来週くらいにめぐる声帯とらなちゃとごめんちゃが邂逅するぞ😡😡😡
0311最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:59:17.67
>>306
可愛い子が多いとは思わんけどキャラの雰囲気に似てる子が多いなって思ったんだ😙
0312最低人類0号垢版2020/09/07(月) 22:59:55.58
らなちゃとごめんちゃもキャラの雰囲気と似てるぞ😡
0313最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:00:02.65
白の情緒不安定さは弄るのもフォローするのも難しい領域に感じたんだ
面白いだの可愛いだの言うのツオで割といたけど、アレはカウンセリング送りものわよ
0316最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:01:09.68
釈迦で可愛いのはれいれいとゆっきーと典子だけ
0317最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:01:10.91
ワオはだまゆがとっても可愛いと思うんだ😍
0321最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:02:35.68
そろそろごめんちゃは再評価されてもいい頃合い
0323最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:03:30.88
白への対応慣れてるんだろうなって感じが黒声帯からしてたの🌿なんだ
フォロー完璧だったわね
0324最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:03:33.55
ゆりしーわくか?
0331最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:05:23.69
>>323
白黒いつも一緒にいる発言も白の介護してる説出てきたわよね🙄
白黒どっちもハブられてる感じはなかったし
0333最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:05:45.07
ごめんもかずえも再評価されてランク下がったんだ😅
ついでに大槻もランク落ちたけど元々なんでAにいるんだこのカエルって状態だったから誰も突っ込まなかった
0334最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:05:45.76
ごめんはキャラ声捨てないと無理やろ
あれ確実に枕とかでないけど顔見てこずえに寄せれそうだから採用しただけな気がする
地声聞くと演技に声質合わせるのが無理ありすぎる
0337最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:06:16.39
黒は自分のこと喋らせなければ介護役としてもわりと有能なんけ?🤔
年取ってるだけはあるわね😌
0339最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:06:45.95
>>334
ごめんとかずえどっちの話してんだ
後キャラ声捨てる時点でゴミだから
0345最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:08:47.88
>>341
おっぱいあるし可愛いからOK
0346最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:09:09.02
>>339
キャラ声が評価基準だとくふふー👴は高評価になるんけ?🤔
0347最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:09:34.63
ワアは京セラファッシネ見た時から黒声帯を評価してたんだ��
諸々の疑惑抜きにしてダンスも歌も割と良かったんだ��
0348最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:10:43.99
ごめんちゃんの人とらなちゃのラジオって大丈夫なんけ?😅
0351最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:11:25.78
>>346
くふふーはキャラ声優としてぶっちゃけSとは言わないけどA-ぐらいはあるわよ
0352最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:11:41.53
>>346
くふふーはキャラ声した上で上手いからそこと比べるのは違くないけ🙄
あとは好みの問題わよ
0354最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:13:11.51
ごめんは声優はとにかく若ければ何でもいいという幻想を完全破壊した逸物🤗
0356最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:14:32.20
ここしばらくの声帯当たり外れが極端すぎる😂
0357最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:15:04.94
>>341
お前それぶすぶすの前で同じこと言えんの?

2018/12/01 CM抜擢ボイス実装決定
2019/01/01 ボイス公開
2019/01/21 デデラジ@
2019/02/09 ソロデデ実装
2019/02/11 デデラジA
2019/02/13 デデパ
2019/04/17 きゅんま発売ボーナストラック
2019/05/15 CM発売
2019/05/16 CM発売生放送
2019/06/17 SSR2枚目
2019/07/01 デデラジB
2019 🤓俺の生放送
2019/09/03〜2019/09/04 🤓POPラオブ
2019/09/20〜2019/09/27 ワンステイベ
2019/10/07 デデラジC
2019/11/04 デデラジD
2019/11/13 🤓POP発売印象・ワンステ
2019/11/27 🤓POP発売印象・ワンステ発売生放送
2020/01/20〜2020/01/28 らなぶすイベ
2020/01/20 デデラジE
2020/02/03 デデラジF
2020/02/18〜 印象イベ

2020/03 らなぶす発売予定
2020/03 らなぶす発売生放送予定
0358最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:15:34.45
>>348
好きなこと話せるから割と平和よ😘
ほとんど関係ない話題でハブったどっかのデデ生放送とほ大違いなんだ😩
0359最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:15:47.79
流石に姉クラスのかずえ程じゃないとはいえごめんもCランク下位って言うアレさだから…難しいね🐻
0360最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:16:22.83
ごめんちゃ段々メディア露出増えてきたしこれは俳協ゴリ推しルート入ったわね😎
0363最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:16:51.23
若さにのびしろを見いだしてたポジハゲたちはもういないんだ😇
0364最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:16:55.57
リッカスやあじゅじゅは顔はいいけど、別に歌が上手いわけでもないし、キャラが人気強いわけでもなく、ただ🦏がんほってるだけで出番が多いだけだからデデにおいてはちょー嫌い😅
0367最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:18:34.71
むしろリッカスの歌唱力は鷺沢共々初代に公開処刑されたからな😎
てかあんな下手だとは思わなかったわよコバエも鷺沢も
0368最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:18:37.47
>>360
ゴーレボ見たけどあれはさすがに無理でしょ😅
表に出てこられる人間じゃないわ
0370最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:18:45.61
>>362
泣かず飛ばずからのし上がるにはよっぽどのことが無いと🙄
0371最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:18:57.46
ごめんちゃは自虐するからまだネタになる
かずえは本人マジっぽいし未成年だから手に負えない糞さがある
0374最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:19:41.97
若月は顔と立ち回りだけで生き残ってる感じがしてすこれないわね😞
0375最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:20:19.46
>>367
初代のプイコネカバー上手すぎて🕙の声とかけ離れてるのはなんなの😭
0376最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:20:32.52
テレビアニメ
Re:ステージ! ドリームデイズ♪[1](2019年、女子柔道部員、女の子、子供)
Z/X Code reunion(2019年、小笠原瑞穂)

ごり押しならもっとモブやらせるだろ
0378最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:20:51.12
>>367
つべやテレビの広告でよく流れてたプイのキャラソンの歌唱力ヤバいわよ😅
そら本人のソロも結婚前から爆死してるわけだわ😅
0380最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:21:10.70
ごめんちゃは焼きそば声帯と仲良いみたいなんだ🤔
0382最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:21:49.89
本当今年の総選挙曲SAABCとか勿体ないんだ��
ぶみもB下位で決して歌うまではないけど脱糞しないしカロカリ高とはうまく溶け合えそうな声質だからまだ許せるのに��
0383最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:22:11.35
ごめんちゃはわりと早々にエロゲ堕ちしそうな風格がある
0384最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:22:15.60
>>379
あんなヘロヘロ体力皆無っぷり見せられたら…仕方ないね🐻
0385最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:22:38.15
処女力高いしガチオタだから地味な人気はありそうごめん
0386最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:23:24.39
>>383
お前、エロゲをなんだと思ってるのよ😅 青木1号の二の舞になるわよ
0387最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:23:25.43
>>383
本人のキャラ的にエロゲ堕ちしてもまんざらじゃなさそうなんだ🙄
0388最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:23:50.00
>>375
初代はディレクションで歌声によく指導入るので有名だけど
ロスプリは概ねのしがらみ解き放って歌ったんだろうな😂
0390最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:24:17.82
>>378
プイのCD4桁も売れないって聞いてびっくりしたんだ
あんな覇権コンテンツなのにねぇ🤔
0391最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:24:20.44
社長の声がエビストのツベェのらなちゃの相方になったりしない?😭
0393最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:25:11.49
>>390
キャラソンまで触れたくなるようなコアなのが薄いんでしょ
オートゲーのファン層とかそんなもんよ
0394最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:25:12.13
ちょっと目を離した隙にわあのこずえちゃが吹石一恵になってた衝撃今も忘れられないわよ😟
0395最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:25:13.59
ごめんも的場もまだ新人だしなんかで実力磨いて来たほうがいいんじゃない?🤔
かずえと違って一応伸び代あるわよこの二人😅
0398最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:26:28.92
ごめんは昨日の見た限りだとこずこずとあまり変わらない気がする
0399最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:26:29.22
キャラにりーね君が宿ってる。類を見ないキャラだからどこかで人気でる可能性がある
0401最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:27:23.36
的場はまだ声質も合ってるしそれなりに演技は普通だから場数踏めばなんとかなりそう
かずえはそもそもまず声質が合ってないし他がいいかっていうと演技も歌もダメで伸びしろどうこうの問題じゃない
0402最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:27:46.74
カロぶみの歌声割とすこだから一緒の総選挙曲今年で最後になりそうなの寂しいんだ
来年からは確実に脱糞歌唱入ってくるし
0403最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:27:49.44
>>388
その手の話は初代が一番顕著よね🤔
キャラ声ある程度放棄したReviveカバーが上手くてAランになった本さんもそうだけどやっぱりディレクションデバフってあるんだろうな🤔
化物みたいにそう言う問題じゃない連中も大勢いるから一概には言えないけど😵
0404最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:28:01.06
すぐエロゲに回せとか言うのはエロゲアニメ毎期やってた頃で時間止まってる👴やろ😅
今はほんとに本数少なくなっちゃったわよその手の純愛ゲームそのものが😭
0405最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:29:24.35
的場の問題点は体力の無さだからとにかく鍛えろとしか言えないわね😧
0406最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:29:31.08
>>402
ぶみの声とか掻き消されて一切聞こえなくなりそーw����
0407最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:30:37.94
ごめんは声優が低い声でそれとロリ声とのバランスが取れてないって感じ
そこはまだ遊佐の方が勝ってる部分
0408最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:30:56.44
>>404
バカゲーと抜きゲーばかりになって普通のいちゃラブゲーや厨二ジャンルは衰退したわね😇
0412最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:33:19.25
言われてみればギャルゲーの類って死滅したのかってくらい見なくなったな🤔
昔はPS2移植とかいっぱいあったのにね
0413最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:33:19.71
今エロゲよりかはソシャゲの方に流れてるらしいしそっちで鍛えるんじゃないかしら?
0416最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:36:37.48
そもそも移植元のエロゲーがゆずソフト以外息してんの?って状態だし
0417最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:37:17.17
かずえが白黒と写真撮ってるの見てはみ出しもの同士で笑っちゃったわ🤣
0419最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:37:54.67
ゴーレボのコメントでナンスは?とか天さんは?とか多すぎてゴミリカスきもすぎってなった
0420最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:37:59.25
>>414
キャラにとって重要なストーリーにロック(限定)が掛かってるんですけどこのギャルゲ🤔
0421最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:38:15.49
アイマスはギャルゲ
今はエロもギャルゲ要素も標準装備のところが多いんだ
0422最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:39:00.97
ワオ的にはやっぱAランの真ん中から線引き直してそれぞれ下に落としたこんな感じがイメージに合ってる気がするんだ
若月とかBじゃなくてどう考えてもCレベルでしょ初代とランク一つ分ぐらいは差がある

https://i.imgur.com/HvoxUDM.png
0424最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:40:51.07
>>422
島村卯月はBだと思うわ、はっしーは頑張ってるしダイエットもしてくるし偉いと思うけど、相対的に見てAの実力ではない
0426最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:42:44.50
ISF中止してたんか🙄まー版元が身銭切ってイベント中止してんだから同人は控えた方がいいわよね
特にエエマスはガイドラインなしの完全な黙認で成り立ってんだから
0427最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:42:46.75
>>424
そんな事言われても雑にAの真ん中でぶった切っただけだから何ともね…
0428最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:43:02.31
乙倉そんな下手か。追い風のライブ聞いてもそんな下手に聞こえない
0429最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:43:29.83
モンストかれこれ5日間くらい1位じゃないか?いやー、今回デレはついてなかったな
鬼滅コラボの時10日連続1位とかわけわからんことやってたけど、ヒロアカがここまで強いのは予想外だわw
0430最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:43:32.29
>>422
👘はロスプリを考慮するかどうかワアの中で考慮中なんだ
コバエとして歌ってる分には別にそんな下手じゃないから
0431最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:43:35.37
>>422
893残したまんまでいいんけ?🙄 半分で切っただけでもかなりよくなったと思うけれど
0432最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:44:22.81
>>428
ライブで聴いたけど全然音程合って無くてびっくりするくらい下手だったぞ
0433最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:44:58.90
鬼滅に比べたらヒロアカなんて飛車角金銀落ちもいいとこだぞ🙄
0434最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:45:06.55
まあ雑に区切っただけ分かるけどちょうど醜態見せたヤクザ上でそこで違い見せたひでりあむ下なのは今までのガバガバっぷりわかって草生える
0435最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:45:08.40
乙倉が姉コバエと同レベルかって言うと難しいしなぁ🤔
元の製作者のと好きな方を基準にすればいいんじゃないけ
0437最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:46:01.10
サモンナイトのヤツってサモンナイトの新作が出るわけじゃなくてサモンナイトに関わった人が新規IPのゲーム作るってことなのね🙄
期待して損したんだ🙄
0441最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:47:15.76
最近のヒロアカは面白いんだ😡
💣がデクに負けてるのを認めて越えようとしてるのめっちゃ熱い😍
0442最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:47:17.45
>>430
そんなに下手じゃないだけど別に上手くも無いだからCで良いのでは?
大体Sがめちゃ上手いAが上手いでBがまあまあCが下手じゃないDが下手Eがド下手ぐらいなイメージならこんなもんだと思う
0443最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:47:19.15
羽衣小町と言う曲SをライブFに変えたゴミユニットよりはマシだろ
0445最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:47:36.91
鬼頭ちゃんが出てたしゃべくり007グチェみんちゃんと見てたけ!?😆
ワオは見れなかったんだけど😭
0446最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:48:05.43
しかしレベル低い表だなぁ🙄
ミミ入れたらほとんどE行くんじゃないけ🙄
0447最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:48:23.93
ヘロアカヤクザの娘を助けに行くところで止まってるけど今から追い付く価値あるけ?🤔
0448最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:48:25.27
>>438
円盤は基本修正してるから機会があるなら現地で見てみると良いよ
逆に上手い人はライブだと圧倒されるから誤魔化しがほんと利かない
0451最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:48:58.02
他考慮するのは辞めろ
考慮するならおさ裏上に上げてやれやガチで
0452最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:49:34.56
>>447
シガラキ視点のヴィラン編は面白くないけどそれ以外は面白いわよ😗
0453最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:49:57.19
わあカロBくらいかなと思ったけど大阪の薄荷聴くとS-Aの風格だったんだ😭
0454最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:50:53.12
>>442
Sとても上手い
A上手い
A下位 B上位とほぼ差無し
B普通
B下位 微妙
C難あり
D下手
E論外

ワアはこんな感じで作ってるからコバエはC下位送りでいいかなと思うんだ
0457最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:51:41.03
>>453
いやカロ様は最初からS下位あるわよ🧐
部長より普通にうまいんだ🧐
アーティスト活動も良い曲が本当に多い
デデは渕上舞と安野希世乃だけ追えばいいぞ🧐
0458最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:51:41.57
>>453
カロは今回も露呈したように安定感が無いんだ😥
基本的には上手いんだけどね
0460最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:52:10.99
>>453
6thナゴドのあさブは凄かった
Frozen Tears歌ったけどキレキレで圧倒された
0461最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:52:36.42
気が向いてグチェオンしてみたらいっつもデデ声帯格付け大会やってやがるんだ🖕😡🖕
0462最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:52:45.01
>>435
ランク細かすぎるのもアレだしねぇ…って思うし
各ランク人数多いけどそもそもデデとかミミの2倍以上数居るからしょうがないよね
0463最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:52:55.70
570 名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-vtLF) sage 2020/09/07(月) 23:46:24.02 ID:leAN9bvPr
昔ラブライブのライブでも一度だけ起用されたことあるけど
ラブライブ運営から一発でクビになったってホントなの?


これマジ!?😱
0464最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:53:03.54
>>459
キャラ声完璧に維持しつつ安定して上手いしA上位で問題無くない🤔
0465最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:53:30.95
精油の個人活動なんて巧拙はどうでもええわ。可愛いかどうか。それだけが重要
0469最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:55:21.08
モンストはなんでもコラボしてそうになんでデデとコラボしてくれないん?
0470最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:55:37.95
デデ
B島村卯月

ミミ
D春日未来
B最上静香
C箱崎星梨花
B望月杏奈
B北沢志保
A北上麗花
B高山紗代子
C高坂海美
0474最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:56:10.02
>>454
なんか細かすぎるわね
大体微妙って感じる時点でそいつら普通のBランクからは落ちてる気がするし
というか若月の歌どう聞いてもBって感じに思えないからやっぱCぐらいだとワオは思うわ
0475最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:56:31.85
ロシアの歌にまだ変な魔法かかってる奴はNbYとTCのソロ聞いてこい
0476最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:57:18.34
>>461
昨日一昨日生歌歌ってるんだからそりゃその話題は盛り上がるよね…
0478最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:57:44.12
>>474
元々これ上手い順に並べてるし細かく説明するならそうなるのよ
コバエに関してはワアらだけじゃなくスレにも意見聞いて見るといいかもしれないわねなしなしスレだけど
0481最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:58:14.75
これ以上細分化させたら滅茶苦茶になるからそれはしちゃダメだわ
というか滅茶苦茶にしたいから細分化させようとしてるんでしょ?
0482最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:58:21.40
こう分けるとDって声がそもそも特徴的なやつ多いな
だから歌いづらくて下手気味なのか
ゴメン以外の話ね😅
0486最低人類0号垢版2020/09/07(月) 23:59:28.34
👘はソロや音源聞く分には普通に聞けるけど生歌がな🤔
生歌で大きくランク評価変動させてる訳だし下げるなら下げて良いと思う🙆
0490最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:02:37.84
鬼頭をアイマスで囲えずラに取られちゃったの見る目なかったわね
0491最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:02:49.82
>>488
良いなと思った声帯は大体リステナナシスエビストめきめきにいるんだ🤗
0492最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:03:02.90
デデ声帯を一人だけ田村ゆかりと交代させられます🥺
誰を選びますか🥺
0494最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:03:26.73
きとーちゃんはねずことラブラオブで食っていけるんだ🤗
0496最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:04:34.04
>>488
ブレンドS声優に決まってんでしょ
片桐声帯と鉄の友情を結んでるんだ…
0501最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:06:57.53
麻倉ももって過剰評価すぎない?🧐
ルックススタイル歌唱力ライブパフォーマンス、全部実際大したことない気がする
中の下か下の上くらいだと思うわよ
0502最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:07:34.82
いつの間にか新規声付き全員tiermakerに追加されてんじゃんと思ったらなぜかナターリアだけいねーじゃねーか
謎ハブで結局手動継続😭
0503最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:07:42.07
鬼頭様のダウナーで小綺麗な顔面すこすこ😍😍😍
0504最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:07:54.97
鬼頭は艦これ声優よ
いちばん有名な役が艦これなんだ😅
0506最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:08:46.66
というかブレイクする前の新人の頃いきなり艦これでデビューしてたわね
0509最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:09:47.28
ねずこってむーむーしか言わんから誰でもできるよな
0510最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:10:30.02
良いわよね名前が出たら○○声優だって取り合ってくれる声帯は
らなカスなんてアニメはしんげきしか無いから取り合いにもならないじゃん…
というか他所に押し付けて二度と来ないで欲しいんですけど…
0512最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:11:50.22
>>510
ガチの🍆ぺー?
アニメのお🍆めちゃくちゃ良かったと思うけどその後に24時間開幕見たときどんな感じだった?
0513最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:12:32.80
鬼頭はウマ声優でもあったな
前田といい馬原の声優を見る目だけは確かだった
0514最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:12:52.67
年齢制限撤廃して黒呼べるならもっとレベル高い真らなとかうまいやついっぱいいるんだからそっち呼べって話であって黒がデデの中で下手くそではないって話だけどこれ定期的に出てくるわね
0516最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:14:16.39
>>506
そうは言うけど例えば新田声帯も雷や電とかの声の頃って割と新人の頃にやったキャラよね?
0517最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:14:19.97
山アはるか ラブライブ声優
田所あずさ アイカツ声優
まちこ   プリキュア主題歌声優
麻倉もも  
雨宮天   このすば声優
夏川椎菜

🧐
0519最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:15:37.24
くだらねぇ声🐷のカードバトルいつ終わるんだよ
お前らが延々声豚トークしてるから過疎ってんじゃんバカじゃねーの?
0521最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:16:19.99
>>513
ワオはウンスちゃんかなり良かったからそこで鬼頭すこになったわ
世間的にはブレンドS辺りが一番名前聞き始めたころな気がする
0525最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:17:21.54
忍者なんかもリステ声優でそこそこ無難な感じなのに全然みないしここでも挙げられないわね
0526最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:17:32.17
ワア元ミミシタンだけどミミが虚無すぎて辞めちゃった😢
今はミミやめてPSO2はじめた🥺
0530最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:18:53.03
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_🍀〉   
    し∪
アクティブ集計ですゅ😼

Live Carnival Go Just Go! SSS勢 アクティブ集計 9/8
ボルテージポイントランキング参加者 16203人,前日比 +1610人,前回同日比 +2299人
※前回イベントはオウムアムアに幸運を

これはハジデデですねっ🤗😼🍀
0531最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:19:00.54
エェマスにとってプロセカと🐴どっちが脅威なの🤔
0532最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:19:08.63
アニバ期間中なのにこの過疎っぷり😨
虚無デデすぎじゃない?
0533最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:19:57.24
>>530
ハジデデ言うなら去年のアニバとの比較を見せてみろやオゥ👹
0534最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:20:22.12
>>517
山アはるか ラブライブ声優
田所あずさ アイカツ声優
まちこ   プリキュア主題歌声優
麻倉もも  かぐや様声優
雨宮天   このすば声優
夏川椎菜  大正義なもりアニメ声優
0536最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:20:47.02
平日の深夜にグチェで駄弁るほどワオは暇じゃないのでもう寝るわ😴
0537最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:20:47.69
>>532
みんなガシャ回して同僚のルーム訪問してデイリー消化中なんだ🤗
0539最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:22:10.38
>>531
デデにとってはリソースを持っていかれるという意味で🐴だけどエェマス全体なら同ジャンルのミクじゃないの🤔
0541最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:22:45.69
艦これはアレな事なっちゃったけど
デデも同人誌が流通厳しい状態になってるのは結構痛いわね
0542最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:23:16.01
麻倉ももの過大評価とそれを受けた本人の高飛車で高圧的な態度が本当にキモい
年収800万くらいしか稼いでないくせにイキんなや
0543最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:23:48.32
>>538
だって声帯以外の話がしたかったのに24時間生放送しても新情報告知全然無かったし…
なんなら次に追加される3DMVのテザーさえ出て来なかったし…
0546最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:27:17.18
ゴージャスのMVやっと見たんだ
スローモーションが〜のパート川島かと思ってたらカロかよ😰下手じゃない?
0547最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:27:23.23
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_🍀〉   
    し∪
>>533

最終日のアクティブ
TRUE COLORS 14499人
Go Just Go! 16203人

💪😼🍀
0548最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:28:01.97
現況と関係なく最近デデのニ棒釈迦に奪われてない?🤔
0551最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:29:05.05
>>548
デデが新キャラ出さない限りは釈迦に二次創作棒取られたままね
0556最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:32:03.99
ずっとデデ書いてた人も釈迦に浮気してるよな🙄
まあ元々イナゴっぽい人も多いが🙄
0558最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:32:33.20
>>547
やっぱりゴミの割合少なくなって当たりの割合増やしたらアクティブ増えるじゃん🙄
0559最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:32:49.14
デデってアニメの1クール過ぎたら忘れられるようなキャラしかいないから難しいわね
化け物も最初だけで伸びなかったし
0562最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:33:55.84
ピーナ手作業で入れた調整版作ったけど流れ的にまた今度の方がよさそうね
0566最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:36:28.09
周年でアクティブ2000人増えたデデ💪😤
一方アクティブ8万人減らしたミミ🤕
0567最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:36:53.66
流石にもう何年も同じキャラ動かし続けてると無理が生じるからここぞとばかりに新キャラ推してるけど
りあむ看板にするのはほんとにデデシンに望まれてんのかな
総選挙の結果そのまんま受け取ってるならやばない
0568最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:37:14.81
前デデ描いてた人が釈迦やプイコネやえふご描いててそのまま帰って来ないのって悲しいわね
むしろ最近それ系の絵を見て過去作見たらデデ描いてたってパターン見るのが多くてちょっと悲しいんだ
0569最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:38:55.39
りあむに関してはソロ曲もフェス絵も悪ノリしすぎなんだ🙄
0570最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:39:09.53
>>564
これは完全に音ゲー🙄
スクヘスデデミミとおそらく500時間以上はやってるが面白いと思ったことがない🙄
0574最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:41:20.13
まつくみと誰かとスシローかキャラバンは箸休めとして
次のアタポンアクティブどうなるかね🤔
0575最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:41:23.04
最初からあのノリだったんだろ💊は
せいぜいデデシンが妄想して求めてた正統派路線との乖離でデデシン減らしてくれ
0576最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:41:27.53
>>564
100 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-Q6Op) sage 2020/09/08(火) 00:22:29.03 ID:JMQfakbf0
デレステ

結局スコア稼ぎにしかならん
プレイングに差はあまり出ない

115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-8abY) sage 2020/09/08(火) 00:24:31.94 ID:uE63nq6xa
>> 100
ほんとこれ
サイゲはパクリのクソゲーばっか


酷ない?😭
0578最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:43:05.76
>>571
キャラがすこだからやらなしゃーないからやってるだけ作業みたいなもの🙄
0581最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:43:42.82
ゴージャス音取りにくい曲だかららなソロ不安なんだ😭
0583最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:45:31.00
ワオの最初りあむイメージは地下ドルガチファンでエェドルとしては毎回調子乗って意図しない炎上してぺーサマ助けてぇ😭な子だったんだ🤔
間違ってたんだ🙃
0586最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:47:14.67
今Youtuberが自分の知名度だけで仕事回ってきて稼げるからってフリーになってるの増えてるし、同じく所属声優をロクに売り出せない、育成できないような事務所からはどんどん離れていくだろうね🙄
🤖なんかはまだ事務所の繋がり重視してるけど
0587最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:47:19.37
心配しなくても今回のCMで💊じゃなくて白黒センター続けるのはわかったじゃん🙄
白黒アンチがハブハブ言ってたけど結局ハブられてたの5人側という
0588最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:48:09.43
>>581
ワオ的にはカロときょこたんが不安😭😭😭
らなちゃはそこまで期待してない😘
0589最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:48:33.33
白黒アニメCMのコメント欄、白黒に触れてるやつ少ないのすこ
0592最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:49:07.28
でももしらなちゃがセンターだったら画面叩き割ってたでしょ?🤔
0593最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:49:50.99
まさかのらなちゃアニバ来たしソロも来る?😚
0594最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:49:52.60
好きな絵師描くジャンル移動で一番きついのはvtuberわね
あんな生産性も作品性も無いのを主軸ジャンルにするのは理解できないんだ…
0596最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:49:54.87
看板キャラ
AS→🐛
ミミ→つむつむ
デデ→りあむ
釈迦→冬優子
0597最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:50:59.26
姉ですら聞けるようにする編集力スゴいですー
0601最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:51:56.26
>>594
vtuber本人がイラストRT、いいねしてくれるから宣伝効果が全然違うとか何とか
それでVの仕事も貰えるし
0602最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:52:01.34
普通にCMなし、出しても🐸でって思ったんだけどなあ白黒😭
0603最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:52:11.25
>>594
Vtuber
2,366 白上フブキ
2,257 兎田ぺこら
2,231 湊あくあ

デレステ
2,282 夢見りあむ
1,230 久川凪
1,165 久川颯

嫉妬け?
0605最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:52:23.86
部長はリバウンド繰り返して糖尿病にならないか不安なんだ😭
0607最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:53:02.86
>>598
りんぜ🍀🍀🍀🍀🍀
人気と知名度ならてんか
実人気ならえせひだろ
0608最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:53:11.28
女なら彼氏いればタイミング見て結婚って道あるから稼げるときに稼ぐって感じじゃないの
フリーでも仕事きまくる人は沢山いるでしょ
0610最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:54:45.16
ぶっちゃけゴリ辞めたのって歴代見ても西園寺と片桐ぐらいだろ?
白黒ゴリやめるわけない
0612最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:55:59.59
次のCMはかずえごめんゴリサのロリトリオだぞ😎
総選挙のロリ三人で話題性もバッチリなんだ💪
0614最低人類0号垢版2020/09/08(火) 00:56:43.16
>>608
エェマスならたかはしとかミミの数人はフリーだっけ
有名な声優でフリーって幽助、誠、承太郎、オルガの声帯ぐらいしか知らないわね🙄
0616最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:01:42.77
釈迦エアプだけどえさひって奴がペーに手コキするエロ本は抜けた
0618最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:02:22.72
フリーって超有名な人じゃないと新規仕事諦めたのと同義なんじゃないの?オーディションとか来ないでしょ🤔
0619最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:04:46.92
じゃあ最近フリーになったミミももけ声帯は声優としてはミミと🐴だけで生きていくのけ🤔
0620最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:06:31.63
ゲームの場合は個別に契約するのめんどくさいから
個人はあんまり使いたがらないけどな🙄
0621最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:07:23.47
>>618
割とエェマスどころか色んなアニメやゲーム見てるとレギュラー声優の事務所偏ってることとか結構あるし、やっぱり政治の力は必要だと思うわね🙄
0622最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:07:32.82
売れてたのに突然新規の仕事減った奴は結婚してると思うわよ🙄
0623最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:07:40.41
>>619
ぷっぷけ声帯みたいにフリーになってまた新しく事務所入った場合もあるし、そこら辺の中堅声優事情わかんねー😅
0624最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:07:55.77
セルン👽

9位 デデ
72位 スス
83位 バオ
136位 スクヘス
326位 ミミ
331位 釈迦
0626最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:09:48.91
いつも「#ららマジ」を応援いただきありがとうございます。
この度、メインストーリーを中心としたノベライズプロジェクトをクラウドファンディングで企画しました。
9/10(木)より #Fanbeats にて開始予定。詳細は当日公開します。
ぜひご支援の検討をよろしくお願いします。

応援ください😭
0627最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:10:13.89
>>622
ワオがよく深夜アニメ見るようになった頃に見かけた井上麻里奈とか福圓美里とかどこ行ったのかしらね🙄
0629最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:11:40.14
>>623
というかぴらみの入った事務所にHP管理依頼してるし
退所後の冷却期間終わったら合流しそう🤔
0632最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:13:49.28
事務所以前に女声優なんて30近くなればほぼ使われなくなるしな🙄
0634最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:15:28.06
vtuberに生産性も作品性も無いのは分かるけどそれ言ったらソシャゲも微妙だし
特にデデはシナリオもゲーム性も難ありで作品としての価値がかなり怪しくないか😥
0636最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:15:59.60
>>632
10年ぐらい前に有名だった人なら中国いけばいっぱい仕事あるわよ😎
0638最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:16:56.35
供給の違いでV豚になった元ぺーには何も言えなかったわ…😢
0640最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:18:10.19
ストパン主人公の人38なのけ😳勝手にわあと同じくらいかと思ってたんだ
0641最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:19:51.83
>>636
中華系ソシャゲに出てる日本ボイス声優はその辺りの人達ばかりなんだ🐷
0642最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:20:25.95
今日と明日バオナムフェスのBD観てギルキスとのレベル差に絶望したエェマスPが10日サービス開始のプロセカに大量移住する
流れは読めたんだ😇
0643最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:21:36.57
>>632
そういう意味では30過ぎても結婚しても声豚向けに一定の需要と供給があるエェマスの仕事はマシかもな
0644最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:22:33.10
>>624
オワシァァァァアタァァァア
0645最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:23:22.48
ワオの推してた声優さんは御年54歳で去年久しぶりにソシャゲ展開してメインヒロインとアニメメインクラスの役貰えたんだ🤗
0646最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:23:24.50
言うて生で見てないのに買うやつ全体の1割もおるか?
しかも歌は修正入ってんやろ😅
それでアイマス捨てるヤツはもうバンナムフェス言ってもうやめてるのでは🤔
0647最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:24:02.98
🐦←こいつセルン見る限りミミよりやばそうだけど大丈夫なのけ?😥
0648最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:24:32.30
>>641
ワアのやってるマイナー中華ゲーに福圓も井上麻里奈も出てるわ😎
0650最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:24:56.98
>>630
金元寿子とか留学とか言ってたけどすぐ帰ってきて仕事量激減したから結婚してるでしょ
0652最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:25:07.00
>>647  🛡 
エンザ🛡🐦🛡
    🛡
0656最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:26:25.84
>>647
便座課金が9割だから余裕っす
今やその1割でミミを超える神コンテンツだって。くんが言ってたっす
0657最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:26:33.95
ずっと気になってたんだけど、epicはAppleから締め出されたのにenzaは大丈夫なのなんでけ?
0658最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:27:02.39
>>647
🚽の売上メインだから数字に出ないって話だけど
それもどこまで本当なのか疑わしいわ
あんな激渋ガシャをガンガン回すのなんてグレフェス上位勢だけでしょ
0659最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:28:22.90
enzaがあるから大丈夫言われてるけど
インフレスピードと搾取の方向がエグくなって来たのはまぁそういうことよね
0660最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:28:45.20
>>657
アレは複数のアプリまとめてやってたからだけど
🚽も割とグレーな事してると思う
0661最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:29:36.89
似たような声質の若手が出てくると出番は辛くなるしね
伊藤かな恵とかぶっちぎりにメインヒロイン声だけどさっき話題に上ってた鬼頭辺りが声似てて売れだしたらかなり見なくなった
0664最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:31:31.43
釈迦が黒字でも🤖が便座に見切りつけたら切られかねないのが
釈迦の弱みではあるよな🤔
0666最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:31:43.54
>>657
アレ追い出されたのってゲーム内課金を林檎通さない形のに誘導してたからだっけ?
しかも年貢の30%が高いから払わないとか言ってブッチしたとか
エェマスや流石にその辺一応林檎には払ってるのでは?
0667最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:31:49.21
鬼頭って誰かと思ったらセイウンスカイじゃん
アプリはよ
0669最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:32:50.68
釈迦は集金してる癖にSSRはづきだけは出し渋ってるのがクソ
強くなりたきゃ金出せってもっと露骨にやりゃ良いのに
0670最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:33:09.60
釈迦サ終するときはシナリオブック出してね🙄こんだけ褒めちぎられてるもんを電子の藻屑にしたらオタク史に残る愚行わよ
0671最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:33:28.11
>>665
30前半だからまだ言う程でもないかなって気もするけど
あまり変わらない筈の日笠とかは今でもバリバリ稼いでるしねぇ…
0673最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:34:35.62
>>661
あの人10年ぐらい前から来年は必ずブレイクする言われ続けていつの間にか見なくなったの悲しい
0674最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:35:11.69
>>668
似てる時もあるし離れてる時もあるって感じ
ブレンドSの子とかは割と似てる気がするけど低めの声やると本家との技量の差が出る感じがある気がする
0675最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:35:31.68
>>672
開発会社自体が便座のための会社だしどうだろう?🤔
上手くやらないとデザインの権利関係とかでも揉めそうだし
0676最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:35:31.89
そもそもベンザは🍎とGoogleにショバ代払いたくないから作られたものだし🐦
そのせいでスタートダッシュは失敗したけど🐦
0677最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:36:50.03
>>673
結構な数のメインやってるし上手いし売れてない訳じゃないんだけどね
いざトップ層となるとこの10年のトップのざーさん辺りとかが強すぎてね…
0678最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:37:24.10
うちの優秀なライターが書いたデデのシナリオも書籍化した方がいいよな🦏
0679最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:37:24.19
>>673
大正野球娘とか超電磁砲とかフォトカノとか
そこそこ良い役貰ってたけどな
0680最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:37:59.55
ミミのセルランガチでヤバイな😨
無闇に投薬しまくった結果がこれよ
デデも気をつけなさいよ😢
0681最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:38:32.48
釈迦のシナリオが覚醒し始めたのはアルスト水曜どうでしょう辺りからで🔦で定評付いたイメージ🤔
誤植爆発は今も評判良いけど1年目は餃子童貞とかそんなんばっか話題になってたわね🤔
0682最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:38:39.72
>>676
ユーザー的にもiTunes Card買うより
バオナムコインの方がレート緩くて得なんだよね
ガシャはクソだけど
0683最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:41:02.77
>>680
正直言って誕生日ガシャは悪手でしかないと思うんだ
ガシャ引かなくても誕生日で引けばいいやってのが増えてる
後は☆5ピックアップもあるし、月末は復刻狙った方が効率良いし
恒常は無理して回す必要ないしフェスくらいしか全力出さなくていい
0685最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:42:17.02
>>674
ワオが言ってたのは声質じゃなくて世代の話なんだ
1つか2つくらい離れてるイメージ🤔
0686最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:42:36.15
>>681
ワオはその餃子のコマュを見て出来が良いと思って釈迦はじめたクチなんだ😎
0687最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:43:21.74
ミミのヘスは常に無料10連がついてくるボーナスステージ
デデもいいところは見習って
0688最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:43:38.95
>>683
だから衣装販売も多いんだけど、初星ぐらいしか欲しくなるのが無いわね😅
0689最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:44:18.39
釈迦も初期実装のSRとか見ると悪い意味でソシャゲ臭いからサービス開始してから良くなったんだなって思うんだ🙄
0690最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:44:58.34
釈迦は優勝安定するまではクソゲーとしか思えなかったし敷居はクッソ高いと思う
そんで優勝してトゥルー目指して鉱脈掘ってる辺りが一番面白くて、そこ超えて
グレフェスに手を出すとまたクソ化する🙄
0691最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:45:07.33
こないだ釈迦本スレで「うちは凸の仕様がこれだけきついから売上維持できる、その点ミミは緩すぎるから〜」
みたいなことを真面目に語ってる子がいてゾワッとなったわね😦
0692最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:45:38.48
>>689
初回イベントはクソのクソだったんだ
報酬ちゃんと回収できたのはほとんどおらんと思う
0693最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:47:08.27
>>690
ワオは優勝出来るか出来ないかぐらいのときが一番感情移入できて楽しかったわ🙄
安定してくるとどうしても作業感が出てくる
0694最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:47:31.05
>>691
釈迦の完凸仕様は一般人の経済状況じゃ手を出せないレベルよ
ミミが緩いんじゃなくて釈迦がヤバいんだ😨
その分無償石バラ撒いてるって言うけどあの排出率じゃ無意味なんだ😭
0695最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:48:41.18
釈迦はあの仕様でピックアップ率0.5%は辛いわ😥
0696最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:48:51.14
>>693
流行不一致だったり目押し失敗してラスアピ逃したりして
準決勝敗退を繰り返すとこんなクソゲーやってられるか😡
ってなるんだ😅
0697最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:49:16.34
放クラグレフェスとかいう魔境
早く楽にさせてやれ高山🐦
0698最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:49:32.97
>>691
マゾヒストか何かけ😱
ミミのセルランが振るわない理由には報酬衣装や
フェス10連みたいなユーザーに利する要素も多いから
プレイヤーの立場からすれば悪くも無いと思うんだ🤔
0700最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:50:39.13
>>698
ミミがセルラン終わってんのはゲームが終わってるからだろ😅
公式フォロワー数も釈迦以下だしアクティブも下
0701最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:50:39.76
>>691
どこのソシャゲもそういう事言う奴必ず出るわね
緩くされると今まで払った金が全部無駄になるから後に引けないんだ🤭
0704最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:52:04.06
WINGは慣れない段階で真面目にコマュ読むまでやると余裕で1週に1時間以上はかかるんだ🐦💦
だから外出自粛で時間ができたところにゴリチル登場がかち合ったのはまさに神風だったんだ🐦💪
今まで気になってたけど敬遠してた層を引き付けた結果が10万キープなんだ🐦💪
0708最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:52:55.23
釈迦イベコマュは安定して面白いけど劇中劇だと面白くなくなるという
ミミと真逆なんだ😎
0709最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:53:59.42
>>704
ノクチルは全く刺さらなかったけど
1プレイのんびり遊ぶようになって釈迦も案外悪くないじゃん
って思ったのは合ってるわね
0711最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:54:06.07
釈迦は初回イベントの報酬しか持ってないんだ😢
0713最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:55:15.59
釈迦本スレはやべえわよ😅
俺たちはデデミミみたいな薄いエエドルを愛でてる連中とは違うみたいな👻💣とは違った方向性のナチュラル選民聖騎士が育成されてる
0714最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:55:25.36
グレヘスって何回もフェスやってポイント貯めるランキングかと思ったら
1回のスコア勝負なのに気付いて心折れたんだ😭
どうやったらあんなスコア出るんや
0715最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:56:05.65
本スレでデデミミの話なんてしてなくなくない?
0716最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:56:11.81
ミミアニバブースト切れたとは言え冷えすぎでしょ🙄
突然すぎて正直ビビってるわよ😅
0717最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:56:16.71
くこだとあっちが上こっちが下ってプロレスやってる奴多いけど
そもそもエェマスペーになった時点でゴミカスオタクである事から絶対に免れないから…難しいね🐻
0718最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:56:36.51
>>713
イラアドが無くなった以上"教養"でしか誇ることができない哀れな集団ハメ🚬🐦
0720最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:56:50.79
>>713
教養とか言ってんのはその人達け?
なんか箱マス時代のマイクロソフトの売上1位でイキってた頃を思い出すんだ😌
0721最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:56:58.86
キャラの深みがどうこう言うけどツオとかで流れてくるのは全部記号の塊なんだ😭
0722最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:57:12.45
アニバ前からヤバかったろ
アクティブ10万切ってたし😏
0723最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:57:34.36
そういや前山口達也が釈迦のゲーム性と運営ボロカスにいってた攻略記事みたな
やりこんでるやつらほど鬱憤ため込むのはどこもそうなのかしらね😉
0725最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:58:14.53
>>721
バズりやすいのは記号の部分ですよね🚬🐦
どんな中身があるコンテンツでもそれは避けられないことですよ🚬🐦
0728最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:58:38.61
なんかミミ冷えてるけ?🙄
普通にいつものシアターにしか思えないが🤔
0729最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:59:08.09
80連バグ以降騙し騙しやってたけどアニバ前辺りから化けの皮剥がれつつあったね🤭
0731最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:59:15.71
ちょっと前の釈迦はミミ叩き大流行だったけど
最近は直接叩くとヤバいってこと学習して
ミミもデデも釈迦の影響受けてるって方向のマウントの方が流行ってるから
0733最低人類0号垢版2020/09/08(火) 01:59:34.70
ミミは一人も手放さないを強調したせいで迂闊に新キャラ出したりできないのは足枷わね🤔
まあでもメインコマュ全周上位全周SSR4周したこの状況なら実際大して反発ないと思うけど
0736最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:00:07.60
>>708
ハロウィンとかエイプリルフールはともかく放クラは貴重なイベコマュの機会を劇中劇で潰されたの可哀想なんだ😢
0737最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:00:08.70
デデはもう他界してるけどミミ釈迦は担当が来た時しかログインしないしガチャ回さないしイベも走らないから全然周りの話についていけないんだ😰
好きでも嫌いでもない子興味ないし無関心な子に掛ける時間もったいなくない?🤔
0739最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:00:57.57
>>723
ゲーム部分を真面目にやり込んでる人と怪文書キャッキャしてる人で相当温度差あるのは感じるわね🙄
0743最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:01:40.80
DLCにやいやい言ってた頃に比べるといい時代になったわね😌
0744最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:02:14.69
>>736
あのケルラケルみたいなの評判聞かないとは思ったけどやっぱあかんのけ🤔
0745最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:02:24.33
>>739
グレフェスやらなくてもコマュ読めるしなあ🙄
そこのプレイスタイルで隔たりがあるのはしゃあないんだ
0746最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:02:24.61
ロシアフリーになるけど舎弟のかずえこれからどうすんの・・・
0748最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:03:12.78
>>739
つか放クラに興味無視だしたらやらかした宣言みたいなもんだろ😠
0750最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:03:33.77
>>741
ぐちぇみんのことは好きだから…😘
てかマジレスするとめちゃくちゃ久しぶりにレスしたわ
白黒ってもう馴染んだのけ?あいつらのお陰で他界出来たけど
0752最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:07:38.97
放クラのキルラキルは見るべきところが一個もなかったからなあ😥
0753最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:08:35.14
ミミはそもそもコンセプトがシアターだし劇中劇は一番合ってるのよね
デデも公演系とか2Dリッチのお話系はすこられるしホモもサオバネが高評価
釈迦だけはなんでか噛み合わないわね
0755最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:10:01.10
デデ 🔥🔥🔥🏰🔥🔥🔥
ミミ 🔥🍂🔥
釈迦 🔥🍗🔥
ホモ  💀
0756最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:10:27.43
ワオはもっと劇場を活かして欲しいなと思ってるんだけどな🙄
地域の中でどんな立ち位置なのかみたいな話も見たいと思ってたら釈迦の方にやられてしまった😢
0758最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:12:26.50
>>756
ASがいっぱしのエェドルだし
それこそバオナムが地域にとって〜みたいなもんだろ
0759最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:12:57.41
今の限定衣装どっちも可愛いとは思うんだけど月末にフェス控えてるとどうしても担当外は手を出しづらいわね😧
0760最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:13:18.40
釈迦は素のエェドルの感情とか人間関係が一番面白いところだから、劇中劇で他人の皮をかぶったものを見せられてもなって感じ🙄
0763最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:14:25.91
担当外でも人権スキル引きに行かざるを得なくなるデデの強みよ😤
0764最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:14:49.41
つばってーの帽子とか酷すぎる
後頭部に接着剤でもつけてんのか
0768最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:18:08.69
エエドルてえてえ😭🙏が運営スゲーやそれを享受して咀嚼できる俺たちスゲーにまで拡大するのは楽しみ方とか捉え方の一つって範囲で済むんだけどそこでわざわざ他sageする意味ある?🤔
0769最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:18:10.12
釈迦の事務所の街に根付いてる感すこなんだ😘
0770最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:18:22.34
ミミシアターって確か都会のど真ん中の豊洲だかお台場だしご当地もクソもなくない🤔
0774最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:21:20.82
765は283みたいな零細じゃないから地域密着じゃないだろって話では?
ミミエアプけ😅
0775最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:21:29.55
>>769
事務所と寮と商店街と河原と坂道と階段と神社と公園をすこれ😎
0776最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:21:29.91
>>771
マンション、駅、小学校、ららぽと必要なものは揃ってるから人は結構住んでるわよ🙄
0779最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:22:17.63
>>772
765プロ(会社組織)と劇場(場所)ではまた話が違くない?🤔
0780最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:22:40.69
765って雑魚プロダクションだろ
大手とか言ってる馬鹿はエアプか?
0783最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:25:06.30
>>780
グリ時代は劇場だけ異様な肥大化を繰り返した挙句
最終的にはスペースコロニーと化した
0786最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:26:04.92
765が雑魚ならシアターみたいな下部組織作れないだろ😅
0787最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:26:31.47
>>781
性格よくて人当たりがいい時点で男がおらんわけないだろ😅
0790最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:27:12.27
>>781
おじさんセクハラやめちくり〜
0791最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:27:14.76
>>784
ソースは?

765は52人
346は190人

客観的に見て346のほうが大手なんだが
0798最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:29:17.81
346っていうのがアニメの話ならあすこはアイドル部門以外も抱えてるだろ🙄
0801最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:30:49.76
>>784
は?346は病気で声が出せない人でもアイドルになれる障害者雇用がある大手企業なんだが
0803最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:31:36.69
相手がゲェジだと思ったら早めにレスバを切り上げた方がいいぞ😎
0804最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:31:40.80
最近のミミはメモコマュで何とか掘り下げようとしてるのは感じるけどやっぱ釈迦と比べちゃうとテキストの絶対的な手数が足りないわね🤔
そしてデデは9年たっても家族関係すら分からないのが大量にいるのを何とかして🙄
0805最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:33:05.93
>>803
前くこで相手もワオも同じこと言ってるのにレスバになって切り上げたら勝ち宣言してるヤツおって怖かったんだ😭
0807最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:33:42.71
そもそも283プロって事務所だから765シアターとは全く違うやん🙄
765プロ事務所ならたるき屋とかあるけど
0808最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:33:49.21
>>793-794
顔だってブサイクって言われるほどじゃないだろ😅
太ってないし小綺麗にしてるし十分だわ🙄
0809最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:33:55.66
メモコマュは結構頑張ってるけどメインコマュは相変わらず虚無が混ざるの悲しい😢
「私恋愛とかしたことないけどプロデューサーを見てるとドキドキする、もしかしてこれが恋なのかなあ?」のパターンを恋愛ロードランナーでもやりそうだわ😎
0811最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:35:07.19
いうてもヒデも下着上から触ったら濡れてきたりする女の子なんだろうな
0813最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:35:24.43
上っ面だけ撫でてかわいいエロいやってりゃそれでいいんだよ
0814最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:35:56.56
>>799
わりとこれで分からんのは世間知らず過ぎると思うんだ🙄
小中高校生くらいだったらまぁ仕方ないけど😗
0815最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:35:58.19
>>805
5ちゃんのレスバのルール知らんのけ?😁
昔からそうだが最後にレスした方が勝ちだぞ😤
0818最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:37:23.32
AKBに詳しくないと世間知らずってマジ?
今の世の中AKBなんて知らない人ばかりだぞ
0822最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:38:37.35
ワオのレスバを引き継いでくれてサンキューな😎
ワオは寝るわ👋
0823最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:38:54.28
>>817
流行ってる頃は劇場もニュースで時たま取り上げられることも当たり前だったんだけど🙄
0825最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:39:13.89
>>804
釈迦はシステム的有利だけどユニットの限定sssrも欲しくなって結構石キツくなってきたんだ🥺
0826最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:39:37.04
虚無で言ったらノクチル絡んでないときのイベコミュは相当だと思う
0827最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:39:42.27
AKBのグループや曲ならともかく
メンバーや劇場関連の事まで詳しいのはキモオタぐらいじゃないか
0828最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:39:42.36
ミミコマュは釈迦がよくやるユニ内格差とかそういうキャラ下げネタを使えないのも1人も手放さない路線が足を引っ張るわね🤔
まあそういう話を見たいのかと言われるとあれだけど🙄
0829最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:39:42.51
>>823
ないわ
マジでAKBは聞いたことあるがAKB劇場なんて聞いたことないで😧
0831最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:40:22.84
ノクチル絡んでないと虚無で
ノクチル絡むと荒れる
結構ガチに詰んで来てるんだ😭
0832最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:40:49.79
首都圏に住んでないと分からんもんなのかね🤔
0834最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:41:19.14
ノクチル絡んだ方が虚無では?
まだ一回しか絡んでないが居なくて良かっただろ
0837最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:42:01.09
>>833
え!ミミで話せるならなんでわざわざAKBを例えに出したの?😅
0838最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:42:08.11
テレビに出てくるようなAKBの下になんとか48とか研究生とかチームなんとかみたいなのがくついててそれが劇場でやってるんじゃなかったっけ?
流行ってた頃の知識だから今も同じか知らんけど
0839最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:42:08.07
ワアはパチンカスだからAKB劇場の場所まで知ってるんだ😤
0840最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:42:48.23
>>832
首都圏住んでるし早稲田卒だけど知らんわ
キモいぞアイドルオタク
0841最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:42:55.97
>>837
ミミで話してたのに理解できなかったからじゃないのか?
知らんけど
0844最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:43:31.91
>>832
ニュースでなくても例えば篠田麻里子は劇場でバイトしてたところ可愛いからって理由でデビューしたってのはわりとゴールデンの番組に出る度話してたと思うけどなぁ😗
0845最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:43:40.90
アキバ行ったことあるならわかるんじゃないの?🙄
0846最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:43:48.90
こういう時マジで💀の話題聞かないわね🤔💀のコミュってどうなんや?🤔
0850最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:44:30.64
言うて灯織と咲也の家庭、樹里のバスケやめた理由、あいいのあがり症の理由とか温存してるネタはまだあるわよ☺
こいかねの過去にオデ落ち繰り返してたってのは大きなネタ使っちゃったなあと思ったけど
0851最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:44:31.83
デデミミが出来たときはAKB全盛期で、
総選挙要素をデデが、劇場要素をミミが参考にしたってどっかのインタビューで読んだ気がする🙄
0855最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:45:37.24
>>844
仮に全バラエティー番組でコスられるほど話していたとしても興味ない人間の過去話なんて一瞬で忘れるわ
0859最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:46:07.47
>>852
ドンキの上見れば分かるわよ
ついでにドンキの向かいの裏路地にある雁川の牛スジ炒飯が滅茶苦茶うまいからオススメよ
0863最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:46:45.70
アケベの劇場はマジでドンキの上にひっそりとあるから言われないと気づかないと思うわよ🤔
0866最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:47:39.03
AKBオタクの常識は普通の人には常識じゃないのよ🤗
0868最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:47:56.34
プロローグ・ルージュを見てAKBっぽいなあと思ったもんじゃ👴
0869最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:48:10.49
ワオアキバに徒歩で少し北西に行ったところにある国立通ってたけどわからないんだ🙄
0871最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:49:04.53
SFYガシャは掘り下げ+てえてえイラスト+トンチキ衣装しかない連中の救済の一石三鳥で良企画だと思うわよ🤗
0872最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:49:34.17
>>850
咲耶担当のライター変わったんや無かったっけ?これから大丈夫け?
0874最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:50:16.44
さすがにAKB劇場知らんやつがこんなにいるのはウソだろ?😅
場所知らんのはまあわかるけど🙄
0877最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:50:27.33
エェマスって昔も今もドルヲタ率それなりに高そうなのに実際はそうでもないの不思議なんだ😅
0880最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:51:16.64
本キャンを西早稲田キャンパスと呼んでるってことは相当なおっさんでは?🤔
0881最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:51:24.42
>>877
ゲームとリアルは違う
エェマスオタでリアルアイドルオタなんて見たことない
0882最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:51:41.02
過去とか家族の話なんてそのアイドルネタ切れですと言ってるようなものだわ
0883最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:51:43.83
AKBが一般常識とかないわ
どうせサオゲが撒き餌に使用した元AKB声優のペーやろ
0884最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:52:21.42
>>872
そうか咲夜の父親関連の伏線回収できないままラオターやめちゃったのか😥
0886最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:53:01.32
ワオは受験受かってからキャンパス行ったことないんだ😂
コロカス死ね😡👎
0887最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:53:48.89
無知な人間がなぜか偉そうというのはよく見る光景だな😎
0889最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:55:28.04
釈迦は今回の方クラ×落語の組み合わせみたいに適宜ユニットに教養を掛け合わせて行けばシナリオは無限に作れるやろ😎
0890最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:55:30.29
おっさんが早稲田在学中はAKB劇場まだ無かったのでは?🤔
0891最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:55:56.46
いっつも思うんやが咲耶をPADメイド表記にしてる奴はわざと?🤔
0892最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:56:30.33
まだAKB劇場とかいう誰も知らん施設について語ってんのけ😂
0893最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:56:58.07
ワオがひでで抜けるか画像探してる間に流れが酷いことになってるわね
0894最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:57:28.58
>>888
授業料は全額親持ちだからいいしゲームは楽しいけどリア友ができない😭
0895最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:57:39.93
大久保工科大学の話け🤫
0896最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:58:04.48
>>883
AKB劇場を知らないは仕方ないだろうけどAKBが一般常識じゃないってなのは主語がデカいんじゃない?🤔
0897最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:58:07.77
何でくこでakbでレスバせないかんのよ😥
0898最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:58:40.04
オタクはアニメ以外のテレビみないからしゃーないわ🙄
0899最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:59:32.49
AKB劇場のこけら落としが2005年らしいぞ😎
思ってたより新しかったわ😎
0900最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:59:49.41
>>897
擁護してる側も多分AKBエアだと思うレベルなのになんでレスバになるんだ😥
0901最低人類0号垢版2020/09/08(火) 02:59:49.69
でもまあ全盛期のモー娘。の社会現象ぶりに比べたらAKBの知名度は若干弱いよね
0903最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:00:35.04
ワアはテレビ一切見ないけどQMAハマってたから無駄な知識はかなりもってるんだ😤
0904最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:00:36.83
テレビも深夜のアイドル番組好んで見なきゃAKB劇場なんて知りようがないのでは🤔
0907最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:01:30.66
結局AKB劇場とミミのシアターはどっちの勝ちなの?
0908最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:01:48.71
AKBとAKB劇場というペラッペラな単語だけでレスバとか自演疑うレベル😅
0909最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:02:27.83
ミミも売れてきたメンバーはだんだん劇場公演に出なくなったりするのかな😭
0910最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:02:34.55
悠太が調子に乗っとるんやけどあのブログ何処から通報できるの?
0912最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:03:31.18
盛り上がってるから覗いてみたけどなにこのくだらない話題😅
プデュ48見てたワイは混ざれなさそうだから寝るわね😪
0914最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:05:01.61
浅井 七海(あさい ななみ、2000年5月20日 - )は、AKB48チーム4のメンバー。神奈川県出身。DH所属。

いい名前してるわね🙄
0916最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:05:12.83
AKBはデデミミ開発してるぐらいがちょうど全盛期だったのかな?🤔
0918最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:05:39.72
モー娘。全盛期と神7がいた頃のあけべーってどっちが社会現象感強いの?
ワオはモー娘。全盛期赤ちゃんだったから知らないんだ🤔
0919最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:06:09.75
そもそもアニメも見ないわ😅
たまにニュース見るくらいなんだ🙄
0920最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:06:45.42
>>916
震災の頃が前田とか大島がやってた頃だから全盛期と言えるんじゃない
0921最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:06:46.14
>>918
主観だとモー娘。だけど実際どっちかね?🤔
10年ぐらい開きがあるからワオが所属してるコミュニティが違いすぎてわからん
0922最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:07:35.52
専用劇場って舞台のパクリ元なんだからミミシタンは知っとけよ👹👉👺
0924最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:09:09.89
>>922
総選挙のパクリ元なんだからデデさんも知っといた方が良いのでは👺👉👹
0926最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:09:57.80
AKBの劇場とか良い部分がミミに
総選挙とか悪い部分がデデに分けられた
ある種のピッコロさんみたいなものなんだ
0927最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:10:59.10
えけべーの佐藤美波ちゃんって子めちゃんこかわいいんだ🥰🥰
0930最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:11:51.96
どっちも時代が違って時代に合わせた戦略取ってるからなぁ🙄
まぁイベチケ商法やら総選挙と言った巻き上げシステムを流行らせたという意味ではAKBの方が影響力はあったと思うわね🤔
0932最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:12:12.56
>>926
世間が知ってるのは総選挙だけなのもデデミミそのままね🤣
0936最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:13:44.83
うちはアケマスリスペクトの原点回帰でハロプロ💪🐦
0937最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:13:55.89
AKBの曲って恋チュンくらいまでしか聞いた覚えないんだ🤔
会社で踊る映像撮るの流行ってなかった?
ワオのパパ踊らされてた😅
0938最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:15:06.06
昔のAKBの曲はわかるけど今の欅とか乃木坂の曲はさっぱりわからんわ🙄
ワオが学生から社会人になったからかしら
0939最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:15:22.66
>>932
別に流行ってもないのにゴリ押しでゴールデンに放送して国民的なイベントって仕立て上げるステマの手腕もそっくりね
0940最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:15:48.50
京都に旅行に行ったとき鴨川デルタで地元の高校生の集団が恋するフォーチュンクッキー踊ってたんだ😎
体育祭の出し物の練習かなんかだったのかね😎
0941最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:16:25.59
三峰のコマユがホワルバ2ってのは有識者がよく指摘してるわね🤔
0942最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:16:58.34
AKBはLOVEマシーン以上に流行る曲は出なかったわね🙄
0946最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:19:27.67
今の中高生の間で流行ってる曲もワオには分からんのだろうなあ😥
0947最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:19:44.71
>>942
LOVEマシーンは音楽全盛期でノストラダムスの大予言とかいうアホみたいな話が世間を取り巻いてたところにああいうばか騒ぎできる曲出したからつんく♂のもう戦略勝ちよ
0948最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:20:05.09
>>942
今大学生のワオでも日本の未来はうぉううぉう世界がうらやむうぉううぉうって知ってるけど今の若い子は会いたかったフラゲヘビロテ恋チュン知らなさそうだもんね🤔
0949最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:20:05.99
栄枯盛衰が世の常とはいえ今は最早目にすることもなくなった過去の流行を不意に思い出すとなんか虚しくなるんだ🤓
0951最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:21:13.22
今の中高生が聞く邦楽ってなんやろ
きんぐぬーと米津さえ押さえとけばなんとかなるんやろか
0952最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:22:22.95
>>945
🍓は妊活で干されるとか言われてたのに干されねーじゃねーか🖕🤬🖕
0953最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:22:26.77
ワオの中ではLemonがかなり新しい曲に分類されてるんだけどもう2年半も前だった😭
0954最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:23:36.72
3rdで近くの席のAKB時代からの🍓中身ファンっぽいのが泣いてたの思い出したわ🙄
0955最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:23:59.34
>>950-951
最近の若い子は最近の曲から自分が生まれた年ぐらいの曲までなら幅広く知ってるよ
0958最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:24:44.02
GLAYとかL'Arc〜en〜CielとかJanne Da Arcとか今の子供は絶対知らなさそうなんだ🙄
0959最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:25:08.30
pretenderの歌詞がキモいとか女々しいとか叩かれててちょっとショックなんだけど😢
0961最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:25:47.96
>>957
さよけ🙄
良く考えたらワオも自分が生まれたぐらいの年のヒット曲は分かるし不思議ではないか🙄
0962最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:25:57.64
>>955
ネットのおかげだろうな🙄
それを差し引いても自分好みを探そうとしてるのは偉いな🙄
0963最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:26:32.75
>>958
V系なのはわかるけど歌は聞いたことないな🤔
白いスーツ?着てピアノ弾く人もV系よね
0964最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:27:23.95
母校の軽音部のライブ見に行ったら未だにELLEや銀杏BOYZチャットモンチーのコピバンがあったのはビックリしたわね🙄
0965最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:27:37.21
ヒットチャートの音楽しか聴いてこなかったニワカなワアより今の若い子のがしっかりしてるわね🥰
0967最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:28:25.14
なんで急におっさんの昔話みたいなスレになっちゃったの
0968最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:28:25.63
逆に最近の曲でおすすめ教えて大学生シタン🤗
0969最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:28:56.82
>>958
GLAYとL'Arc〜en〜Cielは活動してるから知ってるかもしれないけど、Janne Da Arcは活動休止→解散だし今の子が知らないのも無理はないんだ😭
0971最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:29:08.48
サブスクのおかげで知らない曲に手を出すハードルは下がったのか?🤔
0972最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:29:34.79
>>967
グチェのアクティブが多かった頃はよくあったわよ、こういうの
0973最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:30:06.04
>>970
ローマシタンとラツィオシタンに揃ってブーイングされた奴か😎
0975最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:31:13.09
kpopのメロディというかサウンドトラックは聴いてて心地いいけど言語が受け付けない😥
0978最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:32:33.44
パチンコの冬ソナと相性よかったからあの歌すこなんだ😊
0980最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:33:20.19
なんか変なレスバしてるわね🙄
AKBとかなんとか持ち出さなくても普通に765劇場が普段どんな活動してるのかとかの話が知りたいとかでいいのに😅
ショップの販売どうなってるのとか公演の日の雰囲気とか裏方の様子とかイベント無いときの普段のレッスンの様子とか街の人との関わりとかいくらでも言い方あるでしょ🙄
0981最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:33:21.40
YOASOBIとかヨルシカとか元々ボカロぺーだったやつが歌手使ってヒットソング打ち出しました流行りましたいぇーい🙌みたいなのが多いのはちょっとビビる
0982最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:33:22.94
22 名前:風吹けば名無し [sage] :2020/09/07(月) 23:41:28.61 ID:S8HIo4cC0
今日のゆりしー情報
昔歌舞伎町の70歳のママにオナニー指導を受けた事がある
0985最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:35:05.53
>>981
その先駆者が米津じゃない?
あいつは歌まで全部自分でやるけど
米津が米津本人でヒットしなきゃ音楽業界が本腰入れてネットの人材使おうとは思わなかったかも🤔
0989最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:37:59.31
>>985
ボカロPの進出はSupercellことRyoがアニソンでヒットしてって感じで流行にそれなりに段階を踏んでるように思う🤔
0990最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:38:01.88
夜に駆けるの作曲者が初めは別名義で細々とボカロ曲あげてたらある曲がいきなり何十万再生ってヒットしてそれが何曲か続いて気付いたらYOASOBI組んでたの大人の力を疑わずにはいられないわ🙃
0992最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:41:31.15
ペケメンアニメのオープニング作って歌ってた元歌い手がいた気がする🙄
0993最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:42:58.48
まん御用達歌い手がペケモンOP歌ってたわね
あとはchouchoがアニソンプロになったりとか?
0994最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:43:27.36
歌い手はまだ一般層向けのアーティストはいないかな?
アニソンだとそらるとかたまに見るわね
0996最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:45:36.39
chouchoって歌い手だったんだ😲
ガルガンティアのEDすこなんだ😍
0997最低人類0号垢版2020/09/08(火) 03:47:10.14
セルーン👽

9位 デデ
71位 スス
88位 バオ
134位 スクヘス
315位 ミミ
326位 釈迦
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況