X



トップページ最悪板
1002コメント261KB
アイドルマスターSideM 愚痴スレ128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号垢版2020/06/04(木) 18:32:38.86ID:W6825FOA0
お.い.こ.ら.回避用
回避用

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです


※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1589819174/
0952最低人類0号垢版2020/06/15(月) 17:36:17.60ID:pogInaf70
うわあやっちまったな
旗は可哀想だからもう一回ウエディングやっていいよこれ
それならちょうど人数も合うし
0953最低人類0号垢版2020/06/15(月) 17:39:35.62ID:3rOy/25z0
ごめん踏んだのに規制で立てられなかった
他の人お願いします
0954最低人類0号垢版2020/06/15(月) 17:39:36.54ID:v9Yppxtp0
やっと回ってきた担当のウェディングイベなのに運営贔屓オカマキャラのage要員で消費されるってどうみても地獄
0955最低人類0号垢版2020/06/15(月) 17:40:19.14ID:HYYtkcB60
>>918
上位イベがあったキャラのPがその月に上位になるなんて考えるまでもなく当然では

おそらく一回切りの婚活タキシードでキャラに合ったものを用意されるんじゃなくシンデレラ調にされるって
ここまで来ると言葉を失う
カフェは咲の王子様として配置しても旗はせめて免除してあげて欲しかった
0957最低人類0号垢版2020/06/15(月) 17:49:26.10ID:VE8LiCsN0
咲の対面の相手が握野雨彦恭二硲あたりだったらもっともっと荒れてただろうし
九十九担当が咲あてがうの別にいいだろって運営に舐められてる気がしてすごい気分悪い
0958sage垢版2020/06/15(月) 17:49:33.60ID:qiYsMKyA0
咲の雑誌読んだけど無理すぎる
男がウェディングドレス着てる広告見て可愛いって感想しかないのかよ
0959最低人類0号垢版2020/06/15(月) 17:53:59.05ID:eP18UHrF0
弱者のフリをして好き勝手に搾取するために居るし、他の誰かを踏み台にしないと自分をアピールできない
将来への計画性もないし見栄と欲望ばかりなんだから誰か咲を成長させろ
イベント内容知らなきゃいけないがボイコットしたい
0961最低人類0号垢版2020/06/15(月) 18:01:32.55ID:Vf4gUeUf0
おいこらされたので
近いけど>>963
宣言してスレ立てお願いします
0964最低人類0号垢版2020/06/15(月) 18:26:52.54ID:7o2sUL3y0
スレ立てありがとう
イベは不参加する
0967最低人類0号垢版2020/06/15(月) 18:31:42.65ID:1h60gOIs0
次スレありがとう
ようやく咲の王子様から解放されて嬉しいけど九十九Pに押し付けたいわけじゃないから咲の使い方変えてほしい
0968最低人類0号垢版2020/06/15(月) 18:32:15.90ID:7rAShS8k0
sideMのシンデレラガールはないさすがに
女役一人だからやってるだけじゃないの
うまいこと言ってやろう勢が多いな
0969最低人類0号垢版2020/06/15(月) 18:34:29.37ID:Vf4gUeUf0
sidemならシンデレラダンディみたいな方向性でいいわ
男なんだから
0970最低人類0号垢版2020/06/15(月) 18:36:43.43ID:sz9wKK2y0
今年も婚活回ってこなくて落ち込んでたけどまとめて王子押し付けられるよりはマシだったわ
なんだこりゃ
0971最低人類0号垢版2020/06/15(月) 18:46:13.20ID:TC52TzeP0
ガールって正真正銘男でしかないだろ
可愛い!あたしらしく!って色々言ってもただの女装趣味で男からちやほやされるあたしが透けて見えるから気色悪い
おとこの娘キャラでも他ゲーではない気持ち悪さなのは明らかないれ乳してるからなのかな
0972最低人類0号垢版2020/06/15(月) 18:58:05.78ID:37maazyu0
たておつ

咲の描き方完全に女の子だと思うんだけど骨格が〜とかいう人多いな
0974最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:05:45.65ID:ryKuUo0L0
イラストは昔こそ体型隠したり顔パーツだけ見ると男の子って感じだったけど今は完全に女

今の運営の考える咲は完全に事務所とユニットを姫扱いしてくれる場所って認識になってるじゃん…
0975最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:06:04.08ID:jx2slxps0


くるみ割に続いてペア側は添えるだけ?何なの?
0976最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:06:19.24ID:tBH+iuMN0
たておつ
翼の糞衣装ライプロもボーダー高いの知って需要が分からん
0977最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:09:49.12ID:UQ7r8niH0
手をさしのべられるカード多すぎて完全女側でいきたい運営の意思がよくわかる
0978最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:10:10.96ID:l05QAequ0
>>976
翼誕生日特攻と被ってたのがでかいだけで衣装は大不評だったよ
0979最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:12:02.95ID:eP18UHrF0
かわいいしたってドレス着たって自分の個性に悩みがあったって、周りを足蹴にしないやり方はあるじゃないか
咲のあたしらしさって本当に勝手だよ
勝手で他を足蹴にするのが咲のあたしらしさなんだな最低だなとしか
0980最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:13:58.09ID:canWgQqq0
女は男にエスコートされる側!って考え方が何よりもLGBT差別なんだよね
女の格好してても差別しないカフェや事務所に居心地の良さを感じてるはずなのに自分で性的差別してるじゃん
0981最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:14:31.77ID:ThrbFA/s0
九十九も大吾も顔不気味じゃない?生気ない感じ
0982最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:15:30.93ID:noMM/Dsp0
百歩譲って
花嫁咲・花婿涼なら主旨が分かったんだよ
素直に良かったなと思えるかもしれないしみんマスも喜んだよ
0983最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:16:41.09ID:KFoklAlL0
>>976
UPC最初だったのもあると思う
あの中に担当がいたがあの後来た漣の衣装が羨ましくて仕方なかった
0985最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:23:59.53ID:zIfgl0GR0
ヘリポートに担当はいなかったけどUPCでとりあえずAとっときたくて(ペースもよくわからなかったし)今までにないくらい走った
他にも同じような人いるかもね
0986最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:26:04.43ID:jx2slxps0
>>982
男でも自分の好きな格好をして良いテーマにして欲しかった
九十九だと顔が良い男あてがったんですね
いわゆる棒ですねとしか言えない
0987最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:38:14.18ID:tjUHmP3+0
婚活酷すぎてクレーム入れてきた
問い合わせだからって謙る必要もうないよね
0988最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:51:12.81ID:OLyGlGun0
咲って坂上のお気に入りキャラだし同じ内容コピペでいいからバンナム側にも問い合わせた方が効くかもな
サイコパスアイマス運営様だから期待はしないが
0989最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:52:44.79ID:vxCsNX8Z0
>>922
コンセプトや衣装への苦情だけ送ってログインはしないでアクティブさげた後に
イベントがアルバムに入ったらメモ使って解放して読んでもう一度中身への苦情送る

>>950
前のカフェパレ両面イベで「あたしもドレスきたーい花嫁したーい」ってほざいてた
咲もだけどカフェパレ両面SRで担当の婚活SR実装されなかった上に更に婚活SR増えて一周回って草
0990最低人類0号垢版2020/06/15(月) 19:56:54.05ID:g/PQ+tpr0
まあ坂上のお気に入りキャラって言ってもあいつ自身覚えてるかはわからんし

昔坂上がインタビューで普段は片目隠れだけどアイドル時には髪を上げて〜っていうアイドルを提案したって言ってたのをインタビュアーに九十九のことですねって返されてそうそうって肯定してたし
0991最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:05:46.38ID:37maazyu0
可愛いものじゃなくて可愛い扱いされる自分や環境が好きなのかな
0992最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:12:22.13ID:jx2slxps0
>>990
覚えててドラスタみんマス声優名と男の娘キャラがいたねくらいだと思うわ
0993最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:13:53.97ID:eP18UHrF0
オートガイネフィリア(Autogynephilia)とは、男性が自身を女性だと思うことにより性的興奮するパラフィリアの一種

細かくは分からんけどどうもこれが浮かぶんだよな
0994最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:20:51.96ID:ElyQHihA0
声優がウェディング咲を可愛い可愛いって言ってて何かもやもやする
男性からしてみればそりゃ可愛いから納得の反応なんだけど
咲が男を喜ばせるための疑似女子になってるみたい
0995最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:23:58.26ID:jx2slxps0
とっくに咲=男要素の方が薄くなってない?
「性別ってそんなに大事かな?」しか思いつかない
他にあったら教えて
自分は咲の心は女だと思ってる
0996最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:25:33.98ID:KFoklAlL0
>>993
わかるよ
今そのあたりデリケートな問題だけに余計に鈍感さを感じる
0997最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:29:40.35ID:eP18UHrF0
>>996
うれしい
リアルでもこのへんの人いま暴走してるのにゲームでまでこんなん嫌だ
0998最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:29:48.03ID:i4jbBTki0
咲がウェディングドレスなのは元から着たいって言ってたしいいよ
九十九も咲も手を伸ばすだけで良かったのになんで手を繋がせたの
0999最低人類0号垢版2020/06/15(月) 20:49:49.63ID:Mgn/c7s80
担当のウェディングイベなんて無かった
そう思いたい思わせてくれ
これはただのシンデレラごっこだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 17分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況