X



トップページ最悪板
1002コメント292KB
ヒプマイ公式愚痴スレ19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号2020/05/15(金) 18:42:36.52ID:NBimuIyu0
ラップ愚痴吐き捨てスレ
人の愚痴に絡み禁止
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話、F9
※このスレの転載禁止
※前スレ
ヒプマイ公式愚痴スレ18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1586929513/
0952最低人類0号2020/06/09(火) 09:01:33.99ID:n0YbGSn+0
自己満足
あんなもんに開発費使うなら新曲作れって感じ
0953最低人類0号2020/06/09(火) 09:39:42.37ID:xUEuwBcD0
ここまで一気に廃れると思ってなかったんでしょ
Dに客取られて今頃頭抱えてそう
今まで舐めたことしまくってきたツケが回ってきてるんだろうな
0954最低人類0号2020/06/09(火) 09:55:09.42ID:gEYJyENO0
シナリオ進めれば多少は盛り返すかもしれないけど状況的に厳しそうだね
舞台はほぼ無理だろうけどアニメは間に合うのかな
0955最低人類0号2020/06/09(火) 10:17:38.56ID:NcZXL4GN0
ドリンクは確かニコ生でポロっと出したのを真に受けて金かけて作っちゃった感じ
要するにやっぱりノリが趣味でやってるサークルレベルなんだよね
意識が同人以下なのに一丁前に金儲けだけしようとするのがヒプマイ運営だよ
0956最低人類0号2020/06/09(火) 10:35:03.55ID:+BA05K8W0
今年も蚊がいなくなるスプレーの季節がやってきたよ
なにげなすぎてききながしてたw
0957最低人類0号2020/06/09(火) 10:35:18.93ID:+BA05K8W0
ごめん誤爆しちゃった
0958最低人類0号2020/06/09(火) 11:14:41.63ID:c3Q7QD5D0
コミカライズ初めて読んだんだけど酷すぎてびっくりした
縦ピザとかまだかわいい方だった
なんというかかっこいい風にしたいんだろうけど薄っぺらくて読んでて痒くなるかんじ
でもこれ漫画家の腕どうこうっていうよりヒプマイという作品そのものに深みとかがないせいなんだろうな……と思った
キャラ萌えだけじゃなかなかしんどい
0959最低人類0号2020/06/09(火) 12:55:11.99ID:36RnQIvU0
ツイ開いたらアプリ垢がいいねしましたってツイステのツイートが出てて何事かと思ったら本当にいいねしてた
何考えてるんだろう
0960最低人類0号2020/06/09(火) 13:45:26.87ID:OKOQ6Jco0
個人垢と間違えたんじゃない
さすがクソゲー運営もクソ
0961最低人類0号2020/06/09(火) 13:53:57.89ID:gEYJyENO0
よりによってツイステって馬鹿すぎる
0962最低人類0号2020/06/09(火) 14:49:33.53ID:rYxnZkcq0
もう終わり感すごいけど公式気付いてないのかな?コロナのせいにして見て見ぬふりしてる?
アプリだけじゃなくて全体的にやばいと思うんだけど
0963最低人類0号2020/06/09(火) 15:49:40.73ID:mxZ+cCvJ0
公式が推してるんだしツイステの話題OKって事でw
0964最低人類0号2020/06/09(火) 17:49:30.64ID:8TdB38nd0
ツイステのいいねってもう消した?
馬鹿なの?
0965最低人類0号2020/06/09(火) 18:31:07.23ID:NcZXL4GN0
本当にヒプマイ降りてツイステに移動したいのは他でもない公式自身なのかもね
0966最低人類0号2020/06/09(火) 19:12:02.03ID:GcvXCDmw0
流石に消したみたいだね
アプリ垢が誤ファボしてんのはうけるわ
0967最低人類0号2020/06/09(火) 19:27:32.68ID:NihcE7ce0
ドリンクはドリンクそのものじゃなくて特典で稼いでたイメージ
特典なかったら買う人ほとんどいなかったと思う
0968最低人類0号2020/06/09(火) 19:36:07.92ID:gRCIKLWB0
アプリ垢がツイステふぁぼはドン引き
クソゲー改善しないで何考えてんだ
0969最低人類0号2020/06/09(火) 20:03:25.60ID:VqdIg2fS0
証拠がないからそこはなんとも
0970最低人類0号2020/06/09(火) 20:09:03.30ID:NlvQx+os0
誤ファボの証拠?
スクショ拡散されてるよ
0971最低人類0号2020/06/09(火) 20:23:17.40ID:VqdIg2fS0
ごめん検索したらほんとにしてた
0972最低人類0号2020/06/09(火) 20:59:34.49ID:jWi2Uy/n0
ツイでヒプマイと検索打ったら降りるって出てきて草
0973最低人類0号2020/06/09(火) 21:44:57.67ID:R18Kqg0L0
キャラありきでラップが好きな人はキャラと同時にラップにも興味無くなるだろうし
オタク利用してラップ布教したいなら他ジャンル以上に頑張る必要があるのにな
0974最低人類0号2020/06/09(火) 22:18:36.53ID:CoEjY8DN0
考えてみたらヒプでゴリゴリのラップ曲ってなんだと考えたらパッと浮かんでこないな
0975最低人類0号2020/06/09(火) 22:39:20.98ID:W2oZ8TES0
ヒプからラップミュージックにハマったのでキムスバの思い通りになった ヒプは曲を出せ曲を コミカ全員が読んでアプリ全員がやってるなんて思い込むな
0976最低人類0号2020/06/10(水) 02:16:58.97ID:p7sh0Z+l0
そこよな
楽曲と声優の存在が大前提
0977最低人類0号2020/06/10(水) 03:09:42.00ID:vmveoFhc0
公式がツイステを推してるからこれで気兼ねなくツイステに移動することかできるね
0978最低人類0号2020/06/10(水) 08:55:57.74ID:50txx7zo0
某局元穴がヒプマイ人気にのっかろうとした動画がよつべで時折おすすめされてイラッ☆
パワハラとセクハラで切られたんだっけあの人
女尊男卑()作品にシンパシーでも感じてるの?
0979最低人類0号2020/06/10(水) 10:01:27.69ID:TqyF9ZxK0
しょうもない展開全部無くてその分曲いっぱい出してくれてたらなあーあ
0980最低人類0号2020/06/10(水) 11:20:27.52ID:IcMqVB0I0
曲とライブだけでいいよ
0981最低人類0号2020/06/10(水) 11:35:49.70ID:k+95RYlU0
443 名無し草[sage] 2020/06/10(水) 07:50:45.46 ID:
数字だけ見るよりグラフ見た方が米の斜陽感分かるよ
ここまで下がってるの米だけ

https://i.imgur.com/bYfx9yU.jpg
アベマで伸びた後の分かりやすい右肩下がり米

https://i.imgur.com/zGljJVX.jpg
右肩上がりのステマ

https://i.imgur.com/I1mszVL.jpg
まほやくも右肩上がり

https://i.imgur.com/rh6yTH7.jpg
オワコン言われる刀の方がマシ

https://i.imgur.com/2r5J5GG.jpg
あんすた
0982最低人類0号2020/06/10(水) 11:38:10.88ID:P+y08R9T0
スレ間違えてない?腐女子の二次創作とかどうでも良いんだけど
0983最低人類0号2020/06/10(水) 12:16:36.12ID:KLDHaPIB0
公式激オシの中王区ちゃんを念願の歌う側で出せる次回ライブの席が埋まるといいですね
時期的にライブ中サプライズ()でcd曲突然歌い出しそうですらあったな今思うと
0984最低人類0号2020/06/10(水) 12:17:59.46ID:jFCCDxrC0
腐の二次創作数とか心底どうでもいい
コロナで展開ないのは仕方ない面もあるけどその間のコミカライズも中王区CDも全部逆燃料だしアプリはあの出来でその上やる気なさそうだし
0986最低人類0号2020/06/10(水) 12:38:57.87ID:vICTRzFY0
>>983
企画物AV女優のお遊戯会じみてるからやめてほしい
0987最低人類0号2020/06/10(水) 12:54:45.65ID:ye/1nK4d0
今まで渡り歩いたジャンルでこんなに新規絵出ない所が初めてで虚無
版権絵を出し惜しみしてるんじゃないかと変に勘繰ってしまう
0988最低人類0号2020/06/10(水) 12:55:41.42ID:Hq0qgzNl0
そのうち中王区のメンバーがあと9人ほど増えたり新ディビさらに追加とかとかいうもっと望んでない供給が来そうだけどどうなんだか
0989最低人類0号2020/06/10(水) 13:08:06.59ID:sQnSrQO10
5th用のイラストはあったと思うけど次回ライブに持ち越しなんだろうな
0990最低人類0号2020/06/10(水) 13:18:40.86ID:vICTRzFY0
あるならケチくさい事せずに出してほしい
次のライブって今年中にやる予定だったのかな
前回当選者への措置は無かったことにされそう
0991最低人類0号2020/06/10(水) 14:26:55.30ID:G4Gg0jJL0
>>985
ここ公式について愚痴るスレだから腐女子は消えてほしい
オタクしか金出さないみたいな言い方する害悪とかもいるしそういう輩は公式側からも願い下げでしょ
0993最低人類0号2020/06/10(水) 16:04:56.30ID:vICTRzFY0
>>992
せめて中国産コスプレ衣装はやめてキャラに似た服程度に抑えてほしい
それだけでもだいぶマシになると思う
0994最低人類0号2020/06/10(水) 16:26:28.85ID:vgauclFI0
ゴリ押ししたい割には衣装に金かけてないなって感じの安っぽさ凄いよね中王区
0995最低人類0号2020/06/10(水) 17:08:53.19ID:WEhSFT9F0
男キャラはキャライメージくらいの服装なのに中王区だけコスプレ衣装作ってんの何なんだろうね
そもそも前面に出てこなきゃいけない理由がわかんないけど
0996最低人類0号2020/06/10(水) 17:47:34.89ID:jVqzgp2d0
>>995
声優さんに無花果の服を着せたかっただけじゃないの
0997最低人類0号2020/06/10(水) 18:03:18.66ID:dxpWG/fW0
新ディビ追加はまだしも、中王区メンバー増やすならスピンオフ的に別作品でやってほしい
0999最低人類0号2020/06/10(水) 19:58:19.62ID:jVqzgp2d0
これ以上後付けキャラを増やさないでほしいや
1000最低人類0号2020/06/10(水) 20:01:24.69ID:jVqzgp2d0
次のラップバトルでは純金トロフィーみたいな意味不明な金の使い方をしないでほしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 1時間 18分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況