X



トップページ最悪板
1002コメント227KB
日符枚同人愚痴専用スレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:55.90ID:xtczBvzH0
米の二次創作専用の愚痴スレです

◆公式愚痴・ヲチ・晒し・キャラ叩き・アンチ・雑談は専用スレへ行ってください
◆サークルや個人を特定できそうな内容の書き込み及び晒しヲチは禁止
 最大手や大手の話をするのも晒しヲチです

◇カプ名・キャラ名・界隈は伏せてください(AB・C受・A婆・AB界隈など)
◇伏せへの詮索・特定・認定は一切禁止です(どのカプ?・それってABだよね?など)
◇特定になりそうな愚痴にはフェイクを入れてください
◇愚痴への煽りはやめましょう

◆伏せ無しの愚痴や禁止の話題にレスをするのも荒らしです

次スレは>>970

※前スレ
日符同人愚痴専用スレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1580478831/

おいこら
0954最低人類0号
垢版 |
2020/07/16(木) 00:32:54.89ID:8wkYPkDR0
何故あのカプは下品なネタばかり伸びるのか
他にも良い作品があるのに勿体ない
0956最低人類0号
垢版 |
2020/07/16(木) 13:56:37.33ID:QvjQC9FP0
気持ち悪い絵いきなり投下すんな
0957最低人類0号
垢版 |
2020/07/16(木) 14:53:09.03ID:Q56s2ejG0
なんでフォローはずさないの?
0958最低人類0号
垢版 |
2020/07/16(木) 17:46:27.89ID:7k7C9orN0
手帳アピはさすがにドン引きだわメンヘラ
同人アカウントでやんなよ
0959最低人類0号
垢版 |
2020/07/16(木) 18:20:49.33ID:GlxYPAZ00
あのメンヘラね 刀いったまんま二度と戻ってくるなよと思ってる
0960最低人類0号
垢版 |
2020/07/16(木) 20:57:45.20ID:1HzHrg0o0
同じ職種で不参加表明する人が大勢いたのに三月開催されるなら絶対参加するって言ってた時点で
その後どんなにまともなこと言ってても信頼できない
0961最低人類0号
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:12.36ID:AenNmGoP0
イベなしじゃ全然売れないって愚痴ってたから何がなんでもなんだろうが集客力ある人ほど見合わせるべきなんだよなぁ
0962最低人類0号
垢版 |
2020/07/17(金) 00:29:53.41ID:6u9UtHLs0
状況は何も良くなってないし
正直今イベント参加したがってる人たちにもドン引きしてる
医療現場がどれだけギリギリで破綻寸前か知らないだろあいつら
0963最低人類0号
垢版 |
2020/07/17(金) 02:33:19.96ID:4utlujs40
自カプにノベ煽りまでしてる人いてどん引きだわ…
0964最低人類0号
垢版 |
2020/07/17(金) 09:13:05.28ID:iDHe3Gs10
正直参加しても大して売れないだろうし差入れとか立ち話とかできないなら参加する意味ないんだよなぁ
0965最低人類0号
垢版 |
2020/07/17(金) 13:19:37.35ID:icCG/P+O0
自分だけ我慢して参加するやつが楽しそうだとムカつく
0966最低人類0号
垢版 |
2020/07/17(金) 13:51:41.96ID:vt3FU/rC0
>>964
そうそれ 大手ならともかく
自分もそれで参加やめた
イベントの雰囲気は浴びたいけど人来なさそうで
0967最低人類0号
垢版 |
2020/07/17(金) 14:03:39.59ID:zuhMPfsH0
欠席表明した人鍵で叩いてるやつさえいて草すら生えん
0969最低人類0号
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:14.42ID:OliEFoO/0
原作次第では戻るとか言わないで一生戻ってくんなよ
0970最低人類0号
垢版 |
2020/07/17(金) 21:15:45.67ID:3VeTcSmq0
まだ他ソシャって言われた方がマシだったわ
0972最低人類0号
垢版 |
2020/07/18(土) 03:53:51.39ID:wl7T5vau0
いつも和解後・崩壊後の原作無視エロばっか消費してるから
それが無理っぽいのにキレてんの笑うわ
0973最低人類0号
垢版 |
2020/07/18(土) 06:12:50.72ID:8vlRPhM40
カプオンリーの告知絵なのに攻めに興味なさそうで嫌
なんであんなスケベ爺みたいな顔してんだよ
0974最低人類0号
垢版 |
2020/07/18(土) 06:19:42.23ID:Jp6hIT8D0
マシュマロ凸してド正論で返されてんの面白すぎる
0975最低人類0号
垢版 |
2020/07/18(土) 06:19:44.68ID:Jp6hIT8D0
話が面白ければ絵柄の崩れとか些細なものだわ
絵がうまくても話がつまらない作品読む退屈さに比べたら
0976最低人類0号
垢版 |
2020/07/18(土) 06:19:48.49ID:Jp6hIT8D0
みんなおパ概念意識してるのか全体的にリプのやり取り減ってるの気のせい?
0977最低人類0号
垢版 |
2020/07/18(土) 06:20:27.19ID:Jp6hIT8D0
気持ち悪い絵いきなり投下すんな
0979最低人類0号
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:13.19ID:Ry8tcBBN0
攻めが公式にどんなに適当に扱われようがどうでもいい同カプ界隈
まー受けありきだもんね攻め推しですと言いつつも自分に都合のいい二人の姿だけつまんで攻めの事どうでもいいよね
作家にありがとうございました続編嬉しいとか言ってるの見て目が醒めたわ
村の中で気が付かないようにしてたけど自分設定と三次創作と捏造捏造キャラの周囲を蔑ろにしたifばっかで嫌気がさしてたんだわなんかスッキリした消えるね
0980最低人類0号
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:37.12ID:9Rz+XMl60
ド固定とか言いながらリバ婆の作品をRTして神って崇めるの理解できんわ
0981最低人類0号
垢版 |
2020/07/20(月) 12:20:02.74ID:7srFWFbM0
感想感想うるせー!絵馬だと思って見てたけどついにブロックしちゃったわ
0982最低人類0号
垢版 |
2020/07/20(月) 12:52:14.71ID:ozG5qsPp0
まじで感想乞食だし最初に出した本が良かっただけで後半の本だいたい内容つまらなさすぎだし
絵が上手いだけが取り柄だったのに最近手癖が進化したのか絵も劣化してきたの悲しい
悪いとこも指摘していいなら感想送るけどメンタル紙みたいだしヨシヨシされたいだけってわかるから送らないけど
0983最低人類0号
垢版 |
2020/07/20(月) 18:50:55.30ID:AKRrEqYx0
評価されるために描いてんのかな
好きだから描いてんじゃないのか
0984最低人類0号
垢版 |
2020/07/20(月) 20:21:36.51ID:MLyIvB+U0
感想フォームもないのにどこに送れってんだ
毎日感想ありがとうツイしてるけど本当に感想送ってる人いるの?
0985最低人類0号
垢版 |
2020/07/21(火) 01:54:53.67ID:GB/yo/Uz0
米の二次創作専用の愚痴スレです

◆公式愚痴・ヲチ・晒し・キャラ叩き・アンチ・雑談は専用スレへ行ってください
◆サークルや個人を特定できそうな内容の書き込み及び晒しヲチは禁止
 最大手や大手の話をするのも晒しヲチです

◇カプ名・キャラ名・界隈は伏せてください(AB・C受・A婆・AB界隈など)
◇伏せへの詮索・特定・認定は一切禁止です(どのカプ?・それってABだよね?など)
◇特定になりそうな愚痴にはフェイクを入れてください
◇愚痴への煽りはやめましょう

◆伏せ無しの愚痴や禁止の話題にレスをするのも荒らしです
0986最低人類0号
垢版 |
2020/07/21(火) 05:50:19.75ID:Vqd/A5Rk0
コミカライズの最終話に創作やってる界隈の連中がこぞってお気持ちツイートお気持ちふせったーしてる流れ最高に気持ち悪い。脚本が頭弱いってのは同意だが、自分たちが理想としてきたいくつかのパターンを裏切られて、特定のキャラにヘイト拗らせてるのはカプ厨の解釈じゃん。結局、お前らが大好きな受け君攻め君の性格バックボーン過去の言動なんて無視なんだね。都合のいいシーンだけ切り取って縋り付いて、集団幻覚っぽくて怖すぎ
0988最低人類0号
垢版 |
2020/07/21(火) 12:09:52.06ID:vUs3U/xy0
AB固定が見る必要一切ない筈のBA&CA&DB雑食垢にブロックされて愚痴ってるのまじ意味わかんねえ
まさか見てるのか
0989最低人類0号
垢版 |
2020/07/21(火) 21:21:57.69ID:OiMUokdf0
脚本が拙いのはそうだけど
和解後を公式のように扱って二次創作してた層が暴れてるの笑うわ
これじゃ和解なんて無理ってそりゃ君らの妄想だったろ全部
0990最低人類0号
垢版 |
2020/07/21(火) 21:36:54.57ID:ZH7GkXXZ0
自分の妄想と同人ならではのご都合主義設定で
和解後を描いてると思うんだが
公式サイドがあまりにもアホだったりガバガバ過ぎるもの出してきたら
脱力するしかないってことかな
0991最低人類0号
垢版 |
2020/07/21(火) 21:43:20.82ID:pW1uH1yW0
カプとは関係ないとこの設定ガバガバとカプの相互不理解は別問題なのに
一緒くたにして自分の正当性高めようとしててウザすぎる
0993最低人類0号
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:13.44ID:tvAKwAiu0
970で立ったけど落ちたみたい
保守する人確保しないと駄目かも
0994最低人類0号
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:23.13ID:CRWs2qqJ0
立ち位置ごときでごちゃごちゃごちゃごちゃうるせー
暗喩()だとか深読みして結局なんにもなかった新曲ジャケのこと忘れたのかよ
あとそいつらがギュッと固まってる方が気持ちわりーよ
0995最低人類0号
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:35.38ID:LURT773Y0
次スレ談義も終わらないうちから脳直で愚痴!
0996最低人類0号
垢版 |
2020/07/23(木) 11:08:44.09ID:/pYR35Zb0
次スレどうする?
立った時に難民の愚痴スレに協力頼むくらいしか保守出来る方法思いつかないよ
0998最低人類0号
垢版 |
2020/07/23(木) 13:18:01.04ID:TaIZotgY0
立てるならスレタイをヒプマイ同人愚痴スレにして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 22時間 13分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況