X



トップページ最悪板
1002コメント313KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ササクッテロ Spbb-QFvU)垢版2020/03/11(水) 12:49:34.09ID:CR8DJMi9p
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1581765061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953最低人類0号 (ワッチョイ 85f0-jIYQ)垢版2020/04/02(木) 14:03:34.97ID:dC/EpEc80
切り捨て論で行くならとりあえず全圏外のこいつらからだ。他はその後でいい

全圏外サプボリスト
小早川紗枝 中野有香 椎名法子 道明寺歌鈴 松永涼
藤本里奈 棟方愛海 黒埼ちとせ 白雪千夜久川颯
脇山珠美 大和亜季 木村夏樹 龍崎薫 難波笑美 上田鈴帆

圏内入りした卒業者
水本ゆかり
0954最低人類0号 (アウアウウー Sae9-slqa)垢版2020/04/02(木) 14:09:25.14ID:+mUjOblKa
サプボするならするでいっそ振り切って付けまくれば良いんだよ、中途半端が一番良くない

……でもこう言ったら逆方向に舵を振り切るのがシンデレラ運営っていう信頼感はある
悪い方にばかり思い切りそう
0956最低人類0号 (アウアウカー Saf1-fUdR)垢版2020/04/02(木) 14:28:32.23ID:sMOdFVAIa
そもそも声付けて圏内維持できてるのは八割九割寵愛だろ
自力で声付けても脇役引き立て役踏み台格下を印象付ける展開何年も何度も繰り返されて維持できる方が特殊
Coとか落ちそうになったら介護入ってたしな
0957最低人類0号 (ワッチョイW 65f1-2KnE)垢版2020/04/02(木) 14:54:55.62ID:jHj/BAgF0
今年のエイプリルフール、露骨だったなあっていう印象。梨沙→小関→三好の流れとか、3Dコミュに出てきた面子とか、シナジーユニットの決め方とか
0958最低人類0号 (スフッ Sd43-g9Gz)垢版2020/04/02(木) 14:58:11.02ID:2otCJMLHd
人気投票くらいなら何処でも見かけるが毎年これだけ大規模に課金選挙やってる所ってあるんだろうか?
ある意味御法度的な集金をやっておいてそれを省みない運営はもっと袋叩きにされてもおかしくないんだが…
0959最低人類0号 (ワッチョイW a381-Hqxw)垢版2020/04/02(木) 15:05:21.21ID:aMTgGPd30
ちょくちょく喜多と喜多見をごっちゃにしてるようなレスがあるけど喜多が圏外落ちしたのは総選挙声付け直後の1回だけだぞ(今のところは)
0961最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-slqa)垢版2020/04/02(木) 15:40:44.35ID:ocV7hith0
俺のレスのなら普通に読み間違えだわ。すまん
つっても日菜子だったとしても正当にボイスエリア入れてんだから八つ当たりされる筋合いねぇけど
0962最低人類0号 (ワッチョイ 1558-CuPJ)垢版2020/04/02(木) 15:48:43.89ID:OrbmkXds0
>>930
なんでデレってこんなにヘロヘロ声多いんだろうな…
上手いまでいかなくても聞いてて不安にならないですむ程度には声量ある人連れてきて欲しい
0964最低人類0号 (オッペケ Sr01-765P)垢版2020/04/02(木) 16:02:55.31ID:D8W4jV6zr
今回は上位も下位もあまりない感じか。
強いて言えばアレ様が最上位扱いか・・・こりゃまたボーダークッソ下がりそうだな。
報酬も20万位までもらえるようだし
0966最低人類0号 (ワッチョイ 2b94-xusW)垢版2020/04/02(木) 21:01:47.66ID:EonSVuc/0
コラボ曲って聞いてたからそれなりに聞ける曲なのかと思ったらいつもの曲でした
悪い意味で量産型楽曲ばっかりだよなあ
0973最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-2KnE)垢版2020/04/03(金) 11:42:30.44ID:i0H26w0w0
ホンダ総選挙報酬、直近イベで報酬と安倍の例があるのに総選挙ボイス組差し置いて報酬になったの一応1位ってことで自分は許せたけど
今回3人報酬、強特技、他二人と比べて圧倒的に高イラアドの特別待遇カード渡すなら、その前2つの報酬いらなかっただろ
黒白とか的場もだけど贔屓露骨すぎて見たくないレベルで嫌いになるから運営もっとうまくやってくれよ
0974最低人類0号 (アウアウウー Sae9-2KnE)垢版2020/04/03(金) 11:50:35.87ID:MN5AE/HLa
今回の本田ねじ込みは勿論だけどオウムで一ノ瀬+黒埼的場とかやるためでもあるのかなって思った
黒埼と的場の二人だけだとボーダー死にそうだし
枠を増やしてイベSR格差が縮まればいいけど一部のゴリ押しが更にゴリ押されるだけな気がして怖いな
南条・麗奈もヒロヴァイベすぐ来ると思ったけど三人報酬可能となると紗南待ちかな
運営は選挙で声付いたことにしたそうだけど実はもう声優見つけてて選挙勝てなくてもサプボあるんじゃねぇかな

三人報酬できるようになったからって二人ユニットはもう新規イベントやらないとかないよね?
待ってる二人ユニットあるんだよ…
0975最低人類0号 (ワッチョイW 8d76-Ljjz)垢版2020/04/03(金) 12:19:14.01ID:9zCBUSPu0
今回とかももぺあべりーみたいに特別ゴリしたい奴がいるユニットだけは特例で次からはしれっと二人に戻りそう
手抜きして稼ぎたい運営様なのに寵愛枠以外の奴らにまで毎回報酬SR3枚用意とかやりたくないでしょ
0977最低人類0号 (ワッチョイ 2355-jIYQ)垢版2020/04/03(金) 14:44:12.90ID:GwqpiwEb0
イラアドは絵師次第だから文句言っても仕方ないけど
今回はグルーヴの改善といいガラッと形式変わったから今後も報酬3枚が続くか次第かな
オウムやももぺあべりー売り出す準備が本目的だぞって話にはなるほどと思ったが
0978最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-slqa)垢版2020/04/03(金) 15:23:56.36ID:PlYXaSoP0
>>974
一応香川県の条例ので去年からバンナムのゲーム部門のPかなんかがキレてたみたいなのが前記事になってたからあり得ないってことはないと思う。前科あるし
ただ的場カスと同じライン(声優決まってて総選挙で付きましたってことにしようとするキモいやり方)に入るのは嫌だから決まってない方が俺は有難い
0979最低人類0号 (ワッチョイW e5b1-Gpp1)垢版2020/04/03(金) 16:44:05.64ID:7YlW0UlX0
久々にログインしたから今更新規ガチャの演出見たけど
でしてーってモデルだと照れ顔の時に頬の線が表現されない数少ないキャラだったと思うんだけどSSRの絵だと頬の照れ線くっきりで違和感あるな
みんなそうなら気にならないんだけどモデルの方でわざわざ線が表現されない方が珍しいから絵がそれとあってないのすげー変な感じ
0980最低人類0号 (ワッチョイ 0dfa-CuPJ)垢版2020/04/03(金) 16:56:55.36ID:pwGSCCc90
このカードイラストそっくりに作ってって1枚のカード渡されて作るだけだから
向こうにしてみればこだわりとかそういうのは一切ないぞ
0982最低人類0号 (アウアウウー Sae9-2KnE)垢版2020/04/03(金) 17:56:04.25ID:MN5AE/HLa
>>978
紗南はそこそこ好きだから俺も嫌なんだが麗奈サプボからの翌日エイプリルフール主人公に紗南抜擢、しかも凝った3Dコミュ付きの流れが気になってね
モバでもゲーセン景品に紗南いるしゲームセンター実装案が先にあっての着想かもしれんから杞憂に終わることを祈ろう…

声付きでさえまだ3Dコミュに出たことがないのが大半なのに声なしもあの表現で3Dコミュ出れるなら声有無関係なしにもっと頻繁に更新して欲しいものだが難しいのか?
新アイドル姉乙倉的場…推したいアイドルいないとやる気出ねぇのかな
0984最低人類0号 (スップ Sd03-nJi9)垢版2020/04/03(金) 19:00:09.20ID:cNP7TmE3d
ラブメガネ戻ってきたっても曲もMVもリピートしたくなるようなもんじゃないな
もっと中毒性のあるMV作ってほしい
それくらいしかデレステの良さないのに
0985最低人類0号 (ワッチョイW 2bbe-rkS5)垢版2020/04/03(金) 21:41:09.59ID:c0Uxxn3x0
肇ソロが自己紹介ソングすぎて萎えた
なんであんなわざとらしいというか説明口調なんだろう
森由里子のセンス合わないわ
0986最低人類0号 (ワッチョイW 8d76-Ljjz)垢版2020/04/04(土) 00:31:47.43ID:je4LGNvf0
人気あるみたいだけど自分も森由里子嫌いだわ
肇の曲歌ウマ声優に椎名曲なんて勝ち確コースだったのに歌詞で台無しになってる感が酷い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 33分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況